Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: Взаимодействие из Delphi-кода с внешним браузером  [new]
crutchmaster
Member

Откуда: оттуда.
Сообщений: 1391
shalamyansky
Если страница геометрически стабильна, можно эмулировать действия пользователя:

Так, прекращайте тут вот это вот. Я тут crutchmaster, а не вы. И даже мне от такого не по себе.

Сообщение было отредактировано: 30 июн 20, 04:48
30 июн 20, 04:50    [22159370]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Взаимодействие из Delphi-кода с внешним браузером  [new]
b0rk
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 599
Правильный Вася
Пока только в качестве идеи, но хотелось бы определиться, возможно ли такое и насколько реализуемо.

Допустим, есть некий запущенный браузер с открытой страницей, на которой есть поля ввода. Нужно заполнить эти поля, после чего подтвердить ввод нажатием специальной кнопки на странице.
И вот это заполнение и нажатие нужно провести из отдельной программы на Delphi.
Если бы нужно было заполнять просто в нормальной windows-программе, то там попроще - есть handle каждого оконного элемента, по которому можно посылать сообщения.
В браузере же, как я понимаю, ничего такого нет.

Реализуема ли идея? Если да, подведите к началу тропы, пож.

А зачем так сложно? После заполнения формы в браузере и нажатия кнопки на сервер отправляется GET или POST запрос. Возьмите из Delphi отвравьте такой запрос на на сервер. Зачем заморачиваться с заполнением формы?
30 июн 20, 08:53    [22159430]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Взаимодействие из Delphi-кода с внешним браузером  [new]
DarkMaster
Member

Откуда: Donetsk,Ukraine
Сообщений: 6318
b0rk,

22159036
30 июн 20, 09:28    [22159447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Взаимодействие из Delphi-кода с внешним браузером  [new]
shalamyansky
Member

Откуда:
Сообщений: 157
Все такие POST мастера-мастера... Попробуйте для начала отправить программно сообщение на этот форум. Во-первых, работать придется не с HTTP, а HTTPS, для чего нужно еще обеспечить себя сертификатом и поддержкой SSL. Во-вторых, пройти авторизацию, что тянет несколько предварительных запросов с анализом откликов, фиксацией куков и пр. Дальше тут несложно, ибо внятная HTML-страница c очевидной формой и параметрами. Но так прозрачно бывает далеко не всегда. Попробуйте, например, отправить что-нибудь в свой банк-онлайн, повеселимся вместе.

Но, конечно, в конкретном случае у топикстартера может быть и чистый HTTP с голым рукодельным HTML без какой-либо авторизации. POST ему в руки.
30 июн 20, 14:34    [22159700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Взаимодействие из Delphi-кода с внешним браузером  [new]
b0rk
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 599
shalamyansky
Во-первых, работать придется не с HTTP, а HTTPS, для чего нужно еще обеспечить себя сертификатом и поддержкой SSL.

SSL сертификат нужен только серверу. Достаточно любого HTTPS клиента.
30 июн 20, 14:55    [22159707]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Взаимодействие из Delphi-кода с внешним браузером  [new]
shalamyansky
Member

Откуда:
Сообщений: 157
b0rk
SSL сертификат нужен только серверу.

Во многих случаях только серверу, но иногда и клиенту. Смотря куда вы лезете.
30 июн 20, 15:12    [22159724]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Взаимодействие из Delphi-кода с внешним браузером  [new]
alekcvp
Member

Откуда:
Сообщений: 2181
shalamyansky
b0rk
SSL сертификат нужен только серверу.

Во многих случаях только серверу, но иногда и клиенту. Смотря куда вы лезете.

Смотря какая там авторизация, скорее.
30 июн 20, 17:16    [22159851]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Взаимодействие из Delphi-кода с внешним браузером  [new]
Vizit0r
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 790
shalamyansky
Попробуйте, например, отправить что-нибудь в свой банк-онлайн, повеселимся вместе.


Можно забивать гвозди дрелью, и веселиться...но может лучше использовать молоток?
Онлайн-банкинг, например, как правило имеет внятное апи, вместо отправки пост-запросов.
30 июн 20, 17:53    [22159884]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Взаимодействие из Delphi-кода с внешним браузером  [new]
Pcrepair
Member

Откуда:
Сообщений: 722
Правильный Вася
Пока только в качестве идеи, но хотелось бы определиться, возможно ли такое и насколько реализуемо.

Допустим, есть некий запущенный браузер с открытой страницей, на которой есть поля ввода. Нужно заполнить эти поля, после чего подтвердить ввод нажатием специальной кнопки на странице.
И вот это заполнение и нажатие нужно провести из отдельной программы на Delphi.
Если бы нужно было заполнять просто в нормальной windows-программе, то там попроще - есть handle каждого оконного элемента, по которому можно посылать сообщения.
В браузере же, как я понимаю, ничего такого нет.

Реализуема ли идея? Если да, подведите к началу тропы, пож.


идея реализуема, вот последовательность действий:
- делаешь скриншот экрана. это просто
- распознаеш образы в полученном графическом файле. это сложнее
- переводишь графические образы в тестовые описания с координатами(типа квадрат(30х50)38Х387), ну тут прийдется поработать
- сопоставляшь текстовые описания с экрана с описаниями из базы (те окна что тебе нужны определяешь), тут несложно
- подводишь курсор мыши в нужное место(элементарно) и вводишь текст или там жмакаешь кнопку

в общем нужно сделать систему технического зрения для дроида и все это на ДЕЛЬФИ!
как сделаешь - расскажи
1 июл 20, 15:28    [22160211]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Взаимодействие из Delphi-кода с внешним браузером  [new]
crutchmaster
Member

Откуда: оттуда.
Сообщений: 1391
shalamyansky
для чего нужно еще обеспечить себя сертификатом и поддержкой SSL.

Не нужно.
shalamyansky
Во-вторых, пройти авторизацию, что тянет несколько предварительных запросов с анализом откликов, фиксацией куков и пр

Можно забрать куки с браузера.
shalamyansky
Попробуйте, например, отправить что-нибудь в свой банк-онлайн, повеселимся вместе.

А вот с этим согласен. Хотя, с другой стороны, есть селениум
2 июл 20, 04:06    [22160502]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Delphi Ответить