Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Разработка информационных систем Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 .. 14   вперед  Ctrl
 Re: Программа для автоматизации деятельности школы.  [new]
MrLucas
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 100
17-77

зачем через службу?


Так удобнее, служба запускается автоматически, имеется консоль управления и насторек
4 сен 20, 11:46    [22192019]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программа для автоматизации деятельности школы.  [new]
МодальноеОкно
Member

Откуда:
Сообщений: 4872
17-77
а тут просто копия ms access, т.е. локальный десктоп


я так понял что не совсем

есть сервер приложений, клиенты коннектятся к нему, а не к бд напрямую
4 сен 20, 11:49    [22192020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программа для автоматизации деятельности школы.  [new]
МодальноеОкно
Member

Откуда:
Сообщений: 4872
или сервера приложения нету?
4 сен 20, 11:50    [22192021]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программа для автоматизации деятельности школы.  [new]
MrLucas
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 100
В планах, добавить поддержку работы и с другими базами данных, MySQL, MSSQL, Oracle и.д.р. Пока отлаживал работу конфигуратора
4 сен 20, 11:52    [22192024]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программа для автоматизации деятельности школы.  [new]
MrLucas
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 100
МодальноеОкно
или сервера приложения нету?


Служба это и есть сервер приложения, через него производится работа всех клиентов. Служба подключается к СУБД и предоставляет данные клиентам.
4 сен 20, 11:53    [22192026]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программа для автоматизации деятельности школы.  [new]
crutchmaster
Member

Откуда: оттуда.
Сообщений: 1759
Alibek B.
Без оговорок вида «только оно не очень».

Вот тебе pivot с составом Канадского парламента за 2012 год.
https://pivottable.js.org/examples/mps.html
https://pivottable.js.org/examples/mps.json
Достаточно отзывчиво работает?
4 сен 20, 11:55    [22192027]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программа для автоматизации деятельности школы.  [new]
МодальноеОкно
Member

Откуда:
Сообщений: 4872
MrLucas
В планах, добавить поддержку работы и с другими базами данных, MySQL, MSSQL, Oracle и.д.р.


а оно того стоит?

ну вы имхо скатитесь на уровень 1с - убрав работу с БД "под капот" и получив на выходе монструозные тормозные запросы

или поднимите "наверх" - заставив разраба все делать самому

или половинчатое - под каждый подвид придется изобретать костыли с какими-нибудь опциями или вводить метаязык запросов который надо будет парсить и подставлять туда свои хинты и лайфхаки с учетом вида (а то и версии) БД. 1С в свое время много всем крови выпило своим изобретательством "Автоматические"/"Управляемые"/"Автоматические и управляемые" блокировки. С изменением объектной модели и подходов к работе с БД. Загадили объектную модель

?
4 сен 20, 12:00    [22192031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программа для автоматизации деятельности школы.  [new]
Alibek B.
Member

Откуда:
Сообщений: 3628
crutchmaster
Достаточно отзывчиво работает?

Вообще не работает.
Правда даже это "не работает" работает почти полсекунды.

https://prnt.sc/ube7xm

К сообщению приложен файл. Размер - 85Kb


Сообщение было отредактировано: 4 сен 20, 12:00
4 сен 20, 12:03    [22192033]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программа для автоматизации деятельности школы.  [new]
Alibek B.
Member

Откуда:
Сообщений: 3628
crutchmaster
Достаточно отзывчиво работает?

2 секунды на загрузку страницы.
сотни мс на работу с DOM
десятки мс на рендеринг
Открытая вкладка отъедает 65МБ памяти.

Если это был пример идеала, то мне страшно представить, что считается обычным.
4 сен 20, 12:13    [22192038]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программа для автоматизации деятельности школы.  [new]
MrLucas
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 100
МодальноеОкно


а оно того стоит?

Пока не решил, возможно нет

?
4 сен 20, 12:20    [22192044]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программа для автоматизации деятельности школы.  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 48895
А бухгалтерия входит в автоматизацию школы? Библиотеки?
4 сен 20, 12:28    [22192048]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программа для автоматизации деятельности школы.  [new]
MrLucas
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 100
В данной конфигурации бухгалтерия не была реализована, да и если честно, я и не знаю, что она должна собой представлять.
4 сен 20, 12:44    [22192058]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программа для автоматизации деятельности школы.  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 48895
MrLucas, у тебя - скорее всего неверное название приложения.

Это не автоматизация школы. Это скорее просто некая сисема управления расписанием.

Полная автоматизация чего-либо - это еще больше задач. Это склад материалов. Это отчотность
перед министерством. Это различного рода учительские задачи. У них тоже есть своё обучение
и свои плюшки.
4 сен 20, 12:57    [22192072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программа для автоматизации деятельности школы.  [new]
MrLucas
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 100
mayton
MrLucas, у тебя - скорее всего неверное название приложения.


Да, я уже понял, что это не автоматизация школы, не имел желания намеренно вводить в заблуждение, сам не подозревал, что объем гораздо шире. Но название темы уже не изменишь (
4 сен 20, 13:04    [22192076]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программа для автоматизации деятельности школы.  [new]
crutchmaster
Member

Откуда: оттуда.
Сообщений: 1759
Alibek B.
2 секунды на загрузку страницы.

У меня 6 мб по памяти, 822 мс загрузки, из которы 640мс - загрузка контента. Не знаю, чем ты там мерил и с какого интернета сидишь.
Alibek B.
десятки мс на рендеринг

Охренеть, как много. Пойду заварю кофе.
Alibek B.
Если это был пример идеала, то мне страшно представить, что считается обычным.

Это называется вкусовщина. В пту я делал на десктоп дельфи, теперь всегда буду делать десктоп на дельфи, потому что ничего другого не умею и не хочу. Ну буду топить за десткоп по этой же причине, а то вдруг хипсторы выкинут на помойку. О том, что десктоп упирается в базу и ему требуется +- такое же время на запуск и коннект можно стыдливо промолчать.

Так что там по гриду? Ты его юзать пробовал вообще или ссылку нажал, в профайлер залез и сразу выдал своё икспертное мнение?

Сообщение было отредактировано: 4 сен 20, 13:07
4 сен 20, 13:10    [22192081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программа для автоматизации деятельности школы.  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 48895
MrLucas
mayton
MrLucas, у тебя - скорее всего неверное название приложения.


Да, я уже понял, что это не автоматизация школы, не имел желания намеренно вводить в заблуждение, сам не подозревал, что объем гораздо шире. Но название темы уже не изменишь (

Версия под Linux будет? Ну ... в рамках там всяких импорто-замещений и прочее. Стратегический задел тык-скыть.
4 сен 20, 13:13    [22192083]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программа для автоматизации деятельности школы.  [new]
МодальноеОкно
Member

Откуда:
Сообщений: 4872
mayton
Версия под Linux будет?


кстати да
4 сен 20, 13:17    [22192085]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программа для автоматизации деятельности школы.  [new]
MrLucas
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 100
mayton

Версия под Linux будет? Ну ... в рамках там всяких импорто-замещений и прочее. Стратегический задел тык-скыть.


Мой очень хороший знакомый занимался тестом программы в Linux, и у него даже получилось её запустить, кому интересно, вот ссылка по данной теме на моем форуме

http://dybase.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=23
4 сен 20, 13:18    [22192086]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программа для автоматизации деятельности школы.  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 48895
MrLucas
mayton

Версия под Linux будет? Ну ... в рамках там всяких импорто-замещений и прочее. Стратегический задел тык-скыть.


Мой очень хороший знакомый занимался тестом программы в Linux, и у него даже получилось её запустить, кому интересно, вот ссылка по данной теме на моем форуме

http://dybase.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=23


Нет-нет. Эмуляторы не подходят.

Когда говорят об импорто-замещении - имеется в виду 100% отказ от стека технологий который находится
под запретом. Или стратегически опасен для государства. Ни под каким соусом. Никакие wine не должны иметь место.
4 сен 20, 13:21    [22192088]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программа для автоматизации деятельности школы.  [new]
MrLucas
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 100
mayton


Нет-нет. Эмуляторы не подходят.



Тогда, к сожалению нет, версии под отличную от Windows OS не планирую.
4 сен 20, 13:25    [22192091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программа для автоматизации деятельности школы.  [new]
Alibek B.
Member

Откуда:
Сообщений: 3628
crutchmaster

Так что там по гриду?

Если сравнивать с Excel, то очень слабо.
4 сен 20, 13:42    [22192103]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программа для автоматизации деятельности школы.  [new]
17-77
Member

Откуда:
Сообщений: 1432
MrLucas
Служба это и есть сервер приложения, через него производится работа всех клиентов. Служба подключается к СУБД и предоставляет данные клиентам.

короче, бизнес-полезный-код где? в базе? на сервере приложений? или в десктоп-приложении?
4 сен 20, 13:53    [22192114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программа для автоматизации деятельности школы.  [new]
MrLucas
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 100
17-77

короче, бизнес-полезный-код где? в базе? на сервере приложений? или в десктоп-приложении?


СУБД хранит таблицы с данными и метаданными. Клиент при подключении забирает к себе конфигурацию через запрос сервера приложения (службы) и уже на стороне клиента выполняется весь код, что касается данных, то в режиме реального времени постоянно происходи обмен межу клиентом и сервером. Сервер приложения имеет свою логику работы, связана она с механизмом синхронизации изменений конфигурации, обеспечением блокировок записи в базу и механизма оповещения всех клиентов об событиях изменения данных.
4 сен 20, 14:02    [22192125]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программа для автоматизации деятельности школы.  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 18180
Alibek B.
crutchmaster

Так что там по гриду?

Если сравнивать с Excel, то очень слабо.


Эксель уже давно доступен через браузер, что у Microsoft, что у гугла, да где только нет.
О чём вы вообще говорите?
4 сен 20, 19:05    [22192282]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программа для автоматизации деятельности школы.  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 18180
MrLucas
17-77

ну из того, что я увидел, когда поставил программу - локальная БД и клиент к ней (правда какой-то еще сервис запускается - не понятно зачем)



Совершенно верно, сервис и выступает как второе звено. Так как вы установили на своем компе программу он одновременно становится и сервером и клиентом а обмен данными происходит через службу.

Конфигурация оформлена в виде дистрибутива, этим я хотел показать как вариант законченного распространения конфигураций. Править же конфигурацию можно в редакторе "DyBase", который можно скачать с моего сайта, выглядит он так.

Картинка с другого сайта.


Я вот всё хотел спросить.

А вы FastReport купили?
Разрешил ли вендор вот так распространять своё решение "бесплатно" с вовсе не бесплатным FastReport-ом?
Да и что из всего того, что вы используете вам разрешено поставлять, на каком основании?

Если уж отставить всё остальное в сторонке.
Ведь по сути, вы ничего своего-то и не используете, всё из коробочных компонентов.

От того и выглядит это ровно как IDE для программиста.
На этом фоне рассуждать о том, что дескать это для обычных людей, это практически ссыкать людям в глаза.

Мне кажется вам с такими подходами и данными нужно идти в маркетинг, а не в разработку :)
4 сен 20, 19:09    [22192283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 .. 14   вперед  Ctrl
Все форумы / Разработка информационных систем Ответить