Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3]      все
 Re: Не понимаю, в чем ошибка.  [new]
chpasha
Member

Откуда:
Сообщений: 9552
Leonid Kudryavtsev
я просто пошел работать

если хочешь поработать, ляг, поспи и все пройдет

а если серьезно, пусть хоть HelloWorld для начала напишет - нельзя учить кататься на лыжах того, кто не умеет ходить
16 июл 20, 17:31    [22168764]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понимаю, в чем ошибка.  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 47969
Alexandrietz
забыл ник,

Вот мне посоветовали написать свой цветочный магазин. Что это значит? Сайт с регистрацией и т.п.?

Тема где-то здесь обсуждалась https://www.sql.ru/forum/1310288-1/gde-vzyat-opyt
Поищи сам.
16 июл 20, 21:54    [22168877]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понимаю, в чем ошибка.  [new]
Alexandrietz
Member

Откуда:
Сообщений: 171
mayton,

Должен ли джун уметь реализовать в любой момент времени структуры данных(стек, дерево, списки и пр.) сам, то есть написать?
27 июл 20, 18:46    [22174349]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понимаю, в чем ошибка.  [new]
забыл ник
Member

Откуда:
Сообщений: 3370
Alexandrietz
mayton,

Должен ли джун уметь реализовать в любой момент времени структуры данных(стек, дерево, списки и пр.) сам, то есть написать?


Хорошую структуру данных и сеньор врядли напишет в любой момент времени, особенно если разбудить посреди ночи.
Джуну надо знать для чего и когда применяется структура данных и основные ее характеристики(скорость вставки, удаления и доступа, а также затрачиваемое место в памяти или на диске)
27 июл 20, 18:50    [22174353]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понимаю, в чем ошибка.  [new]
Zzz79
Member

Откуда:
Сообщений: 569
Alexandrietz
mayton,

Должен ли джун уметь реализовать в любой момент времени структуры данных(стек, дерево, списки и пр.) сам, то есть написать?

конечно должен
тебе скажут у нас новая фича в апи- вот рест бери и делай валидацию

валидация практически всегда включает в себя работу с какими то данными и что ты скажешь лиду своему?

пиши тут сам эрей лист?))

вообще структуры данных - звучит для джуна страшно ,на самом деле все огрничивается ArrayList, Map и Set

ну в каких то случаях Queue и коллекции из пакета concurrent
27 июл 20, 19:37    [22174374]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понимаю, в чем ошибка.  [new]
Zzz79
Member

Откуда:
Сообщений: 569
Но и вот такая тема - что знание теории -не имеет ничего общего с реальной работой к сожалению
самое первое это работа с VSC ,тут нужно уметь и знать все причем на зубок ,причем как из консоли,так и из идеи,так и непосредственно с вашей проектной репы что у вас там будет битбакет или гитлаб
нужно уметь рабоать с системами сборки Jenkins/TeamCIty
Нужно знать докер и кубернейтс
Нужно знать инструментарий Intelejii Idea от А до Я
тоесть понятно что на 100% даже те кто ее писал не смогут юзать,но хотя бы %50 надо знать- дебагер( маст хев)
горяиче клавиши
поиск по проекту- сейчас почти равнозначно успешному кодингу- умеешь найти что надо - ты красавчик)чтобы полноценно искать по проекту нужно это дело отдельно изучить - там столько скрытых фишек что голова лопнет по началу)
ну понятно что нужно уметь пользоваться конослью как винды так и линукс
нужно освоить градл( мавен сейчас почти никто не использзует в чистом виде)
и еще много чего

вот простой пример я сейчас беру тебя на работу и первое что я тебе скажу вот наш репозиторий запусти этот проект локально
и ты тут же сядешь в лужу- потому что никто на собесе это не справшивает и в гугле не говорят - а это вообще то ежедневная работа программиста
27 июл 20, 19:47    [22174379]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понимаю, в чем ошибка.  [new]
Alexandrietz
Member

Откуда:
Сообщений: 171
Zzz79,

А почему IT стало таким популярным? Из-за того, что есть миф о 300k/sec? Ведь такие суммы получают супер профессионалы, которые были Перльманами проги с детства.
27 июл 20, 21:00    [22174399]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понимаю, в чем ошибка.  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 47969
Alexandrietz
mayton,

Должен ли джун уметь реализовать в любой момент времени структуры данных(стек, дерево, списки и пр.) сам, то есть написать?

Писать их не нужно. Можно просто пояснить какой у них интерфейс. Это будет уже 50% ответа.
И пояснить какая должна быть реализация. Пояснить контракт. Тоесть список например ценен тем что очень быстро
удаляет любой элемент при условии что вы имеете линк на этот элемент.

Стек можно рассматривать как частный случай списка.

Деревья тоже писать не надо. Надо нарисовать их интерфейс. (Это возможно будет ITreeNode).
И описать что будет внутри.

Деревья есть везде где есть документы. Любой XML/JSon документ это шаблон. Шаблон компоновщик тоже как частный
случай дерева. Любоая файловая система с файлами это дерево. Где узлы это фолдеры и листья - это файлы.
И любой веб-краулер который погружается в обход интернет доменов и ссылок - по сути ходит по бесконечно большому дереву.

Деревья тоже не нужно писать. Но нужно уметь написать рекурсивный алгоритм для поиска чего-нибудь в древовидной
структуре.

Если речь идет о деревьях поиска - то обычно спрашивают по Red-Black tree то могут спросить про свойства.
Там... Сортированность ключей и своя асимптоматика. И некоторые доп-опции. Например способность делать
поиск в "диапазоне ключей". Navigable. Это то что хеш-табличка не умеет например.
27 июл 20, 21:04    [22174400]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понимаю, в чем ошибка.  [new]
Alexandrietz
Member

Откуда:
Сообщений: 171
mayton,

Моя задача - стать стажером, чтобы набраться опыта. Никто на миддла меня не возьмет нигде и никогда, поэтому я должен знать чуточку больше, чем другие. Благо я люблю non-мехматовскую математику. СЕйчас смотрю лекции технопарка по алгоритмам, но там бесит то, что на С++ идет.
27 июл 20, 21:16    [22174404]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понимаю, в чем ошибка.  [new]
Alexandrietz
Member

Откуда:
Сообщений: 171
mayton,

По графам знаю с лекций Алексеева с ВМиК. Норм обясняет, но там, мягко говоря, не все: нет гамильтоновых циклов, эйлеровых графов и т.п. Дали какие-то общие сведения - связность, формула Эйлера для планарных графов и т.п.
27 июл 20, 21:23    [22174408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понимаю, в чем ошибка.  [new]
Alexandrietz
Member

Откуда:
Сообщений: 171
mayton,

А свойства, с точки зрения математики, или нет? Как я понимаю, RB-Tree - это тупо разновидность дерева, а дерево - это связный граф без циклов.
27 июл 20, 21:25    [22174409]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понимаю, в чем ошибка.  [new]
забыл ник
Member

Откуда:
Сообщений: 3370
Alexandrietz
mayton,

А свойства, с точки зрения математики, или нет? Как я понимаю, RB-Tree - это тупо разновидность дерева, а дерево - это связный граф без циклов.

Тебе это нафиг знать не надо. И мне ни разу не понадобилось, архитектору с 15-летним стажем в IT, хотя я это и знаю. Но только потому что мне интересно как все под капотом устроено.
27 июл 20, 21:40    [22174415]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понимаю, в чем ошибка.  [new]
Alexandrietz
Member

Откуда:
Сообщений: 171
забыл ник,

Ок. Просто мне самому интересны графы. О, у тебя образование архитектора. Смотрели на дипломчик твой?
27 июл 20, 21:44    [22174416]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понимаю, в чем ошибка.  [new]
забыл ник
Member

Откуда:
Сообщений: 3370
Alexandrietz
забыл ник,

Ок. Просто мне самому интересны графы. О, у тебя образование архитектора. Смотрели на дипломчик твой?


Software architect.

А специальность у меня вообще "Сенсорные системы".
Но 15 лет назад время было другое, толковых людей разбирали не глядя на образование, даже джуном было зайти легко. Сейчас субъективно потяжелее
27 июл 20, 21:55    [22174421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понимаю, в чем ошибка.  [new]
Alexandrietz
Member

Откуда:
Сообщений: 171
забыл ник,

Да я себя корю за то, что не начал кодить в 12-13 лет. Тогда бы и проблем не было.
27 июл 20, 21:56    [22174422]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понимаю, в чем ошибка.  [new]
забыл ник
Member

Откуда:
Сообщений: 3370
Alexandrietz
забыл ник,

Да я себя корю за то, что не начал кодить в 12-13 лет. Тогда бы и проблем не было.


Да хватит ныть уже, я компьютер увидел в 18 лет, и по информатике у меня в дипломе 3, и лабы я на первом-втором курсе списывал. А программировать начал в 20 лет. Единственное в чем повезло - так это быстр овзяли джуном, но скорее всего потому что глаза горели
27 июл 20, 22:32    [22174431]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понимаю, в чем ошибка.  [new]
Alexandrietz
Member

Откуда:
Сообщений: 171
забыл ник,

У меня осложняется дерьмо отсутствием диплома.
27 июл 20, 23:00    [22174441]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понимаю, в чем ошибка.  [new]
dimonz80
Member

Откуда:
Сообщений: 210
Alexandrietz
Решаю задачу на leetcode, смысл которой в том, чтобы из целочисленного массива вывести все различные списки Integer'ов, состоящих из 3 чисел таких, что их сумма равна 0 и оформить их в виде списка, то есть будет List<List<Integer>> на выходе. Не понимаю, в чем ошибка, когда тамошний компилятор пишет такое.
<code>
class Solution
{
public List<List<Integer>> threeSum(int[] nums)
{
List<Integer> listOfIntegers = new ArrayList<>();
List<List<Integer>> list = new ArrayList<>();
int M = 0;

if(nums.length == 0)
{
return list;
}

for(int i = 0; i < nums.length - 2; i += 2)
{
for(int j = i + 1; j < nums.length - 1; j++)
{
labelK: for(int k = i + 2; k < nums.length; k++)
{
if(nums[i] + nums[j] + nums[k] == 0)
{
listOfIntegers = List.of(nums[i], nums[j], nums[k]);
list.add(listOfIntegers);
M++;
}
else { continue labelK; }
}
}
}

if(M == 1) { return list; }
else
{
for(int l = 0; l < M - 1; l++)
{
labelM: for(int m = l + 1; m < M; m++)
{
if(list.get(m).containsAll(list.get(l)))
{
list.remove(m);
M = M - 1;
}
else { continue labelM; }
}
}
}
return list;
}
}

Wrong Answer
Runtime: 0 ms
Your input
[0,0,0,0]
Output
[[0,0,0],[0,0,0]]
Expected
[[0,0,0]]

</code>



 val data = List(0,0,0,0)

(for {
  d1 <- data
  d2 <- data
  d3 <- data if (d1 + d2 + d3) == 0
} yield {
  List(d1,d2,d3).sorted
}).distinct


data: List[Int] = List(0, 0, 0, 0)
res0: List[List[Int]] = List(List(0, 0, 0))




 val data = Range(0, 10).map { _ => ((math.random() - math.random()) * 10).toInt }
 

 (for {
  d1 <- data
  d2 <- data
  d3 <- data if (d1 + d2 + d3) == 0
} yield {
  List(d1,d2,d3).sorted
}).distinct


data: IndexedSeq[Int] = Vector(4, 1, 0, -2, -4, 1, -2, 0, 0, -7) 
res0: IndexedSeq[List[Int]] = Vector(List(-4, 0, 4), List(-2, -2, 4), List(-2, 1, 1), List(0, 0, 0))


data: IndexedSeq[Int] = Vector(7, -3, -3, 0, -7, 0, 1, 1, -6, 0)
res0: IndexedSeq[List[Int]] = Vector(List(-7, 0, 7), List(0, 0, 0))


data: IndexedSeq[Int] = Vector(-1, 2, 3, 4, -1, 3, -4, 0, -2, -2) 
res0: IndexedSeq[List[Int]] = Vector(List(-1, -1, 2), List(-2, -1, 3), List(-4, 2, 2), List(-2, 0, 2), List(-4, 0, 4), List(-2, -2, 4), List(0, 0, 0))
28 июл 20, 09:40    [22174537]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понимаю, в чем ошибка.  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 47969
Alexandrietz
mayton,

По графам знаю с лекций Алексеева с ВМиК. Норм обясняет, но там, мягко говоря, не все: нет гамильтоновых циклов, эйлеровых графов и т.п. Дали какие-то общие сведения - связность, формула Эйлера для планарных графов и т.п.

Отложи пока графы. Вряд-ли вообще их будут спрашивать.
28 июл 20, 10:36    [22174561]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понимаю, в чем ошибка.  [new]
mad_nazgul
Member

Откуда:
Сообщений: 5395
Alexandrietz
забыл ник,

У меня осложняется дерьмо отсутствием диплома.


Восстановись и получи диплом. :-)
28 июл 20, 11:36    [22174575]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понимаю, в чем ошибка.  [new]
Zzz79
Member

Откуда:
Сообщений: 569
забыл ник
Alexandrietz
mayton,

А свойства, с точки зрения математики, или нет? Как я понимаю, RB-Tree - это тупо разновидность дерева, а дерево - это связный граф без циклов.

Тебе это нафиг знать не надо. И мне ни разу не понадобилось, архитектору с 15-летним стажем в IT, хотя я это и знаю. Но только потому что мне интересно как все под капотом устроено.


Ему надо пойти на реальный проект и он поймет ,что все что нужно это уметь понять аналитика и найти в коде то,что нужно изменить,чтобы выполнить задачу
а сама задача в рамках джавы обычно добавить пару полей + маппинг

но вот найти куда это прописать - можно искать неделями)
28 июл 20, 12:16    [22174584]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3]      все
Все форумы / Java Ответить