Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
 Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4378
Мне нужно сохранять некоторые значения глобально для всех объектов программы.
Так, чтобы в любом контроллере или JSP я мог получить их значения.

Сделал так (геттеры и сеттеры опустил для простоты)
public class SessionParam {
    private String word;
    private String email;
    private String nick;
...


mvc-config.xml
    <bean id="sessionParam" class="*.*.*.SessionParam">
        <property name="nick" value="Unknown"/>
    </bean>


И в коде так прописываю значение

    @Autowired
    SessionParam sessionParam;
...

sessionParam.setNick(nick);


Вопрос - правильно ли так делать?
Есть ли какие-то минусы или подводные камни, о которых не знаю?
Может быть есть какой-то стандартный подход для этого?
Заранее спасибо.
30 окт 20, 14:19    [22223549]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
забыл ник
Member

Откуда:
Сообщений: 3436
SQL2008,

1) Приложение крутится на одном серваке?
2) Значения могут меняться?
3) Значения могут меняться в рантайме?

Я бы выкинул нафг спринг тут и сделал тексовый конфиг файл, который грузил в синглтоне, если все вертится не на кластере и значения не меняются
30 окт 20, 14:31    [22223560]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 6525
SQL2008,
Ты вроде уже сам гуру.
Когда название топика будет без "у меня вопрос" или "помогите".
Слова спринг мало информации.
30 окт 20, 15:36    [22223615]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 6525
SQL2008,
Сессия живет пока юзверь с тобой работает. Например пол часа. И сессия для каждого своя.
А ты сказал что надо? Какой параметер сохранить?
30 окт 20, 15:40    [22223618]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4378
забыл ник


1) Приложение крутится на одном серваке?
2) Значения могут меняться?
3) Значения могут меняться в рантайме?


Все да, уточнение далее в форуме
30 окт 20, 17:19    [22223712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4378
PetroNotC Sharp
Ты вроде уже сам гуру.

Пока не могу так сказать.
30 окт 20, 17:19    [22223714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4378
PetroNotC Sharp
А ты сказал что надо? Какой параметер сохранить?

Сохранить данные залогинившегося пользователя - email, ник, фото (blob) и несколько служебных параметров.
30 окт 20, 17:22    [22223717]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 6525
SQL2008,
Да, сессионные данные. На каждой сессии свои.
А в бд почему не писать?
30 окт 20, 17:47    [22223732]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 6525
SQL2008,
Есть spring Security, там можно добавить поля прямо к логину юзверя.
Есть sping Session, там вы можете хранить хоть в куках, хоть в бд, хоть в сессии сервера.
Имхо
30 окт 20, 18:01    [22223734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18324
SQL2008
Сохранить данные залогинившегося пользователя - email, ник, фото (blob) и несколько служебных параметров.
а что юзер только в сессии существует?
30 окт 20, 19:04    [22223750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
chpasha
Member

Откуда:
Сообщений: 10035
главное со scope не накосячить, он по умолчанию в спринге какой? ото ж
30 окт 20, 19:37    [22223755]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4378
PetroNotC Sharp
SQL2008,
Да, сессионные данные. На каждой сессии свои.
А в бд почему не писать?

PetroNotC Sharp
SQL2008,
Да, сессионные данные. На каждой сессии свои.
А в бд почему не писать?

И при отображении каждой страницы базу??
31 окт 20, 12:55    [22223915]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4378
PetroNotC Sharp
SQL2008,
Есть spring Security, там можно добавить поля прямо к логину юзверя.
Есть sping Session, там вы можете хранить хоть в куках, хоть в бд, хоть в сессии сервера.
Имхо

С этого места поподробнее, пожалуйста.
Как можно добавить поля к логину?
Это то, что мне нужно.
31 окт 20, 12:58    [22223916]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 6525
SQL2008
PetroNotC Sharp
SQL2008,
Есть spring Security, там можно добавить поля прямо к логину юзверя.
Есть sping Session, там вы можете хранить хоть в куках, хоть в бд, хоть в сессии сервера.
Имхо

С этого места поподробнее, пожалуйста.
Как можно добавить поля к логину?
Это то, что мне нужно.
Spring Security почитай.
Это доп либа аутентификации к спрингу. Несколько таблиц в бд создает.
Например, логином выбрал мыло юзверя.
Думаю есть доп поля которые можно добавить.
Тебе по любому нужно его изучить в java.
31 окт 20, 18:01    [22224049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
Zzz79
Member

Откуда:
Сообщений: 1005
Это делается через базу и кэш
Сделай дтошку с теми полями что те нужны и верти ее как хочешь ,хоть в хвост хоть в гриву
Если эти поля стейтлес можно обойтись просто кешированием,например игнайт
31 окт 20, 18:10    [22224052]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 6525
Zzz79,
Кеш тут каким боком к вопросу?
А через базу все в мире делается. У нас ведь sql.ru)
31 окт 20, 18:19    [22224057]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 6525
SQL2008
Как можно добавить поля к логину?
вот пример добавки поля доменное имя в логин форме
https://www.baeldung.com/spring-security-extra-login-fields
31 окт 20, 18:29    [22224060]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 6525
SQL2008,
Ну а если без спринг, то вообще в сервлете
Session.Add(свойКлассЛюбымиПолями)
31 окт 20, 18:33    [22224061]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
Zzz79
Member

Откуда:
Сообщений: 1005
PetroNotC Sharp
Zzz79,
Кеш тут каким боком к вопросу?
А через базу все в мире делается. У нас ведь sql.ru)
ну вместо бд использовать например апачи игнайт -будет то что ему надо ,переменные с доступом из любой точки программы
1 ноя 20, 12:00    [22224273]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 6525
Zzz79,
Ты не понял что это не Global param?
public class SessionParam {
private String word;
private String email;
private String nick;
1 ноя 20, 14:08    [22224320]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
mad_nazgul
Member

Откуда:
Сообщений: 5596
SQL2008,

Например если нужно хранить в кластере.

А так можно либо через Session Bean.
Либо через MVC @Model (на сколько я помню значения хранятся в cookies).

Я обычно просто создаю Session Bean, где храню данные.
Этого хватает в подавляющем количестве случаев.
2 ноя 20, 06:30    [22224585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
Zzz79
Member

Откуда:
Сообщений: 1005
PetroNotC Sharp
Zzz79,
Ты не понял что это не Global param?
ты первое сообщение ТСа читал?
@Мне нужно сохранять некоторые значения глобально для всех объектов программы

если он имел ввиду сесиию , -пусть кладет в сессию в чем проблема
если это mvc можно в модель положить
4 ноя 20, 18:08    [22226349]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 6525
Zzz79,
Он потом поправился и уточнил. Теперь уточняем в сотый раз для тебя.
4 ноя 20, 18:36    [22226355]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
Zzz79
Member

Откуда:
Сообщений: 1005
PetroNotC Sharp
Zzz79,
Он потом поправился и уточнил. Теперь уточняем в сотый раз для тебя.

так по итогу то что ? сессия или что?
4 ноя 20, 18:59    [22226367]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 49763
Человек джун. Он и сам не знает. Он - приходит и говорит - мне надо сварить суп из слона.
Вы спрашиваете. А можно не из слона. Он говорит - ну воообще то можно. Можно и вообще не
суп. И вообще посоветуйте мне как варить воду.
4 ноя 20, 19:29    [22226380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 6525
SQL2008
PetroNotC Sharp
А ты сказал что надо? Какой параметер сохранить?

Сохранить данные залогинившегося пользователя - email, ник, фото (blob) и несколько служебных параметров.


Zzz79,
Вот выше читал от него?
Я так понял что это можно прямо к логину и пристегнуть.
Значит spring Security.
Он пошел изучать.
Ты изучил сам?
4 ноя 20, 19:43    [22226385]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
Zzz79
Member

Откуда:
Сообщений: 1005
mayton
Человек джун. Он и сам не знает. Он - приходит и говорит - мне надо сварить суп из слона.
Вы спрашиваете. А можно не из слона. Он говорит - ну воообще то можно. Можно и вообще не
суп. И вообще посоветуйте мне как варить воду.

я сам почти джун) но его не пойму- класс называется SessionParam
пишет нужно сохранять глобально

собственно при реге юзера надо все класть в базу и не компостировать мозги ,база есть не просит -нужны данные возьми - не нужны пусть лежат,наДО обновить обнови

проблема автора в том,что он не видит всей картины целиком- собственно это не есть задача джунов и тему можно закрывать
4 ноя 20, 19:46    [22226388]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 6525
Zzz79
SessionParam
пишет нужно сохранять глобально
ну ошибся он. Все давно поняли.

Zzz79
собственно при реге юзера надо все класть в базу и не компостировать мозги

То есть руками аутентификацию?
Любой джун должен знать либы аутентификации.
4 ноя 20, 19:48    [22226391]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
Zzz79
Member

Откуда:
Сообщений: 1005
PetroNotC Sharp
SQL2008
пропущено...

Сохранить данные залогинившегося пользователя - email, ник, фото (blob) и несколько служебных параметров.


Zzz79,
Вот выше читал от него?
Я так понял что это можно прямо к логину и пристегнуть.
Значит spring Security.
Он пошел изучать.
Ты изучил сам?

данные от юзера кладутся в таблицу юзер
а пристегнуть что то к чему то это бдсм вроде ,я этим не занимаюсь)
4 ноя 20, 19:49    [22226392]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 6525
Zzz79
данные от юзера кладутся в таблицу юзер

Я говорю что руками БЕЗОПАСНОСТЬ не пишут.
А ты заладил одно и тоже.
4 ноя 20, 19:55    [22226398]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
Zzz79
Member

Откуда:
Сообщений: 1005
PetroNotC Sharp
Zzz79
SessionParam
пишет нужно сохранять глобально
ну ошибся он. Все давно поняли.

Zzz79
собственно при реге юзера надо все класть в базу и не компостировать мозги

То есть руками аутентификацию?
Любой джун должен знать либы аутентификации.

у меня таких задач не было,но я специально залез сейчас к нам в бд и там все данные юзера - в чем проблема то
тока пароли отдельно лежат в зашифрованом виде
4 ноя 20, 20:01    [22226402]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
Zzz79
Member

Откуда:
Сообщений: 1005
PetroNotC Sharp
Zzz79
данные от юзера кладутся в таблицу юзер

Я говорю что руками БЕЗОПАСНОСТЬ не пишут.
А ты заладил одно и тоже.

что в твоем понимании безопасность?
сейчас вообще все через AuTH2
тебе токен по апи придет и все вообще ничего не надо - сохрани его в сессии в бд и все
4 ноя 20, 20:03    [22226405]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 6525
Zzz79
что в твоем понимании безопасность?
Spring Security
Zzz79
у меня таких задач не было



PetroNotC Sharp
Любой джун должен знать либы аутентификации.
4 ноя 20, 20:09    [22226407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
Zzz79
Member

Откуда:
Сообщений: 1005
PetroNotC Sharp
Zzz79
что в твоем понимании безопасность?
Spring Security
Zzz79
у меня таких задач не было



PetroNotC Sharp
Любой джун должен знать либы аутентификации.

spring sequrity) это тот же юзер сервис с парой аноатаций
4 ноя 20, 20:15    [22226409]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 6525
Zzz79
spring sequrity) это тот же юзер сервис с парой аноатаций
нет. Там вагон функционала.
Например, где хранить, метод аутентификации и т.д., таблицы в бд свои отдельные или те что уже есть и т.д.
4 ноя 20, 20:21    [22226415]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
Zzz79
Member

Откуда:
Сообщений: 1005
PetroNotC Sharp
Zzz79
spring sequrity) это тот же юзер сервис с парой аноатаций
нет. Там вагон функционала.
Например, где хранить, метод аутентификации и т.д., таблицы в бд свои отдельные или те что уже есть и т.д.

