Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 [7] 8 9   вперед  Ctrl      все
 Re: акка или кафка?  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 3090
crutchmaster
asv79
у вас нет?

У меня обычная гос шаражка и переводчик тут нужен только с бухгалтерского.

asv79
сейчас практически все компании их имеют)

Инглиш нужен не за этим, а чтобы в перспективе свалить с бодишопа и работать с заказчиками напрямую без кишечных паразитов.

так не получится - зарубежные партнеры будут искать компании с именем - наверняка тебя не будет в их числе ,а будут епамы,люксофты и прочие галеры с рабами ,умеющими пару слов по английски)
пс. у нас в рф рынок настолько ненасыщен что тут даже на кворке можно 2-3 млн зарабатывать в мес имея команду из 2-3 человек

я не пойму людей рвущихся в сторону запада,когда тут мастадотны нефтяные за ролик платят 10 млн ,что равно бюджету какой то ино компании
13 июл 20, 19:28    [22166794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: акка или кафка?  [new]
Андрей Панфилов
Member

Откуда: Москва > Melbourne
Сообщений: 3625
andreykaT

у меня прилетело ну пусть 100 запросов. мне надо их собрать в кучу и сделать батч. мне надо сохранить батч. мне надо из батча выдрать айди и какой то признак чтоб понять кому он принадлежит. мне надо это вернуть клиенту.

самый простой вариант что? правильно кэп, очередь! очередь с одним кансамером. выгребаем из нее с периодом икс то что пришло и кидаем в базу. полученное из базы возвращаем назад по другой очереди и раскидываем клиентам.

или что?


Ой жесть какая... я нужный код напишу за пару минутчасов, а очередь мне будут пару недель устанавливать (в /tmp, ага)
13 июл 20, 19:28    [22166795]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: акка или кафка?  [new]
andreykaT
Member

Откуда: Finland
Сообщений: 2955
Андрей Панфилов
andreykaT

у меня прилетело ну пусть 100 запросов. мне надо их собрать в кучу и сделать батч. мне надо сохранить батч. мне надо из батча выдрать айди и какой то признак чтоб понять кому он принадлежит. мне надо это вернуть клиенту.

самый простой вариант что? правильно кэп, очередь! очередь с одним кансамером. выгребаем из нее с периодом икс то что пришло и кидаем в базу. полученное из базы возвращаем назад по другой очереди и раскидываем клиентам.

или что?


Ой жесть какая... я нужный код напишу за пару минутчасов, а очередь мне будут пару недель устанавливать (в /tmp, ага)

советую загуглить что такое мультиплексор. )) ты или свою очередь напишешь отдельным сервисом. или напишешь много очередей если у тебя апп горизонтально отмасштабирован своими тремя строчками.

а вот что лучше делать писать свою или взять готовую. ну я всегда сторонник взять готовую. почему? потому что ее уже отдебажили. а твою - только предстоит.
13 июл 20, 19:34    [22166798]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: акка или кафка?  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 3090
andreykaT
asv79
пропущено...

я выхожу в эту пятницу на 120 мидлом+ квартальная премия
так что вроде я и не бомж уже) осталось 3 месяца пройти испыталки)

молодец. а ты боялся и говорил что твой потолок 60. или че там. я тебе говорю - бей на 150. ну ок. 120 это хотя бы не 60 и даже не 30 :)

спасиб) я прошел более 20 интервью) если честно я порой забывал как меня зовут)но это стоило того)
выхожу на китайскую контору ,офис в екб,в четверг отлетаю туда на он бординг,потом удаленка из дома.
Тоесть еще раз камень в огород языков) кто сказал что завтра нужен будет инглишь - я в комании которой он нах не нужен
ни мне ни китайцам.

пс,это как в дойче банк был собес они говорят нужен инглишь - я говорю почему вы так не любите своих сотрудников? тоесть я знаю что немцам тяжело и русским тоже - зачем вот это все?
что вот это за бред ? мировой язык инглишь? цвет кожи белый и тд= да идите вы нах с этими постулатами
13 июл 20, 19:35    [22166799]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: акка или кафка?  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 3090
Андрей Панфилов
andreykaT

у меня прилетело ну пусть 100 запросов. мне надо их собрать в кучу и сделать батч. мне надо сохранить батч. мне надо из батча выдрать айди и какой то признак чтоб понять кому он принадлежит. мне надо это вернуть клиенту.

самый простой вариант что? правильно кэп, очередь! очередь с одним кансамером. выгребаем из нее с периодом икс то что пришло и кидаем в базу. полученное из базы возвращаем назад по другой очереди и раскидываем клиентам.

или что?


Ой жесть какая... я нужный код напишу за пару минутчасов, а очередь мне будут пару недель устанавливать (в /tmp, ага)

вмысле очередь напишут?
там дел на час )
панфилов ты шо кафку не юзал рили?
13 июл 20, 19:37    [22166800]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: акка или кафка?  [new]
andreykaT
Member

Откуда: Finland
Сообщений: 2955
asv79
andreykaT

у тебя всё впереди.

я не хочу в финку и не хочу в епам)
в финку не хочу ,потому что там холодно и куча алкашей- по сути я и так сейчас в финке)

а в епам не хочу - потому что против изучения английского говно языка- мой мозг не воспринимает это убожество и никогда не воспримет
если у вас есть иностранные клиенты потрудесь найти переводчика -если у вас нет денег на переводчика - наверное вам не нужны иностранные заказчики

я до сих пор не понимаю харазмента прогера по языковому барьеру
недавно собесился в екб- заказчики китай
собес был с китайцами + переводчик и я прошел)
так что засуньте вы себе свой инглишь подальше и поглубже .
а тех литература успешно переводится гугл ботом давно
в 2020 году давно уже пора прекрать вот это все что касается языка- пусть человек говорит и воспринимает инфу на том языке- на котором ему удобно
в этом плане епам конечно остал от других бодишопов

язык - это то что знают даже дети. и стыдно его не знать. да. зная язык ты расширяешь рынок продажи своих ресурсов до всего мира. хочешь можешь свалить. хочешь можешь не свалить. твоя конкурентность сильно повысится на фоне остальных. финка - ну норм. в подъездах не насрано, бичей и бычков по углам не валяется. и ладно. у всего есть плюсы и минусы. плюсов у финов наверное поровну с рф. как и минусов. каждый выбирает своё. главное если ты знаешь язык - у тебя появится эта самая возможность выбирать. и выбирать будешь ты а не тебя.
13 июл 20, 19:37    [22166801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: акка или кафка?  [new]
andreykaT
Member

Откуда: Finland
Сообщений: 2955
asv79
andreykaT
пропущено...

молодец. а ты боялся и говорил что твой потолок 60. или че там. я тебе говорю - бей на 150. ну ок. 120 это хотя бы не 60 и даже не 30 :)

спасиб) я прошел более 20 интервью) если честно я порой забывал как меня зовут)но это стоило того)
выхожу на китайскую контору ,офис в екб,в четверг отлетаю туда на он бординг,потом удаленка из дома.
Тоесть еще раз камень в огород языков) кто сказал что завтра нужен будет инглишь - я в комании которой он нах не нужен
ни мне ни китайцам.

пс,это как в дойче банк был собес они говорят нужен инглишь - я говорю почему вы так не любите своих сотрудников? тоесть я знаю что немцам тяжело и русским тоже - зачем вот это все?
что вот это за бред ? мировой язык инглишь? цвет кожи белый и тд= да идите вы нах с этими постулатами

немцев, знающих инглиш просто больше немцев знающих русский вот и всё. против мира переть бесполезно ))) если они покупают твой труд а не ты покупаешь их труд то они вполне в своем праве выставлять тебе требования. а китайцы те еще работодатели. удачи в любом случае.
13 июл 20, 19:39    [22166803]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: акка или кафка?  [new]
Андрей Панфилов
Member

Откуда: Москва > Melbourne
Сообщений: 3625
andreykaT
советую загуглить что такое мультиплексор. )) ты или свою очередь напишешь отдельным сервисом. или напишешь много очередей если у тебя апп горизонтально отмасштабирован своими тремя строчками.

а вот что лучше делать писать свою или взять готовую. ну я всегда сторонник взять готовую. почему? потому что ее уже отдебажили. а твою - только предстоит.

эээ... я должен загуглить то что тебе советовал??? еще раз:
- к нам пришел запрос от клиента
- мы ему дали id и пихнули в очередь, а сами "ждем" когда у запроса флаг поменяется (там асинхронные сервлеты, все дела, в спринге наверное нужно целую аннотацию шлепнуть - одна строка + заинжектить очередь - 2 строки)
- хрень раз в некоторе время запускается, делает срез очереди, льет в базу и всем ждущим запросам выставляет флаг (ну наверное строк аж 10-15)

при этом:
- я контракт соблюдаю: т.е. я клиенту отдал данные, к которым можно сразу же обращаться
- отклонение от среднеквадратичного у меня не 100500 сигм, а столько, сколько я пожелаю
13 июл 20, 19:43    [22166804]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: акка или кафка?  [new]
andreykaT
Member

Откуда: Finland
Сообщений: 2955
Андрей Панфилов
andreykaT
советую загуглить что такое мультиплексор. )) ты или свою очередь напишешь отдельным сервисом. или напишешь много очередей если у тебя апп горизонтально отмасштабирован своими тремя строчками.

а вот что лучше делать писать свою или взять готовую. ну я всегда сторонник взять готовую. почему? потому что ее уже отдебажили. а твою - только предстоит.

эээ... я должен загуглить то что тебе советовал??? еще раз:
- к нам пришел запрос от клиента
- мы ему дали id и пихнули в очередь, а сами "ждем" когда у запроса флаг поменяется (там асинхронные сервлеты, все дела, в спринге наверное нужно целую аннотацию шлепнуть - одна строка + заинжектить очередь - 2 строки)
- хрень раз в некоторе время запускается, делает срез очереди, льет в базу и всем ждущим запросам выставляет флаг (ну наверное строк аж 10-15)

при этом:
- я контракт соблюдаю: т.е. я клиенту отдал данные, к которым можно сразу же обращаться
- отклонение от среднеквадратичного у меня не 100500 сигм, а столько, сколько я пожелаю

я тебя понял. я подумаю над твоими словами. только не понял зачем там флаги. вместо флагов я им могу разослать месседжи. а флаги вроде как расшаренная память обращение к мутабельным полям и т.п. не уверен что это гут практиз.
и да не уверен что у меня есть спринг с аннотациями.

Сообщение было отредактировано: 13 июл 20, 19:43
13 июл 20, 19:45    [22166806]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: акка или кафка?  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 3090
тоесть если человек родился питором его по европейским каномам нельзя переделывать,а вот я русским родился почему я должен учить язык,который превращает меня в идиота -я думаю никто не будет тут спорить что этот язык приметивен и делкларaтивен
13 июл 20, 19:48    [22166808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: акка или кафка?  [new]
Андрей Панфилов
Member

Откуда: Москва > Melbourne
Сообщений: 3625
andreykaT
только не понял зачем там флаги
ну ты посмотри как асинхронные сервлеты реализованы - там все ждет когда флаг выставится.
13 июл 20, 19:52    [22166810]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: акка или кафка?  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 3090
andreykaT

язык - это то что знают даже дети. и стыдно его не знать. да. зная язык ты расширяешь рынок продажи своих ресурсов до всего мира. хочешь можешь свалить. хочешь можешь не свалить. твоя конкурентность сильно повысится на фоне остальных. финка - ну норм. в подъездах не насрано, бичей и бычков по углам не валяется. и ладно. у всего есть плюсы и минусы. плюсов у финов наверное поровну с рф. как и минусов. каждый выбирает своё. главное если ты знаешь язык - у тебя появится эта самая возможность выбирать. и выбирать будешь ты а не тебя.

финка норм страна я с тобой не спорю,но в 2020 году харазмент по языку должен кануть в лету
есть переводчики,гугл боты и еще миллиарды инструментов понять друг друга и если у меня не гуманитарный склад ума - то почему я должен себя насиловать- это тот же самый харазмент по цвету кожи вот и все
поверь мне еще пара лет и вот эта вся шляпа канет в лету в рф команиях
просто ее нет в сша- ты идешь рабоать и от тебя не требуют знать китайский) там есть переводчик и это норм пратика
а в этом году вроде как будет реал тайм переводчик от гугл - что по сути просто похоронит профессию переводчик)
так как то что декларативно - можно засунть в бота
сейчас гугл бот спокойно переводит любые афоризмы
13 июл 20, 19:53    [22166812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: акка или кафка?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17915
Андрей Панфилов
мы ему дали id и пихнули в очередь,
когда id даёт не база - будет куча проблем....
13 июл 20, 19:55    [22166814]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: акка или кафка?  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 3090
Андрей Панфилов
andreykaT
только не понял зачем там флаги
ну ты посмотри как асинхронные сервлеты реализованы - там все ждет когда флаг выставится.

вы так до EJB дойдете)

не нужны ему никакие флаги и прочая шляпа- пусть пробует хибер батч
и отпишется по результату- у нас такое на проде шас стоит 6000 инсертов держит
13 июл 20, 19:57    [22166815]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: акка или кафка?  [new]
chpasha
Member

Откуда:
Сообщений: 9552
вадя
когда id даёт не база - будет куча проблем....

в чем проблема с id я не пойму, в постгрес делаешь один запрос "дай мне sequence + 10000" и вот у тебя 10000 уникальных для таблицы айдишников, которые уже никто на займет - юзай не хочу

Сообщение было отредактировано: 13 июл 20, 20:01
13 июл 20, 20:04    [22166818]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: акка или кафка?  [new]
andreykaT
Member

Откуда: Finland
Сообщений: 2955
asv79
Андрей Панфилов
пропущено...
ну ты посмотри как асинхронные сервлеты реализованы - там все ждет когда флаг выставится.

вы так до EJB дойдете)

не нужны ему никакие флаги и прочая шляпа- пусть пробует хибер батч
и отпишется по результату- у нас такое на проде шас стоит 6000 инсертов держит

у меня нету хибера. говорил же вроде?
13 июл 20, 20:08    [22166819]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: акка или кафка?  [new]
Андрей Панфилов
Member

Откуда: Москва > Melbourne
Сообщений: 3625
chpasha

в чем проблема с id я не пойму, в постгрес делаешь один запрос "дай мне sequence + 10000" и вот у тебя 10000 уникальных для таблицы айдишников, которые уже никто на займет - юзай не хочу
только не "дай мне sequence + 10000" а "подвинь на 10000"
13 июл 20, 20:09    [22166821]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: акка или кафка?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17915
chpasha
в чем проблема с id я не пойму, в постгрес делаешь один запрос "дай мне sequence + 10000" и вот у тебя 10000 уникальных айдишников, которые уже никто на займет - юзай не хочу


первое - надо контролировать диапазон - у тебя 10 000 - первая вставка - 7000 и вторая 7000 - что будет?
второе - тебе выделили - и сбой питания - что есть что?
ну и далее....
13 июл 20, 20:10    [22166822]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: акка или кафка?  [new]
Андрей Панфилов
Member

Откуда: Москва > Melbourne
Сообщений: 3625
вадя
первое - надо контролировать диапазон - у тебя 10 000 - первая вставка - 7000 и вторая 7000 - что будет?

еще 3 тыщи запросили, или какой там модуль
вадя
второе - тебе выделили - и сбой питания - что есть что?

и что во время сбоя питания проникнет враг и сожрет наши 10 тыщ айдишников?
вадя
ну и далее....
угу
13 июл 20, 20:13    [22166825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: акка или кафка?  [new]
crutchmaster
Member

Откуда: оттуда.
Сообщений: 1492
вадя
первое - надо контролировать диапазон - у тебя 10 000 - первая вставка - 7000 и вторая 7000 - что будет?

Никто не заставляет выдавать именно long и вообще брать sequence с базы.

вадя
второе - тебе выделили - и сбой питания - что есть что?

ИБП. Потеря питания в таком-то году оправдана только взрывом сервера.
13 июл 20, 20:21    [22166828]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: акка или кафка?  [new]
Basil A. Sidorov
Member

Откуда:
Сообщений: 10418
andreykaT
самый простой вариант что? правильно кэп, очередь! очередь с одним кансамером.
Да, кэп - вы как всегда правы.
выгребаем из нее с периодом икс
Нет. Просто выгребаем, но не более заданного лимита элементов.
Выгребли один и больше нет? Отправили один.
Выгребли три? Собрали в пачку и отправили всю пачку с одной фиксацией.
Накидано столько, что насобирали лимит, а они всё не заканчиваются - отправили пачку максимального размера и продолжаем.
то что пришло и кидаем в базу. полученное из базы возвращаем назад по другой очереди и раскидываем клиентам.
Скорее так - отправили пачку и (в этом потоке) ждём ответа базы.
Другой поток в это время собирает (и отправляет) новую пачку.
Ну и контролируем, чтобы параллельных потоков было не слишком много. В качестве первого лимита для "слишком много" - не более трёх или даже двух параллельных потоков.
13 июл 20, 20:25    [22166831]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: акка или кафка?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17915
Андрей Панфилов
еще 3 тыщи запросили, или какой там модуль
запросить не проблема - вот только каждый раз надо это контролировать
Андрей Панфилов
и что во время сбоя питания проникнет враг и сожрет наши 10 тыщ айдишников?
это так же надо контролировать...
всё это как бы просто... до поры.
в итоге ...
13 июл 20, 20:35    [22166835]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: акка или кафка?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17915
crutchmaster
ИБП. Потеря питания в таком-то году оправдана только взрывом сервера.
это понятно, но кроме питания есть причины внезапной остановки приложения
13 июл 20, 20:37    [22166836]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: акка или кафка?  [new]
Андрей Панфилов
Member

Откуда: Москва > Melbourne
Сообщений: 3625
вадя
запросить не проблема - вот только каждый раз надо это контролировать
Вот что ты контролировать собрался? длина лонга 4 байта, ну пусть 8 как нынче принято, 10 тысяч лонгов - это же просто нереально памяти нужно, аж 80Kb! - целых 12 процентов от того что достаточно всем. вырубили питание и просрали 10 тыщ идентификаторов? ну и хрен с ними, у нас питание не каждую секунду вырубают.
13 июл 20, 20:42    [22166839]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: акка или кафка?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17915
Андрей Панфилов
Вот что ты контролировать собрался? длина лонга 4 байта, ну пусть 8 как нынче принято, 10 тысяч лонгов - это же просто нереально памяти нужно, аж 80Kb! - целых 12 процентов от того что достаточно всем. вырубили питание и просрали 10 тыщ идентификаторов? ну и хрен с ними, у нас питание не каждую секунду вырубают.
по 600 в секунду а таких и не понятно сколько за раз - 2 или 2000
так у тебя может не хватить - из-за пустых мест в id
согласись, что в данном случае это не нулевая вероятность
ну и не известно сколько надо этих id бронировать - по 10000 ? по 20? по 78?
13 июл 20, 21:24    [22166857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 [7] 8 9   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Java Ответить