Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 ComboBox, база данных  [new]
lopard325
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Добрый день)
Возник вопрос при написании курсовой.
Дело в том, что, когда я регистрируюсь, мои данные сохраняются в БД(Access). На форме регистрации есть компоненты ComboBox, в которых есть Items.
Вопрос в чем. Как сделать, чтобы при проверке ComboBox на один из выбранных ITems все считывала из БД, и на новой форме мне выводила определенный текст из определенной БД(соответсвенно выводит оно то, чему соответсвует определенный Items)?
Напишу по простому. Нужно ли мне для проверки ComboBox на выбранный Items писать типо "ADOConnection.."(как бы сводить с БД) или можно сразу if ComboBox1.ItemIndex = 0 then ....
Спасибо большое
Если что-то надо понятней объяснить буду в сети.))
14 май 20, 13:33    [22132827]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ComboBox, база данных  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 49980

lopard325
можно сразу if ComboBox1.ItemIndex = 0 then

Можно. Разрешаю.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

14 май 20, 13:35    [22132832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ComboBox, база данных  [new]
lopard325
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Dimitry Sibiryakov, как сделать, чтобы при сравнении приходил запрос в БД и выводил тот текст, который соответсвуется сравнению?
14 май 20, 13:49    [22132851]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ComboBox, база данных  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 49980

Код написать, который присваивает нужный текст параметру запроса и посылает его на базу.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

14 май 20, 13:53    [22132856]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ComboBox, база данных  [new]
lopard325
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Dimitry Sibiryakov, если не трудно можешь написать код, я для этого и писала,чтобы мне код написали
У меня текст в БД в таблице,его надо вывести с поля

Сообщение было отредактировано: 14 май 20, 13:59
14 май 20, 13:56    [22132861]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ComboBox, база данных  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 11653
Dimitry Sibiryakov

lopard325
можно сразу if ComboBox1.ItemIndex = 0 then

Можно. Разрешаю.

Я не разрешаю !!!
Что конкретно у вас в ComboBox ?
14 май 20, 14:05    [22132869]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ComboBox, база данных  [new]
lopard325
Member

Откуда:
Сообщений: 11
DimaBr, у меня пункты "новичок", "средний" и "профессионал". Три пункта
При выборе одного из них, должно выводить информацию о тренировках на новую форму (все выводит из БД)

Сообщение было отредактировано: 14 май 20, 14:08
14 май 20, 14:09    [22132872]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ComboBox, база данных  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 49980

lopard325
если не трудно можешь написать код

100 евро. Предоплата 100%.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

14 май 20, 14:11    [22132877]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ComboBox, база данных  [new]
lopard325
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Dimitry Sibiryakov, неплохие цены, много хотите
14 май 20, 14:14    [22132883]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ComboBox, база данных  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 11653
lopard325
DimaBr, у меня пункты "новичок", "средний" и "профессионал". Три пункта
При выборе одного из них, должно выводить информацию о тренировках на новую форму (все выводит из БД)

То есть этот фиксированный список, и данные по каждому пункту хранятся в разных таблицах одной базы ?
14 май 20, 14:14    [22132884]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ComboBox, база данных  [new]
lopard325
Member

Откуда:
Сообщений: 11
DimaBr, программа тренировок хранится в одной таблице на список, но можно и на разные. Спрашивала на счет этого, сказали лучше в одной все программы писать, только при сравнении указывать определенное поле, которое отличается для каждого пункта ComboBox
14 май 20, 14:18    [22132888]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ComboBox, база данных  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 666
lopard325,

ты же совсем тупость спрашиваешь, то есть, даже не пытаешься работать. Зачем тебе помогать?
14 май 20, 14:27    [22132901]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ComboBox, база данных  [new]
lopard325
Member

Откуда:
Сообщений: 11
ъъъъъ, я даже не хочу тебе отвечать
С глупыми людьми не общаюсь
14 май 20, 14:32    [22132904]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ComboBox, база данных  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 11653
Если вы в окне РЕГИСТРАЦИИ выбираете тип ("новичок", "средний" и "профессионал"), а затем в другом окне собираетесь писать запросы, то конечно следует запомнить ваш первоначальный выбор в некую переменную, а затем уже работать с ней.

Например в вашей таблице Тренировок может быть поле (TrainingType: integer (0,1,2))
И если, результат выбора пользователя в форме регистрации будет "средний"(1), то этот выбор мы запомним допустим в переменную TrainingType и далее в запросах будем писать
Query.SQL.Text := 'select * from Table where TrainingType = :T';
Query.Parameters.ParamByName('T').Value := TrainingType;
Query.Open;
14 май 20, 14:34    [22132905]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ComboBox, база данных  [new]
lopard325
Member

Откуда:
Сообщений: 11
DimaBr, спасибо большое
14 май 20, 19:56    [22133267]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ComboBox, база данных  [new]
lopard325
Member

Откуда:
Сообщений: 11
DimaBr, может подскажешь, как сохранить грубо говоря "прогресс". Что когда выходишь с приложения у нас сохранялась тренировка, а после нажатия на кнопку готово появлялась новая тренировка?
14 май 20, 20:03    [22133271]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ComboBox, база данных  [new]
Vlad F
Member

Откуда:
Сообщений: 1279
Дай негру палец и он откусит всю руку. (с)) М.Твен.
P.S. И именно в наше время именно из-за этой поговорки Гекельберри Финна изымают из школьных библиотек штатов америки.;)
14 май 20, 22:59    [22133323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ComboBox, база данных  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 11653
На сколько мне подсказывает мой хрустальный шар, у вас есть таблица с неким списком вопросов, с различной уровнем сложности. Вы показываете их в определённом порядке (то есть есть поле, по которому они сортируются).
Значит нужно куда то записать на каком вы вопросе остановились (на каком номере) и при следующем запуске, прочитать этот номер и начать именно с него.
Записать можно в Ini файл, в реестр, в отдельную табличку базы. Но нужно записывать не только номер вопроса, но и сложность.
То есть для уровня "новичок" остановились на 6 вопросе, "средний" - 3 вопрос, "профи" - 1 вопрос.
На Form.OnClose записываете, на Form.OnCreate - считываете
14 май 20, 23:05    [22133328]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ComboBox, база данных  [new]
Gluck99
Member

Откуда: Оттуда
Сообщений: 996
Надеюсь, тема доживёт до вечера пятницы. Уж больно автор колоритный.

lopard325, сохраняй "прогресс" в базе. Сделай табличку и сохраняй туда. Заодно проще будет "прогресс" восстанавливать для разных пользователей.
15 май 20, 02:08    [22133367]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ComboBox, база данных  [new]
lopard325
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Gluck99, спасибо большое за помощь
15 май 20, 11:01    [22133526]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ComboBox, база данных  [new]
lopard325
Member

Откуда:
Сообщений: 11
DimaBr, выручили
15 май 20, 11:01    [22133527]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить