Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: Экспорт данных из БД в потоке  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 1114
посмотри вот этот код, может быть что-то позаимствуешь

https://bitbucket.org/vaksel/progressview
15 май 20, 08:05    [22133404]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт данных из БД в потоке  [new]
alekcvp
Member

Откуда:
Сообщений: 2035
fraks
А написать просто отдельное приложение, запустил его и пусть работает, если это долго.

Ну долго в смысле что не мгновенно, не хочется интерфейс подвешивать, а .ProcessMessages() в цикле - зло, ИМХО.
энди
посмотри вот этот код, может быть что-то позаимствуешь
https://bitbucket.org/vaksel/progressview

Я уже сделал, спасибо.
15 май 20, 15:30    [22133740]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт данных из БД в потоке  [new]
qwertEHOK
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 273
и как оно, работает?
при длительной процедуре в базе что у вас на форме происходит? как организовано ожидание пользователя?
16 май 20, 23:23    [22134376]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт данных из БД в потоке  [new]
alekcvp
Member

Откуда:
Сообщений: 2035
qwertEHOK
и как оно, работает?
при длительной процедуре в базе что у вас на форме происходит? как организовано ожидание пользователя?

Работает. Ну "длительная" у меня - это в пределах минуты.
На форме происходит обновление TProgressBar'а. Ожидание организовано модальной формой с прогрессбаром и кнопкой "отмена".
17 май 20, 14:21    [22134538]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Delphi Ответить