Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Новый топик    Ответить
 Как превратить & в адресной строке браузера просто в & ?  [new]
ValGer
Member

Откуда: Псков
Сообщений: 456
Формирую программно (MVC Core VS 2019) строку перехода для тэга <a>. И в ней имеются параметры, которые задаются стандартным образом:
string hRef = http:// ... &nRegion=60&nRaion=25;

Засылаю её в <a>
<a href=hRef> ... </a>

И при попытке перехода, в адресной строке браузера вижу:
... &nRegion=60&nRaion=25;

Естественно ничего не работает!
Как сделать так, чтобы в браузере было не & а просто & !?

Видимо, что-то связано с кодировкой, но как выбрать и конвертировать обычную строку в представление для адресной строки браузера?
С уважением ВВГ
1 авг 20, 13:16    [22176516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как превратить &amp; в адресной строке браузера просто в & ?  [new]
ValGer
Member

Откуда: Псков
Сообщений: 456
ValGer,
Зараза! Браузер сожрал "&" в описании проблемы ;-(
1 авг 20, 13:37    [22176519]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как превратить &amp; в адресной строке браузера просто в & ?  [new]
ValGer
Member

Откуда: Псков
Сообщений: 456
ValGer,

& amp ; - надеюсь это не съест!
1 авг 20, 13:39    [22176521]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как превратить &amp; в адресной строке браузера просто в & ?  [new]
ValGer
Member

Откуда: Псков
Сообщений: 456
ValGer,

Переписываю вопрос, но уже не текстом, а рисунком, а то и сам из первого испорченного текста не понимаю, что хотел спросить.

К сообщению приложен файл. Размер - 25Kb
1 авг 20, 17:51    [22176558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как превратить &amp; в адресной строке браузера просто в & ?  [new]
Алексей Роза
Member

Откуда: РФ
Сообщений: 556
а кто эти & amp; правит то, ф-я VS или где? Почитайте доки, может там флаг отключения есть.
Если нет, то самому тогда править

Сообщение было отредактировано: 1 авг 20, 18:22
1 авг 20, 18:23    [22176562]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как превратить &amp; в адресной строке браузера просто в & ?  [new]
ValGer
Member

Откуда: Псков
Сообщений: 456
Алексей Роза,

Похоже это студия гадит, а как исправить - непонятно!
1 авг 20, 19:36    [22176580]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как превратить &amp; в адресной строке браузера просто в & ?  [new]
Алексей Роза
Member

Откуда: РФ
Сообщений: 556
пробуй
гугли
1 авг 20, 19:46    [22176583]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как превратить &amp; в адресной строке браузера просто в & ?  [new]
ValGer
Member

Откуда: Псков
Сообщений: 456
Алексей Роза
пробуй
гугли


Спасибо, попробую!
1 авг 20, 23:18    [22176614]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как превратить &amp; в адресной строке браузера просто в & ?  [new]
ValGer
Member

Откуда: Псков
Сообщений: 456
ValGer,
Оказывается проблема всеобщая!
https://stackoverflow.com/questions/15041464/browser-not-converting-amp-when-passed-through-uri

У меня она так же возникла из-за необходимости чтения отчётов из SQL-Reporting Service (SSRS). Есть отчёты, имеются их URL-ы , вызвать из програмы не могу из-за этой хрени! (& --> & amp ;)
2 авг 20, 18:18    [22176745]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как превратить &amp; в адресной строке браузера просто в & ?  [new]
Алексей Роза
Member

Откуда: РФ
Сообщений: 556
ValGer, там другой случай, не ваш
вчера, 14:26    [22177450]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как превратить &amp; в адресной строке браузера просто в & ?  [new]
ValGer
Member

Откуда: Псков
Сообщений: 456
Алексей Роза,

Как выяснилось гадит jQuery. Я зачем-то сам себе усложнил задачу:

<script type="text/javascript">
    $(function () {
        var hRef = "@Model.ReportHref";             // Вот здесь уже и появляется "& amp ;" вместо однократного & в исходном URL
        $("#idA").attr("href", hRef);
...............................................................
     })
</script>


А надо было действовать по пословице: "Не будь свиньёй, а будь попроще!"

<a href="@Model.ReportHref" />Открыть отчёт</a>
Здесь всё работает (ReportHref - сформированный в контроллере URL-адрес отчёта)
сегодня, 10:43    [22177815]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Ответить