Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / C++ Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
 Qt под Windows 7  [new]
Словоблуд
Member

Откуда:
Сообщений: 3103
Пытаюсь:
http://blog.harrix.org/article/1130
Под хр все было хоккей.
А под 7-ку не получается.
Что посоветуете.
4 окт 20, 20:20    [22208773]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
Словоблуд
Member

Откуда:
Сообщений: 3103
Хорошую бы ссылку для семерки.
4 окт 20, 20:23    [22208775]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
Barlone
Member

Откуда:
Сообщений: 1420
https://www.qt.io/download-qt-installer чем не устраивает?
4 окт 20, 20:49    [22208783]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
Словоблуд
Member

Откуда:
Сообщений: 3103
Barlone
https://www.qt.io/download-qt-installer чем не устраивает?

Спрашивает какие-то логин и пароль.
4 окт 20, 21:22    [22208800]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
Словоблуд
Member

Откуда:
Сообщений: 3103
Словоблуд
Barlone
https://www.qt.io/download-qt-installer чем не устраивает?

Спрашивает какие-то логин и пароль.

Зачем и кому это нужно ?
4 окт 20, 21:27    [22208802]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
Словоблуд
Member

Откуда:
Сообщений: 3103
Под xp все было тип-топ.
4 окт 20, 21:29    [22208803]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
Alex_Ustinov
Member

Откуда: Nickel
Сообщений: 3337
Словоблуд,

http://download.qt-project.org/archive/qt/
12 окт 20, 23:34    [22213084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
rdb_dev
Member

Откуда: с болот
Сообщений: 3603
Словоблуд, ставишь MSYS2 и в нём pacman'ом из репозитория MinGW toolchain и QT.
13 окт 20, 09:11    [22213171]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 6525
Внесу 5 копеек.
Использовать штатные установщики
Под винду setup.exe/msi windows installer
Под линукс пакеты и репозитарии.
Так как несколькой версий Qt на одной машинке вполне может понадобится. Не тривиальная операция. Имхо
13 окт 20, 10:12    [22213223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
Словоблуд
Member

Откуда:
Сообщений: 3103
tableView
Нужно вводить данные с клавиатуры
Есть ли свойство, подобное OnKeyPresMSflexgrid ?

void CNivelir_4Dlg::OnKeyPressMsflexgrid1(short FAR* KeyAscii)
{
Stroka+=FAR * KeyAscii;
m_FG1.SetCellFontSize(12);
m_FG1.SetTextMatrix(B,A,Stroka);
}
2 ноя 20, 04:49    [22224580]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 6525
Словоблуд,
Словами опиши что надо. Думаешь тут бейсик все знают?
2 ноя 20, 08:03    [22224597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 1349
Словоблуд
Пытаюсь:
http://blog.harrix.org/article/1130
Под хр все было хоккей.
А под 7-ку не получается.
Что посоветуете.


Идем на страничку загрузки. https://www.qt.io/download

Скроллимся, ищем картинку с кнопкой "Go OpenSource", жмём кнопку:

К сообщению приложен файл. Размер - 18Kb
2 ноя 20, 13:33    [22224813]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 1349
ъъъъъ,

Снова скроллим страничку вниз, находим и жмем кнопку "Download the Qt Online Installer":

К сообщению приложен файл. Размер - 35Kb
2 ноя 20, 13:36    [22224815]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 1349
ъъъъъ,

Опять скроллим страничку вниз и жмем кнопку "Download":

К сообщению приложен файл. Размер - 7Kb
2 ноя 20, 13:37    [22224818]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 1349
ъъъъъ,

Всё, загружается онлайн - загрузчик. В данном случае - файл qt-unified-windows-x86-3.2.3-online.exe.
Запускаешь, читаешь внимательно надписи, ставишь/убираешь галки. Никаких паролей.
Всё устанавливается. На Win7 x64 - точно.
2 ноя 20, 13:40    [22224823]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 1349
Словоблуд,

или тебе именно старая, 4.8.4 версия Qt нужна?
2 ноя 20, 13:51    [22224844]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
Словоблуд
Member

Откуда:
Сообщений: 3103
PetroNotC Sharp
Словоблуд,
Словами опиши что надо. Думаешь тут бейсик все знают?

Нужно вводить с клавиатуры в ячейки таблицы, а потом из таблицы в двумерный массив в программе.

К сообщению приложен файл. Размер - 99Kb
2 ноя 20, 22:20    [22225331]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
Словоблуд
Member

Откуда:
Сообщений: 3103
Вводится, кажется легко, а в массив еще не пробовал.
2 ноя 20, 22:21    [22225333]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 6525
Словоблуд
Вводится, кажется легко, а в массив еще не пробовал.
пробуй в массив и пиши что не получается
2 ноя 20, 23:01    [22225353]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
NekZ
Member

Откуда: Stuttgart, Baden-Württemberg.
Сообщений: 3575
Словоблуд
PetroNotC Sharp
Словоблуд,
Словами опиши что надо. Думаешь тут бейсик все знают?

Нужно вводить с клавиатуры в ячейки таблицы, а потом из таблицы в двумерный массив в программе.

Smells like teen spirit
4 ноя 20, 09:51    [22226127]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
Словоблуд
Member

Откуда:
Сообщений: 3103
void MainWindow::on_pushButton_clicked()
{
QString w;
//QMessageBox::information(this,"New Info","yjtyjtuyjkyt12345");
// QString stroka="12345";
//QTableWidgetItem*itm=ui->tableWidget->currentItem();
// stroka+=itm->text();
//QMessageBox::Information(this,"info",stroka);
QTableWidgetItem *itm=ui->tableWidget->currentItem();
QMessageBox::information(this,"info",itm->text());
w=itm->text();
}

К сообщению приложен файл. Размер - 63Kb
5 ноя 20, 00:10    [22226522]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
Словоблуд
Member

Откуда:
Сообщений: 3103
Микропроблемка.
Если считываю содержимое таблицы и есть хотя бы одна пустая ячейка, то выполнение программы прекращается (зависает).
Чем заполнять по умолчанию таблицу ?
Нулями или есть что-то другое ?
8 ноя 20, 19:52    [22228439]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
bk0010
Member

Откуда:
Сообщений: 5001
Словоблуд
Микропроблемка.
Если считываю содержимое таблицы и есть хотя бы одна пустая ячейка, то выполнение программы прекращается (зависает).
Чем заполнять по умолчанию таблицу ?
Нулями или есть что-то другое ?
Перед чтением проверять на Q_NULLPTR, если там оно, то ячейку не читать (ничего типа .toInt() или .toString() не писать).
8 ноя 20, 21:10    [22228449]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
Словоблуд
Member

Откуда:
Сообщений: 3103


К сообщению приложен файл. Размер - 145Kb
8 ноя 20, 22:01    [22228459]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
Словоблуд
Member

Откуда:
Сообщений: 3103
Так не сбоит, но не факт, что это правильно.

К сообщению приложен файл. Размер - 129Kb
8 ноя 20, 22:39    [22228472]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
Словоблуд
Member

Откуда:
Сообщений: 3103


К сообщению приложен файл. Размер - 81Kb
8 ноя 20, 23:18    [22228478]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
Словоблуд
Member

Откуда:
Сообщений: 3103


К сообщению приложен файл. Размер - 84Kb
8 ноя 20, 23:21    [22228479]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
Словоблуд
Member

Откуда:
Сообщений: 3103
Концовка несколько грешит.

К сообщению приложен файл. Размер - 122Kb
9 ноя 20, 20:09    [22229065]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 6525
Словоблуд
Концовка несколько грешит.
отложи до утра - помогает.
9 ноя 20, 23:42    [22229189]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
Словоблуд
Member

Откуда:
Сообщений: 3103
Надо теперь добавить i,j:

QString matr[5][7], a;
QTableWidgetItem *itm=ui->tableWidget->currentItem();
QMessageBox::information(this,"info",itm->text());
a=itm->text();
10 ноя 20, 17:39    [22229709]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
Словоблуд
Member

Откуда:
Сообщений: 3103
Добавил. Пашет.

void MainWindow::on_pushButton_clicked()
{
QString matr[3][2], a; int i,j;
for (i=0; i<2; i++)
for(j=0; j<3; j++)
{
QTableWidgetItem* item = ui->tableWidget->item(i,j);
//item->setSelected(true);
//QTableWidgetItem *itm=ui->tableWidget->currentItem();
//QMessageBox::information(this,"info",itm->text());
//a=itm->text();
matr[i][j]=item->text();
QMessageBox::information(this,"info",matr[i][j]);

}
}
10 ноя 20, 18:29    [22229749]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
Словоблуд
Member

Откуда:
Сообщений: 3103
break не срабатывает и goto не помогает

#include "mainwindow.h"
#include "ui_mainwindow.h"
#include "QStandardItemModel"
#include "QStandardItem"
#include <QTableWidget>
#include <QMessageBox>
#include<QString>
MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) :
QMainWindow(parent),
ui(new Ui::MainWindow)
{
ui->setupUi(this);
ui->tableWidget->setColumnCount(4);
ui->tableWidget->setRowCount(2);
}

MainWindow::~MainWindow()
{
delete ui;
}

void MainWindow::on_pushButton_clicked()
{
QString array[4][2];
int a=0;
for(int i=0; i<2; i++)
for(int j=0; j<4; j++)
{
QTableWidgetItem* item = ui->tableWidget->item(i,j);
if(ui->tableWidget->item(i,j)==0)
{
ui->tableWidget->setItem(i,j, new QTableWidgetItem("The Cell is Empty"));
a=a+1;
}
}
if(a!=0) {QMessageBox::information(this,"New Info","Your table is not full"); //break;
}
else
{
QString matr[4][2], a; int i,j;
for (i=0; i<2; i++)
for(j=0; j<4; j++)
{
QTableWidgetItem* item = ui->tableWidget->item(i,j);
matr[i][j]=item->text();
QMessageBox::information(this,"info",matr[i][j]);
}
}
}
12 ноя 20, 17:34    [22230990]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
Словоблуд
Member

Откуда:
Сообщений: 3103
Они оказались лишними. Без них все прекрасно работает.
12 ноя 20, 22:17    [22231134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
d7i
Member

Откуда:
Сообщений: 522
Ну вот к чему эти монологи?
Это ведь никому не интересно...
12 ноя 20, 23:48    [22231163]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
Словоблуд
Member

Откуда:
Сообщений: 3103
d7i
Ну вот к чему эти монологи?
Это ведь никому не интересно...

Объясню. Когда я рою тырнет на предмет решения своей какой-то задачки, то натыкаюсь, как правило лишь на задаваемый вопрос.
Моя реплика для тех, кто столкнувшись с аналогичной задачкой поймет как надо делать.
Вам, знатокам, это неинтересно.
13 ноя 20, 11:03    [22231284]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 1349
Словоблуд,

заведи бложик. Есть специально предназначенные для этого места.
13 ноя 20, 11:30    [22231312]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt под Windows 7  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 6525
Словоблуд,
Проблема - содержание топика не соответствует теме топика. И код оформляй тегами.
Это если мы думаем о других.
13 ноя 20, 11:39    [22231320]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
Все форумы / C++ Ответить