Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Программирование Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: Субботний литературный код.  [new]
exp98
Member

Откуда:
Сообщений: 2446
В иностранных и современных течениях я не знаток. Что прочитал здесь смахивает по цельи на автоматическую генерацию прог.
Точнее: имеется формальная грамматика (ограниченный инглиш, ограниченный родной, блок-схемы и т.п.). На ней пишется/рисуется квазитекст, по к-рому создаётся исходный код на ЯП.

Проблема в том, что полный цикл "текст-код-отладка-снова_текст" затруднён. Остаётся применимость для быстрого прототипирования. В мою бытность в п/я у нас была подобная вещчь, достаточно ограниченная в применении.

ИМХО, формальная грамматика здесь ключевое требование.
3 июл 20, 15:57    [22161724]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Субботний литературный код.  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 62839
Блог
exp98
На ней пишется/рисуется квазитекст, по к-рому создаётся исходный код на ЯП

Исходный код на ЯП.. а не лишняя ли это сущность?
3 июл 20, 17:42    [22161781]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Субботний литературный код.  [new]
tchingiz
Member

Откуда:
Сообщений: 37145
softwarer
exp98
На ней пишется/рисуется квазитекст, по к-рому создаётся исходный код на ЯП

Исходный код на ЯП.. а не лишняя ли это сущность?

Не лишняя.
Ассемблер на си, а потом на с++ уже меняли.
ЯП остается
3 июл 20, 18:30    [22161789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Субботний литературный код.  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 48022
tchingiz
так уже до кучи
В отделе Вельбицкого при СССРе из этой хрени (Р-схема)
генерили программы на фортране или, там, на PL-1:

//это выбор индекса максимума из массива а[ASZ]

*------>+------------------------------->#
m=0 | |
mInd=-1|ASZ>0 |
|----->+==================+----->|
m=a[0]| |вывод
mInd=0| |m mInd
i=1 |i<ASZ m<a[i] |
|----->+------>+-->|
|m=a[i] |i++
|mInd=i |
|------>|

Интересно. Нет ли в этом веяний таких языков как ДРАКОН e.t.c.
3 июл 20, 18:38    [22161793]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Субботний литературный код.  [new]
tchingiz
Member

Откуда:
Сообщений: 37145
mayton
tchingiz
так уже до кучи
В отделе Вельбицкого при СССРе из этой хрени (Р-схема)
генерили программы на фортране или, там, на PL-1:

//это выбор индекса максимума из массива а[ASZ]

*------>+------------------------------->#
m=0 | |
mInd=-1|ASZ>0 |
|----->+==================+----->|
m=a[0]| |вывод
mInd=0| |m mInd
i=1 |i<ASZ m<a[i] |
|----->+------>+-->|
|m=a[i] |i++
|mInd=i |
|------>|

Интересно. Нет ли в этом веяний таких языков как ДРАКОН e.t.c.

это 65 - 70 год,
а ДРАКОН когда был?
3 июл 20, 18:42    [22161797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Субботний литературный код.  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 48022
Я не помню честно. Но эти картинки мне еще напоминают эзотерический ЯП где flow
управлялся такой же декартовой системой указателей и команд к действию. Чуть
сложнее чем Brainfuck по системе команд - но более нагляднее.

Забыл название. Но если пойти в вики по брейнфаку то можно на него выйти.
3 июл 20, 19:02    [22161808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Субботний литературный код.  [new]
exp98
Member

Откуда:
Сообщений: 2446
автор
//это выбор индекса максимума из массива а[ASZ]
Хотите верьте, хотите нет, а в моей версии МатЛаб (из прошлого 10-летия) нет такой функции. Макс значение есть, а его индекса - нет.
3 июл 20, 21:23    [22161879]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Субботний литературный код.  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 48022
exp98

Проблема в том, что полный цикл "текст-код-отладка-снова_текст" затруднён. Остаётся применимость для быстрого прототипирования. В мою бытность в п/я у нас была подобная вещчь, достаточно ограниченная в применении.

Мда. Насчет отладки - это удар ниже пояса.

Мне вообще кажется что маэстро Кнут очень оторван от реальности. Ну тоесть его программирование - конкретно
полезно для него самого. И для его строгих и математически доказуемых книжек содержащих вкрапления кода.

Я представил сколько-бы я нажил врагов у себя на проекте если стал-бы внедрять это.
6 июл 20, 20:05    [22163000]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Программирование Ответить