Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Firebird, InterBase Новый топик    Ответить
 Кто-нибудь пробовал RedExpert vs IBExpert?  [new]
antox
Member

Откуда: РФ
Сообщений: 1121
Если кто пробовал сие бесплатное RedExpert поделитесь впечатлениями, чем принципиально уступает IBExpert?
3 июн 20, 02:57    [22144615]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто-нибудь пробовал RedExpert vs IBExpert?  [new]
Док
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 6700
antox,

а почитать для начала?

зы. вот это
Скачайте дистрибутив Red Expert для соответствующей операционной системы и ее разрядности с официального сайта СУБД Ред Базы Данных reddatabase.ru. Загрузка доступна только авторизованному пользователю

сразу отсекает возможных тестеров
3 июн 20, 11:39    [22144767]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто-нибудь пробовал RedExpert vs IBExpert?  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 10575
Док,

ну я тестил.

antox
чем принципиально уступает IBExpert?


пока почти всем. Ну разве что кросплатформенный, и есть поддержка дополнительных фич ред базы
3 июн 20, 12:03    [22144783]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто-нибудь пробовал RedExpert vs IBExpert?  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 28886
Симонов Денис
Ну разве что кросплатформенный

Java? нунафиг...
3 июн 20, 12:24    [22144802]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто-нибудь пробовал RedExpert vs IBExpert?  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 31197
kdv
Java? нунафиг...
сразу скажу, RedExpert я не смотрел, ибо хватило "оБлезлогоТопа".
а в жабных аппликациях для десктопа основная ж@па именно в самом GUI и зарыта.
это я по Oracle SQL Developer'у сужу, с которым у-вы приходится работать.
хотя казалось бы, Оракел нынче "повелитель жабы", могли бы таки конфетку из г@вна хотя бы в яркую обёртку (GUI) завернуть.
ан нет! не выходит каменный цветок...
7 июн 20, 12:28    [22147013]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто-нибудь пробовал RedExpert vs IBExpert?  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 796
Док
antox,

а почитать для начала?

зы. вот это
Скачайте дистрибутив Red Expert для соответствующей операционной системы и ее разрядности с официального сайта СУБД Ред Базы Данных reddatabase.ru. Загрузка доступна только авторизованному пользователю

сразу отсекает возможных тестеров

Регистрация, конечно же, подразумевает какое-то сверхсложное действие?
7 июн 20, 13:34    [22147035]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто-нибудь пробовал RedExpert vs IBExpert?  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 796
Фигец какой-то. Коннект ч/з неведомую ё, на выбор: ODBC или Jaybird Driver.
Софтина сама собой обновляется. Требует установки криптографического плагина, зависает насмерть - убить можно лишь Диспетчером задач, и то не сразу.
Всё весьма плавно.
...
Страшно нафиг.

К сообщению приложен файл. Размер - 76Kb
7 июн 20, 13:47    [22147041]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто-нибудь пробовал RedExpert vs IBExpert?  [new]
Gallemar
Member

Откуда: г.Иркутск
Сообщений: 5328
antox
Если кто пробовал сие бесплатное RedExpert поделитесь впечатлениями, чем принципиально уступает IBExpert?


Тебе IBE мало? :) Попробуй ещё FirebirdEditorPro и ужаснись.
7 июн 20, 14:39    [22147058]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто-нибудь пробовал RedExpert vs IBExpert?  [new]
AlexeyM123
Member

Откуда:
Сообщений: 167
Firebird Editor Pro
link
delphipraxis

Сообщение было отредактировано: 9 июн 20, 14:25
9 июн 20, 14:26    [22148094]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто-нибудь пробовал RedExpert vs IBExpert?  [new]
Док
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 6700
ъъъъъ
Регистрация, конечно же, подразумевает какое-то сверхсложное действие?

а кто предупредил, что регистрация бесплатная? :)
9 июн 20, 23:54    [22148430]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто-нибудь пробовал RedExpert vs IBExpert?  [new]
Док
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 6700
Gallemar
Попробуй ещё FirebirdEditorPro и ужаснись.

темная неотключаемая тема - фу! Кроме того, x64-версия работает только с 64-битным FB. Это логично?
10 июн 20, 00:12    [22148437]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто-нибудь пробовал RedExpert vs IBExpert?  [new]
Gallemar
Member

Откуда: г.Иркутск
Сообщений: 5328
Док
Gallemar
Попробуй ещё FirebirdEditorPro и ужаснись.

темная неотключаемая тема - фу! Кроме того, x64-версия работает только с 64-битным FB. Это логично?


Тему можно сменить. А по поводу загрузки fbclient это к автору. Я же говорю - жуткая поделка. Версия 5.3, а функционал никакой.
10 июн 20, 08:02    [22148501]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто-нибудь пробовал RedExpert vs IBExpert?  [new]
Док
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 6700
Gallemar
А по поводу загрузки fbclient это к автору.

я подобное поведение видел у автора того самого преславутого клона IBX под Лазарь. Там тоже компоненты доступа под х64 версию IDE "видят" только х64 клиента птички. Но я - не технарь, не знаю, правильно ли это идеологически.

Кстати, на последней х64-версии сабжа у меня коннект к employee.fdb той же разрядности прошел, а вот при попытке открыть таблички получил AV. Дальше стало неинтересно и я все потер нафик :)
10 июн 20, 16:05    [22148858]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто-нибудь пробовал RedExpert vs IBExpert?  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 28886
Док
Там тоже компоненты доступа под х64 версию IDE "видят" только х64 клиента птички.


ээээ.
- Х-разрядное приложение может загрузить только Х-разрядные dll. Y-разрядные dll - не может (будет ругань "не могу загрузить" без объяснения причин).
- у ФБ исторически (так получилось) fbclient.dll по имени 32-разрядный от 64-разрядного не отличается. Отличить можно только по заголовку файла.
https://stackoverflow.com/questions/1858358/how-do-i-determine-whether-an-application-i-am-installing-is-32-bit-or-64-bit

Я допускаю, что в дизайн-тайме теоретически можно как-то проверять заголовок dll, и показывать только длл допустимой разрядности. Но просто диалог открытия файла такого делать не может.
Кроме того, какая половая разница среде в дизайн-тайме, если результирующее приложение может быть скомпилировано как 32бит, и как 64бит?
10 июн 20, 17:41    [22148919]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто-нибудь пробовал RedExpert vs IBExpert?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 50418

kdv
Но просто диалог открытия файла такого делать не может.

В принципе может, но это довольно много кода. Пара экранов, не меньше.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

10 июн 20, 17:56    [22148939]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто-нибудь пробовал RedExpert vs IBExpert?  [new]
Gallemar
Member

Откуда: г.Иркутск
Сообщений: 5328
kdv
Док
Там тоже компоненты доступа под х64 версию IDE "видят" только х64 клиента птички.


ээээ.
- Х-разрядное приложение может загрузить только Х-разрядные dll. Y-разрядные dll - не может (будет ругань "не могу загрузить" без объяснения причин).


Так оно и есть.

Couldn't open connection "Unnamed - SYSDBA@WIN1251.FDB".
Cannot load client library: C:\Program Files (x86)\Firebird\Firebird_3_0\fbclient.dll

Док немного неправильно написал "Кроме того, x64-версия работает только с 64-битным FB."
Не с 64-битным FB, а с 64-битным fbclient.
10 июн 20, 20:03    [22149003]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Firebird, InterBase Ответить