Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / C++ Новый топик    Ответить
 Программно ткнуть TAB  [new]
Pupkin
Member

Откуда:
Сообщений: 115
Имею форму а на ней несколько компонентов WinControl.
Нужно программно передать фокус (перейти) из активного WinControl
на следующий WinControl у которого tabstop=true.

Методы
TWinControl::FindNextControl и
TWinControl::SelectNext
защищённые

Кто-нибудь может подсказать как прораммно нажать кнопочку TAB?
14 сен 20, 15:22    [22196659]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программно ткнуть TAB  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 48896
Модератор: Удалил все посты. Начинам помогать сначала.
15 сен 20, 10:10    [22197059]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программно ткнуть TAB  [new]
Pupkin
Member

Откуда:
Сообщений: 115
mayton
Модератор: Удалил все посты. Начинам помогать сначала.

Снизойдите по русски ... Что нарушил?
15 сен 20, 10:23    [22197067]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программно ткнуть TAB  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 48896
Есть такая практика. Модератор имет право удалить посты. Иногда закрыть топик целиком.
15 сен 20, 10:54    [22197115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программно ткнуть TAB  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 51205
Pupkin
Методы
TWinControl::FindNextControl и
TWinControl::SelectNext
защищённые

Это не проблема в методах формы, ведь она как раз наследник TWinControl.
15 сен 20, 12:54    [22197278]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программно ткнуть TAB  [new]
НеофитSQL
Member

Откуда: Маями
Сообщений: 88
Pupkin,

Посмотрите функцию ::SelectNext(), глобальную.
15 сен 20, 13:20    [22197346]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программно ткнуть TAB  [new]
CEMb
Member

Откуда: Столько
Сообщений: 2104
Pupkin
Кто-нибудь может подсказать как прораммно нажать кнопочку TAB?
Можно попробовать SendInput, если это Windows.
Но вообще, насколько знаю, если нужно такое залепушное действие, то что-то не так в архитектуре.
16 сен 20, 06:58    [22198021]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программно ткнуть TAB  [new]
Pupkin
Member

Откуда:
Сообщений: 115
mayton
Есть такая практика. Модератор имет право удалить посты. Иногда закрыть топик целиком.

Никто не претендует на Ваше право.
Вам задан вопрос-"Что нарушил?". Существуют ли практика отвечать на оный?
16 сен 20, 09:52    [22198117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программно ткнуть TAB  [new]
Pupkin
Member

Откуда:
Сообщений: 115
Dimitry Sibiryakov
Pupkin
Методы
TWinControl::FindNextControl и
TWinControl::SelectNext
защищённые

Это не проблема в методах формы, ведь она как раз наследник TWinControl.

Не надо пустое ля-ля.

Снизойдите написать такое:
Форма::МетодФормы{TWinControl::SelectNext(...)},
если не проблема в методах формы
16 сен 20, 10:06    [22198124]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программно ткнуть TAB  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 48896
Был флуд. Я удалил флуд.
16 сен 20, 10:06    [22198125]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программно ткнуть TAB  [new]
Pupkin
Member

Откуда:
Сообщений: 115
НеофитSQL
Pupkin,
Посмотрите функцию ::SelectNext(), глобальную.

интересно, А какая она ещё бывает кроме методом winControl?
И где это она глобалится?

Поподробней можете?
16 сен 20, 10:14    [22198132]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программно ткнуть TAB  [new]
Pupkin
Member

Откуда:
Сообщений: 115
mayton
Был флуд. Я удалил флуд.

Знаете, я просил по-русски.
Я не знаю такого русского слово "флуд" (зато начинаю осознавать действующую практику)
16 сен 20, 10:19    [22198133]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программно ткнуть TAB  [new]
Алексей Роза 2020
Member

Откуда:
Сообщений: 176
Pupkin
Я не знаю такого русского слово "флуд"

этому слову в рунете уже лет 25
(да оно наверное ещё в фидо было)
русское до корней!

Сообщение было отредактировано: 16 сен 20, 12:17
16 сен 20, 12:20    [22198302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программно ткнуть TAB  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 48896
Pupkin
mayton
Был флуд. Я удалил флуд.

Знаете, я просил по-русски.
Я не знаю такого русского слово "флуд" (зато начинаю осознавать действующую практику)

Вас обидело то что я поудалял сообщения которые не относились к теме вопроса?

Флуд от английского (flood) буквально переводится как наводнение. Тоесть много-много постов которые не
помогают в решении проблемы. Мои посты и посты Сибирякова вначале были вобщем-то флудом.
И я решил начать с чистого листа.

Вы получили сатисфакцию?

Сообщение было отредактировано: 16 сен 20, 12:30
16 сен 20, 12:32    [22198320]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программно ткнуть TAB  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 51205

Pupkin
Снизойдите написать такое:
Форма::МетодФормы{TWinControl::SelectNext(...)},
если не проблема в методах формы

void __fastcall TForm1::MyKeyUp(TObject* Sender, WORD &Key, TShiftState Shift)
{
   if (Key == VK_ENTER)
   {
     SelectNext(ActiveControl, true, true);
   }
}

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

16 сен 20, 12:46    [22198344]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программно ткнуть TAB  [new]
Pupkin
Member

Откуда:
Сообщений: 115
Алексей Роза 2020
Pupkin
Я не знаю такого русского слово "флуд"

этому слову в рунете уже лет 25
(да оно наверное ещё в фидо было)
русское до корней!
я как-то заборным лексиконом не пользуюсь. Мама не научила
16 сен 20, 22:08    [22198823]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программно ткнуть TAB  [new]
Pupkin
Member

Откуда:
Сообщений: 115
Dimitry Sibiryakov

Знаете, у меня получилось. Рад, что чему-то еще научился
16 сен 20, 22:14    [22198825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программно ткнуть TAB  [new]
Pupkin
Member

Откуда:
Сообщений: 115
mayton

Вы получили сатисфакцию?

Я молча сЪел !!!
Главное, что Вы попользовались правом и практикой. Практикуйте
16 сен 20, 22:20    [22198832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программно ткнуть TAB  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 48896
Модератор: Закроем пожалуй.
16 сен 20, 22:48    [22198848]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / C++ Ответить