Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Работа Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4   вперед  Ctrl      все
 как жить дальше?  [new]
xerxf
Member

Откуда:
Сообщений: 115
Ситуация в жизни следующая -живу в Нижнем Ногороде. Работаю на галере. Числюсь сеньёром джавистом. Получаю чуть больше 110 на руки. За последние 2 года был в отпуске две недели. Планировал в июле на юга, но в связи с текущим дурдомом вообще не уверен нужен ли мне сейчас отпуск. Ехать некуда, дети уже большие и нуждаются в уходе родителей.. и чем на дольше, тем лучше :-)
На галере сменился проект и я по привычке на хедхантере обновил резюме. И тут же посыпались письма и звонки от всяких разных hr. Причём запрос 150 на руки их ни разу не смущает. А тут ещё один знакомый за неделю спокойно нашёл работу на бОльшие деньги, другой сильно удивился моей зарплате, знакомая hr сказала, что полтораста - в принципе нормальные хотелки.. Причём и тот и другой знакомый - весьма неплохие разработчики, но не сказал бы, чтобы раньше на совместных проектах превосходили меня в разы. Да и сейчас бывает друг друга подсказать просим - как то вроде бы даже я чаще отечаю на их вопросы, чем они на мои.

Но при этом я весьма скромно оцениваю себя как специалиста.. Скорее - дилетант широкого профиля - там чуть чуть поработал, тут чуть чуть поработал...
Тут вляпался куда то не туда - полгода работу искал, там выбрал наихудшее предложение - кучу собеседоаний оббежал, там неожиданно получил предложение и резко стек поменял...

вот сейчас думаю - терять ли время на собеседования или не стоит? тут как бы два варианта - либо благополучно завалю и утвержусь в мысли, какой я балбес, либо пройду, получу своё повышение зарплаты в полтора раза и останусь летом без отпуска. что опять таки в текущей ситуации не факт, что плохо.
К начальству за надбавкой идти не вариант. во первых - просить сразу ТАКУЮ надбавку имхо - сверхнаглость. во вторых -у нас сейчас в принципе все повышения заморожены. в третьих - просить нужно мотивируя какими то достижениями. А у меня текущий проект такой, что там не достижениями хвалится, а вазелин готоить. Не по моей вине, но тем не менее - результат работы околонулевой.
посоветуйте что нибудь, а ? что сейчас вообще в мире творится? реально всем так резко джависты(ну и заодно немножко ораклист) понадобились? а то я что то два года по сторонам не смотрел - отстал от жизни. Ну и в принципе особо сильного отторжения галера не вызывает. проекты конечно не мечта. Но я уже старенький - уж сороковник с копейками - всяких проектов насмотрелся и уже выработал более менее философское отношение к очередному бардаку. тем более- кровавый энтерпрайз он везде более менее одинаковый. А джависты имхо в основном там и нужны. Но и числиться синьёром и получать в полтора раза меньше, чем в принципе можно найти на рынке тоже как то не особо приятно

Сообщение было отредактировано: 4 июн 20, 00:03
4 июн 20, 00:04    [22145383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как жить дальше?  [new]
xerxf
Member

Откуда:
Сообщений: 115
и главное пишут, звонят и спрашивают сколько я хочу. Я от этого вопроса вообще в ступоре. Я как бы не знаю, сколько можно хотеть. я хочу "и это всё мне?". А конкретно.. Ну вот прошу я полтораста, т.к. в принципе не вот уж горю желанием работу менять, но 40 тысяч вполне могут победить моё нежелание. наверное. А вдруг по нынешним меркам я соглашаюсь за еду работать? потом обидно будет.
Прошлые разы работу искал - оно мне реально было надо и я хоть нижнюю границу точно знал, т.к ориентировался на свои хотелки, а не на соседа, который что то там выторговал..
4 июн 20, 00:20    [22145388]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как жить дальше?  [new]
Bbbqqq
Member

Откуда:
Сообщений: 48
Ты в 5 часах езды от города, где тебе будут 200 в лёгкую платить

Тут организация теряет тебя, а не ты ее

Яркий пример твои друзья

Яйца в кулак, резюме можешь и в мск кинуть, но цифру 150 не говори, говори от 200 на руки
Чем меньше скакжкшь - подумают что лох и мало знает
4 июн 20, 00:35    [22145396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как жить дальше?  [new]
xerxf
Member

Откуда:
Сообщений: 115
Bbbqqq,
"Я бы уехал.. А корова, а припасы на зиму?" (с) (к. Матроскин)
Не люблю я Москву. Ну и опять таки тут - жена, родители, родители жены, все старенькие, дети, учёба детей, планы на учёбу детей, своя квартира.... Ну и самое главное - не люблю я Москву. Хотя подумываю - не поискать ли удалёнку? всё равно уже 2 месяца дома сижу и сколько просижу - не понятно. Так хоть за нормальные деньги сидеть буду.. но тоже - шаг серьёзный. Уходить на удалёнку меньше 2 сотен смысла нет. А потом если к людям потянет - жаба задушит в офис с понижением идти. Ну и удалёнку искать - оно лучше на буржуев. А мне с моим А2+ оно как то.. тоже сейчас английский в конторе есть - пытаюсь подтянуть - может и до буржуев подтяну..
А организация теряет - так то ж галера.. Одного потеряет - другого наймёт. невелика потеря.конвейер же.
150 в Москве я бы и не говорил :-) это несерьёзно :-) А вот не в Москве - вопрос..
4 июн 20, 00:48    [22145401]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как жить дальше?  [new]
mad_nazgul
Member

Откуда:
Сообщений: 5358
xerxf,

С разморозкой. Минимум лет 5 уже есть недостаток квалифицированных кадров (Джунами вроде бы рынок уже перенасытился).

А так походит на собеседования стоит.
При этом не имея ввиду смену работы, а чтобы оценить свои навыки и что сейчас актуально.
4 июн 20, 05:34    [22145427]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как жить дальше?  [new]
j-dev
Member

Откуда:
Сообщений: 217
если такой опытный, что уже никакой энтерпрайз не страшен, то проси больше полтораста, тебя же с текущей работы никто не гонит
4 июн 20, 07:16    [22145444]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как жить дальше?  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 3657
Синдром самозванца в купе с боязнью выйти из зоны комфорта.
И название топика: "как жить дальше?".

Либо вброс, либо стоит к психологу обратиться.
4 июн 20, 08:15    [22145454]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как жить дальше?  [new]
Roman Mejtes
Member

Откуда: г. Пермь
Сообщений: 3849
всегда раздражает этот тупой вопрос, "сколько вы хотите?". Да я миллион хочу и пол царства в придачу, вопрос в том, сколько вы готовы платить, а не сколько я хочу. Даже барыги на колхозном рынке до такого не опускаются и сразу говорят свою цену и готовы торговаться, а по сути "хрюшка" просто хочешь сэкономить на Вас, если вы назовёте цену ниже ожидаемой.
4 июн 20, 08:18    [22145456]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как жить дальше?  [new]
fkthat
Member

Откуда:
Сообщений: 2659
Дмитрий Мух,

Вброс.
4 июн 20, 08:21    [22145458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как жить дальше?  [new]
Roman Mejtes
Member

Откуда: г. Пермь
Сообщений: 3849
Дмитрий Мух
Синдром самозванца в купе с боязнью выйти из зоны комфорта.
И название топика: "как жить дальше?".

Либо вброс, либо стоит к психологу обратиться.

Эффект Даннинга-Крюгера в действии.
4 июн 20, 08:24    [22145459]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как жить дальше?  [new]
bga83
Member

Откуда: Город герой Ленинград
Сообщений: 31226
xerxf
просить сразу ТАКУЮ надбавку имхо - сверхнаглость. во вторых -у нас сейчас в принципе все повышения заморожены. в третьих - просить нужно мотивируя какими то достижениями
не EPAM ли случаем?

а по сабжу - за пообщаться на собесендованиях денег не берут, но можно понять что рынке происходит и где и сколько готовы платить. Скажем в МСК и на 250к можно найти вариант. останется и квартиру снять и периодически и Нижний мотаться
4 июн 20, 08:27    [22145462]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как жить дальше?  [new]
j-dev
Member

Откуда:
Сообщений: 217
Roman Mejtes
а по сути "хрюшка" просто хочешь сэкономить на Вас, если вы назовёте цену ниже ожидаемой.

hr наоборот материально заинтересована в получении дорогого спеца, так как у них обычно премия зависит от уровня зп принятого на работу человека. если вы говорите про тех hr, что в штате на окладе сидят, то этим вообще фиолетово на всё
4 июн 20, 08:45    [22145465]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как жить дальше?  [new]
eksql
Member

Откуда: Пермь
Сообщений: 34
xerxf
и главное пишут, звонят и спрашивают сколько я хочу. Я от этого вопроса вообще в ступоре.

Загонять вас в ступор - их работа. Примитивные торгаши, которые нашли знакомые буквы в вашем резюме и набрали ваш номер. Поверьте, на этом этапе никто не изучал ваш опыт и ничего вам не предлагают. От вас нужна лишь явка на собеседование.

Я давно удалил телефон из резюме, потому что уже просто тошнит слушать этих торгашей людьми, которые предлагают какой-то бред. Реальных предложений, которые могут быть интересны, сейчас ничтожно мало. Последние 2 месяца мной интересовались лишь кадровые агентства в личную почту (видимо настолько обнищали, что денег нет даже на размещение вакансий на hh).
4 июн 20, 09:22    [22145484]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как жить дальше?  [new]
xerxf
Member

Откуда:
Сообщений: 115
fkthat,

да нет, к сожалению не вброс.. скорее последствия нескольких длительных поисков работы с кучей проваленных собеседований. Ну и люди в белых халатах тоже может какой нибудь непорядок с головой найдут. Не бывает здоровых людей - бывают недообследованные :-)
4 июн 20, 09:26    [22145486]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как жить дальше?  [new]
eksql
Member

Откуда: Пермь
Сообщений: 34
xerxf
длительных поисков работы с кучей проваленных

Вашу тему сейчас выпилят, здесь нельзя говорить о том, что на рынке труда что-то плохо. Но поверьте, вы не одиноки в своей проблеме. В нулевых работа сам искала меня, а сейчас я годами ищу и ничего хорошего не могу найти.
4 июн 20, 09:31    [22145490]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как жить дальше?  [new]
xerxf
Member

Откуда:
Сообщений: 115
eksql
xerxf
и главное пишут, звонят и спрашивают сколько я хочу. Я от этого вопроса вообще в ступоре.

Загонять вас в ступор - их работа. Примитивные торгаши, которые нашли знакомые буквы в вашем резюме и набрали ваш номер. Поверьте, на этом этапе никто не изучал ваш опыт и ничего вам не предлагают. От вас нужна лишь явка на собеседование.

Я давно удалил телефон из резюме, потому что уже просто тошнит слушать этих торгашей людьми, которые предлагают какой-то бред. Реальных предложений, которые могут быть интересны, сейчас ничтожно мало. Последние 2 месяца мной интересовались лишь кадровые агентства в личную почту (видимо настолько обнищали, что денег нет даже на размещение вакансий на hh).


Да понятно, что не предагают.. Штатные из контор то ещё ничего. А из агенств - вообще мрак. Там часто вообще совпадений между вакансией и резюме нет.
Просто сейчас именно штатные пишут. С более менее совпадающими с резюме хотелками
4 июн 20, 09:31    [22145491]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как жить дальше?  [new]
Eleanor
Member

Откуда:
Сообщений: 2789
Roman Mejtes
всегда раздражает этот вопрос, "сколько вы хотите?"

+1
На всех заборах пишут "проигрывает тот, кто первый называет цену", поэтому это первый вопрос от hr еще до собеседования.
Не знаю, кто проигрывает, но бывало, глядя на их хотелки в процессе собеседования, решала, что за названную мной сумму (добавила какой-то процент к текущей), к ним не пойду - она была названа из расчета текущих бонусов на имеющейся работе.

Зато hr продолжают цепляться за эту сумму: как же так, я теперь обязана принять оффер на эту сумму.
Неважно, что они все свои хотелки и минусы попридержали до самого конца. Их никто никогда не высказывает до вопроса "сколько вы хотите?".
4 июн 20, 09:33    [22145492]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как жить дальше?  [new]
xerxf
Member

Откуда:
Сообщений: 115
eksql
xerxf
длительных поисков работы с кучей проваленных

Вашу тему сейчас выпилят, здесь нельзя говорить о том, что на рынке труда что-то плохо. Но поверьте, вы не одиноки в своей проблеме. В нулевых работа сам искала меня, а сейчас я годами ищу и ничего хорошего не могу найти.


