Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Не работает CodeInsight (Ctrl+пробел)  [new]
shmelina
Member

Откуда:
Сообщений: 471
Здравствуйте.
CodeInsight работает очень странно.
В один момент времени в одном юните он работает, в другом нет.
Иногда подсвечиваются юниты (cannot resolve unit name), но проект нормально компилируется.
Delphi 10.3.2. Что делать?
13 май 20, 18:00    [22132308]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает CodeInsight (Ctrl+пробел)  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 6019
shmelina,

Ждать версию 10.4.
13 май 20, 18:03    [22132310]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает CodeInsight (Ctrl+пробел)  [new]
shmelina
Member

Откуда:
Сообщений: 471
Ругается на системные модули.

К сообщению приложен файл. Размер - 2Kb
13 май 20, 18:10    [22132316]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает CodeInsight (Ctrl+пробел)  [new]
Gluck99
Member

Откуда: Оттуда
Сообщений: 1019
shmelina,
Из очевидных глюков:
1) Не видит юниты в USES, особенно свежие, только что созданные.
2) Подсвечивает иногда до 90% рабочего кода как синтаксически неправильного, а иногда все в порядке.
3) Конструкции inline variables считаются синтаксически неверными всегда, при этом компилируются.
4) Свёртывание/развёртывание блоков кода живёт своей жизнью, часто в момент редактирования разворачивается вся портянка кода от места где пишешь и до конца модуля.

Сделать с этим ничего нельзя, надо терпеть. И ждать 10.4, хоть некоторые и считают, что там будет то же самое, только хуже.
13 май 20, 18:21    [22132322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает CodeInsight (Ctrl+пробел)  [new]
shmelina
Member

Откуда:
Сообщений: 471
Я наблюдаю это из года в год в разных версиях Delphi.
13 май 20, 18:32    [22132334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает CodeInsight (Ctrl+пробел)  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 6019
shmelina
Я наблюдаю это из года в год в разных версиях Delphi.

Так и есть.
В 10.4 этот механизм заменяют на новый.
Утверждают что глючить не будет, ибо для CodeInsight теперь будет работать основной компилятор.
13 май 20, 18:35    [22132336]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает CodeInsight (Ctrl+пробел)  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 795
rgreat
Утверждают что глючить не будет, ибо для CodeInsight теперь будет работать основной компилятор.

Теперь будет подвисать "сервер компиляции", пока не отключишь кодинсайт...
13 май 20, 18:36    [22132338]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает CodeInsight (Ctrl+пробел)  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 6019
ъъъъъ,

Хватит уже бурчать как старый дед. Накаркаешь.
13 май 20, 18:40    [22132340]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает CodeInsight (Ctrl+пробел)  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 795
Валите всё на меня, если что.
13 май 20, 18:46    [22132346]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает CodeInsight (Ctrl+пробел)  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 6019
ъъъъъ
Валите всё на меня, если что.

13 май 20, 18:48    [22132348]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает CodeInsight (Ctrl+пробел)  [new]
Gluck99
Member

Откуда: Оттуда
Сообщений: 1019
shmelina
Я наблюдаю это из года в год в разных версиях Delphi.
Тогда непонятно какого чёрта ты удивляешься на форуме. :-)
13 май 20, 19:25    [22132375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает CodeInsight (Ctrl+пробел)  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14193
shmelina,

Делай Build проекта. Помогает.
13 май 20, 19:37    [22132381]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает CodeInsight (Ctrl+пробел)  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 11913
rgreat
Утверждают что глючить не будет, ибо для CodeInsight теперь будет работать основной компилятор.
Ждем отзывов.

Леонов обещал, что Error Insight починят где-то в XE3, XE4
13 май 20, 20:03    [22132394]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает CodeInsight (Ctrl+пробел)  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 6019
_Vasilisk_
Леонов обещал, что Error Insight починят где-то в XE3, XE4
Обещать не жениться.
А тут уже сделали.
13 май 20, 20:06    [22132395]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает CodeInsight (Ctrl+пробел)  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 795
_Vasilisk_,

Остался бы Всеволод там - он бы починил!
13 май 20, 20:08    [22132396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает CodeInsight (Ctrl+пробел)  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 795
rgreat
А тут уже сделали.
13 май 20, 20:08    [22132397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает CodeInsight (Ctrl+пробел)  [new]
shmelina
Member

Откуда:
Сообщений: 471
Почему системные юниты не находятся? Где пути проверить?
13 май 20, 20:10    [22132400]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает CodeInsight (Ctrl+пробел)  [new]
Gluck99
Member

Откуда: Оттуда
Сообщений: 1019
shmelina
Почему системные юниты не находятся? Где пути проверить?
Tools > Options > IDE > Environment Variables
Заодно проверить опции проекта.
13 май 20, 20:54    [22132417]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает CodeInsight (Ctrl+пробел)  [new]
alekcvp
Member

Откуда:
Сообщений: 2178
Code Insight у них не работает...
А у меня после объявления анонимного метода теперь редактор после каждого нажатия на Enter вставляет 'end;' в самом начале строки. Вот это вообще жесть. Комментируешь анонимный метод - всё нормально, опять всключаешь - снова глючит.
14 май 20, 03:41    [22132547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает CodeInsight (Ctrl+пробел)  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 3691
alekcvp,

жди 10.4, обещают что таки отпустит.
14 май 20, 08:29    [22132593]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает CodeInsight (Ctrl+пробел)  [new]
shmelina
Member

Откуда:
Сообщений: 471
Обнаружил закономерность с директивами компиляции. Для локальной и сетевой версии моей программы они разные. Для локальной версии с Code Insight есть проблемы, для сетевой - нет. Пытаюсь понять в чем проблема.
14 май 20, 12:50    [22132789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает CodeInsight (Ctrl+пробел)  [new]
shmelina
Member

Откуда:
Сообщений: 471
Директивы компиляции оказались не причем. Для локальной версии у меня стоял флаг "Use MSBuild externally to compile". Не помню, специально я его ставил или нет. Сейчас снял и Code Insight заработал. На что эта опция влияет?
14 май 20, 13:17    [22132811]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает CodeInsight (Ctrl+пробел)  [new]
shmelina
Member

Откуда:
Сообщений: 471
Следует добавить, что пропали красные подчеркивания, но подсказки в некоторых модулях не появляются.
10 июн 20, 15:22    [22148825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает CodeInsight (Ctrl+пробел)  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14193
На сколько я понял, то если в проекте есть ошибки и проект не компилирует, то CI не работает.
Т.е. сперва надо исправить ошибки и сделать Build
11 июн 20, 13:47    [22149349]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает CodeInsight (Ctrl+пробел)  [new]
alekcvp
Member

Откуда:
Сообщений: 2178
X11
На сколько я понял, то если в проекте есть ошибки и проект не компилирует, то CI не работает.

Охрененное исправление проблем с CI. Зато теперь в рантайме работает! :)
11 июн 20, 13:58    [22149358]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Delphi Ответить