Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2 3 4 5 6 7      [все]
 Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
Как удалить файл юзая JavaScript?
16 сен 20, 11:25    [22198217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18305
AdamAry,

где его юзая?
16 сен 20, 11:27    [22198221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18305
AdamAry,

твои вопросы вызывают кучу вопросов, может научишься задавать вопросы?
16 сен 20, 11:28    [22198223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
crutchmaster
Member

Откуда: оттуда.
Сообщений: 1797
AdamAry,

Из браузера/ишака - никак. Успокойся уже и брось эту свою глупую затею сделать десктоп приложение в виде html странички в браузере. Ты с этим опоздал лет на 15. Заюзай электрон, если так сильно хочется вебчика на декстопе.

Сообщение было отредактировано: 16 сен 20, 11:57
16 сен 20, 12:00    [22198276]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
crutchmaster,
"сделать десктоп приложение в виде html странички в браузер" заставляет api web сервиса, где много примеров именно на JavaScript.
16 сен 20, 12:20    [22198303]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
crutchmaster,
удаление необходимо чтобы остался только первый файл (они плодятся *(1).txt, *(2).txt и т.д. ).
В нём я храню инфо для API web сервиса.

К сообщению приложен файл. Размер - 969bytes
16 сен 20, 12:23    [22198305]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
crutchmaster
Member

Откуда: оттуда.
Сообщений: 1797
AdamAry,

Сделали же недавно локальное хранилище, зачем вообще юзать файлы.
16 сен 20, 12:39    [22198332]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
crutchmaster,
" ... сделать десктоп приложение в виде html странички в браузере."
"... Заюзай электрон, если так сильно хочется вебчика на декстопе"
вообще то я обратился в на форум HTML, JavaScript, а не на форум "Электрон".
Прошу отвечать по существу, либо не отвечать, лузя своё время и забивая ненужной инфо топик.
16 сен 20, 12:41    [22198334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
вадя,
"где его юзая? "
в Windows 10.
16 сен 20, 12:42    [22198337]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
crutchmaster,
"Сделали же недавно локальное хранилище, зачем вообще юзать файлы."
Если не ошибаюсь, локальным хранилищем не могу пользоваться, так как инфо должно храниться для одновременного доступа с разных браузеров: FireFox, Edge, Chrome и т.д.
Вот поэтому то и требуется хранение в файле.
16 сен 20, 12:45    [22198343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
crutchmaster
Member

Откуда: оттуда.
Сообщений: 1797
AdamAry
нфо должно храниться для одновременного доступа с разных браузеров: FireFox, Edge, Chrome и т.д

Зачем? Сейчас 2020 ость только один браузер. Firefox сдох, а всё остальное - это хром.

Сообщение было отредактировано: 16 сен 20, 12:45
16 сен 20, 12:48    [22198347]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 28131
AdamAry
Прошу отвечать по существу, либо не отвечать

для начала пусть научится вопросы задавать
16 сен 20, 12:51    [22198350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
crutchmaster
Member

Откуда: оттуда.
Сообщений: 1797
AdamAry
вообще то я обратился в на форум HTML, JavaScript, а не на форум "Электрон".

Вообще-то тебе уже ответили, что никак. Было бы можно уже бы тебе всё удалили, до чего могли дотянуться.
16 сен 20, 13:08    [22198371]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
voraa
Member

Откуда:
Сообщений: 165
AdamAry
crutchmaster,
удаление необходимо чтобы остался только первый файл (они плодятся *(1).txt, *(2).txt и т.д. ).
В нём я храню инфо для API web сервиса.

И где этот файл? На локальном компе?
Откуда и где вы хотите удалять файл?
16 сен 20, 15:51    [22198524]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
voraa
Member

Откуда:
Сообщений: 165
crutchmaster

Зачем? Сейчас 2020 ость только один браузер. Firefox сдох, а всё остальное - это хром.

Firefox еще дергается. Недавно вышла новая версия, в мобильной версии наконец то появились некоторые новые АПИ, которые давно уже были везде. Ну кое какие баги исправили, не до конца правда.
Firefox реально быстр. Если по Javascript он отстает от Хрома на 10-20%, то работа с DOM у него быстрее в разы. Некоторые тесты проходят в 5-6 раз быстрее.

Ну и про САФАРИ нельзя забывать. Вместе с ios они 10% трафика имеют. А если брать только развитые страны, то и больше.
16 сен 20, 16:04    [22198532]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18305
AdamAry
"сделать десктоп приложение в виде html странички в браузер" заставляет api web сервиса, где много примеров именно на JavaScript.
извини, но это чушь
16 сен 20, 17:50    [22198653]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
skyANA,
автор
для начала пусть научится вопросы задавать

До этого я попросил чтобы ответы были по существу, но вместо этого опять не связанное с вопросом.
Если не знаешь, ничего страшного, но зачем участвовать в обсуждении вопроса.

У меня этот вопрос решает очень важный момент в проекте, так как я сохраняю информацию для нескольких браузеров в виде текстового файла file.txt, но при повторном сохранении создаются новый файлы file1.txt, file2.txt и т.д., чтобы этого не было мне надо либо перезаписывать file.txt, либо его удалять и ещё раз сохранять.

Для сохранения я использую:

function download(filename, text) {
  var element = document.createElement('a');
  element.setAttribute('href', 'data:text/plain;charset=utf-8,' + encodeURIComponent(text));
  element.setAttribute('download', filename);

  element.style.display = 'none';
  document.body.appendChild(element);

  element.click();

  document.body.removeChild(element);
}


// Start file download:
// download("hello.txt", "This is the content of my file.");


Если мой вопрос не понятен, просьба не участвовать в вопросе "Как удалить файл...?"
17 сен 20, 10:10    [22198950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
voraa
Member

Откуда:
Сообщений: 165
AdamAry,
На локальном компе файл никак нельзя удалить. Иначе бы не осталось ни одного файла - было бы много желающих их поудалять.
Открываешь страницу, и половины файлов нет.

Сохраняйте информацию на сервере. Потом считывайте.
17 сен 20, 10:38    [22198977]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
crutchmaster
Member

Откуда: оттуда.
Сообщений: 1797
voraa
Firefox еще дергается.

В агонии.
voraa
Ну и про САФАРИ нельзя забывать

Так это получается уже их проблемы, если что-то не как работает, как принято.
17 сен 20, 10:41    [22198982]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
voraa,

автор
На локальном компе файл никак нельзя удалить. Иначе бы не осталось ни одного файла - было бы много желающих их поудалять.
Открываешь страницу, и половины файлов нет.

Сохраняйте информацию на сервере. Потом считывайте.


у меня нет возможности сохранять на сервере.
17 сен 20, 11:04    [22199010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 28131
AdamAry
skyANA,
автор
для начала пусть научится вопросы задавать

До этого я попросил чтобы ответы были по существу, но вместо этого опять не связанное с вопросом.
Если не знаешь, ничего страшного, но зачем участвовать в обсуждении вопроса.

У меня этот вопрос решает очень важный момент в проекте, так как я сохраняю информацию для нескольких браузеров в виде текстового файла file.txt, но при повторном сохранении создаются новый файлы file1.txt, file2.txt и т.д., чтобы этого не было мне надо либо перезаписывать file.txt, либо его удалять и ещё раз сохранять.

Для сохранения я использую:

function download(filename, text) {
  var element = document.createElement('a');
  element.setAttribute('href', 'data:text/plain;charset=utf-8,' + encodeURIComponent(text));
  element.setAttribute('download', filename);

  element.style.display = 'none';
  document.body.appendChild(element);

  element.click();

  document.body.removeChild(element);
}


// Start file download:
// download("hello.txt", "This is the content of my file.");



Если мой вопрос не понятен, просьба не участвовать в вопросе "Как удалить файл...?"

В вашем случае удалить созданные таким путём файлы, используя JavaScript, не получится.
Политика безопасности такова: клиентский код не имеет такого доступа.

И вам об этом не раз уже написали.

Мой вам совет: опишите задачу в целом, - тогда быстрее поможем её решить.
17 сен 20, 11:07    [22199015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 28131
Пока ясно, что где-то есть сервис, у него есть API и примеры кода по работе с ним на JavaScript.

...

Если окромя JavaScript пока ничего не знакомо, то может в сторону Node.js глянуть?
17 сен 20, 11:12    [22199023]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 9241
Подозреваю автору топика и JavaScript не знаком. Иначе таких идиотских тем бы не было

Делать программу методом копи-паста из примеров, не зная ни языка, ни какого либо опыта в программировании - флаг в руки, ну и медаль конечно ....
17 сен 20, 11:24    [22199041]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
skyANA,

автор
Если окромя JavaScript пока ничего не знакомо, то может в сторону Node.js глянуть?


Мне разрешено использовать только браузеры (у меня их целых 4: IE, Edge, FireFox, Chrome), и разрешены:
HTML, JavaScript, CSS, jQuery (или любые аналогичные библиотеки).
Вот и всё.

Node.js неплохая вещь, но это ведь не библиотека как jQuery пристегнул *.js и вперёд, а это переводчик JavaScript кода в машинный код, соответственно его надо устанавливать, поэтому это не разрешено.
17 сен 20, 11:51    [22199079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
skyANA,


автор
В вашем случае удалить созданные таким путём файлы, используя JavaScript, не получится.
Политика безопасности такова: клиентский код не имеет такого доступа.


Неужели браузер, например FireFox или Chrome не имеет права удалить созданный им же файл?
Подчёркиваю, файл не созданный другими программами (это же должно укладываться в политику безопасности: "FireFox создал файл, FireFox удалил свой же файл")
17 сен 20, 11:56    [22199084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 28131
AdamAry,

политика безопасности такова, что клиентский JavaScript код не имеет права удалять файлы на той машине, где он выполняется в браузере
очевидно же то, чтобы было в противном случае
17 сен 20, 12:04    [22199098]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 28131
AdamAry
skyANA,

автор
Если окромя JavaScript пока ничего не знакомо, то может в сторону Node.js глянуть?


Мне разрешено использовать только браузеры (у меня их целых 4: IE, Edge, FireFox, Chrome), и разрешены:
HTML, JavaScript, CSS, jQuery (или любые аналогичные библиотеки).
Вот и всё.

Node.js неплохая вещь, но это ведь не библиотека как jQuery пристегнул *.js и вперёд, а это переводчик JavaScript кода в машинный код, соответственно его надо устанавливать, поэтому это не разрешено.

Хорошо, а каково ваше задание?
17 сен 20, 12:05    [22199099]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
skyANA,

"Мой вам совет: опишите задачу в целом, - тогда быстрее поможем её решить. "
А вот за это огромное спасибо.

Попробую описать задачу.
В принципе задача решена на 100%, у меня всё прекрасно работает с Web сервисом на JavaScript и jQuery.
Тогда почему же я задал этот вопрос насчёт удаления файла?
А вот почему. С Уэб сервиса мы получаем в программу на FireFox некоторое инфо, которую надо передать в виде строки в другую программу на Edge, пока мы это делаем вручную (копи паст), так как делать это каждый раз не совсем удобно, мы хотим передать из FireFox в Edge программно (html, css, JavaScript, jQuery), мы пока нашли единственный способ, это сохранить в файл и считать из файла.

Почему мы используем два разных браузера, спросите вы, а вот почему:
одна прога (html, css, JavaScript, jQuery) работает только в FireFox,
а другая (тоже html, css, JavaScript, jQuery) только в Edge.
17 сен 20, 12:09    [22199104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18305
AdamAry
Почему мы используем два разных браузера, спросите вы, а вот почему:
одна прога (html, css, JavaScript, jQuery) работает только в FireFox,
а другая (тоже html, css, JavaScript, jQuery) только в Edge.
полный дурдом
17 сен 20, 13:09    [22199152]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 28131
AdamAry
С Уэб сервиса мы получаем в программу на FireFox некоторое инфо, которую надо передать в виде строки в другую программу на Edge, пока мы это делаем вручную (копи паст), так как делать это каждый раз не совсем удобно, мы хотим передать из FireFox в Edge программно (html, css, JavaScript, jQuery), мы пока нашли единственный способ, это сохранить в файл и считать из файла.

Если вы делаете копи паст, то почему файл, а не clipboard?
17 сен 20, 13:10    [22199153]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18305
AdamAry
Node.js неплохая вещь, но это ведь не библиотека как jQuery пристегнул *.js и вперёд, а это переводчик JavaScript кода в машинный код,
это что за новости?
Node.js не компилятор.
17 сен 20, 13:11    [22199155]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
Имя пользователя1
Member

Откуда:
Сообщений: 721
AdamAry
С Уэб сервиса мы получаем в программу на FireFox некоторое инфо, которую надо передать в виде строки в другую программу на Edge
может, сразу получать эти данные с вебсервиса той прогой, которая на Edge?
17 сен 20, 13:28    [22199168]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
monstrU
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1221
AdamAry
skyANA,

"Мой вам совет: опишите задачу в целом, - тогда быстрее поможем её решить. "
А вот за это огромное спасибо.

Попробую описать задачу.
В принципе задача решена на 100%, у меня всё прекрасно работает с Web сервисом на JavaScript и jQuery.
Тогда почему же я задал этот вопрос насчёт удаления файла?
А вот почему. С Уэб сервиса мы получаем в программу на FireFox некоторое инфо, которую надо передать в виде строки в другую программу на Edge, пока мы это делаем вручную (копи паст), так как делать это каждый раз не совсем удобно, мы хотим передать из FireFox в Edge программно (html, css, JavaScript, jQuery), мы пока нашли единственный способ, это сохранить в файл и считать из файла.

Почему мы используем два разных браузера, спросите вы, а вот почему:
одна прога (html, css, JavaScript, jQuery) работает только в FireFox,
а другая (тоже html, css, JavaScript, jQuery) только в Edge.


из броузера в броузер вы никак через файл не передадите данные.
отвыкайте от подходов desktop.
и firefox и edge это оба броузеры - разницы в назначении между ними нет.

как вы из первого броузера вызываете второй ? get или post делаете ?
по идее вам надо в html реализовать свое приложение.
Оно должно по ajax запросить веб сервис. он вам вернет какие то данные. вы эти данные должны в какой то js структуре сохранить.
потом у вас появится возможность передать эти данные в другой броузер.
каким способом я не знаю потому что не знаю как вы передаете данные во второй броузер
17 сен 20, 13:35    [22199171]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
вадя,
автор
Почему мы используем два разных браузера, спросите вы, а вот почему:
одна прога (html, css, JavaScript, jQuery) работает только в FireFox,
а другая (тоже html, css, JavaScript, jQuery) только в Edge.
полный дурдом

Сложности есть конечно.
Как говорят "Трудно быть "умными", но мы не боимся трудностей."
17 сен 20, 13:48    [22199190]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
вадя,

автор
Node.js не компилятор.

тогда что это?
17 сен 20, 13:49    [22199192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 28131
AdamAry,

таки почему не clipboard?
17 сен 20, 13:51    [22199196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
monstrU,

автор
каким способом я не знаю потому что не знаю как вы передаете данные во второй броузер

прямо как один работник ЦРУ другому: "У нас настолько секретная работа что мы и сами не знаем чем же мы занимаемся."

Пока мы передаём из одного в другой простым копированием (CTRL + C) и вставкой (CTRL + V).
17 сен 20, 13:53    [22199200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
skyANA,

автор
таки почему не clipboard?

Передавать из одного браузера в другой через clipboard запрещено.

Хотя для тестовых целей мы это делаем.
17 сен 20, 13:55    [22199207]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 49732
AdamAry
monstrU,

автор
каким способом я не знаю потому что не знаю как вы передаете данные во второй броузер

прямо как один работник ЦРУ другому: "У нас настолько секретная работа что мы и сами не знаем чем же мы занимаемся."

Пока мы передаём из одного в другой простым копированием (CTRL + C) и вставкой (CTRL + V).

Твоя постановка выходит за рамки базовых возможностей браузера.

Найди себе программиста под десктоп и он тебе сделает и удаление файлов и копирование и черт его
знает что еще там понадобиться. Но браузер никогда не будет иметь такой опции. История уязвимостей
последних 30 лет интернета показала что нужно еще сильнее ограничить браузер чем даже сейчас.

Смотри странички. Сохраняй в каталог ~/Downloads. На этом все.
17 сен 20, 13:57    [22199209]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
monstrU,
автор
из броузера в броузер вы никак через файл не передадите данные.
отвыкайте от подходов desktop.

Если не через файл, то как?
17 сен 20, 13:58    [22199211]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
monstrU,


автор
как вы из первого броузера вызываете второй ? get или post делаете ?

Пока из первого второй не вызываем. Открываем оба браузера вручную
17 сен 20, 14:00    [22199215]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
Имя пользователя1,

автор
может, сразу получать эти данные с вебсервиса той прогой, которая на Edge?

если бы так то было бы здорово, но прога на Edge не может получить эти самые данные, их может получить только FireFox,
это как если бы старик не мог вытащить из поземелья Волшебную лампу Алладина, её мог вытащить только Алладин.
17 сен 20, 14:05    [22199218]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 28131
AdamAry
skyANA,

автор
таки почему не clipboard?

Передавать из одного браузера в другой через clipboard запрещено.

Хотя для тестовых целей мы это делаем.

Не запрещено, а не разрешено по умолчанию. И никто не мешает выдать разрешение.
17 сен 20, 14:06    [22199221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
mayton,

автор
Смотри странички. Сохраняй в каталог ~/Downloads.

Мы пока и сохраняем в ~/Downloads, но эти сохранённые файлы плодятся: file.txt, file1.txt, file2.txt, file3.txt, file4.txt и т.д.
17 сен 20, 14:09    [22199225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 28131
AdamAry
Имя пользователя1,

автор
может, сразу получать эти данные с вебсервиса той прогой, которая на Edge?

если бы так то было бы здорово, но прога на Edge не может получить эти самые данные, их может получить только FireFox,
это как если бы старик не мог вытащить из поземелья Волшебную лампу Алладина, её мог вытащить только Алладин.

Вам предложили написать скрипт, что запросит нужные вам данные у веб сервиса напрямую. И использовать этот скрипт в Edge.
Вместо того, чтобы писать скрипты обмена данными через файл.
17 сен 20, 14:10    [22199227]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
voraa
Member

Откуда:
Сообщений: 165
AdamAry
skyANA,
Почему мы используем два разных браузера, спросите вы, а вот почему:
одна прога (html, css, JavaScript, jQuery) работает только в FireFox,
а другая (тоже html, css, JavaScript, jQuery) только в Edge.

Это что то новенькое.
Может примеры приведете?
Не, ну конечно есть у каждого браузера некоторые баги или еще до конца не реализованные возможности. Но их так мало, что вряд ли кто назовет хотя бы пяток.
17 сен 20, 14:12    [22199233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
monstrU
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1221
AdamAry
monstrU,


автор
как вы из первого броузера вызываете второй ? get или post делаете ?

Пока из первого второй не вызываем. Открываем оба браузера вручную


второе приложение ваше или чужое ? исходники есть?
оно лежит на web сервере или в Html ?
короче - исправить его сможете ?
и второе приложение - на чем сделано - серверная сторона есть ?
17 сен 20, 14:12    [22199234]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 28131
AdamAry
mayton,

автор
Смотри странички. Сохраняй в каталог ~/Downloads.

Мы пока и сохраняем в ~/Downloads, но эти сохранённые файлы плодятся: file.txt, file1.txt, file2.txt, file3.txt, file4.txt и т.д.

Можете до посинения искать в тырнете, и всё равно удалять файлы из браузера JavaScript-ом нельзя
17 сен 20, 14:12    [22199236]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
skyANA,

автор
таки почему не clipboard?


"таки почему не clipboard?" сначала я подумал что это про CTRL+C then CTRL+V,
а теперь понял, что имелось в виду програмное копирование в clipboard в одном браузере,
а потом перехватить из clipboard в другом браузере.
Всё гениальное просто.
Действительно, об этом я не подумал, это превосходно,
как это организовать?
17 сен 20, 14:12    [22199237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 28131
monstrU
AdamAry
monstrU,


пропущено...

Пока из первого второй не вызываем. Открываем оба браузера вручную


второе приложение ваше или чужое ? исходники есть?
оно лежит на web сервере или в Html ?
короче - исправить его сможете ?
и второе приложение - на чем сделано - серверная сторона есть ?

Хм, а вам типа не понятно, что ТС в разработке полный ноль?
17 сен 20, 14:14    [22199240]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 28131
AdamAry
как это организовать?

Используя соответсвующий API: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Clipboard_API

Ну или привычным вам способом: поискать куски кода в сети.
17 сен 20, 14:17    [22199241]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
monstrU,

автор
второе приложение ваше или чужое ?

наше
автор
исходники есть?

есть
автор
оно лежит на web сервере или в Html ?

html
автор
короче - исправить его сможете ?

смогу
автор
и второе приложение - на чем сделано

html JavaScript jQuery css
автор
- серверная сторона есть ?

серверной стороны нет
17 сен 20, 14:22    [22199252]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
Имя пользователя1
Member

Откуда:
Сообщений: 721
AdamAry
Имя пользователя1,

автор
может, сразу получать эти данные с вебсервиса той прогой, которая на Edge?

если бы так то было бы здорово, но прога на Edge не может получить эти самые данные, их может получить только FireFox,
как это не может? почему не может? есть какие-то ограничения?
17 сен 20, 14:29    [22199267]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
skyANA,

автор
Если вы делаете копи паст, то почему файл, а не clipboard?

Спасибо skyANA, это приемлемый вариант, пока этот вариант и будем использовать пока не найдём более приемлемый.
17 сен 20, 14:29    [22199269]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
mayton,

автор
Твоя постановка выходит за рамки базовых возможностей браузера.

мне кажется, что она не выходит за рамки базовых возможностей браузера, так как браузер может подцепить
какую нить *.js библиотечку удалялку
либо использовать што нить типа подсоединения уиндовского шела чз JavaScript.

автор
Но браузер никогда не будет иметь такой опции.

Это неизвестно.

автор
История уязвимостей
последних 30 лет интернета показала что нужно еще сильнее ограничить браузер чем даже сейчас.

Согласен.
17 сен 20, 14:34    [22199276]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
Barlone
Member

Откуда:
Сообщений: 1420
AdamAry

Почему мы используем два разных браузера, спросите вы, а вот почему:
одна прога (html, css, JavaScript, jQuery) работает только в FireFox,
а другая (тоже html, css, JavaScript, jQuery) только в Edge.
А Edge - это наверное legarcy Edge, который после очередного обновления винды заменится на chromium Edge, и всё сломается :)

Сообщение было отредактировано: 17 сен 20, 14:35
17 сен 20, 14:37    [22199283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
monstrU
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1221
AdamAry,
есть объект
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/Window/localStorage
по идее некоторый объем данных можно хранить там.
и если вы из одного броузера на одной странице перейдете в тот же самый на другую страницу, то возможно сможете получить доступ к данным первого приложения.
обращаю внимание - броузер должен быть один и тот же.
есть засада - будет ли объект localStorage из одной html доступен в другой html я не знаю - по быстрому ответ не нашел.
но может тут кто то подскажет?
17 сен 20, 14:41    [22199291]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
Имя пользователя1,

автор
может, сразу получать эти данные с вебсервиса той прогой, которая на Edge?

если бы так то было бы здорово, но прога на Edge не может получить эти самые данные, их может получить только FireFox,

как это не может? почему не может? есть какие-то ограничения?


Вот не может и не может.
Да потому что я беру готовые функции на JavaScript для работы с уэбсервисом, которые по неизвестной мне причине работают только в FireFox (+ Chrome).
Я не знаю насчёт ограничений, но эти функции на JavaScript первой проги работают только с FireFox и Chrome,
а функции на JavaScript второй проги работают только с MS Edge.

Все эти функции я взял от API примеров на JavaScript.
17 сен 20, 14:44    [22199295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
Barlone,

автор
автор
А Edge - это наверное


К сообщению приложен файл. Размер - 6Kb
17 сен 20, 14:47    [22199300]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 28131
AdamAry
Имя пользователя1,

автор
может, сразу получать эти данные с вебсервиса той прогой, которая на Edge?

если бы так то было бы здорово, но прога на Edge не может получить эти самые данные, их может получить только FireFox,

как это не может? почему не может? есть какие-то ограничения?


Вот не может и не может.
Да потому что я беру готовые функции на JavaScript для работы с уэбсервисом, которые по неизвестной мне причине работают только в FireFox (+ Chrome).
Я не знаю насчёт ограничений, но эти функции на JavaScript первой проги работают только с FireFox и Chrome,
а функции на JavaScript второй проги работают только с MS Edge.

Все эти функции я взял от API примеров на JavaScript.

А разобраться значит вам не хочется?

Edge у вас какой версии? Пример не работающего кода привести можете?
17 сен 20, 14:48    [22199301]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301


К сообщению приложен файл. Размер - 13Kb
17 сен 20, 14:50    [22199304]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 28131
Чудак человек.
Нет бы спросить у разработчиков сервиса о том, почему их функции в Edge не работают.

Так ведь лепит какие-то костыли с файлами
17 сен 20, 14:51    [22199305]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
skyANA,


автор
А разобраться значит вам не хочется?

Хочется, ещё как.
17 сен 20, 14:51    [22199306]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
voraa
Member

Откуда:
Сообщений: 165
monstrU
AdamAry,
есть засада - будет ли объект localStorage из одной html доступен в другой html я не знаю - по быстрому ответ не нашел.
но может тут кто то подскажет?

Зависит от браузера и расположения страниц.
Что бы иметь доступ к localStorage страницы должны быть с одного домена (и поддоменов). Но что такое домен на локальном компьютере - каждый браузер решает по своему. Одни говорят, что весь комп - один домен, другие, что домен - какталог.

Сообщение было отредактировано: 17 сен 20, 14:49
17 сен 20, 14:52    [22199307]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 28131
AdamAry
skyANA,


автор
А разобраться значит вам не хочется?

Хочется, ещё как.

Тогда почему топик называется "Как удалить файл юзая JavaScript"?

Давайте ссылку на вебсервис и примеры функций, что у вас в Edge не работают.
17 сен 20, 14:53    [22199310]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
skyANA,

автор
Чудак человек.
Нет бы спросить у разработчиков сервиса о том, почему их функции в Edge не работают.

Так ведь лепит какие-то костыли с файлами


Да я то же про то. Лучше гор могут быть только горы, как поёт наш товарищ, а лучше разработчика есть только разработчик.
Только вот у меня нет доступа к разработчикам.
17 сен 20, 14:54    [22199312]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 28131
AdamAry
skyANA,

автор
Чудак человек.
Нет бы спросить у разработчиков сервиса о том, почему их функции в Edge не работают.

Так ведь лепит какие-то костыли с файлами


Да я то же про то. Лучше гор могут быть только горы, как поёт наш товарищ, а лучше разработчика есть только разработчик.
Только вот у меня нет доступа к разработчикам.

Мда... Есть некий сервис, есть какие-то функции... А технической поддержки у них нет.
Удивительно.
17 сен 20, 14:56    [22199317]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
skyANA,

автор
А разобраться значит вам не хочется?

Хочется, ещё как.

Тогда почему топик называется "Как удалить файл юзая JavaScript"?

Давайте ссылку на вебсервис и примеры функций, что у вас в Edge не работают.


Да я стесняюсь представиться неучем который заблудился в двух соснах, точнее в двух html страничках, которые я гордо назвал 2мя прогами.
17 сен 20, 14:57    [22199322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
skyANA,

автор
Мда... Есть некий сервис, есть какие-то функции... А технической поддержки у них нет.
Удивительно.

Техподдержка у них есть, но я не имею легальной учётки для регистрации чтобы запросить у них помощи.
17 сен 20, 14:58    [22199323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
AdamAry,

автор
Давайте ссылку на вебсервис и примеры функций, что у вас в Edge не работают.


Даю ссылку на вебсервис и примеры функций что у нас в Edge не работают (они работают только в FireFox и Chrome):
https://sdk.wialon.com/playground/demo/app_auth_token
Получив этот токен мы его используем для вычисления пробега по двум датевремени в другой проге которая работает только в Edge.
Этот токен и надо передавать из FireFox в Edge.
17 сен 20, 15:08    [22199336]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 28131
AdamAry
skyANA,

автор
А разобраться значит вам не хочется?

Хочется, ещё как.

Тогда почему топик называется "Как удалить файл юзая JavaScript"?

Давайте ссылку на вебсервис и примеры функций, что у вас в Edge не работают.


Да я стесняюсь представиться неучем который заблудился в двух соснах, точнее в двух html страничках, которые я гордо назвал 2мя прогами.

В итоге вы оказались в забавном для нас и даже глупом положении
17 сен 20, 15:15    [22199346]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
skyANA,


автор
Давайте ссылку на вебсервис и примеры функций, что у вас в Edge не работают.


Вот прога, которая работает только в Edge:
https://sdk.wialon.com/playground/demo/unit_track
Её мы используем для вычисления пробега по двум датевремени.
17 сен 20, 15:15    [22199347]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
skyANA,

автор
В итоге вы оказались в забавном для нас и даже глупом положении

лучше перебороть стеснение и побыть неучем пять минут, выставив это на весь белый свет и спросить и стать знатоком, чем постесняться и быть неучем всю жизнь.

Сообщение было отредактировано: 17 сен 20, 15:21
17 сен 20, 15:19    [22199350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
voraa
Member

Откуда:
Сообщений: 165
AdamAry,
И чего именно не работает?
У меня просто запрашивает логин и пароль, которых я естественно не знаю.
А дальше что?
17 сен 20, 15:20    [22199351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
monstrU
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1221
AdamAry,

ну в одной странице в одной html все надо сделать. найдите деньги и наймите фрилансера
17 сен 20, 15:22    [22199355]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
AdamAry,


автор
Давайте ссылку на вебсервис и примеры функций, что у вас в Edge не работают.


Вот прога, которая работает только в Edge:
https://sdk.wialon.com/playground/demo/unit_track


автор
Её мы используем для вычисления пробега по двум датевремени.

Точнее по двум датам времени и юниту (это выбранный автомобиль)

Сообщение было отредактировано: 17 сен 20, 15:23
17 сен 20, 15:26    [22199361]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18305
AdamAry
тогда что это?
транслятор
17 сен 20, 15:27    [22199365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
voraa,

автор
И чего именно не работает?
У меня просто запрашивает логин и пароль, которых я естественно не знаю.
А дальше что?


1. https://sdk.wialon.com/playground/demo/app_auth_token
не работает в Edge (но работает в FireFox) (если этот пример перебросить на локальный html)
2. https://sdk.wialon.com/playground/demo/unit_track
не работает в FireFox (но работает только в Edge) (если этот пример перебросить на локальный html)

Оба пример надо перебросить на локальный html для тестирования в реальной работе, что я и сделал.

автор
У меня просто запрашивает логин и пароль, которых я естественно не знаю

Там есть тестовые.

автор
А дальше что?

Вот я о том то.
Как поступить?
17 сен 20, 15:35    [22199372]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
monstrU,

автор
ну в одной странице в одной html все надо сделать. найдите деньги и наймите фрилансера

спасибо за совет, но пока я не на сайте фриланса, а на сайте форума по HTML, JavaScript, VBScript, CSS.
17 сен 20, 15:38    [22199377]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
voraa
Member

Откуда:
Сообщений: 165
AdamAry
skyANA,


автор
Давайте ссылку на вебсервис и примеры функций, что у вас в Edge не работают.


Вот прога, которая работает только в Edge:
https://sdk.wialon.com/playground/demo/unit_track
Её мы используем для вычисления пробега по двум датевремени.

В FF и Хроме показывает карту
Предлагает выбрать каких то юнитов 5какого то цвета.
Потом строит какие то линии на карте.
А что должно быть?
Что не работает?
17 сен 20, 15:39    [22199379]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18305
AdamAry
Barlone,

автор
пропущено...


Картинка с другого сайта.
счас Edge уже 87
17 сен 20, 15:41    [22199382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18305
voraa
Потом строит какие то линии на карте.
у меня не строит
17 сен 20, 15:41    [22199384]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18305
AdamAry
1. https://sdk.wialon.com/playground/demo/app_auth_token
не работает в Edge (но работает в FireFox) (если этот пример перебросить на локальный html)
2. https://sdk.wialon.com/playground/demo/unit_track
не работает в FireFox (но работает только в Edge) (если этот пример перебросить на локальный html)
что значит не работает?
с F12 знаком?
17 сен 20, 15:52    [22199396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
voraa,

автор
В FF и Хроме показывает карту
Предлагает выбрать каких то юнитов 5какого то цвета.
Потом строит какие то линии на карте.
А что должно быть?
Что не работает?


Чтобы понять что работает или не работает, надо скачать код и создать на своём компе html, js, css, после выбрать машину (uniut) и узнать пробег (mileage).

У меня локально работает только на Edge.

К сообщению приложен файл. Размер - 137Kb
17 сен 20, 15:59    [22199405]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
вадя,

автор
у меня не строит


Чтобы построило надо выбрать unit (это авто), потом нажать кнопку Build.
17 сен 20, 16:01    [22199407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 49732
AdamAry

автор
Но браузер никогда не будет иметь такой опции.

Это неизвестно.

Представь какой содом с гоморрой начнется если любой школьник может удалять твои
файлы в твоих_документах просто когда ты зайдешь на особый сайтик.

P.S. Варианты решения твоей проблемы

1) Не-браузерное приложение. Десктоп. Консольное. На Lua, JSCript, Node.js.

2) Кастомный плагин в FireFox который пробивает дырку в безопасности и все таки удаляет где-то файлы.
Но для создания такого плагина тебе нужен хороший разработчик. Так что готовь котлету денег.
17 сен 20, 16:07    [22199416]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18305
ПОВТОРЮ вопрос
что значит не работает?
17 сен 20, 16:10    [22199422]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
voraa
Member

Откуда:
Сообщений: 165
AdamAry
voraa,

автор
В FF и Хроме показывает карту
Предлагает выбрать каких то юнитов 5какого то цвета.
Потом строит какие то линии на карте.
А что должно быть?
Что не работает?


Чтобы понять что работает или не работает, надо скачать код и создать на своём компе html, js, css, после выбрать машину (uniut) и узнать пробег (mileage).

У меня локально работает только на Edge.

А у меня нигде не работает локально. И даже в Edge
Потому, что код требует
<script type="text/javascript" src="//code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
Т.е jquery-latest.min.js должен быть расположен где то на локальном компьютере, чего у меня естественно нет.
17 сен 20, 16:10    [22199423]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18305
AdamAry,

заархивируй и выложи все файлы , которые у тебя
17 сен 20, 16:11    [22199424]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18305
voraa
<script type="text/javascript" src="//code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
Т.е jquery-latest.min.js должен быть расположен где то на локальном компьютере, чего у меня естественно нет
можно скачать тут
code.jquery.com/jquery-latest.min.js

но там требуется ещё несколько файлов - пусть выложит все - тогда будет о чём разговаривать
17 сен 20, 16:13    [22199429]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
вадя,
Этот файл закиньте во все папки

К сообщению приложен файл (wialon.7z - 104Kb) cкачать
17 сен 20, 16:41    [22199473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
вадя,

автор
заархивируй и выложи все файлы , которые у тебя

Кидаем в первую папку wialon.js, который я отправил до этого.

К сообщению приложен файл (1 token usage in app ДОБАВИТЬ wialon.js.7z - 72Kb) cкачать
17 сен 20, 16:45    [22199476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
voraa
Member

Откуда:
Сообщений: 165
AdamAry
вадя,
Этот файл закиньте во все папки

Во ВСЕ?
Или в какие то?
А с этими что делать
<link rel="stylesheet" href="//cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/leaflet/0.7.2/leaflet.css" />
<script src="//cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/leaflet/0.7.2/leaflet.js"></script>
Они тоже не считываются, когда страница локальная
17 сен 20, 16:48    [22199482]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
вадя,

автор
заархивируй и выложи все файлы , которые у тебя

Кидаем в третью папку wialon.js (также как и в первую), который я отправил до этого.

Первая папка получает токен,
который надо ввести в третьей папке в файл fns3.js, в
...
wialon.core.Session.getInstance().loginToken("40d7d94e Здесь пишем вручную токен, полученный из первой папки, чтобы работало FD4BCDECA2270ED28C8BD3E7F", "", // try to
...

К сообщению приложен файл (3 track layer ДОБАВИТЬ wialon.js.7z - 105Kb) cкачать
17 сен 20, 16:49    [22199484]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
voraa,

автор
Во ВСЕ?

Именно, во все.
17 сен 20, 16:50    [22199485]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
вадя,

первая папка получает токен, третья используя этот токен получает по двум датевремени и по выбранной машине (unit) пробег в метрах (mileage)
17 сен 20, 16:51    [22199488]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
voraa
Member

Откуда:
Сообщений: 165
Я только не понимаю, к чему вся эта хрень.
В каком edge у вас это работает.
Я подозреваю, что ни в одном современном (edge>=80) браузере с локального компа это работать не будет из-за проблем с
Cross-Origin.
Или будет работать везде.

Если же я не прав, то браузер, в котором это не работает, должен выдать какую то ошибку.
Что выдает FF, когда не работает.

Сообщение было отредактировано: 17 сен 20, 17:01
17 сен 20, 16:56    [22199491]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
voraa,

К сообщению приложен файл. Размер - 10Kb
17 сен 20, 16:59    [22199497]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
voraa
Member

Откуда:
Сообщений: 165
AdamAry,
Ну на 17 работает.
Попробуйте на современном. >80.
17 сен 20, 17:04    [22199505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
voraa,

автор
Ну на 17 работает.
Попробуйте на современном. >80.
17 сен 20, 18:53    [22199564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
voraa,

автор
Ну на 17 работает.
Попробуйте на современном. >80.


у меня новейший chrome, но в нём не отрабатывает код для нахождения пробега из третьей папки tracklayer3.html,
а вот в моём Edge он работает нормально.

К сообщению приложен файл. Размер - 18Kb
17 сен 20, 18:57    [22199565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
voraa,

автор
В FF и Хроме показывает карту
Предлагает выбрать каких то юнитов 5какого то цвета.
Потом строит какие то линии на карте.
А что должно быть?
Что не работает?


в моём новом хроме, firefox, ie он не работает (работает только в MS Edge).
После выбора unit (машины), он не показывает список машин,
соответственно после нажатия на кнопку Build он не вычисляет mileage (пробег).
17 сен 20, 19:04    [22199566]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
voraa,

автор
Что выдает FF, когда не работает.

когда запускаю tracklayer3.html в FireFox и выбираю unit не появляется список машин (в Edge появляется)
17 сен 20, 19:08    [22199567]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18305
AdamAry,

все файлы что скачены на локальную машину - сюда выложи
в архиве
нет желания заниматься этим вместо тебя

знаешь что такое F12 ?
17 сен 20, 19:21    [22199570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
вадя,

автор
все файлы что скачены на локальную машину - сюда выложи
в архиве
нет желания заниматься этим вместо тебя

знаешь что такое F12 ?


К сообщению приложен файл (wialon.7z - 107Kb) cкачать
17 сен 20, 20:27    [22199609]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
вадя,

автор
все файлы что скачены на локальную машину - сюда выложи
в архиве
нет желания заниматься этим вместо тебя

знаешь что такое F12 ?


К сообщению приложен файл (1 token usage in app ДОБАВИТЬ wialon.js.7z - 72Kb) cкачать
17 сен 20, 20:27    [22199610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
вадя,

автор
все файлы что скачены на локальную машину - сюда выложи
в архиве
нет желания заниматься этим вместо тебя

знаешь что такое F12 ?


К сообщению приложен файл (3 track layer ДОБАВИТЬ wialon.js.7z - 105Kb) cкачать
17 сен 20, 20:28    [22199611]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
voraa
Member

Откуда:
Сообщений: 165
AdamAry
voraa,

автор
Ну на 17 работает.
Попробуйте на современном. >80.


у меня новейший chrome, но в нём не отрабатывает код для нахождения пробега из третьей папки tracklayer3.html,
а вот в моём Edge он работает нормально.

Вот именно в новых браузерах и не работает. Все из-за бОльших требований к безопасности.
Если вы что то делаете для себя, любимого, то флаг вам в руки.
Но нельзя заставлять пользователя сидеть на старом браузере и не обновлять винду. А с обновлением винды придет новый Ейдж - тот же Хром в другой обертке.
17 сен 20, 21:08    [22199633]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18305
AdamAry,

у тебя
<iframe src="https://hst-api.wialon.com/wialon/post.html" style="display: none;"></iframe>

кросс-доменный запрос
со всеми вытекающими
17 сен 20, 21:33    [22199641]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
вадя,

автор
у тебя

<iframe src="https://hst-api.wialon.com/wialon/post.html" style="display: none;"></iframe>


кросс-доменный запрос
со всеми вытекающими


поясни пожалуйста более подробно.

Сообщение было отредактировано: 17 сен 20, 21:37
17 сен 20, 21:41    [22199643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18305
AdamAry
поясни пожалуйста более подробно.

https://learn.javascript.ru/xhr-crossdomain#:~:text=В кросс-доменный запрос браузер,://javascript.ru ...
17 сен 20, 21:50    [22199648]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
voraa,

автор
Вот именно в новых браузерах и не работает. Все из-за бОльших требований к безопасности.
Если вы что то делаете для себя, любимого, то флаг вам в руки.
Но нельзя заставлять пользователя сидеть на старом браузере и не обновлять винду. А с обновлением винды придет новый Ейдж - тот же Хром в другой обертке.

Вместо старого Edge 47, установил новый Edge 85, до этого работавший из третьей папки tracklayer3.html (вычисление пробега) код перестал работать.
Как заставить чтобы заработало?
18 сен 20, 07:40    [22199722]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
Barlone
Member

Откуда:
Сообщений: 1420
AdamAry

Вместо старого Edge 47, установил новый Edge 85, до этого работавший из третьей папки tracklayer3.html (вычисление пробега) код перестал работать.
ну вот 22199283
Программист - это не "копипастер кода из форумов", а программа - не набор магических заклинаний. Надо разбираться, что в ней происходит, понимать, как работает браузер и какие в нем ограничения для безопасности, уметь пользоваться отладчиком. Если вашей квалификации недостаточно - ищите нормального программиста.
18 сен 20, 08:20    [22199727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
Barlone,

автор
А Edge - это наверное legarcy Edge, который после очередного обновления винды заменится на chromium Edge, и всё сломается

Ты как в воду глядел.
18 сен 20, 09:04    [22199749]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
Barlone,

автор
Надо разбираться, что в ней происходит, понимать, как работает браузер и какие в нем ограничения для безопасности, уметь пользоваться отладчиком

1. Какие в Edge85 ограничения для безопасности (которых не было в Edge47)?
2. Отладчиком какого браузера лучше всего пользоваться?
18 сен 20, 09:07    [22199750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
voraa,

автор
Вот именно в новых браузерах и не работает. Все из-за бОльших требований к безопасности.

Что нужно изменить в новых браузерах, т.е. как из больших требований к безопасности перенастроить на меньшие чтобы начал работать например вот этот код:
http://sdk.wialon.com/playground/demo/get_units

К сообщению приложен файл (7 get units ДОБАВИТЬ wialon.js.7z - 71Kb) cкачать
18 сен 20, 09:12    [22199753]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
AdamAry,

К сообщению приложен файл (wialon.7z - 104Kb) cкачать
18 сен 20, 09:13    [22199754]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
voraa
Member

Откуда:
Сообщений: 165
AdamAry
voraa,

автор
Вот именно в новых браузерах и не работает. Все из-за бОльших требований к безопасности.

Что нужно изменить в новых браузерах, т.е. как из больших требований к безопасности перенастроить на меньшие чтобы начал работать например вот этот код:
http://sdk.wialon.com/playground/demo/get_units

Нельзя ничего изменять в браузерах. Нельзя никак перенастроить требования безопасности.
CORS для того и придумывали, что бы блокировать междоменные запросы, и обезопаситься от всяких хакеров.
Этот код не единственный там.
Там есть еще и другие библиотеки, внутри которых есть функции осуществляющие междоменные запросы.
Пока все находится на сервере - работает, т.к. внутри одного домена.
Как только одна часть попадает на локальный компьютер, а другая остается на сервере, они перестают взаимодействовать, т.к. запросы между ними блокируются браузером.
18 сен 20, 09:32    [22199763]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
voraa,

автор
Пока все находится на сервере - работает, т.к. внутри одного домена.
Как только одна часть попадает на локальный компьютер, а другая остается на сервере, они перестают взаимодействовать, т.к. запросы между ними блокируются браузером.


Они, разработчики из wialon, что об этом не знали?:
http://sdk.wialon.com/playground/demo/get_units
И как мы тогда должны использовать их код на JavaScript?
18 сен 20, 10:04    [22199775]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
Barlone,

автор
Если вашей квалификации недостаточно - ищите нормального программиста.


На то и существует форум HTML, JavaScript, VBScript, CSS что если не знаешь, то спрашиваешь, .

Сообщение было отредактировано: 18 сен 20, 10:19
18 сен 20, 10:14    [22199780]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
Barlone
Member

Откуда:
Сообщений: 1420
AdamAry, форум - он для решения скажем так локальных, небольших проблем. А у вас тут глобальный вопрос, и это не для решения на форумах.
18 сен 20, 10:19    [22199783]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
Barlone,

вот наш глобальный вопрос:
http://sdk.wialon.com/playground/demo/get_units
автор
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<title>Wialon Playground - Get units</title>
<script type="text/javascript" src="wialon.js"></script>
<script type="text/javascript" src="jquery-3.5.1.js"></script>
<script type="text/javascript" src="fns7.js"></script>
</head>
<body>

Select unit: <select id="units"><option></option></select>
<div id="log"></div>

</body>
</html>

да здесь всего несколько строк кода

вот fns7.js:
автор
// Print message to log
function msg(text) { $("#log").prepend(text + "<br/>"); }

function init() { // Execute after login succeed
var sess = wialon.core.Session.getInstance(); // get instance of current Session
// flags to specify what kind of data should be returned
var flags = wialon.item.Item.dataFlag.base | wialon.item.Unit.dataFlag.lastMessage;

sess.loadLibrary("itemIcon"); // load Icon Library
sess.updateDataFlags( // load items to current session
[{type: "type", data: "avl_unit", flags: flags, mode: 0}], // Items specification
function (code) { // updateDataFlags callback
if (code) { msg(wialon.core.Errors.getErrorText(code)); return; } // exit if error code

// get loaded 'avl_unit's items
var units = sess.getItems("avl_unit");
if (!units || !units.length){ msg("Units not found"); return; } // check if units found

for (var i = 0; i< units.length; i++){ // construct Select object using found units
var u = units[i]; // current unit in cycle
// append option to select
$("#units").append("<option value='"+ u.getId() +"'>"+ u.getName()+ "</option>");
}
// bind action to select change event
$("#units").change( getSelectedUnitInfo );
}
);
}

function getSelectedUnitInfo(){ // print information about selected Unit

var val = $("#units").val(); // get selected unit id
if(!val) return; // exit if no unit selected

var unit = wialon.core.Session.getInstance().getItem(val); // get unit by id
if(!unit){ msg("Unit not found");return; } // exit if unit not found

// construct message with unit information
var text = "<div>'"+unit.getName()+"' selected. "; // get unit name
var icon = unit.getIconUrl(32); // get unit Icon url
if(icon) text = "<img class='icon' src='"+ icon +"' alt='icon'/>"+ text; // add icon to message
var pos = unit.getPosition(); // get unit position
if(pos){ // check if position data exists
var time = wialon.util.DateTime.formatTime(pos.t);
text += "<b>Last message</b> "+ time +"<br/>"+ // add last message time
"<b>Position</b> "+ pos.x+", "+pos.y +"<br/>"+ // add info about unit position
"<b>Speed</b> "+ pos.s; // add info about unit speed
// try to find unit location using coordinates
wialon.util.Gis.getLocations([{lon:pos.x, lat:pos.y}], function(code, address){
if (code) { msg(wialon.core.Errors.getErrorText(code)); return; } // exit if error code
msg(text + "<br/><b>Location of unit</b>: "+ address+"</div>"); // print message to log
});
} else // position data not exists, print message
msg(text + "<br/><b>Location of unit</b>: Unknown</div>");
}

// execute when DOM ready
$(document).ready(function () {
wialon.core.Session.getInstance().initSession("https://hst-api.wialon.com"); // init session
// For more info about how to generate token check
// http://sdk.wialon.com/playground/demo/app_auth_token
wialon.core.Session.getInstance().loginToken("5dce19710a5e26ab8b7b8986cb3c49e58C291791B7F0A7AEB8AFBFCEED7DC03BC48FF5F8", "", // try to login
function (code) { // login callback
// if error code - print error message
if (code){ msg(wialon.core.Errors.getErrorText(code)); return; }
msg("Logged successfully"); init(); // when login suceed then run init() function
});
});


Сообщение было отредактировано: 18 сен 20, 10:20
18 сен 20, 10:22    [22199785]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
voraa
Member

Откуда:
Сообщений: 165
AdamAry
voraa,

автор
Пока все находится на сервере - работает, т.к. внутри одного домена.
Как только одна часть попадает на локальный компьютер, а другая остается на сервере, они перестают взаимодействовать, т.к. запросы между ними блокируются браузером.


Они, разработчики из wialon, что об этом не знали?:
http://sdk.wialon.com/playground/demo/get_units
И как мы тогда должны использовать их код на JavaScript?

Обычно не предполагают, что кто то использует их код с локального компьютера.
Они сделали некий сервис, в предположении, что все должно быть на нем. Ну в крайнем случае на другом сервере, если их сервер настроен на поддержку междоменных запросов. Но междоменные запросы это между страницами с разных серверов, а не с локального компа.
Сейчас некоторые браузерные API вообще не работают, если страница пришла с локального компа, а не с сервера. А некоторые требуют еще и протокола https, а не просто http.
18 сен 20, 10:27    [22199790]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
voraa
Member

Откуда:
Сообщений: 165
AdamAry
Barlone,

вот наш глобальный вопрос:
http://sdk.wialon.com/playground/demo/get_units
автор
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<title>Wialon Playground - Get units</title>
<script type="text/javascript" src="wialon.js"></script>
<script type="text/javascript" src="jquery-3.5.1.js"></script>
<script type="text/javascript" src="fns7.js"></script>
</head>
<body>

Select unit: <select id="units"><option></option></select>
<div id="log"></div>

</body>
</html>

да здесь всего несколько строк кода



Здесь до хрена кода в "wialon.js".
Если бы вы что то знали и умели, то посмотрели бы его.
Он грузит кучу других библиотек (с сервера). Там создаются дополнительные iframe

<iframe src="https://hst-api.wialon.com/wialon/post.html" style="display: none;"></iframe>
<iframe src="https://geocode-maps.wialon.com/hst-api.wialon.com/gis_post?2" style="display: none;"></iframe>

(Все это можно посмотреть в отладчике)

Код в этих iframe приходит с сервера (с другого домена) и пытается взаимодействовать со страницей с помощью postMessage.
Это запрещено правилами CORS, т.к. страница пришла с локального компьютера.

(Это тоже видно в отладчике - сообщение об ошибке в postMessage с заданным origin - "null")

Вы что-нибудь поняли?
Если нет, то учиться, учиться и учиться.
Читать литературу, осваивать отладчики.

Сообщение было отредактировано: 18 сен 20, 10:46
18 сен 20, 10:42    [22199804]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
Barlone
Member

Откуда:
Сообщений: 1420
AdamAry

Они, разработчики из wialon, что об этом не знали?:
http://sdk.wialon.com/playground/demo/get_units
И как мы тогда должны использовать их код на JavaScript?

У них же свой форум есть и там даже похожие вопросы задают https://forum.gurtam.com/viewtopic.php?pid=173000#p173000
(Да, нужен http сервер, из файла работать не будет).

Сообщение было отредактировано: 18 сен 20, 10:51
18 сен 20, 10:54    [22199815]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
voraa,

автор
Это тоже видно в отладчике - сообщение об ошибке в postMessage с заданным origin - "null"


Какой отладчик лучше всего использовать?
18 сен 20, 11:49    [22199850]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
voraa
Member

Откуда:
Сообщений: 165
AdamAry
voraa,

автор
Это тоже видно в отладчике - сообщение об ошибке в postMessage с заданным origin - "null"


Какой отладчик лучше всего использовать?

Да без разницы. Что в Хроме, что в Мозиле в большей части одно и тоже. В одном одно чуть лучше, в другом другое. Кто к какому привык
18 сен 20, 11:54    [22199854]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
voraa,

автор
Да без разницы. Что в Хроме, что в Мозиле в большей части одно и тоже. В одном одно чуть лучше, в другом другое. Кто к какому привык

а Еджевский 85 пойдёт?
18 сен 20, 12:14    [22199885]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
voraa,

автор
Код в этих iframe приходит с сервера (с другого домена) и пытается взаимодействовать со страницей с помощью postMessage.
Это запрещено правилами CORS, т.к. страница пришла с локального компьютера.

Век живи век учись.

А почему тогда в Едже 47 всё это отрабатывает, несмотря на?:
автор
Это запрещено правилами CORS, т.к. страница пришла с локального компьютера
18 сен 20, 12:16    [22199888]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18305
AdamAry
А почему тогда в Едже 47 всё это отрабатывает, несмотря на?:
я ж давал ссылку - там всё написано
раньше другие правила безопасности были
18 сен 20, 12:35    [22199900]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18305
AdamAry
Какой отладчик лучше всего использовать?
F12 в любом браузере
18 сен 20, 12:35    [22199902]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
voraa
Member

Откуда:
Сообщений: 165
AdamAry
voraa,

автор
Да без разницы. Что в Хроме, что в Мозиле в большей части одно и тоже. В одном одно чуть лучше, в другом другое. Кто к какому привык

а Еджевский 85 пойдёт?


Ейдж, начиная с 79 версии - тот же самый Хром в другой обертке. Внутренности совпадают на 99%. Они перешли на движок Хрома.
И даже присоединились к дальнейшей совместной разработке. Поделились некоторыми своими ноу-хау.

Сообщение было отредактировано: 18 сен 20, 12:42
18 сен 20, 12:45    [22199909]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
вадя,

автор
А почему тогда в Едже 47 всё это отрабатывает, несмотря на?:
я ж давал ссылку - там всё написано
раньше другие правила безопасности были

Понял, благодарствую.
21 сен 20, 06:43    [22200875]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
вадя,

автор
Какой отладчик лучше всего использовать?
F12 в любом браузере

Отменно, буду использовать всегда F12 для отладки.
21 сен 20, 06:44    [22200876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 18547
voraa
Ейдж, начиная с 79 версии - тот же самый Хром в другой обертке. Внутренности совпадают на 99%. Они перешли на движок Хрома.
И даже присоединились к дальнейшей совместной разработке. Поделились некоторыми своими ноу-хау.


По первому впечатлению, Edge работает лучше хрома )
21 сен 20, 11:48    [22201072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18305
hVostt
Edge работает лучше хрома )
в чем замечено это?
21 сен 20, 14:20    [22201229]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 49732
Мне кажется в наше время гонка за временем загрузки страницы уже закончена.

Сейчас 21-й век и мы идем под флагом инфо-безопасности. Браузеры должны
работать в виртуализованной среде. Браузеры должны при разработке использовать
безопасные языки.
21 сен 20, 15:19    [22201327]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18305
mayton
Мне кажется в наше время гонка за временем загрузки страницы уже закончена.
ну да....
если сайт открывается долго - я сразу не доверяю фирме хозяина -
наплевательски относятся к клиентам
не понимают что это плохо
жмут деньги на качественную разработку
ну прочее
21 сен 20, 15:27    [22201335]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18305
mayton
Браузеры должны при разработке использовать
безопасные языки.
это какие?
21 сен 20, 15:27    [22201338]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 49732
вадя
mayton
Браузеры должны при разработке использовать
безопасные языки.
это какие?

Rust.
21 сен 20, 15:54    [22201366]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 49732
вадя
mayton
Мне кажется в наше время гонка за временем загрузки страницы уже закончена.
ну да....
если сайт открывается долго - я сразу не доверяю фирме хозяина -
наплевательски относятся к клиентам
не понимают что это плохо
жмут деньги на качественную разработку
ну прочее

Я согласен. Просто я помню в 2000 было такое популярное меряние пиписек когда говорили - вау... на IE
лендинг открывается за 3 сек а на Netscape вообще 20 секунд и не рисуется баннер.

Сейчас по крайней мере по скорости все браузеры вышли на тот уровень когда скорость только
зависит от твоего сетевого канала и в сколько потоков ты готов к себе тащить контент.
Тоесть этот рубикон пройден.

Сейчас я-бы смотрел бюлетни уязвимостей и статистики багов. Например про дырявость IE раньше
ходили легенды. А сейчас ничо так. IE подтянулся до уровня что в среднем в год находят одинаково
дыр и там и тут.
21 сен 20, 15:57    [22201373]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18305
mayton
Сейчас я-бы смотрел бюлетни уязвимостей и статистики багов.
а что есть счас?
хрониум, мозила, сафари
что есть хорошо....

mayton
Rust.
в браузере?
21 сен 20, 16:07    [22201389]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18305
mayton
Просто я помню в 2000 было такое популярное меряние пиписек когда говорили - вау... на IE
лендинг открывается за 3 сек а на Netscape вообще 20 секунд и не рисуется баннер.
счас ни кто не сравнивает браузеры. если только по следованию новым стандартным фишкам.
счас надо сравнивать рукожопость создателей сайтов
21 сен 20, 16:09    [22201391]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 49732
вадя
mayton
Rust.
в браузере?

В ядре браузера. Браузер должен быть написан на языке который более безопасен чем С++
21 сен 20, 16:24    [22201414]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 49732
вадя
mayton
Сейчас я-бы смотрел бюлетни уязвимостей и статистики багов.
а что есть счас?
хрониум, мозила, сафари
что есть хорошо....

Да. В идеале должно остаться 2-3 браузера-победителя.

10 браузеров народу не надо. Да и не в состоянии сделать народ правильный выбор.

Это знаете. Как сыр в магазине. Чеме меньше его сортов - тем легче сделать правильный выбор.
21 сен 20, 16:27    [22201419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18305
mayton
В ядре браузера. Браузер должен быть написан на языке который более безопасен чем С++
безопасность зависит не от самого языка - а от тех кто им владеет.
mayton
Да. В идеале должно остаться 2-3 браузера-победителя.
это да.
чтоб была конкуренция, а не застой

Сообщение было отредактировано: 21 сен 20, 16:29
21 сен 20, 16:32    [22201426]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 49732
вадя
mayton
В ядре браузера. Браузер должен быть написан на языке который более безопасен чем С++
безопасность зависит не от самого языка - а от тех кто им владеет.

Нам просто очень хотелось-бы чтобы это было правдой. Но правда также
в том что люди делают ошибки.
21 сен 20, 16:38    [22201432]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
voraa,

автор
Здесь до хрена кода в "wialon.js".
Если бы вы что то знали и умели, то посмотрели бы его.
Он грузит кучу других библиотек (с сервера). Там создаются дополнительные iframe

<iframe src="https://hst-api.wialon.com/wialon/post.html" style="display: none;"></iframe>
<iframe src="https://geocode-maps.wialon.com/hst-api.wialon.com/gis_post?2" style="display: none;"></iframe>

(Все это можно посмотреть в отладчике)

Код в этих iframe приходит с сервера (с другого домена) и пытается взаимодействовать со страницей с помощью postMessage.
Это запрещено правилами CORS, т.к. страница пришла с локального компьютера.

(Это тоже видно в отладчике - сообщение об ошибке в postMessage с заданным origin - "null")

Вы что-нибудь поняли?


Если я правильно понял, то я запустил tracklayer3.html (в Edge 85) и нажал F12, появилось "1 ошибка", нажав на неё я получил:
Uncaught DOMException: Failed to execute 'postMessage' on 'Window': Invalid target origin 'null' in a call to 'postMessage'.
    at listener (https://hst-api.wialon.com/wialon/post.html:101:16)

Плюс
Укажите, нужно ли отправлять файл cookie в межсайтовых запросах, задав его атрибут SameSite
Так как атрибут SameSite=Lax файла cookie не задан или недопустим, по умолчанию используется SameSite=Lax, что препятствует отправке файла cookie в запросе между сайтами в будущей версии браузера. Таким образом данные пользователя защищены от случайной утечки и подделки межсайтовых запросов.

Чтобы устранить эту проблему, обновите атрибуты файла cookie:
Укажите Secure и Secure, если файл cookie должен необходимо отправлять в запросах между сайтами. Таким образом третьим сторонам предоставляется возможность пользования.
Укажите SameSite=Lax или SameSite=Lax, если в запросах между сайтами не нужно отправлять файл cookie

1 файл cookie
Name	Домен & Путь
_ga	.wialon.com/
Пометьте межсайтовые файлы cookie как Secure, чтобы разрешить их отправку в межсайтовых запросах
В будущей версии браузера файлы cookie с пометкой Secure также необходимо пометить Secure, чтобы их можно было отправлять в запросах на нескольких сайтах. Таким образом, данные пользователя защищены от пересылки с использованием незащищенного соединения.

Чтобы устранить эту проблему, обновите атрибуты файла cookie:
Укажите Secure и Secure, если файл cookie должен необходимо отправлять в запросах между сайтами. Таким образом третьим сторонам предоставляется возможность пользования.
Укажите SameSite=Lax или SameSite=Lax, если в запросах между сайтами не нужно отправлять файл cookie

2 файлы cookie
Name	Домен & Путь
_ym_d	.wialon.com/
_ym_uid	.wialon.com/


и что делать с этой ошибкой? (Denwer 3 мне устанавливать пока запретили)
23 сен 20, 13:03    [22202567]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 301
вадя,

автор
"сделать десктоп приложение в виде html странички в браузер" заставляет api web сервиса, где много примеров именно на JavaScript.
извини, но это чушь

Тогда как поступить?
23 сен 20, 13:06    [22202571]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18305
AdamAry
Тогда как поступить?
если руководство не понимает - увольняться
23 сен 20, 13:20    [22202597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
voraa
Member

Откуда:
Сообщений: 165
AdamAry
voraa,

и что делать с этой ошибкой? (Denwer 3 мне устанавливать пока запретили)

НИЧЕГО с ней не сделать.
Нельзя открыть страницу с локального компьютера, которая грузит iframe по сети, да так, что бы эта страница и iframe обменивались сообщениями postMessage.
НЕЛЬЗЯ! Браузер не разрешает такого.

Если страница идет с сервера по http, а iframe по https (или наоборот) тоже нельзя.

Если страница с одного домена, а iframe c другого, то иногда можно, но это зависит от настройки серверов.

Только скачивать весь софт (все js, все html) на свой сервер (ну, если не весь, то разбираться, что именно нужно).
Хотя, как мне кажется, это называется КРАЖЕЙ.
И не факт, что удастся, т.к. там скорее всего есть и php, а до них не добраться.
23 сен 20, 13:31    [22202621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл юзая JavaScript?  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 9241
AdamAry

автор
"сделать десктоп приложение в виде html странички в браузер" заставляет api web сервиса, где много примеров именно на JavaScript.
извини, но это чушь

Тогда как поступить?


Сделать нормальное приложение, на "нормальном" языке. На каком - зависит от того, какие языки программирования знают Ваши программисты )))

Если цель просто взять даные по HTTP и достаточно консольной программы вызываемой из командной строки, то хоть банальный JScript
23 сен 20, 13:54    [22202654]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2 3 4 5 6 7      [все]
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Ответить