Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / C++ Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Qt под Windows 7  [new]
Словоблуд
Member

Откуда:
Сообщений: 3103
Пытаюсь:
http://blog.harrix.org/article/1130
Под хр все было хоккей.
А под 7-ку не получается.
Что посоветуете.
4 окт 20, 20:20    [22208773]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
Словоблуд
Member

Откуда:
Сообщений: 3103
Хорошую бы ссылку для семерки.
4 окт 20, 20:23    [22208775]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
Barlone
Member

Откуда:
Сообщений: 1420
https://www.qt.io/download-qt-installer чем не устраивает?
4 окт 20, 20:49    [22208783]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
Словоблуд
Member

Откуда:
Сообщений: 3103
Barlone
https://www.qt.io/download-qt-installer чем не устраивает?

Спрашивает какие-то логин и пароль.
4 окт 20, 21:22    [22208800]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
Словоблуд
Member

Откуда:
Сообщений: 3103
Словоблуд
Barlone
https://www.qt.io/download-qt-installer чем не устраивает?

Спрашивает какие-то логин и пароль.

Зачем и кому это нужно ?
4 окт 20, 21:27    [22208802]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
Словоблуд
Member

Откуда:
Сообщений: 3103
Под xp все было тип-топ.
4 окт 20, 21:29    [22208803]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
Alex_Ustinov
Member

Откуда: Nickel
Сообщений: 3337
Словоблуд,

http://download.qt-project.org/archive/qt/
12 окт 20, 23:34    [22213084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
rdb_dev
Member

Откуда: с болот
Сообщений: 3603
Словоблуд, ставишь MSYS2 и в нём pacman'ом из репозитория MinGW toolchain и QT.
13 окт 20, 09:11    [22213171]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 6525
Внесу 5 копеек.
Использовать штатные установщики
Под винду setup.exe/msi windows installer
Под линукс пакеты и репозитарии.
Так как несколькой версий Qt на одной машинке вполне может понадобится. Не тривиальная операция. Имхо
13 окт 20, 10:12    [22213223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
Словоблуд
Member

Откуда:
Сообщений: 3103
tableView
Нужно вводить данные с клавиатуры
Есть ли свойство, подобное OnKeyPresMSflexgrid ?

void CNivelir_4Dlg::OnKeyPressMsflexgrid1(short FAR* KeyAscii)
{
Stroka+=FAR * KeyAscii;
m_FG1.SetCellFontSize(12);
m_FG1.SetTextMatrix(B,A,Stroka);
}
2 ноя 20, 04:49    [22224580]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 6525
Словоблуд,
Словами опиши что надо. Думаешь тут бейсик все знают?
2 ноя 20, 08:03    [22224597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 1349
Словоблуд
Пытаюсь:
http://blog.harrix.org/article/1130
Под хр все было хоккей.
А под 7-ку не получается.
Что посоветуете.


Идем на страничку загрузки. https://www.qt.io/download

Скроллимся, ищем картинку с кнопкой "Go OpenSource", жмём кнопку:

К сообщению приложен файл. Размер - 18Kb
2 ноя 20, 13:33    [22224813]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 1349
ъъъъъ,

Снова скроллим страничку вниз, находим и жмем кнопку "Download the Qt Online Installer":

К сообщению приложен файл. Размер - 35Kb
2 ноя 20, 13:36    [22224815]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 1349
ъъъъъ,

Опять скроллим страничку вниз и жмем кнопку "Download":

К сообщению приложен файл. Размер - 7Kb
2 ноя 20, 13:37    [22224818]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 1349
ъъъъъ,

Всё, загружается онлайн - загрузчик. В данном случае - файл qt-unified-windows-x86-3.2.3-online.exe.
Запускаешь, читаешь внимательно надписи, ставишь/убираешь галки. Никаких паролей.
Всё устанавливается. На Win7 x64 - точно.
2 ноя 20, 13:40    [22224823]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 1349
Словоблуд,

или тебе именно старая, 4.8.4 версия Qt нужна?
2 ноя 20, 13:51    [22224844]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
Словоблуд
Member

Откуда:
Сообщений: 3103
PetroNotC Sharp
Словоблуд,
Словами опиши что надо. Думаешь тут бейсик все знают?

Нужно вводить с клавиатуры в ячейки таблицы, а потом из таблицы в двумерный массив в программе.

К сообщению приложен файл. Размер - 99Kb
2 ноя 20, 22:20    [22225331]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
Словоблуд
Member

Откуда:
Сообщений: 3103
Вводится, кажется легко, а в массив еще не пробовал.
2 ноя 20, 22:21    [22225333]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 6525
Словоблуд
Вводится, кажется легко, а в массив еще не пробовал.
пробуй в массив и пиши что не получается
2 ноя 20, 23:01    [22225353]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
NekZ
Member

Откуда: Stuttgart, Baden-Württemberg.
Сообщений: 3575
Словоблуд
PetroNotC Sharp
Словоблуд,
Словами опиши что надо. Думаешь тут бейсик все знают?

Нужно вводить с клавиатуры в ячейки таблицы, а потом из таблицы в двумерный массив в программе.

Smells like teen spirit
4 ноя 20, 09:51    [22226127]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
Словоблуд
Member

Откуда:
Сообщений: 3103
void MainWindow::on_pushButton_clicked()
{
QString w;
//QMessageBox::information(this,"New Info","yjtyjtuyjkyt12345");
// QString stroka="12345";
//QTableWidgetItem*itm=ui->tableWidget->currentItem();
// stroka+=itm->text();
//QMessageBox::Information(this,"info",stroka);
QTableWidgetItem *itm=ui->tableWidget->currentItem();
QMessageBox::information(this,"info",itm->text());
w=itm->text();
}

К сообщению приложен файл. Размер - 63Kb
5 ноя 20, 00:10    [22226522]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
Словоблуд
Member

Откуда:
Сообщений: 3103
Микропроблемка.
Если считываю содержимое таблицы и есть хотя бы одна пустая ячейка, то выполнение программы прекращается (зависает).
Чем заполнять по умолчанию таблицу ?
Нулями или есть что-то другое ?
8 ноя 20, 19:52    [22228439]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
bk0010
Member

Откуда:
Сообщений: 5001
Словоблуд
Микропроблемка.
Если считываю содержимое таблицы и есть хотя бы одна пустая ячейка, то выполнение программы прекращается (зависает).
Чем заполнять по умолчанию таблицу ?
Нулями или есть что-то другое ?
Перед чтением проверять на Q_NULLPTR, если там оно, то ячейку не читать (ничего типа .toInt() или .toString() не писать).
8 ноя 20, 21:10    [22228449]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
Словоблуд
Member

Откуда:
Сообщений: 3103


К сообщению приложен файл. Размер - 145Kb
8 ноя 20, 22:01    [22228459]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
Словоблуд
Member

Откуда:
Сообщений: 3103
Так не сбоит, но не факт, что это правильно.

К сообщению приложен файл. Размер - 129Kb
8 ноя 20, 22:39    [22228472]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / C++ Ответить