Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]      все
 Re: Delphi 10.4 Sydney  [new]
Maniacosaur
Member

Откуда:
Сообщений: 27
Подскажите, у всех валится AV при использовании TabControl вместе со стилями, при установленном MultiLine в True? Обязательно должно быть несколько рядов вкладок.
В 10.3 было ок, а вот в 10.4 похоже поломали. На всякий случай создал тикет
https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-30005
28 июл 20, 10:44    [22174563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi 10.4 Sydney  [new]
X-Cite
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 1747
Уже Patch 3 вышел....


10.4 пипец сырая... Столкнулся с багом CodeInsight, при чем не помогает ни переключение на LSP, ни на Classic.
В class procedure не работает подсказчик, подсказывает только методы TObject
29 июл 20, 17:39    [22175323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi 10.4 Sydney  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 11984
X-Cite
В class procedure не работает подсказчик,
Этому багу уже лет 10
29 июл 20, 17:50    [22175331]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi 10.4 Sydney  [new]
X-Cite
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 1747
_Vasilisk_
X-Cite
В class procedure не работает подсказчик,
Этому багу уже лет 10


Всегда норм было, только в 10.4 p1/p2/p3 такое..
29 июл 20, 23:39    [22175471]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi 10.4 Sydney  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 11984
X-Cite
Всегда норм было
Когда всегда? В XE3 этот баг уже есть
30 июл 20, 14:51    [22175724]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi 10.4 Sydney  [new]
X-Cite
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 1747
В xe6 10.2 10.3-3 работает
30 июл 20, 15:34    [22175763]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi 10.4 Sydney  [new]
Vizit0r
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 805
тут давеча в чате в телеге написали
"Кстати, началось Бета тестирование 10.4.1 (Foraker). Много багов закрывают."
"Emba начала программу"
"Осенью должна выйти думаю"

от одного из тестеров.

А я когда читаю фразы типа "Много багов закрывают." - автоматически додумываю "и еще больше добавляют". Вот не бывает по-другому у Эмбы к сожалению.
2 авг 20, 12:45    [22176665]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi 10.4 Sydney  [new]
DmSer
Member

Откуда: Пенза
Сообщений: 1167
Vizit0r
тут давеча в чате в телеге написали
"Кстати, началось Бета тестирование 10.4.1 (Foraker). Много багов закрывают."
"Emba начала программу"
"Осенью должна выйти думаю"

от одного из тестеров.

А я когда читаю фразы типа "Много багов закрывают." - автоматически додумываю "и еще больше добавляют". Вот не бывает по-другому у Эмбы к сожалению.


Настоящее бета- тестирование начнётся когда обновление будет выложено :)
2 авг 20, 14:14    [22176690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi 10.4 Sydney  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14308
https://it-blackcat.blogspot.com/2020/06/RAD-Studio-10-4-new-Code-Insight.html
RAD Studio 10.4. Новый Code Insight
3 авг 20, 08:34    [22176848]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi 10.4 Sydney  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 11984
X11
https://it-blackcat.blogspot.com/2020/06/RAD-Studio-10-4-new-Code-Insight.html
RAD Studio 10.4. Новый Code Insight
Code Insight ищет с фильтром по вхождению вводимой строки, а не по ее началу
Жуть! Интересно, они догадались добавить отключение этой "фичи"?
Он даже не видит модули, которые включены в uses проекта, но не добавлены в проект.
Ничего не понял. Может он хотел сказать в uses модуля?
3 авг 20, 15:30    [22177051]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi 10.4 Sydney  [new]
X-Cite
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 1747
_Vasilisk_
X11
https://it-blackcat.blogspot.com/2020/06/RAD-Studio-10-4-new-Code-Insight.html
RAD Studio 10.4. Новый Code Insight
Code Insight ищет с фильтром по вхождению вводимой строки, а не по ее началу
Жуть! Интересно, они догадались добавить отключение этой "фичи"?
Он даже не видит модули, которые включены в uses проекта, но не добавлены в проект.
Ничего не понял. Может он хотел сказать в uses модуля?


Конечно.. По умолчанию он включен, но можно выбрать любой...
Delphi (Classic Code Insight)
Delphi (Language Server Protocol)

Мы его сразу отключили, потому что он не видит изменения в модулях в проекте :)
Типа на момент запуска все закешировал, добавляешь методы/свойства в классы в других модулях и он их не видит, пока не перезапустишь IDE.
3 авг 20, 17:21    [22177122]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi 10.4 Sydney  [new]
ВсеРазумный
Member

Откуда:
Сообщений: 408
X-Cite

Типа на момент запуска все закешировал, добавляешь методы/свойства в классы в других модулях и он их не видит, пока не перезапустишь IDE.


Наверное так медленно работал, что решили 1 раз вызывать xD
3 авг 20, 17:40    [22177128]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi 10.4 Sydney  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14308
X-Cite
Мы его сразу отключили, потому что он не видит изменения в модулях в проекте :)


В общем, Delph-разработчики хотели как лучше, а получилось, как всегда
4 авг 20, 10:08    [22177291]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi 10.4 Sydney  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14308
Наверное, надо ждать Delphi опять нечетную версию, например, 11 .
4 авг 20, 10:13    [22177296]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi 10.4 Sydney  [new]
X-Cite
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 1747
Это финиш...
Независимо от того что в dproj, в dpk {$DEBUGINFO OFF} скачет, то ON то OFF
При чем закономерности не нашел...
Стоят все галочки на включение отладочной информации, записало OFF, что-то потыкал туда-сюда - стало ON, обратно потыкал - стало OFF
При этом в Linker - DebugInformation всегда включена.

А мы не можем понять, что происходит... Рандомно то входит в модуль при отладке, то не входит...

Сообщение было отредактировано: 4 авг 20, 13:21
4 авг 20, 13:23    [22177409]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi 10.4 Sydney  [new]
Vlad F
Member

Откуда:
Сообщений: 1320
X-Cite,

Вот так вот, - бежать впереди паровоза.))
4 авг 20, 13:58    [22177429]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi 10.4 Sydney  [new]
X-Cite
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 1747
Проверил, поведение и в 10.3 и в XE6 аналогичное... Скачет также...
4 авг 20, 15:15    [22177487]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi 10.4 Sydney  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 11984
X-Cite
Скачет также...
Может какой-нибудь эксперт помогает?
4 авг 20, 15:21    [22177490]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi 10.4 Sydney  [new]
X-Cite
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 1747
Никогда не пользовался экспертами...
Странно, что любой новый проект с Link with runtime не хочет входить в пакеты, а старые пересобранные здесь же (они с optset) - входят.
4 авг 20, 15:25    [22177496]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi 10.4 Sydney  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 4513
X-Cite,

Может влияет разница явной и неявной сборки?
4 авг 20, 15:30    [22177502]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi 10.4 Sydney  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 868
Т.обр., Delphi 10.3 - была хорошей версией...
4 авг 20, 23:17    [22177675]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]      все
Все форумы / Delphi Ответить