Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Работа |
![]() ![]() |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 [2] все |
0lenevod Member Откуда: от туда. Сообщений: 557 |
Сколько дадут, столько и получает. Мне последний раз прислали оффер из Москвы 110 на руки, после испытательного срока 130 на руки, отказал сразу. |
||||
29 янв 21, 03:05 [22270991] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Nelrum Member Откуда: Сообщений: 299 |
Вакансии в студию. Чистых DBA уже давно не нанимают. Особенно в силу тенденции оных, из-за отсутвия понимания разработки ПО в целом, наклепать миллион вьюх, цепляющихся друг за друга, а потом объвязать всё хранимыми процедурами. Всё это превращает БД в неподдерживаемое месево. Индексы, изоляции, и понимание планов выполнения уже много лет не являются некими тайными знаниями. |
||||||||
29 янв 21, 12:12 [22271136] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
komrad Member Откуда: Сообщений: 5496 |
улыбнуло обычно этим любят заниматься разработчики + встречаются разработчики "с пониманием разработки ПО" и с непониманием как работать с базами данных |
||||
29 янв 21, 12:21 [22271142] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
mefman Member Откуда: Сообщений: 3304 |
Не знаю как в мсскуль, но в постгрес чистых дба нанимают еще как. |
||||||||
29 янв 21, 13:52 [22271211] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Melkomyagkii_newbi Member Откуда: из прошлого Сообщений: 1929 |
думаете в сбере, дойче, больших телекомах и т.п. базы с террабайтами реду логов час сами крутятся? Я вам больше скажу, там целые отделы базистов их обслуживают. И требования к таким базистам и зп там весьма и весьма. Вот 3 года назад была вакансия https://spb.hh.ru/vacancy/23350841 Один эксперт из форма по ораклу пару лет назад писал что ему предлагали 300 в руки. У меня сейчас почти так. |
||||||||
29 янв 21, 14:24 [22271235] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Eleanor Member Откуда: Сообщений: 3198 |
Надеюсь, вакансии бывают чаще, чем раз в 3 года )) |
||||
29 янв 21, 15:49 [22271272] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
mefman Member Откуда: Сообщений: 3304 |
этим летом получил 4 оффера на чисто postgres dba(и один не начисто postgres). минимальная зп 200 тыр. |
||||||||
29 янв 21, 16:01 [22271282] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Melkomyagkii_newbi Member Откуда: из прошлого Сообщений: 1929 |
конечно, просто я с тех пор не интересовался особо, но помню что тогда с вилкой что-то такое было. Чаще конечно публикуется без указания зп или выходят сами. Сейчас общаюсь с одними - сами постучались в линкедин, полная удаленка pl/sql+оптимизация, 350к+ в руки в качестве хотелок не смущает. |
||||||||
29 янв 21, 16:29 [22271300] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Megabyte Member Откуда: ближайшее заМКАДье Сообщений: 4972 |
+1 Сам такое наблюдал. Как-то фрилансил на буржуев. Там их программер только на этапе разработки с самой большой таблицей всего в 32 тысячи строк умудрился наговнокодить так, что запросы выполнялись по несколько секунд. Он именно понаплодил кучу вьюх, где эта таблица перемножалась в итоге на саму себя. p.s. Про отсутствие найма чистых DBA тоже улыбнуло. :) |
||||||||
29 янв 21, 23:23 [22271491] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
mnbvcx Member Откуда: Сообщений: 265 |
Так это какой-то очень-очень маленький бизнес, там программист, наверное и дба и ит директор в 1 лице. И само ИТ где-то на задворках находится. Понятно, что специалист туда если и придет вдруг работать, то быстро убежит. Сам работал в подобном месте, там главный программист (он же долгие годы программист в единственном числе) не знал, чем UNION от UNION ALL отличается, и про существование регулярных выражений от меня узнал на ~15-м году работы программистом. Да, нормой было создать вью, кот-е опиралось на несколько вью, каждое из которых ... ЗЫ Но таблицы типа проводок не на 32 тыс строк были, конечно. Сообщение было отредактировано: 30 янв 21, 16:02 |
||||
30 янв 21, 16:06 [22271699] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
ptr128 Member Откуда: Moscow Сообщений: 887 |
mnbvcx, Ну не знаю, что такое маленький. Но в Axapta такие наслоения вьюх я встречал неоднократно, причем даже у клиентов, с оборотом свыше миллиарда вечнозеленых в год. Проблема в том, что среднестатистический аксаптер плохо осознает, что к чему приводит наслоение VIEW в БД. Со всеми вытекающими. То есть, делая относительно небольшие доработки базовой функциональности, плодят вьюхи на вьюхи с глубиной вложенности в десятки. А потом вдруг становится нужен DBA, так как тот же среднестатистический аксаптер о SQL имеет весьма поверхностное представление. |
30 янв 21, 16:20 [22271705] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Nelrum Member Откуда: Сообщений: 299 |
Я, конечно, понимаю, что опыт у всех разный, но мне как раз не встречались программисты, которые чрезмерно увлекались вьюхами или хранимыми процедурами. Это даже просто не удобно даже с точки зрения работы с VCS. Но вот DBA которые старались запихнуть бизнес-логику в те самые хранимые процедуры, тянущие данные из тех самых вьюх, таких хоть отбавляй. Это подход разряда, что когда ничем кроме молотка пользоваться не умеешь, всё становится гвоздем. |
30 янв 21, 20:00 [22271792] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
mnbvcx Member Откуда: Сообщений: 265 |
Для MS SQL скорее всего это уже deprecated, а для АБС на оракуле бизнес-логика так и пишется, на хранимых процедурах. Без всякого увлечения. Я даже таких программистов видел - пишут pl/sql код и о всякой джаве и не заморачиваются. C VCS всё ок - GIT рулит. |
||||
30 янв 21, 20:37 [22271831] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Sayan Malakshinov Member Откуда: Мск Сообщений: 5780 |
![]() ![]() |
||||
30 янв 21, 20:47 [22271840] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Sayan Malakshinov Member Откуда: Мск Сообщений: 5780 |
|
||||
30 янв 21, 20:48 [22271843] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
komrad Member Откуда: Сообщений: 5496 |
+ |