Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 [6] 7   вперед  Ctrl      все
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
voraa,

автор
Это тоже видно в отладчике - сообщение об ошибке в postMessage с заданным origin - "null"


Какой отладчик лучше всего использовать?
18 сен 20, 11:49    [22199850]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
voraa
Member

Откуда:
Сообщений: 166
AdamAry
voraa,

автор
Это тоже видно в отладчике - сообщение об ошибке в postMessage с заданным origin - "null"


Какой отладчик лучше всего использовать?

Да без разницы. Что в Хроме, что в Мозиле в большей части одно и тоже. В одном одно чуть лучше, в другом другое. Кто к какому привык
18 сен 20, 11:54    [22199854]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
voraa,

автор
Да без разницы. Что в Хроме, что в Мозиле в большей части одно и тоже. В одном одно чуть лучше, в другом другое. Кто к какому привык

а Еджевский 85 пойдёт?
18 сен 20, 12:14    [22199885]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
voraa,

автор
Код в этих iframe приходит с сервера (с другого домена) и пытается взаимодействовать со страницей с помощью postMessage.
Это запрещено правилами CORS, т.к. страница пришла с локального компьютера.

Век живи век учись.

А почему тогда в Едже 47 всё это отрабатывает, несмотря на?:
автор
Это запрещено правилами CORS, т.к. страница пришла с локального компьютера
18 сен 20, 12:16    [22199888]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18326
AdamAry
А почему тогда в Едже 47 всё это отрабатывает, несмотря на?:
я ж давал ссылку - там всё написано
раньше другие правила безопасности были
18 сен 20, 12:35    [22199900]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18326
AdamAry
Какой отладчик лучше всего использовать?
F12 в любом браузере
18 сен 20, 12:35    [22199902]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
voraa
Member

Откуда:
Сообщений: 166
AdamAry
voraa,

автор
Да без разницы. Что в Хроме, что в Мозиле в большей части одно и тоже. В одном одно чуть лучше, в другом другое. Кто к какому привык

а Еджевский 85 пойдёт?


Ейдж, начиная с 79 версии - тот же самый Хром в другой обертке. Внутренности совпадают на 99%. Они перешли на движок Хрома.
И даже присоединились к дальнейшей совместной разработке. Поделились некоторыми своими ноу-хау.

Сообщение было отредактировано: 18 сен 20, 12:42
18 сен 20, 12:45    [22199909]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
вадя,

автор
А почему тогда в Едже 47 всё это отрабатывает, несмотря на?:
я ж давал ссылку - там всё написано
раньше другие правила безопасности были

Понял, благодарствую.
21 сен 20, 06:43    [22200875]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
вадя,

автор
Какой отладчик лучше всего использовать?
F12 в любом браузере

Отменно, буду использовать всегда F12 для отладки.
21 сен 20, 06:44    [22200876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 18577
voraa
Ейдж, начиная с 79 версии - тот же самый Хром в другой обертке. Внутренности совпадают на 99%. Они перешли на движок Хрома.
И даже присоединились к дальнейшей совместной разработке. Поделились некоторыми своими ноу-хау.


По первому впечатлению, Edge работает лучше хрома )
21 сен 20, 11:48    [22201072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18326
hVostt
Edge работает лучше хрома )
в чем замечено это?
21 сен 20, 14:20    [22201229]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 49810
Мне кажется в наше время гонка за временем загрузки страницы уже закончена.

Сейчас 21-й век и мы идем под флагом инфо-безопасности. Браузеры должны
работать в виртуализованной среде. Браузеры должны при разработке использовать
безопасные языки.
21 сен 20, 15:19    [22201327]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18326
mayton
Мне кажется в наше время гонка за временем загрузки страницы уже закончена.
ну да....
если сайт открывается долго - я сразу не доверяю фирме хозяина -
наплевательски относятся к клиентам
не понимают что это плохо
жмут деньги на качественную разработку
ну прочее
21 сен 20, 15:27    [22201335]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18326
mayton
Браузеры должны при разработке использовать
безопасные языки.
это какие?
21 сен 20, 15:27    [22201338]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 49810
вадя
mayton
Браузеры должны при разработке использовать
безопасные языки.
это какие?

Rust.
21 сен 20, 15:54    [22201366]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 49810
вадя
mayton
Мне кажется в наше время гонка за временем загрузки страницы уже закончена.
ну да....
если сайт открывается долго - я сразу не доверяю фирме хозяина -
наплевательски относятся к клиентам
не понимают что это плохо
жмут деньги на качественную разработку
ну прочее

Я согласен. Просто я помню в 2000 было такое популярное меряние пиписек когда говорили - вау... на IE
лендинг открывается за 3 сек а на Netscape вообще 20 секунд и не рисуется баннер.

Сейчас по крайней мере по скорости все браузеры вышли на тот уровень когда скорость только
зависит от твоего сетевого канала и в сколько потоков ты готов к себе тащить контент.
Тоесть этот рубикон пройден.

Сейчас я-бы смотрел бюлетни уязвимостей и статистики багов. Например про дырявость IE раньше
ходили легенды. А сейчас ничо так. IE подтянулся до уровня что в среднем в год находят одинаково
дыр и там и тут.
21 сен 20, 15:57    [22201373]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18326
mayton
Сейчас я-бы смотрел бюлетни уязвимостей и статистики багов.
а что есть счас?
хрониум, мозила, сафари
что есть хорошо....

mayton
Rust.
в браузере?
21 сен 20, 16:07    [22201389]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18326
mayton
Просто я помню в 2000 было такое популярное меряние пиписек когда говорили - вау... на IE
лендинг открывается за 3 сек а на Netscape вообще 20 секунд и не рисуется баннер.
счас ни кто не сравнивает браузеры. если только по следованию новым стандартным фишкам.
счас надо сравнивать рукожопость создателей сайтов
21 сен 20, 16:09    [22201391]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 49810
вадя
mayton
Rust.
в браузере?

В ядре браузера. Браузер должен быть написан на языке который более безопасен чем С++
21 сен 20, 16:24    [22201414]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 49810
вадя
mayton
Сейчас я-бы смотрел бюлетни уязвимостей и статистики багов.
а что есть счас?
хрониум, мозила, сафари
что есть хорошо....

Да. В идеале должно остаться 2-3 браузера-победителя.

10 браузеров народу не надо. Да и не в состоянии сделать народ правильный выбор.

Это знаете. Как сыр в магазине. Чеме меньше его сортов - тем легче сделать правильный выбор.
21 сен 20, 16:27    [22201419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18326
mayton
В ядре браузера. Браузер должен быть написан на языке который более безопасен чем С++
безопасность зависит не от самого языка - а от тех кто им владеет.
mayton
Да. В идеале должно остаться 2-3 браузера-победителя.
это да.
чтоб была конкуренция, а не застой

Сообщение было отредактировано: 21 сен 20, 16:29
21 сен 20, 16:32    [22201426]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 49810
вадя
mayton
В ядре браузера. Браузер должен быть написан на языке который более безопасен чем С++
безопасность зависит не от самого языка - а от тех кто им владеет.

Нам просто очень хотелось-бы чтобы это было правдой. Но правда также
в том что люди делают ошибки.
21 сен 20, 16:38    [22201432]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
voraa,

автор
Здесь до хрена кода в "wialon.js".
Если бы вы что то знали и умели, то посмотрели бы его.
Он грузит кучу других библиотек (с сервера). Там создаются дополнительные iframe

<iframe src="https://hst-api.wialon.com/wialon/post.html" style="display: none;"></iframe>
<iframe src="https://geocode-maps.wialon.com/hst-api.wialon.com/gis_post?2" style="display: none;"></iframe>

(Все это можно посмотреть в отладчике)

Код в этих iframe приходит с сервера (с другого домена) и пытается взаимодействовать со страницей с помощью postMessage.
Это запрещено правилами CORS, т.к. страница пришла с локального компьютера.

(Это тоже видно в отладчике - сообщение об ошибке в postMessage с заданным origin - "null")

Вы что-нибудь поняли?


Если я правильно понял, то я запустил tracklayer3.html (в Edge 85) и нажал F12, появилось "1 ошибка", нажав на неё я получил:
Uncaught DOMException: Failed to execute 'postMessage' on 'Window': Invalid target origin 'null' in a call to 'postMessage'.
    at listener (https://hst-api.wialon.com/wialon/post.html:101:16)

Плюс
Укажите, нужно ли отправлять файл cookie в межсайтовых запросах, задав его атрибут SameSite
Так как атрибут SameSite=Lax файла cookie не задан или недопустим, по умолчанию используется SameSite=Lax, что препятствует отправке файла cookie в запросе между сайтами в будущей версии браузера. Таким образом данные пользователя защищены от случайной утечки и подделки межсайтовых запросов.

Чтобы устранить эту проблему, обновите атрибуты файла cookie:
Укажите Secure и Secure, если файл cookie должен необходимо отправлять в запросах между сайтами. Таким образом третьим сторонам предоставляется возможность пользования.
Укажите SameSite=Lax или SameSite=Lax, если в запросах между сайтами не нужно отправлять файл cookie

1 файл cookie
Name	Домен & Путь
_ga	.wialon.com/
Пометьте межсайтовые файлы cookie как Secure, чтобы разрешить их отправку в межсайтовых запросах
В будущей версии браузера файлы cookie с пометкой Secure также необходимо пометить Secure, чтобы их можно было отправлять в запросах на нескольких сайтах. Таким образом, данные пользователя защищены от пересылки с использованием незащищенного соединения.

Чтобы устранить эту проблему, обновите атрибуты файла cookie:
Укажите Secure и Secure, если файл cookie должен необходимо отправлять в запросах между сайтами. Таким образом третьим сторонам предоставляется возможность пользования.
Укажите SameSite=Lax или SameSite=Lax, если в запросах между сайтами не нужно отправлять файл cookie

2 файлы cookie
Name	Домен & Путь
_ym_d	.wialon.com/
_ym_uid	.wialon.com/


и что делать с этой ошибкой? (Denwer 3 мне устанавливать пока запретили)
23 сен 20, 13:03    [22202567]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
вадя,

автор
"сделать десктоп приложение в виде html странички в браузер" заставляет api web сервиса, где много примеров именно на JavaScript.
извини, но это чушь

Тогда как поступить?
23 сен 20, 13:06    [22202571]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18326
AdamAry
Тогда как поступить?
если руководство не понимает - увольняться
23 сен 20, 13:20    [22202597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 [6] 7   вперед  Ctrl      все
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Ответить