Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Expdp всей схемы, но некоторые таблицы не полностью  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10502
Есть большая БД, в ней есть справочники и партированные (по месяцу) таблицы.
хочу для тестирования выгрузить всю БД, но в некоторых таблицах OPER_%, только данные за несколько месяцев.
обычно мене делали полный дамп, но сейчас место не хватает на моем серваке и все заняты очень.
пытаюсь разобраться сам с Expdp.
Пока придумал только в 3 шага:
1) выгрузить метананные полностью. будет пустая БД со всеми таблицами индексами констрейнами линками и тд
2) выгрузить справочники (только данные) с EXCLUDE OPER_%
3) выгрузить нужные таблицы через QUERY или TABLES с указанием партиций.

а как соединить в один скрипт не пойму (.
если я укажу схему, то она же все начнет выгружаться? как скзазать что у конкретной таблицы нужны только данные за конкретный период/партицию
17 июн 20, 13:37    [22152339]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Expdp всей схемы, но некоторые таблицы не полностью  [new]
dmdmdm
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 1495
barrabas
если я укажу схему, то она же все начнет выгружать?


Все данные схемы, с учетом фильтров INCLUDE / EXCLUDE / QUERY.

Пример:

USERID=system/qqq@DBO
DUMPFILE=DBOFFICE.dmp
DIRECTORY=backup
LOGFILE=db.import.log
FULL=Y
IGNORE=Y
EXCLUDE=SCHEMA:"IN ('SYS', 'SYSTEM', 'OUTLN', 'DIP', 'TSMSYS', 'DBSNMP', 'CTXSYS', 'XDB', 'ANONYMOUS', 'MDSYS', 'HR', 'OLAPSYS', 'SYSMAN', 'AURORA$JIS$UTILITY$', 'AURORA$ORB$UNAUTHENTICATED', 'OSE$HTTP$ADMIN', 'TRACESVR')"
EXCLUDE=SCHEMA:"LIKE 'APEX%'"
EXCLUDE=SCHEMA:"LIKE 'FLOWS%'"
QUERY=SMPOSTOUTLOG:"WHERE 1=0"
QUERY=FFMAPREP:"WHERE 1=0"
QUERY=SMPOSTFAILRP:"WHERE 1=0"
QUERY=SMPOSTFAILOUTVP:"WHERE 1=0"
QUERY=SMPOSTFAILRPDATA:"WHERE 1=0"
QUERY=FFSPEC:"WHERE 1=0"
QUERY=SMTIMESPANSALE:"WHERE 1=0"
QUERY=SMLOG:"WHERE 1=0"
QUERY=SMDISCQUANTITYLOG:"WHERE 1=0"
QUERY=SMDOCLOG:"WHERE 1=0"
QUERY=SMCASHCHECKITEMS:"WHERE 1=0"
QUERY=SMPRICEHISTORY:"WHERE 1=0"
QUERY=SMPOSTQUEUE:"WHERE 1=0"
QUERY=SMCARDSECURITYLOG:"WHERE 1=0"
QUERY=SMSPECACTS:"WHERE 1=0"
QUERY=SMPOSTFAILIN:"WHERE 1=0"
QUERY=SMCASHCHECKS:"WHERE 1=0"
QUERY=SLSPECQMISMATCH:"WHERE 1=0"
QUERY=SSEVENTLOG:"WHERE 1=0"
QUERY=SMPOSTPACKAGES:"WHERE 1=0"
QUERY=SMPOSTFAILINDATA:"WHERE 1=0"
QUERY=SPC_1C:"WHERE 1=0"
QUERY=SMSPECRL:"WHERE 1=0"
QUERY=FFDOCUMENTS:"WHERE 1=0"
QUERY=SMSPECCASHDISC:"WHERE 1=0"
REMAP_TABLESPACE=INDX:USERS
17 июн 20, 14:37    [22152396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Expdp всей схемы, но некоторые таблицы не полностью  [new]
Elic
Member [заблокирован]

Откуда: 1984. Выбраковка финно-угром продолжается. КЯЗ
Сообщений: 29861
barrabas
3) выгрузить нужные таблицы через QUERY или TABLES с указанием партиций.
Ты не в курсе, что можно сразу отгружать только то, что нужно? Без предыдущей ахинеи.

Сообщение было отредактировано: 17 июн 20, 14:38
17 июн 20, 14:39    [22152400]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Expdp всей схемы, но некоторые таблицы не полностью  [new]
Elic
Member [заблокирован]

Откуда: 1984. Выбраковка финно-угром продолжается. КЯЗ
Сообщений: 29861
dmdmdm
SPC_1C
Это да. Нах нужно,
17 июн 20, 14:40    [22152401]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Expdp всей схемы, но некоторые таблицы не полностью  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10502
Elic
barrabas
3) выгрузить нужные таблицы через QUERY или TABLES с указанием партиций.
Ты не в курсе, что можно сразу отгружать только то, что нужно? Без предыдущей ахинеи.

я просто подумал, что если указать схему и начать указывать QUERY или TABLES, то остальное не выгрузится и придется еще перечислять все объекты (пакеты, сиквенсы, констрейты, индексы ....)
17 июн 20, 14:56    [22152416]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Expdp всей схемы, но некоторые таблицы не полностью  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10502
dmdmdm,


понял, буду пробовать, спасибо
17 июн 20, 14:56    [22152418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Expdp всей схемы, но некоторые таблицы не полностью  [new]
dmdmdm
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 1495
barrabas
указывать QUERY или TABLES, то остальное не выгрузится и придется еще перечислять все объекты


Если укажете QUERY для таблицы, он будет действовать только для этой таблицы.

Если укажете TABLES при экспорте, это как раз и есть

Elic
сразу отгружать только то, что нужно
17 июн 20, 16:46    [22152523]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить