Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 Возраст человека  [new]
Marina_ph2
Member

Откуда:
Сообщений: 16
Добрый день всем)))

Подскажите пожалуйста можно ли как то сделать расчет возраста человека по введенному значению в DBEdit с точностью до дня?
пытаюсь использовать код:
procedure TForm7.vozrClick(Sender: TObject);
var
z: Word;
myDate:TDateTime;
begin
 z:=StrToInt(birthday.Text);
 myDate:= EncodeDate(z);

Но вылетает ошибка: [dcc32 Error] Unit7.pas(91): E2035 Not enough actual parameters
Тип данных в Access(Дата/ Время.
Буду признательна за советы =)
1 авг 20, 15:34    [22176540]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возраст человека  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 50773

Marina_ph2
Но вылетает ошибка: [dcc32 Error] Unit7.pas(91): E2035 Not enough actual parameters

Ну так надо же документацию читать, а не просто абы как сляпать две случайные функции и
сразу бежать форум чтобы остальное дописали за тебя.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

1 авг 20, 15:37    [22176541]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возраст человека  [new]
x1ca4064
Member

Откуда:
Сообщений: 1137
Marina_ph2

Буду признательна за советы =)


У DBEdit есть свойство Field - из него дату и получайте.

Код z:=StrToInt(birthday.Text) будет вызывать ошибку во время выполнения. Понимаете, почему? Что, вообще, планировали получить этим заклинанием?

Сообщение было отредактировано: 1 авг 20, 15:49
1 авг 20, 15:52    [22176543]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возраст человека  [new]
Marina_ph2
Member

Откуда:
Сообщений: 16
Dimitry Sibiryakov, мне проще спросить)
1 авг 20, 17:16    [22176553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возраст человека  [new]
Marina_ph2
Member

Откуда:
Сообщений: 16
x1ca4064, а можете описать подробнее))
1 авг 20, 17:16    [22176554]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возраст человека  [new]
ВсеРазумный
Member

Откуда:
Сообщений: 367
Marina_ph2,

Проще всё таки было в гугл вставить функцию.

К сообщению приложен файл. Размер - 58Kb
1 авг 20, 19:01    [22176570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возраст человека  [new]
x1ca4064
Member

Откуда:
Сообщений: 1137
Marina_ph2
x1ca4064, а можете описать подробнее))

Легко, но хотелось бы получить ответы на вопросы, которые задал - так проще понять, что именно описывать подробнее.
1 авг 20, 21:29    [22176602]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возраст человека  [new]
Gluck99
Member

Откуда: Оттуда
Сообщений: 1035
Вы тут гадаете на кофейной гуще, а я через хрустальный шар вижу, что автору надо это:
...
 var
     PersonDateOfBirth: TDateTime;  { Дата рождения человека }
     PersonDaysOfAge: integer;      { Возраст человека в днях (относительно сегодняшней даты) }
begin
     PersonDateOfBirth := StrToDate(Birthday.Text);
     PersonDaysOfAge := DaysBetween(PersonDateOfBirth, Date());
     ShowMessage(Format('Длина жизни раба божьего в днях: %d', [PersonDaysOfAge]));
end;
2 авг 20, 00:58    [22176622]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возраст человека  [new]
DarkMaster
Member

Откуда: Donetsk,Ukraine
Сообщений: 6347
Marina_ph2,

Есть такой модуль - DateUtils. Там много-много вкусного....
2 авг 20, 01:05    [22176623]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возраст человека  [new]
Gerasimenko
Member

Откуда:
Сообщений: 4612
Marina_ph2,

учитывая, как в Delphi хранится дата, простая разница чисел
2 авг 20, 11:17    [22176651]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить