Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7   вперед  Ctrl      все
 Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
Как удалить файл юзая JavaScript?
16 сен 20, 11:25    [22198217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18305
AdamAry,

где его юзая?
16 сен 20, 11:27    [22198221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18305
AdamAry,

твои вопросы вызывают кучу вопросов, может научишься задавать вопросы?
16 сен 20, 11:28    [22198223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
crutchmaster
Member

Откуда: оттуда.
Сообщений: 1797
AdamAry,

Из браузера/ишака - никак. Успокойся уже и брось эту свою глупую затею сделать десктоп приложение в виде html странички в браузере. Ты с этим опоздал лет на 15. Заюзай электрон, если так сильно хочется вебчика на декстопе.

Сообщение было отредактировано: 16 сен 20, 11:57
16 сен 20, 12:00    [22198276]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
crutchmaster,
"сделать десктоп приложение в виде html странички в браузер" заставляет api web сервиса, где много примеров именно на JavaScript.
16 сен 20, 12:20    [22198303]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
crutchmaster,
удаление необходимо чтобы остался только первый файл (они плодятся *(1).txt, *(2).txt и т.д. ).
В нём я храню инфо для API web сервиса.

К сообщению приложен файл. Размер - 969bytes
16 сен 20, 12:23    [22198305]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
crutchmaster
Member

Откуда: оттуда.
Сообщений: 1797
AdamAry,

Сделали же недавно локальное хранилище, зачем вообще юзать файлы.
16 сен 20, 12:39    [22198332]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
crutchmaster,
" ... сделать десктоп приложение в виде html странички в браузере."
"... Заюзай электрон, если так сильно хочется вебчика на декстопе"
вообще то я обратился в на форум HTML, JavaScript, а не на форум "Электрон".
Прошу отвечать по существу, либо не отвечать, лузя своё время и забивая ненужной инфо топик.
16 сен 20, 12:41    [22198334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
вадя,
"где его юзая? "
в Windows 10.
16 сен 20, 12:42    [22198337]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
crutchmaster,
"Сделали же недавно локальное хранилище, зачем вообще юзать файлы."
Если не ошибаюсь, локальным хранилищем не могу пользоваться, так как инфо должно храниться для одновременного доступа с разных браузеров: FireFox, Edge, Chrome и т.д.
Вот поэтому то и требуется хранение в файле.
16 сен 20, 12:45    [22198343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
crutchmaster
Member

Откуда: оттуда.
Сообщений: 1797
AdamAry
нфо должно храниться для одновременного доступа с разных браузеров: FireFox, Edge, Chrome и т.д

Зачем? Сейчас 2020 ость только один браузер. Firefox сдох, а всё остальное - это хром.

Сообщение было отредактировано: 16 сен 20, 12:45
16 сен 20, 12:48    [22198347]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 28131
AdamAry
Прошу отвечать по существу, либо не отвечать

для начала пусть научится вопросы задавать
16 сен 20, 12:51    [22198350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
crutchmaster
Member

Откуда: оттуда.
Сообщений: 1797
AdamAry
вообще то я обратился в на форум HTML, JavaScript, а не на форум "Электрон".

Вообще-то тебе уже ответили, что никак. Было бы можно уже бы тебе всё удалили, до чего могли дотянуться.
16 сен 20, 13:08    [22198371]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
voraa
Member

Откуда:
Сообщений: 165
AdamAry
crutchmaster,
удаление необходимо чтобы остался только первый файл (они плодятся *(1).txt, *(2).txt и т.д. ).
В нём я храню инфо для API web сервиса.

И где этот файл? На локальном компе?
Откуда и где вы хотите удалять файл?
16 сен 20, 15:51    [22198524]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
voraa
Member

Откуда:
Сообщений: 165
crutchmaster

Зачем? Сейчас 2020 ость только один браузер. Firefox сдох, а всё остальное - это хром.

Firefox еще дергается. Недавно вышла новая версия, в мобильной версии наконец то появились некоторые новые АПИ, которые давно уже были везде. Ну кое какие баги исправили, не до конца правда.
Firefox реально быстр. Если по Javascript он отстает от Хрома на 10-20%, то работа с DOM у него быстрее в разы. Некоторые тесты проходят в 5-6 раз быстрее.

Ну и про САФАРИ нельзя забывать. Вместе с ios они 10% трафика имеют. А если брать только развитые страны, то и больше.
16 сен 20, 16:04    [22198532]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18305
AdamAry
"сделать десктоп приложение в виде html странички в браузер" заставляет api web сервиса, где много примеров именно на JavaScript.
извини, но это чушь
16 сен 20, 17:50    [22198653]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
skyANA,
автор
для начала пусть научится вопросы задавать

До этого я попросил чтобы ответы были по существу, но вместо этого опять не связанное с вопросом.
Если не знаешь, ничего страшного, но зачем участвовать в обсуждении вопроса.

У меня этот вопрос решает очень важный момент в проекте, так как я сохраняю информацию для нескольких браузеров в виде текстового файла file.txt, но при повторном сохранении создаются новый файлы file1.txt, file2.txt и т.д., чтобы этого не было мне надо либо перезаписывать file.txt, либо его удалять и ещё раз сохранять.

Для сохранения я использую:

function download(filename, text) {
  var element = document.createElement('a');
  element.setAttribute('href', 'data:text/plain;charset=utf-8,' + encodeURIComponent(text));
  element.setAttribute('download', filename);

  element.style.display = 'none';
  document.body.appendChild(element);

  element.click();

  document.body.removeChild(element);
}


// Start file download:
// download("hello.txt", "This is the content of my file.");


Если мой вопрос не понятен, просьба не участвовать в вопросе "Как удалить файл...?"
17 сен 20, 10:10    [22198950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
voraa
Member

Откуда:
Сообщений: 165
AdamAry,
На локальном компе файл никак нельзя удалить. Иначе бы не осталось ни одного файла - было бы много желающих их поудалять.
Открываешь страницу, и половины файлов нет.

Сохраняйте информацию на сервере. Потом считывайте.
17 сен 20, 10:38    [22198977]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
crutchmaster
Member

Откуда: оттуда.
Сообщений: 1797
voraa
Firefox еще дергается.

В агонии.
voraa
Ну и про САФАРИ нельзя забывать

Так это получается уже их проблемы, если что-то не как работает, как принято.
17 сен 20, 10:41    [22198982]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
voraa,

автор
На локальном компе файл никак нельзя удалить. Иначе бы не осталось ни одного файла - было бы много желающих их поудалять.
Открываешь страницу, и половины файлов нет.

Сохраняйте информацию на сервере. Потом считывайте.


у меня нет возможности сохранять на сервере.
17 сен 20, 11:04    [22199010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 28131
AdamAry
skyANA,
автор
для начала пусть научится вопросы задавать

До этого я попросил чтобы ответы были по существу, но вместо этого опять не связанное с вопросом.
Если не знаешь, ничего страшного, но зачем участвовать в обсуждении вопроса.

У меня этот вопрос решает очень важный момент в проекте, так как я сохраняю информацию для нескольких браузеров в виде текстового файла file.txt, но при повторном сохранении создаются новый файлы file1.txt, file2.txt и т.д., чтобы этого не было мне надо либо перезаписывать file.txt, либо его удалять и ещё раз сохранять.

Для сохранения я использую:

function download(filename, text) {
  var element = document.createElement('a');
  element.setAttribute('href', 'data:text/plain;charset=utf-8,' + encodeURIComponent(text));
  element.setAttribute('download', filename);

  element.style.display = 'none';
  document.body.appendChild(element);

  element.click();

  document.body.removeChild(element);
}


// Start file download:
// download("hello.txt", "This is the content of my file.");



Если мой вопрос не понятен, просьба не участвовать в вопросе "Как удалить файл...?"

В вашем случае удалить созданные таким путём файлы, используя JavaScript, не получится.
Политика безопасности такова: клиентский код не имеет такого доступа.

И вам об этом не раз уже написали.

Мой вам совет: опишите задачу в целом, - тогда быстрее поможем её решить.
17 сен 20, 11:07    [22199015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 28131
Пока ясно, что где-то есть сервис, у него есть API и примеры кода по работе с ним на JavaScript.

...

Если окромя JavaScript пока ничего не знакомо, то может в сторону Node.js глянуть?
17 сен 20, 11:12    [22199023]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 9241
Подозреваю автору топика и JavaScript не знаком. Иначе таких идиотских тем бы не было

Делать программу методом копи-паста из примеров, не зная ни языка, ни какого либо опыта в программировании - флаг в руки, ну и медаль конечно ....
17 сен 20, 11:24    [22199041]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
skyANA,

автор
Если окромя JavaScript пока ничего не знакомо, то может в сторону Node.js глянуть?


Мне разрешено использовать только браузеры (у меня их целых 4: IE, Edge, FireFox, Chrome), и разрешены:
HTML, JavaScript, CSS, jQuery (или любые аналогичные библиотеки).
Вот и всё.

Node.js неплохая вещь, но это ведь не библиотека как jQuery пристегнул *.js и вперёд, а это переводчик JavaScript кода в машинный код, соответственно его надо устанавливать, поэтому это не разрешено.
17 сен 20, 11:51    [22199079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
skyANA,


автор
В вашем случае удалить созданные таким путём файлы, используя JavaScript, не получится.
Политика безопасности такова: клиентский код не имеет такого доступа.


Неужели браузер, например FireFox или Chrome не имеет права удалить созданный им же файл?
Подчёркиваю, файл не созданный другими программами (это же должно укладываться в политику безопасности: "FireFox создал файл, FireFox удалил свой же файл")
17 сен 20, 11:56    [22199084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7   вперед  Ctrl      все
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Ответить