да и чёрт с ней, с темой..
Да я не особо ищу. Наоборот - думал с текущей галерой будем жить вместе долго и счастливо. Но бабло, как всегда побеждает. На самом деле - тут ещё проблема в пропадающем отпуске - я отгулял 2 недели в прошлом июне и если менять - до зимы уже не отдохну
4 июн 20, 09:36    [22145494]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как жить дальше?  [new]
eksql
Member

Откуда: Пермь
Сообщений: 34
Eleanor

На всех заборах пишут "проигрывает тот, кто первый называет цену"

Я всегда говорю, что не готов назвать цифру, пока не услышу их предложения. С некоторыми работает, остальные ведут себя неадекватно и мы прощаемся.
4 июн 20, 09:39    [22145495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как жить дальше?  [new]
eksql
Member

Откуда: Пермь
Сообщений: 34
xerxf
Но бабло, как всегда побеждает.

Зачем вам это бабло? Жизнь быстро заканчивается, а вы ее хотите прожить на работе ради денег? Если есть свое жилье, сотки должно хватать на все. Я зарабатываю вдвое меньше и даже не загоняюсь по этому поводу.
4 июн 20, 09:44    [22145503]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как жить дальше?  [new]
xerxf
Member

Откуда:
Сообщений: 115
bga83
не EPAM ли случаем?

а по сабжу - за пообщаться на собесендованиях денег не берут, но можно понять что рынке происходит и где и сколько готовы платить. Скажем в МСК и на 250к можно найти вариант. останется и квартиру снять и периодически и Нижний мотаться


Да можно наверное и больше, чем 250 найти. Ну тут уж вопрос настолько ли нужны деньги, чтобы вписываться в такой стиль жизни. Он всё таки сильно на любителя.
4 июн 20, 09:51    [22145507]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как жить дальше?  [new]
Зашедший
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4106
bga83
xerxf
просить сразу ТАКУЮ надбавку имхо - сверхнаглость. во вторых -у нас сейчас в принципе все повышения заморожены. в третьих - просить нужно мотивируя какими то достижениями
не EPAM ли случаем?

а по сабжу - за пообщаться на собесендованиях денег не берут, но можно понять что рынке происходит и где и сколько готовы платить. Скажем в МСК и на 250к можно найти вариант. останется и квартиру снять и периодически и Нижний мотаться
Вам ща скульные трындоболы расскажут, что все, у кого меньше 250 штук на руки - лошара и все не-лохи уже давно по 400 получают На самом деле 250 нетто серьезная планка, где-то верхний дециль-два Java-разработчиков, в основном с приличным английским (В2-С1) либо знанием каких-то специфичных востребованных продуктов/языков (хорошо продается связка Java+Kotlin, например).
4 июн 20, 09:58    [22145511]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как жить дальше?  [new]
xerxf
Member

Откуда:
Сообщений: 115
eksql
xerxf
Но бабло, как всегда побеждает.

Зачем вам это бабло? Жизнь быстро заканчивается, а вы ее хотите прожить на работе ради денег? Если есть свое жилье, сотки должно хватать на все. Я зарабатываю вдвое меньше и даже не загоняюсь по этому поводу.


Да чёрт его знает зачем.. Тут как бы даже не в сумме дело, а в подходе в принципе - если мне поют, какой я хороший и как заказчики мной довольны и при этом платят очень сильно меньше рынка - желание работать убивается напрочь. ну и опять таки дети растут, жена зарабатывает сильно меньше, а образование нынче не дёшево. ну и вообще - не дело их растить на хлебе и воде. да и родителям что то подкинуть надо.. опять таки отдохнуть иногда тянет не в соседнем парке.. Были бы деньги, а куда их деть - найдётся
4 июн 20, 10:03    [22145514]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как жить дальше?  [new]
qlost
Member

Откуда:
Сообщений: 28
Насчёт отпуска - чего паришься?
Я в прошлый раз, когда менял работу - уже был запланировано 2 отпуска и куплены билеты. В разговоре с хр у меня было условие - в эти отпуска я иду. Согласовали: устроился с 1 апреля, уехал в 1й отпуск 21-го, потом 2й отпуск с 1го августа. Договаривайся.
4 июн 20, 10:05    [22145515]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как жить дальше?  [new]
eksql
Member

Откуда: Пермь
Сообщений: 34
xerxf
если мне поют, какой я хороший и как заказчики мной довольны и при этом платят очень сильно меньше рынка - желание работать убивается напрочь.

Они вами довольны, потому что платят мало, а получают много. А вот если эта схема нарушится, то вы внезапно станете плохим работником.
4 июн 20, 10:15    [22145521]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Работа Ответить