Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / OLAP и DWH Новый топик    Ответить
 Помощь в подключении к нескольким базам данных SQL Server в Informatica PowerCenter  [new]
verfall
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Всем привет! По работе столкнулся вот с такой задачей: Нужно забрать определенные данные с сервера SQL Server, с помощью информатики. Сама задача не очень сложная. Я создал ODBC соединение к нужному серверу, настроил ODBC.ini файл и доступ к данным я получил, но проблема в том, что нужные данные находятся в нескольких схемах сразу. А настройка DSN в ODBC.ini позволяет забрать данные только с одной бд (схемы) за раз. Приходится постоянно переключаться с одной на другую. Скоро нужно будет переносить проект на продуктив, а там такое "решение" точно не будет работать.
Вопрос заключается в следующем: как создать в файле ODBC.ini несколько DSN которые будут настроены на разные базы данных но будут идти с одного драйвера для SQL Server, т.е. как создать несколько подключений к SQL Server?
Прошу помочь в решении этой задачи!

Сообщение было отредактировано: 9 сен 20, 18:40
9 сен 20, 18:41    [22194387]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помощь в подключении к нескольким базам данных SQL Server в Informatica PowerCenter  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 34263
Блог
verfall,

Обращение к базе состоит из 4х блоков:
сервер.база.схема.таблица
в вашем случае нужно выкинуть "сервер"
9 сен 20, 19:52    [22194425]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помощь в подключении к нескольким базам данных SQL Server в Informatica PowerCenter  [new]
verfall
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Критик,

Я не совсем понимаю что значит выкинуть сервер. С сервера SQL Server будут каждый день браться данные, не получится просто загрузить их к себе и уже потом использовать. В моем случае нужно каким-то образом настроить множественное подключение к одному серверу
10 сен 20, 19:52    [22195051]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помощь в подключении к нескольким базам данных SQL Server в Informatica PowerCenter  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 34263
Блог
verfall,

"база.схема.таблица" так понятнее?
10 сен 20, 21:43    [22195100]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помощь в подключении к нескольким базам данных SQL Server в Informatica PowerCenter  [new]
verfall
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Критик,

не особо, если честно.
10 сен 20, 21:53    [22195104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помощь в подключении к нескольким базам данных SQL Server в Informatica PowerCenter  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 34263
Блог
verfall,

у вас источник на одном сервере в виде нескольких баз,
через 1 коннект к ним можно обращаться так:

select * from база1.схема1.таблица1
select * from база2.схема2.таблица2


при этом совершенно без разницы, какую вы базу указали в коннекте
10 сен 20, 22:33    [22195111]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помощь в подключении к нескольким базам данных SQL Server в Informatica PowerCenter  [new]
verfall
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Критик,

Это не совсем так. У меня написан маппинг в котором используются несколько таблиц из разных баз данных (одного SQL Server). Потом у меня реализован workflow для запуска этого маппинга. В этом wf нужно проставлять конекты, в моем случае у меня создан один объект подключения, который использует данные драйвера из odbc.ini
Как я уже говорил, в odbc.ini можно указать только одну базу данных. Вот и получается что wf вылетает с ошибкой, потому что к одной базе у него доступ есть, а к другой - нет. Мне именно эту проблему решить нужно

Сообщение было отредактировано: 11 сен 20, 09:00
11 сен 20, 09:03    [22195193]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помощь в подключении к нескольким базам данных SQL Server в Informatica PowerCenter  [new]
Anonymous_20
Member

Откуда:
Сообщений: 16
verfall,

Сколько БД столько и конектов.
Если используете режиме BULK и NOBULK то на каждую БД еще по 2 конекта. Так как в ODBC надо изменять параметр EnableBulkLoad.
Итого. Если на 1 сервере 4 БД получается.
Минимум 4 конекта.
Если используете режиме BULK и NOBULK то понадобятся уже 8 конектов.
11 сен 20, 11:11    [22195268]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помощь в подключении к нескольким базам данных SQL Server в Informatica PowerCenter  [new]
verfall
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Anonymous_20,

Спасибо за ответ! Но у меня все равно не получилось настроить, скорее всего я что-то неправильно сделал.
Я создал новое odbc подключение (уже второе подключение к SQL Server), под тем же логином и паролем, настроил на нужную бд, конект у меня есть. Потом добавил новый DSN в odbc.ini, в итоге wf опять выдает ошибку. Так же поигрался с настройкой BULK и NOBULK в параметре EnableBulkLoad, это не помогло
Сейчас приложу пример моего DSN подключения в odbc.ini и сообщение ошибки из workflow, местами кое-что замазал, например имя хоста. Прошу помочь разобраться где ошибка и что я неправильно делаю

К сообщению приложен файл. Размер - 30Kb


Сообщение было отредактировано: 15 сен 20, 15:56
15 сен 20, 15:58    [22197557]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помощь в подключении к нескольким базам данных SQL Server в Informatica PowerCenter  [new]
verfall
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Вот сообщение об ошибке

К сообщению приложен файл. Размер - 4Kb
15 сен 20, 16:00    [22197559]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помощь в подключении к нескольким базам данных SQL Server в Informatica PowerCenter  [new]
Anonymous_20
Member

Откуда:
Сообщений: 16
verfall,

Вот сылка на kb про настройку. https://kb.informatica.com/howto/1/Pages/15373.aspx

В вашем случаи меня смущает длина название конекта SQL Server Wire Protocol FrontOffice (36 символов). На какой-то версии я с длинными название погорел. После экспериментов пришел к следующему выводу, и теперь придерживаюсь этого правила. Название конекта в odbc.ini должно быть не более 30 символов. Пробелы (вместо них ставлю _ ) и спецсимволы лучше не использовать в названии.

Так же проверьте что нужный файл правите. В Linux выполните команду echo $ODBCINI
В параметре Driver= полный путь должен быть прописан.
Пока есть подозрение, что проблема в длинном название.
Если инфа 10.X версии то тип подключения Microsoft SQL Server. Если 9.Х то возможно надо будет тип подключения ODBC выбирать при создание конекта.
16 сен 20, 07:24    [22198039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помощь в подключении к нескольким базам данных SQL Server в Informatica PowerCenter  [new]
verfall
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Anonymous_20,

Спасибо Вам огромное! Проблема действительно была в слишком длинном названии конекта, после переименования проблема разрешилась. Спасибо!
18 сен 20, 12:06    [22199876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / OLAP и DWH Ответить