Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: Auto refresh timer pFibDataSet  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 50381

И почему современные программисты упорно использую pull-технологии там, где явно нужна
push? А, знаю, push из коробки нет, надо программировать.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

17 июн 20, 14:16    [22152381]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Auto refresh timer pFibDataSet  [new]
alekcvp
Member

Откуда:
Сообщений: 2178
Dimitry Sibiryakov

И почему современные программисты упорно использую pull-технологии там, где явно нужна
push? А, знаю, push из коробки нет, надо программировать.

И как на Firebird'е пуш "запрограммировать"?..
Не говоря о том, что что-то с нуля писать в бюджет и время на разработку не укладывается.

Сообщение было отредактировано: 17 июн 20, 15:11
17 июн 20, 15:13    [22152435]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Auto refresh timer pFibDataSet  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 50381

alekcvp
И как на Firebird'е пуш "запрограммировать"?..

Внезапно, но никак. Клиент-серверные СУБД вообще и Firebird в частности это в подавляющем
большинстве pull-технологии. О чём я и говорю. Если у тебя была задача "обновлять данные
на экране пользователя в реальном времени", то ты выбрал неправильную технологию для её
решения.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

17 июн 20, 15:30    [22152450]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Auto refresh timer pFibDataSet  [new]
alekcvp
Member

Откуда:
Сообщений: 2178
Dimitry Sibiryakov
Если у тебя была задача "обновлять данные
на экране пользователя в реальном времени", то ты выбрал неправильную технологию для её
решения.

Это как бы не единственный параметр выбора... и даже не решающий.
17 июн 20, 16:35    [22152514]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Auto refresh timer pFibDataSet  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 50381

Соответствие ТЗ уже не решающий фактор при принятии архитектурных решений? Я факт слишком
стар...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

17 июн 20, 17:33    [22152570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Auto refresh timer pFibDataSet  [new]
alekcvp
Member

Откуда:
Сообщений: 2178
Dimitry Sibiryakov

Соответствие ТЗ уже не решающий фактор при принятии архитектурных решений? Я факт слишком стар...

Хорошо когда есть чёткое и внятное ТЗ. Иногда бывает: "хочу что-то такое, примерно вот так и чтобы с кружавчиками" (С)
17 июн 20, 17:58    [22152592]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Auto refresh timer pFibDataSet  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 795
alekcvp
Dimitry Sibiryakov

Соответствие ТЗ уже не решающий фактор при принятии архитектурных решений? Я факт слишком стар...

Хорошо когда есть чёткое и внятное ТЗ. Иногда бывает: "хочу что-то такое, примерно вот так и чтобы с кружавчиками" (С)


И там не указали ни пуш, ни пул, вот кто виноват: заказчик.
17 июн 20, 18:27    [22152624]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Auto refresh timer pFibDataSet  [new]
alekcvp
Member

Откуда:
Сообщений: 2178
ъъъъъ
alekcvp
пропущено...
Хорошо когда есть чёткое и внятное ТЗ. Иногда бывает: "хочу что-то такое, примерно вот так и чтобы с кружавчиками" (С)

И там не указали ни пуш, ни пул, вот кто виноват: заказчик.

Скорее бюджет. Семь шапок из овцы не выкроишь никак (С)
17 июн 20, 19:24    [22152658]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Delphi Ответить