Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / IBExpert Новый топик    Ответить
 Параметры в режиме Lazy mode. Автоматическая подстановка описания параметра из домена  [new]
Dimbuch®
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 109
Добрый день.
А можно ли сделать автоматическую подстановку описания параметра из Description домена при редактировании процедур и функций в режиме Lazy mode?

То есть, когда выбрали домен, и, если описание параметра не заполнено, тогда автоматически подставляется Description из домена (см. скриншот):

К сообщению приложен файл. Размер - 24Kb


Сообщение было отредактировано: 26 окт 20, 19:50
26 окт 20, 19:50    [22221024]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметры в режиме Lazy mode. Автоматическая подстановка описания параметра из домена  [new]
IBExpert
Member

Откуда: От верблюда
Сообщений: 3331
А если потом TYPE OF жмакнули? А если потом домен сменили? Руками вычищать?
29 окт 20, 14:45    [22222957]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметры в режиме Lazy mode. Автоматическая подстановка описания параметра из домена  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 12343
IBExpert
А если потом TYPE OF жмакнули? А если потом домен сменили? Руками вычищать?
Ну для полей таблиц то Description из домена заполняется

Сообщение было отредактировано: 29 окт 20, 15:13
29 окт 20, 15:16    [22222982]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметры в режиме Lazy mode. Автоматическая подстановка описания параметра из домена  [new]
Dimbuch®
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 109
IBExpert
А если потом TYPE OF жмакнули? А если потом домен сменили? Руками вычищать?


Лучше всего было бы, если б комментарии заполнялись автоматически только в том случае, если раньше ничего не было введено.
Если уже что-то ввели (если хоть что-то есть) - тогда заполнять не надо.

Получится что можно или свои комменты задавать и они не затрутся. Или свои не писать - заполнятся из домена.
29 окт 20, 22:25    [22223238]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметры в режиме Lazy mode. Автоматическая подстановка описания параметра из домена  [new]
IBExpert
Member

Откуда: От верблюда
Сообщений: 3331
В общем, менять дефолтное поведение я не стал.
Кому нужно копирование описаний доменов в параметры, делает так:

ibec_SetGlobalVar('IBE$PRMFM_COPY_DOMAIN_COMMENT', TRUE);


Описание будет скопировано, если:
1. Это входной или выходной параметр
2. До этого описание было пустым
3. Крыжик TYPE OF выключен
2 ноя 20, 04:30    [22224578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметры в режиме Lazy mode. Автоматическая подстановка описания параметра из домена  [new]
Dimbuch®
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 109
IBExpert,

Добрый день.
Как правильно активировать? Так?

EXECUTE IBEBLOCK
AS
BEGIN
  ibec_SetGlobalVar('IBE$PRMFM_COPY_DOMAIN_COMMENT', TRUE);
END


Или надо запускать при каждом запуске IBExpert?
2 ноя 20, 09:31    [22224610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметры в режиме Lazy mode. Автоматическая подстановка описания параметра из домена  [new]
IBExpert
Member

Откуда: От верблюда
Сообщений: 3331
Dimbuch®

Как правильно активировать? Так?

EXECUTE IBEBLOCK
AS
BEGIN
  ibec_SetGlobalVar('IBE$PRMFM_COPY_DOMAIN_COMMENT', TRUE);
END


Или надо запускать при каждом запуске IBExpert?


Да, при каждом запуске. Для этого в эксперте есть скрипт after start и блок событий after start.
2 ноя 20, 12:15    [22224716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметры в режиме Lazy mode. Автоматическая подстановка описания параметра из домена  [new]
Dimbuch®
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 109
Что-то не получилось. Надо еще где-то базу указать?

К сообщению приложен файл. Размер - 34Kb
2 ноя 20, 14:38    [22224918]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметры в режиме Lazy mode. Автоматическая подстановка описания параметра из домена  [new]
IBExpert
Member

Откуда: От верблюда
Сообщений: 3331
Dimbuch®
Что-то не получилось. Надо еще где-то базу указать?


Это скрипт. Надо туда вставить блок целиком, как ты его написал в предыдущем сообщении. И терминатор после END не забыть.
2 ноя 20, 14:46    [22224933]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметры в режиме Lazy mode. Автоматическая подстановка описания параметра из домена  [new]
Dimbuch®
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 109
IBExpert стартанул без ошибок, но комментарии не подставляются из комментария домена.

Сообщение было отредактировано: 2 ноя 20, 15:09
2 ноя 20, 15:12    [22224962]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметры в режиме Lazy mode. Автоматическая подстановка описания параметра из домена  [new]
IBExpert
Member

Откуда: От верблюда
Сообщений: 3331
Dimbuch®
IBExpert стартанул без ошибок, но комментарии не подставляются из комментария домена.


Значит, где-то я накосячил в последний момент. Завтра исправлю.
2 ноя 20, 15:54    [22225035]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметры в режиме Lazy mode. Автоматическая подстановка описания параметра из домена  [new]
IBExpert
Member

Откуда: От верблюда
Сообщений: 3331
Dimbuch®
IBExpert стартанул без ошибок, но комментарии не подставляются из комментария домена.


Исправил.
3 ноя 20, 06:13    [22225448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметры в режиме Lazy mode. Автоматическая подстановка описания параметра из домена  [new]
Dimbuch®
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 109
IBExpert,
Работает, спасибо. Стало очень удобно.

А может быть есть какое-нибудь описание скрытых возможностей IBExpert, которые нельзя включить через опции программы?
3 ноя 20, 21:04    [22225989]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметры в режиме Lazy mode. Автоматическая подстановка описания параметра из домена  [new]
IBExpert
Member

Откуда: От верблюда
Сообщений: 3331
Dimbuch®

А может быть есть какое-нибудь описание скрытых возможностей IBExpert, которые нельзя включить через опции программы?


Конечно. Этот форум, например :)
4 ноя 20, 04:45    [22226093]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметры в режиме Lazy mode. Автоматическая подстановка описания параметра из домена  [new]
Dimbuch®
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 109
IBExpert, привет.

А для переменных можешь тоже автозаполнение комментариев из домена сделать? Было бы очень удобно.

К сообщению приложен файл. Размер - 33Kb
16 ноя 20, 10:20    [22232655]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметры в режиме Lazy mode. Автоматическая подстановка описания параметра из домена  [new]
IBExpert
Member

Откуда: От верблюда
Сообщений: 3331
Dimbuch®

А для переменных можешь тоже автозаполнение комментариев из домена сделать? Было бы очень удобно.


Я их специально исключил, потому что они вставляются прямо в текст процедуры и оттуда же извлекаются со всеми вытекающими.
Оно действительно надо?
16 ноя 20, 15:14    [22233003]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметры в режиме Lazy mode. Автоматическая подстановка описания параметра из домена  [new]
Dimbuch®
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 109
IBExpert,

В процедурах и функциях переменных, обычно, гораздо больше по количеству, чем входных и выходных параметров. И было бы очень удобно, если бы при редактировании переменной описание тоже заполнялось из описания доменов (по той же логике, как это сделано сейчас в параметрах).
16 ноя 20, 15:29    [22233020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметры в режиме Lazy mode. Автоматическая подстановка описания параметра из домена  [new]
IBExpert
Member

Откуда: От верблюда
Сообщений: 3331
Dimbuch®

В процедурах и функциях переменных, обычно, гораздо больше по количеству, чем входных и выходных параметров. И было бы очень удобно, если бы при редактировании переменной описание тоже заполнялось из описания доменов (по той же логике, как это сделано сейчас в параметрах).


Я тебе про другое говорю. Описания параметров хранятся в блобах в соответствующем поле RDB$PROCEDURE_PARAMETERS, а описания переменных - в тексте самой процедуры в виде комментариев. Это в некотором роде костылик.
Да ладно, сделаю я и для переменных копирование описаний, дальше не моя забота.
16 ноя 20, 18:48    [22233228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметры в режиме Lazy mode. Автоматическая подстановка описания параметра из домена  [new]
Dimbuch®
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 109
IBExpert

Я тебе про другое говорю. Описания параметров хранятся в блобах в соответствующем поле RDB$PROCEDURE_PARAMETERS, а описания переменных - в тексте самой процедуры в виде комментариев. Это в некотором роде костылик.
Да ладно, сделаю я и для переменных копирование описаний, дальше не моя забота.


А! так я знаю, что переменные и комментарии в тексте процедуры. Очень удобный такой "костылик" у тебя получился )))
16 ноя 20, 21:26    [22233344]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / IBExpert Ответить