Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Firebird, InterBase Новый топик    Ответить
 Не могу подключиться к БД  [new]
khourshed
Member

Откуда:
Сообщений: 93
Подскажите пожалуйста что может быть.
Имеется клиентское приложение написанное на .NET которые пытается коннектиться к БД FireBird через ADO.NET компонет.
На 3 машинах работает ОК, на боевом варианте выдает:
Unable to complete network request to host \u0022\r\nNo message for error code 335544721 found.
указываю localhost

User=SYSDBA;Password=masterkey;Database=d:\test\test.fdb;DataSource=localhost;Port=3050;Dialect=3;Charset=NONE;Role=;Connection lifetime=15;Pooling=true;MinPoolSize=0;MaxPoolSize=50;Packet Size=8192;ServerType = 0;

Везде сервер FB 3, режим Super
Через ISql соединяюсь нормально

Я не большой спец в FB, вариантов нет никаких в голове.
Что проверил:
1. Сервис FB запущен и работает
2. netstat показывает коннекшины на порт 3050 вроде нет настроек файрвола
3. Пробовал явно указать IP адрес - отлупливает также

С форумом предварительно ознакомился везде погуглил. Ответа нет
31 июл 20, 19:11    [22176392]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу подключиться к БД  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 10996
khourshed
Unable to complete network request to host \u0022

\u0022 - это двойная кавычка ". Где-то ты её не там используешь.

khourshed
User=SYSDBA;Password=masterkey;Database=d:\test\test.fdb;DataSource=localhost;Port=3050;Dialect=3;Charset=NONE;Role=;Connection lifetime=15;Pooling=true;MinPoolSize=0;MaxPoolSize=50;Packet Size=8192;ServerType = 0;
Это так хочется, так кажется или так и есть ?
31 июл 20, 19:46    [22176401]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу подключиться к БД  [new]
khourshed
Member

Откуда:
Сообщений: 93
hvlad,
автор
\u0022 - это двойная кавычка ". Где-то ты её не там используешь.

Это копипаст jSON ответа от сервиса, не обращать внимание
В окошечке пустая строка показывается скрин прилагаю. Если указать localhost, или например 192.168.28.5 будет такое сообщение, но если указать 192.168.28.6 то покажет уже сообщение с этим IP

автор
Это так хочется, так кажется или так и есть ?

Это 100% так и есть, в режиме дебага забрал

К сообщению приложен файл. Размер - 66Kb


Сообщение было отредактировано: 31 июл 20, 20:12
31 июл 20, 20:13    [22176409]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу подключиться к БД  [new]
khourshed
Member

Откуда:
Сообщений: 93
update: Через ODBC нормально соединяется, вангую проблема на клиенте связана с компонентом ADO.NET
Версия сервера WIN2008 Server
3 авг 20, 10:43    [22176903]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Firebird, InterBase Ответить