Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: Combobox и где хранить ключи к выбранным значениям  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 6058
ВсеРазумный
Но ТС совершенно не нужна информация об всех ID Васей - в одном луксе

Напиши это ТС, а то он не в курсе.
wsnet
В Combobox мне нужно показать уникальные имена людей, то есть
Вася
Петя
Олег
24 июл 20, 02:17    [22172842]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Combobox и где хранить ключи к выбранным значениям  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 6058
ВсеРазумный
Сэр, прошу, объяснитесь.

Давай ты сначала таки условия задачи прочитаешь. Внимательно.

И свой код напишешь так что бы он этим условиям соответствовал.
Что бы были повторяющиеся имена а не:

  for var I := 0 to 10000 do
    List.add(I, 'Name_' + I.ToString);


Сообщение было отредактировано: 24 июл 20, 02:17
24 июл 20, 02:18    [22172844]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Combobox и где хранить ключи к выбранным значениям  [new]
ВсеРазумный
Member

Откуда:
Сообщений: 390
rgreat,

Эмм.. Ты реально не понял, что автор имел введу что хотел видеть в списке Имена, которые можно выбрать и получить их ID. А не определённый для всех?

Мне жаль, что ты воспринял информацию не так.
24 июл 20, 02:19    [22172845]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Combobox и где хранить ключи к выбранным значениям  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 6058
ВсеРазумный,

Для задачи как понял ее ты никакие словари, массивы и генерики вообще не нужны.

Combobox1.Items.AddObject(PeopleName,pointer(PeopleID));
+
Showmessage(Integer(Combobox1.Items.Objects[Combobox1.ItemIndex]).ToString);


И все.

Сообщение было отредактировано: 24 июл 20, 02:25
24 июл 20, 02:23    [22172847]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Combobox и где хранить ключи к выбранным значениям  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 6058
ВсеРазумный
автор имел введу что хотел видеть в списке Имена, которые можно выбрать и получить их ID.

Ага. И одному имени могут соответствовать несколько человек и, соответственно, несколько Id-шников.
wsnet
Вопрос в следующем, при выборе элемента из combobox мне нужно получать и ключ его, как это сделать скажем для Васи, в котором несколько ключей?
1 - Вася
2 - Вася.

Надо получить ID всех Васей. Внезапно.
И с базовым TDictionary это можно сделать только методом перебора, если вложенные структуры не городить.

Сообщение было отредактировано: 24 июл 20, 02:38
24 июл 20, 02:36    [22172850]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Combobox и где хранить ключи к выбранным значениям  [new]
ВсеРазумный
Member

Откуда:
Сообщений: 390
rgreat,

wsnet

при выборе элемента (В одном числе) - из combobox мне нужно получать и ключ (В одном числе). его (В одном числе), как это сделать скажем для Васи, в котором несколько ключей?
1 - Вася
2 - Вася.
24 июл 20, 10:37    [22172958]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Combobox и где хранить ключи к выбранным значениям  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 1122
идею я думаю уловите

function Tdm.LoadFromQuery(d: TDataset; f_id, f_name: Variant; cbx: TStrings): boolean;
begin
  try

  try
    cbx.Clear;
    d.First;
    while not d.Eof do
    begin
       if VarIsNull(f_id) then
       cbx.AddObject(d.FieldByName(f_name).AsString, nil)
       else
       cbx.AddObject(d.FieldByName(f_name).AsString, Pointer(d.FieldByName(f_id).AsInteger));
       d.Next;
    end;
    Result := true;
  except
    Result := false;
  end;

  finally

  end;
end;
24 июл 20, 11:18    [22172997]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Combobox и где хранить ключи к выбранным значениям  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 31306
лютый пензец...
24 июл 20, 11:20    [22173002]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Combobox и где хранить ключи к выбранным значениям  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 4236
Мимопроходящий
лютый
Мне понравился тип названий полей Variant.
Наверно, они могут тянуться из базы, так чтобы при NULL функция четко отрабатывала)
Похоже, это кусок кода из какой-то ERP, и блок finally просто секретный и очищен перед вставкой на форум.
25 июл 20, 12:22    [22173537]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Combobox и где хранить ключи к выбранным значениям  [new]
ВсеРазумный
Member

Откуда:
Сообщений: 390
YuRock,

Обычный говнокод.

Такой же как и сортировать перед каждой загрузкой в combobox данные, как это предлагает rgreat. А не 1 раз при создание базы - храня её отсортированную..
25 июл 20, 14:45    [22173569]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Combobox и где хранить ключи к выбранным значениям  [new]
white_nigger
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 2354
ВсеРазумный
YuRock,

Обычный говнокод.

Такой же как и сортировать перед каждой загрузкой в combobox данные, как это предлагает rgreat. А не 1 раз при создание базы - храня её отсортированную..
А что такое отсортированная база?
25 июл 20, 14:52    [22173572]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Combobox и где хранить ключи к выбранным значениям  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 6058
ВсеРазумный,

Где ты у меня сортировку увидел?
25 июл 20, 15:16    [22173577]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Combobox и где хранить ключи к выбранным значениям  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 11800
Может быть проблема в том, что ComboBox неправильно отрисовывает выбранный элемент ?
Картинка с другого сайта.
25 июл 20, 16:40    [22173600]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Delphi Ответить