Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: СУБД с функциями ввода-вывода  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 51389
ну я

"И большое количество строк меняют свой blockID. Это нужно учесть во вторичных индексах."
Там нет строк, там ключ + значение. Ну да ладно. А что нужно учесть во вторичных индексах?
Если к примеру в глобалах
^Data(id)=name
^Index(name,id)=""
Программист вроде как и понятия не имеет об устройстве неких blockID, ну пишет он в данные название по идентификатору а в индекс идентификатор и название, ну а учитывать-то что?
Или мысль какая-то неполная или к М прикручиваются хвосты от чужих собак.

Я не знаю Cache. И не знаю что такое глобал. Но я просто беру некую
сферическую СУБД в вакууме и смотрю. Как по чеклисту. B-Tree index? BItmap index?
Partitioning? Clustered? Vertical-Arrays? Index-Organized (это и есть кашиные таблички),
Mviews? И еще штук 5 вариаций partitioning по range/hash/list функции сегментации.

Это все составляющие успеха DBMS. Если она их реализует - то даёт шанс тухлому
запросу или отчоту заработать быстрее в данном конкретном сценарии. Когда чего-то
нет, то и наличие ORM, и NoSQL вообще не играет никакого значения. Запрос - тухляк
потому что нет СТРУКТУР данных чтобы он работал быстро. При всей внешней красоте
и лоске Cache в ней по всей видимости чего-то не хватает.
16 июн 20, 18:54    [22151907]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД с функциями ввода-вывода  [new]
Basil A. Sidorov
Member

Откуда:
Сообщений: 11020
mayton
Я не знаю Cache. И не знаю что такое глобал.
Но я просто беру некую сферическую СУБД в вакууме и смотрю. Как по чеклисту.
"Формализм и начётничество" (ц)

P.S.
Даже случайно можно получать правильные результаты.
Только это не спасает от фатальных ошибок в рассуждениях и выводах.
16 июн 20, 19:56    [22151948]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить