Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / C++ Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4]      все
 Re: Как правильно вызвать указатель на функцию с парам строкой?  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15282
PetroNotC Sharp
Class A a

Это на стеке создается, без new, тут похоже никак не влезть в выделение памяти.
30 окт 20, 13:00    [22223505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно вызвать указатель на функцию с парам строкой?  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 6525
Dima T
PetroNotC Sharp
Class A a


Это на стеке создается, без new, тут похоже никак не влезть в выделение памяти.
ну, а говоришь что я не понял.
Все я понял.
Для моего случая оверхед и риски (что вообще не сработает).
Для других каких проектов может и супер.
30 окт 20, 13:10    [22223512]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно вызвать указатель на функцию с парам строкой?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 49762
А сколько стека у нас есть в дефолтном Windows/Linux процессе?
30 окт 20, 13:14    [22223516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно вызвать указатель на функцию с парам строкой?  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15282
mayton
А сколько стека у нас есть в дефолтном Windows/Linux процессе?

Виндавс 1 Мб, линукс вроде так же.
30 окт 20, 13:15    [22223518]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно вызвать указатель на функцию с парам строкой?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 51775

PetroNotC Sharp
Оверхед обозначает "компромисс МЕЖДУ правильностью и затратами на это".

Какое странное, необычное определение оверхэда. Тебе следует его запатентовать. Никто ещё
не додумался употреблять это слово в качестве синонима для "trade-off".

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

30 окт 20, 13:46    [22223533]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно вызвать указатель на функцию с парам строкой?  [new]
Алексей Роза 2020
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 247
Dima T
PS Я перегрузкой не пользуюсь, поэтому только в теории про нее знаю.

в ++20 шаблоны, которые заменили перегрузку, заменяются на concept
автор
Stroustrup: overloading is a basis of generic programming. Fundamental to C++ generic programming.
Overloading like functions, but much simpler.
30 окт 20, 15:15    [22223589]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно вызвать указатель на функцию с парам строкой?  [new]
Алексей Роза 2020
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 247
booby
Алексей Роза 2020
...
Хм, а чё это у вас ф-я в глобале, а не в наследуемом классе, м?
...

Рискну переформулировать эту идею и изложить её в императивной форме:

Нигде не используй классы QT в своем коде напрямую.

Создай свои классы-прослойки, со своими, тебе конкретно полезными конструкторами,
и в своем коде используй только эти интерфейсы-оболочки, лежащие в собственных файлах.
Изолируй зависимости в первую очередь.

А уж там наследование окажется или агрегация внутри - дело вторичное по отношению с сплошному
растягиванию по коду зависимостей от QT, непрерывных проблем инициализации и порождению
проклятия перехода на "новую версию чужой библиотеки".

это же очевидное дело - взялся взаимодействовать с чужой библиотекой - сначала отгородись от неё забором.
Взаимодействуй с чужой библиотекой только через управляемые тобой окошки и дверки.
Тогда то, что происходит позадь забора, не будет тревожить твой собственный огород, кроме, может быть,
вопроса о выборе цвета краски для любимого забора.

да от QT вообще подальше надо держаться.
30 окт 20, 15:17    [22223592]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно вызвать указатель на функцию с парам строкой?  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 6525
Dimitry Sibiryakov
PetroNotC Sharp
Оверхед обозначает "компромисс МЕЖДУ правильностью и затратами на это".

Какое странное, необычное определение оверхэда. Тебе следует его запатентовать. Никто ещё
не додумался употреблять это слово в качестве синонима для "trade-off".
"критикуя предлагай!" (с) сам знаешь кто это сказал))))
30 окт 20, 15:24    [22223602]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно вызвать указатель на функцию с парам строкой?  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 6525
Алексей Роза 2020
да от QT вообще подальше надо держаться.
ты смайлик забыл
30 окт 20, 15:25    [22223604]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно вызвать указатель на функцию с парам строкой?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 51775

PetroNotC Sharp
"критикуя предлагай!"

Предлагаю почитать словарь чтобы быть в курсе значения терминов, которые пытаешься
использовать:
https://en.wikipedia.org/wiki/Overhead_(computing)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

30 окт 20, 15:34    [22223612]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно вызвать указатель на функцию с парам строкой?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 49762
Dima T
mayton
А сколько стека у нас есть в дефолтном Windows/Linux процессе?

Виндавс 1 Мб, линукс вроде так же.

Почитал. В Линуксе вроде 8 Мб. Конфигурируется в /etc/profiles для пользователей
через

$ ulimit -s ...


Из рекомендаций. Подбирают под тип использования операционки и исходя из максимального
количества работающих threads.
30 окт 20, 15:42    [22223620]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно вызвать указатель на функцию с парам строкой?  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 6525
Dimitry Sibiryakov
PetroNotC Sharp
"критикуя предлагай!"

Предлагаю почитать словарь чтобы быть в курсе значения терминов, которые пытаешься
использовать:
https://en.wikipedia.org/wiki/Overhead_(computing)
то есть ты зубрить умеешь, а своими словами нет?
Бывает, человек читает и сути не понимает.
30 окт 20, 15:45    [22223622]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно вызвать указатель на функцию с парам строкой?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 51775

PetroNotC Sharp
то есть ты зубрить умеешь, а своими словами нет?

Со "своими словами" опять же есть риск, что твоё собственное понимание термина расходится
с действительным.

PetroNotC Sharp
Бывает, человек читает и сути не понимает.

Ок, в таком случае упрощённая версия: оверхэд это что-то, совершенно ненужное для
выполнения основной задачи.

От него все пытаются избавиться и терпят только если не получилось или цена такого
избавления слишком высока.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

30 окт 20, 15:51    [22223626]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно вызвать указатель на функцию с парам строкой?  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 6525
Dimitry Sibiryakov
Со "своими словами" опять же есть риск, что твоё собственное понимание термина расходится
с действительным.
ну дак для этого форум и есть. Чтобы уточнять, опровергать, аргументировать, мыслить.
А так, твоё слово фи против моего фи.

Dimitry Sibiryakov
Ок, в таком случае упрощённая версия: оверхэд это что-то, совершенно ненужное для
выполнения основной задачи.

-1 совершенно ненужное это не оверхед)))
30 окт 20, 16:03    [22223637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно вызвать указатель на функцию с парам строкой?  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 6525
Dimitry Sibiryakov
основной задачи.
не основной, а единственной. Не вводи доп задачи как новые сущности.
30 окт 20, 16:05    [22223638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4]      все
Все форумы / C++ Ответить