Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / OLAP и DWH Новый топик    Ответить
 Excel Olap, как можно очистить сводную? Пользователь должен обновить при запуске  [new]
spiritmoon
Member

Откуда:
Сообщений: 1
Коллеги, добрый день. Есть олап куб и много пользователей с разными доступами. Хотел бы я готовый, собранный куб с нужными мерами и фильтрами отправлять им, но для начала нужно как-то стереть данные. Ибо из-за разных доступов они не видели лишнего

Какие варианты подобной реализации есть?
16 июн 20, 10:18    [22151402]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Excel Olap, как можно очистить сводную? Пользователь должен обновить при запуске  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4806
spiritmoon
Какие варианты подобной реализации есть?


Заведите юзера с правами "не видеть никаких данных". Соберите под ним сводную таблицу и этот файлы рассылайте.

С "не видеть никаких данных" здесь вопрос: как у вас устроена безопасность?

Если по элементам измерения, то у этого юзера все элементы закрыть.
16 июн 20, 11:36    [22151480]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Excel Olap, как можно очистить сводную? Пользователь должен обновить при запуске  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 34263
Блог
spiritmoon,

Делаете пустой шаблон и все. То есть просто подключаетесь к кубу и на этом останавливаетесь.
16 июн 20, 13:31    [22151568]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Excel Olap, как можно очистить сводную? Пользователь должен обновить при запуске  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4806
Критик
spiritmoon,

Делаете пустой шаблон и все. То есть просто подключаетесь к кубу и на этом останавливаетесь.


Что такое "пустой шаблон" и как его получить? Удалить данные из заполненной сводной нельзя. Они только на чтение.
16 июн 20, 16:08    [22151756]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Excel Olap, как можно очистить сводную? Пользователь должен обновить при запуске  [new]
Гулин Федор
Member

Откуда: МИНСК
Сообщений: 1273
Критик
spiritmoon,

Делаете пустой шаблон и все. То есть просто подключаетесь к кубу и на этом останавливаетесь.


+1 - также было на прошлой - пустой шаблон и все
нет если там какие-то заранее заготовленные отчеты

типа на 1 листе такой на 2-м такой - тогда да могут увидеть лишние данные те кому не положено
но я бы не замараичивался - продвинутые юзеры сами сделают отчеты
16 июн 20, 17:36    [22151824]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Excel Olap, как можно очистить сводную? Пользователь должен обновить при запуске  [new]
IlyamI
Member

Откуда:
Сообщений: 85
spiritmoon,

у нас факты зачитываются либо простым SQL-запросом, либо через вызов процедуры, внутри которой, соответственно, есть результирующий запрос. То есть, источником данных для фактов является НЕ таблица.

При подготовке шаблона отчета SQL-запрос правится так, чтобы он возвращал 0 (ноль) строк.
Либо через "select top 0 .... from ....", либо через "....where 1=2...".
После настройки шаблона, запрос возвращается в первоначальное состояние
16 июн 20, 17:52    [22151843]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Excel Olap, как можно очистить сводную? Пользователь должен обновить при запуске  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4806
Гулин Федор
Критик
spiritmoon,

Делаете пустой шаблон и все. То есть просто подключаетесь к кубу и на этом останавливаетесь.


+1 - также было на прошлой - пустой шаблон и все
нет если там какие-то заранее заготовленные отчеты

типа на 1 листе такой на 2-м такой - тогда да могут увидеть лишние данные те кому не положено
но я бы не замараичивался - продвинутые юзеры сами сделают отчеты


Если ничего не накидывать, кроме соединения и пустой сводной, то да. А если хочется, чтобы было настроено, то тогда настроить под бесправным юзером.
16 июн 20, 18:00    [22151854]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Excel Olap, как можно очистить сводную? Пользователь должен обновить при запуске  [new]
Voyager_lan
Member

Откуда:
Сообщений: 1492
spiritmoon,

Оно?
17 июн 20, 21:44    [22152699]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Excel Olap, как можно очистить сводную? Пользователь должен обновить при запуске  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4806
Voyager_lan
spiritmoon,

Оно?


Это оно, но это плагин, который надо специально ставить.
18 июн 20, 07:57    [22152775]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Excel Olap, как можно очистить сводную? Пользователь должен обновить при запуске  [new]
Voyager_lan
Member

Откуда:
Сообщений: 1492
a_voronin,

Ну так проблемы нет, т.к. ставить нужно тому, кто будет тиражировать макет отчета, а не всем подряд.
18 июн 20, 17:31    [22153086]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Excel Olap, как можно очистить сводную? Пользователь должен обновить при запуске  [new]
Nika1979
Member

Откуда: г. Наро-Фоминск, МО
Сообщений: 99
spiritmoon,

Если речь о кубе, который подключён в Excel, то в свойствах подключения поставить галочку "Обновление при открытии файла".
18 ноя 20, 18:40    [22234842]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Excel Olap, как можно очистить сводную? Пользователь должен обновить при запуске  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 34263
Блог
Nika1979,

Хреновый совет.

Если пользователь после этого обновления нажмет ctrl+z, он увидит то, что не должен? Даже если нет, то если попадется продвинутый пользователь, то он может вытащить данные из архива, просто переименовав файл в zip...

Сообщение было отредактировано: 18 ноя 20, 19:21
18 ноя 20, 19:27    [22234877]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / OLAP и DWH Ответить