Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 D7 виснет на заставке  [new]
minva
Member

Откуда: г. Калуга
Сообщений: 1198
Вчера было нормально, сегодня включил комп и не могу запустить D7, виснет на заставке.
Винда 10-я. Пробовал запускать в режиме совместимости с W7 не помогло. Куда копать?
24 июн 20, 09:49    [22156430]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: D7 виснет на заставке  [new]
AltHasp
Member

Откуда:
Сообщений: 147
minva,

А что на этот счет говорит утилита ProcMon ?
24 июн 20, 11:01    [22156450]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: D7 виснет на заставке  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14193
а если с правами админа?
24 июн 20, 11:17    [22156459]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: D7 виснет на заставке  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 11710
minva
Куда копать?

Поставить ХР. На ХР обычно не виснет
24 июн 20, 11:36    [22156468]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: D7 виснет на заставке  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 795
minva
Вчера было нормально, сегодня включил комп и не могу запустить D7, виснет на заставке.
Винда 10-я. Пробовал запускать в режиме совместимости с W7 не помогло. Куда копать?

Ого. Неужели Win10 не тестировали на совместимость с D7?
24 июн 20, 11:47    [22156473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: D7 виснет на заставке  [new]
kapas
Member

Откуда:
Сообщений: 6
См. https://www.gunsmoker.ru/2017/05/delphi-hang-case.html. Похоже, вы столкнулись с тем же самым...
24 июн 20, 12:55    [22156497]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: D7 виснет на заставке  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 4214
ъъъъъ

Ого. Неужели Win10 не тестировали на совместимость с D7?
Тестировали, и именно D7.
У меня на всех компьютерах десятка, и стоит D6. D7 с роду не стояло.
И после каждого крупного апдейта винды (месяц назад последний раз) при запуске D6 винда выдаёт сообщение "Программа Borland Delphi 7 не может работать на этом компьютере. Продолжить?" И птичка "Не выдывать больше это сообщение".
Вот эту птичку и нажимаю раз в пол года, и отвечаю "Да".
Может, ТС "Нет" нажал.
24 июн 20, 13:07    [22156503]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: D7 виснет на заставке  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 4214
YuRock
при запуске D6 винда выдаёт сообщение "Программа Borland Delphi 7 не может работать на этом компьютере. Продолжить?"
Встречал в интернете комменты, что то же самое винда пишет и при запуске D5.
24 июн 20, 13:13    [22156504]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: D7 виснет на заставке  [new]
Соколинский Борис
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 12682
minva
Вчера было нормально, сегодня включил комп и не могу запустить D7, виснет на заставке.
Винда 10-я. Пробовал запускать в режиме совместимости с W7 не помогло. Куда копать?
Рискну предположить что в сторону отладчика ОС по умолчанию.
24 июн 20, 13:38    [22156514]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: D7 виснет на заставке  [new]
fraks
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1588
У меня D7 на win10 работает нормально.
Только установлена не в умолчательную Program Files а в самопальную Programs, соответственно виртуализация на нее не действует и не мешает работать.
25 июн 20, 03:46    [22156886]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: D7 виснет на заставке  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 4214
fraks
У меня D7 на win10 работает нормально.
Только установлена не в умолчательную Program Files а в самопальную Programs, соответственно виртуализация на нее не действует и не мешает работать.
Ну, это да.
У меня - в C:\Borland\
25 июн 20, 11:47    [22157104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: D7 виснет на заставке  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 31199

маньяки...
виртуалка с WinXP рулид!

зы: вы будете смеяццо(С), но у меня на столетнем ноутбуке с Целероном 550
установлена Minta а на ней VirtualBox под которой WinXP, а на ней Delphi-7.
и нихрена не тормозит.
сам ва куе!

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

26 июн 20, 16:50    [22157895]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: D7 виснет на заставке  [new]
northener
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 81
Мимопроходящий

маньяки...
виртуалка с WinXP рулид!

зы: вы будете смеяццо(С), но у меня на столетнем ноутбуке с Целероном 550
установлена Minta а на ней VirtualBox под которой WinXP, а на ней Delphi-7.
и нихрена не тормозит.
сам ва куе!

Надоело уже хохотать над мимопроходящими. Ещё во времена ДМ.
Вы хоть бы прочитали внимательно топик.
27 июн 20, 03:06    [22158081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить