Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 определение размера отчета  [new]
DmitryKn
Member

Откуда:
Сообщений: 262
Добрый день,

печатаем тн, ттн и всякие счета из отчета. Возникает часто ситуация, когда подписи на одной странице, записи на другой, хотя вроде и место есть.
Подскажите, как можно определить, сколько страниц займет отчет, и как-то им управлять. Просто посчитать количество строк в таблице не вариант, одна строка в таблице может быть 2 и 3, а то и 4 строки в отчете, заранее увидеть мы это не можем. Может можно посчитать строки в отчете или как-тот еще решить?
2 авг 20, 14:50    [22176696]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: определение размера отчета  [new]
PaulWist
Member

Откуда:
Сообщений: 2231
DmitryKn,

Прогоняешь отчет в NULL

REPORT FORM Myreport NOCONSOLE TO NULL


выясняешь сколько страниц, сколько строк итп.
3 авг 20, 18:57    [22177150]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: определение размера отчета  [new]
DmitryKn
Member

Откуда:
Сообщений: 262
PaulWist,

Приветствую!

это с помощью ReportListener надо?
и как строки в details посчитать?
3 авг 20, 20:05    [22177179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: определение размера отчета  [new]
PaulWist
Member

Откуда:
Сообщений: 2231
DmitryKn,

Делал просто:

1. В курсоре, который выводишь на печать нумеруешь записи, recno не подходит, поскольку может быть активный индекс

2. Перед отчетом создаешь курсор LineInPage (Page int, Lines int).

3. Пишешь ф-ию примерно такого содержания:

FUNCTION LineInPage

	insert into LineInPage (Page, Lines) values (  _PageNo, MyCursor.Lines)

RETURN .t.


4. В отчете в Group/Detail footer (это как отчет устроен) на закладке General в поле On Exit прописываешь ф-ию =LineInPage()

После того как отчет будет прогнан в Null можешь узнать сколько страниц в отчете и сколько строк на каждой странице.
вчера, 00:14    [22177225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: определение размера отчета  [new]
DmitryKn
Member

Откуда:
Сообщений: 262
PaulWist,

Отлично, буду пробовать.
Но вот строки так не посчитать, потому что в курсоре строка - это запись, а в отчете эта запись может на три строки расползтись.
Вот такие "физические" строки нельзя в отчете посчитать?
вчера, 07:37    [22177254]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: определение размера отчета  [new]
PaulWist
Member

Откуда:
Сообщений: 2231
DmitryKn,

Проверь, я не помню проблем записями на странице.
вчера, 08:53    [22177264]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: определение размера отчета  [new]
DmitryKn
Member

Откуда:
Сообщений: 262
PaulWist
DmitryKn,

Прогоняешь отчет в NULL

REPORT FORM Myreport NOCONSOLE TO NULL


выясняешь сколько страниц, сколько строк итп.


Доброго дня,

при "прогоне" окошки проскакивают на экране, как их подавить?
вчера, 12:42    [22177364]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: определение размера отчета  [new]
DmitryKn
Member

Откуда:
Сообщений: 262
DmitryKn
PaulWist
DmitryKn,

Прогоняешь отчет в NULL

REPORT FORM Myreport NOCONSOLE TO NULL


выясняешь сколько страниц, сколько строк итп.


Доброго дня,

при "прогоне" окошки проскакивают на экране, как их подавить?


Нашел:
REPORT FORM Myreport NOCONSOLE TO NULL NODIALOG

стало как-то тормознее правда..
вчера, 12:54    [22177380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: определение размера отчета  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 14878
Проблема чтобы посчитать страницы или чтобы подписи на отдельном листе не выходили?

Если второе, то почитай эти топики.
вчера, 13:00    [22177392]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: определение размера отчета  [new]
DmitryKn
Member

Откуда:
Сообщений: 262
Dima T,

Спасибо, разбираюсь..
вчера, 21:17    [22177640]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить