Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: Не работает CodeInsight (Ctrl+пробел)  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 795
X11
На сколько я понял, то если в проекте есть ошибки и проект не компилирует, то CI не работает.
Т.е. сперва надо исправить ошибки и сделать Build

То, о чем я и говорил.


ъъъъъ
rgreat
Утверждают что глючить не будет, ибо для CodeInsight теперь будет работать основной компилятор.

Теперь будет подвисать "сервер компиляции", пока не отключишь кодинсайт...

Ну, почти...
11 июн 20, 14:46    [22149396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает CodeInsight (Ctrl+пробел)  [new]
Сергей Фролов
Member

Откуда:
Сообщений: 1542
Англоговорящие молчат про глюки CI, Зато на sql.ru каждый второй про баги пишет.
Странно всё это.
11 июн 20, 18:35    [22149510]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает CodeInsight (Ctrl+пробел)  [new]
Док
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 6699
Сергей Фролов
Странно всё это.

у многих тутошних обитателей винда с буржуинской локалью. Но молчат зарубежные юзеры. Это заговор :)
12 июн 20, 13:00    [22149772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает CodeInsight (Ctrl+пробел)  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 4469
Сергей Фролов
Англоговорящие молчат про глюки CI, Зато на sql.ru каждый второй про баги пишет.

Что, Совцова послушал?
12 июн 20, 13:27    [22149783]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает CodeInsight (Ctrl+пробел)  [new]
Сергей Фролов
Member

Откуда:
Сообщений: 1542
Kazantsev Alexey
Что, Совцова послушал?

Неа. Я его органически не перевариваю. У него просто огромный талант к словоблудию. Может написать целую статью на несколько страниц, но в ней не будет ничего ценного, ибо знаниями он не обладает.

А что он такого рассказал?
И, чтобы два раза не вставать, как тебе CI? Или ты 10.4 только в виртуалке смотрел?

Сообщение было отредактировано: 12 июн 20, 14:23
12 июн 20, 14:21    [22149811]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает CodeInsight (Ctrl+пробел)  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 4469
Сергей Фролов
А что он такого рассказал?

Ну, вот, практически, то же самое, что и ты :)
12 июн 20, 14:26    [22149814]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает CodeInsight (Ctrl+пробел)  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 4469
Сергей Фролов
И, чтобы два раза не вставать, как тебе CI? Или ты 10.4 только в виртуалке смотрел?

У меня триалка в виртуалке, как, впрочем, и другие не триалки :) Code Insight стал сильно лучше. Это факт. Не идеально, но работает. Самое большое разочаровние, пожалуй, что он не подсказывает имена модулей находящихся в путях поиска. С Error Insight всё веселее, я в основном коде его глюков не собрал, но народ уже багов нарепортил. Его конкретно корёжит на включаемых файлах (код рабочий):

Картинка с другого сайта.

Но дельфя никогда нормально не работала со включаемыми фйлами. Code Insight там тоже не работает.
12 июн 20, 14:38    [22149819]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает CodeInsight (Ctrl+пробел)  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 11913
Kazantsev Alexey
то же самое
Есть большой проект в котором использовалась модель управление памятью ARC. Как его портировать на новую версию?

Возможно будет какой-нибудь сторонний продукт, которая поможет это сделать. Никто не говорил вам "не вызывайте деструкторы".
Действительно
12 июн 20, 14:41    [22149820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает CodeInsight (Ctrl+пробел)  [new]
Сергей Фролов
Member

Откуда:
Сообщений: 1542
Kazantsev Alexey
Code Insight стал сильно лучше. Это факт. Не идеально, но работает.

Понятно, спасибо.
12 июн 20, 14:45    [22149826]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает CodeInsight (Ctrl+пробел)  [new]
Сергей Фролов
Member

Откуда:
Сообщений: 1542
Kazantsev Alexey
Code Insight стал сильно лучше. Это факт. Не идеально, но работает.

Выбрал время и таки поставил триал 10.4.
Ну что сказать... Насчет "сильно лучше" ты сильно преувеличил

После компиляции рабочего проекта в 10.4, Code Insight вообще перестал работать. Помог перезапуск IDE. Кроме того пропал фокус с выделенного элемента при показе окна подсказки. На скриншоте, как ты думаешь, что среда выберет, если после ввода "i" нажать Enter? А вот и не угадал. IDE подставил IOResult. Почему? А фиг её знает.

К сообщению приложен файл. Размер - 15Kb
13 июн 20, 14:22    [22150140]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает CodeInsight (Ctrl+пробел)  [new]
pvv.pas
Member

Откуда: Оттуда
Сообщений: 37
Find Declaration как не работал так и не работает для юнитов находящихся по путям Search Path, да даже внутри fmx/vcl/rtl иногда почему то не может нормально перепрыгнуть. Господи, как же это бесит и неужто это так сложно сделать. У нас проект с > 3k юнитов + несколько фрэмворков third party, у меня физически нет возможности держать всё в голове и Find Declaration нужен как воздух. При Ctrl+Click на объявлении/переменной среда подвисает на секунд пять минимум. Ёмаё, ощущение о их рукожопости просто зашкаливает. Я не любитель критиковать, но наболело. Версия 10.4 вообще вываливается в AV, хоть у нас в организации и подписка, но пощупав понял что кроме нового геморроя на текущей кодовой базе данное поделие ничего не даст, вернулся обратно в 10.3.
13 июн 20, 15:09    [22150150]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает CodeInsight (Ctrl+пробел)  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 795
Коллеги, не надо нервничать.
Всё починят к 10.5.
13 июн 20, 15:54    [22150161]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает CodeInsight (Ctrl+пробел)  [new]
alekcvp
Member

Откуда:
Сообщений: 2178
ъъъъъ
Коллеги, не надо нервничать.
Всё починят к 10.5.

А когда починят сломанное в 10.5?..
13 июн 20, 16:16    [22150168]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает CodeInsight (Ctrl+пробел)  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 4469
Сергей Фролов
Ну что сказать... Насчет "сильно лучше" ты сильно преувеличил

Ничуть. Старый Code Insight сигнатуры некоторых методов вообще не показывал в списке, а этот могёт. На этом фоне, отсутствие выделенного элемента в списке даже багом не выглядит :) На моём коде он не отваливается, хотя на праксис жалобы видел. Правда он у меня только в ручном режиме используется, по Ctrl+/Shift/+Space.
13 июн 20, 22:34    [22150284]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает CodeInsight (Ctrl+пробел)  [new]
Сергей Фролов
Member

Откуда:
Сообщений: 1542
Kazantsev Alexey,

Вот это должно решить твою проблему с модулями: https://code-partners.com/codeinsight-for-the-uses-clause-in-rad-studio-10-4-sydney/
25 июн 20, 09:24    [22156951]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не работает CodeInsight (Ctrl+пробел)  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 4469
Сергей Фролов,

Да, я это уже видел, спасибо. Способ рабочий. Если ещё для исходников допилят, то совсем хорошо будет.
25 июн 20, 10:58    [22157040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Delphi Ответить