с этим не знаком,обычно на контоллер тыкается @preautorized( бла бла бла) и этого хватает
+ пароль в защизщеном виде в бд
4 ноя 20, 20:29    [22226425]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
Zzz79
Member

Откуда:
Сообщений: 1005
Плюс опять же мы уходим в другую область- безопасники - отдельная каста прогеров,которые вообще никак не завязаны на какой то ЯП
и у нас таких целый отдел имеется ,все что касается безопансости ,Авторизации,аутенфикации лежит на их плечах
4 ноя 20, 20:31    [22226427]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 49763
SQL2008
PetroNotC Sharp
SQL2008,
Есть spring Security, там можно добавить поля прямо к логину юзверя.
Есть sping Session, там вы можете хранить хоть в куках, хоть в бд, хоть в сессии сервера.
Имхо

С этого места поподробнее, пожалуйста.
Как можно добавить поля к логину?
Это то, что мне нужно.

Вот почитай про Spring Bean Scopes. Там вроде все понятно.

https://www.baeldung.com/spring-bean-scopes
4 ноя 20, 20:44    [22226429]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 6525
Zzz79,
Я тебя не понял.
Мне нравится архитектура. И я всегда знаю какие либы использую.
То есть если интрфейс юзверь, то я знаю что это либа
...
Если Spring Boot или Spring MVC то это тоже либы фреймворки.
Они разные.
А ты сказал что все едино....
Это как то поверхностно.
4 ноя 20, 20:50    [22226432]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 6525
mayton,
Да кстати, тут вопрос пересекается.
Есть "область видимости" бинов/переменных/классов/.. и есть компоненты-либы которые делают функционал (добавить логин/фото/пароль).
4 ноя 20, 20:59    [22226438]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 49763
Zzz79
mayton
Человек джун. Он и сам не знает. Он - приходит и говорит - мне надо сварить суп из слона.
Вы спрашиваете. А можно не из слона. Он говорит - ну воообще то можно. Можно и вообще не
суп. И вообще посоветуйте мне как варить воду.

я сам почти джун) но его не пойму- класс называется SessionParam
пишет нужно сохранять глобально

собственно при реге юзера надо все класть в базу и не компостировать мозги ,база есть не просит -нужны данные возьми - не нужны пусть лежат,наДО обновить обнови

проблема автора в том,что он не видит всей картины целиком- собственно это не есть задача джунов и тему можно закрывать

Я всё таки думаю что ему нужна веб-сессия. Судя по терминологии.
Если совсем-совсем глобально - то небезопасно получается. Тогда другие
юзеры увидят объекты текущего юзера. Просто он в "глобальность" другой
смысл вложил.

А в качестве базы можно использовать что угодно. Даже не обязательно реляционку.
4 ноя 20, 21:01    [22226439]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 49763
Вот тут примеры есть. Пускай автор посмотрит https://github.com/spring-projects/spring-session
4 ноя 20, 21:02    [22226441]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
Zzz79
Member

Откуда:
Сообщений: 1005
mayton

А в качестве базы можно использовать что угодно. Даже не обязательно реляционку.

собственно почему все в бд то не хранить ? как минимум я вижу там три поля ,которые маст хев в бд=
емайл,ник и еще что то
скорей всего ТС просто не понял задачи,собственно если он джун,то это задача не его уровня - декомпозиция данных юзера - это как минимум задача лида ,но точно не джуна
4 ноя 20, 21:08    [22226445]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 6525
Zzz79
собственно почему все в бд то не хранить ? как минимум я вижу там три поля ,которые маст хев в бд=
"я вижу"
Ты сам сказал что у вас другой отдел делает вход с паролем на сайт.
4 ноя 20, 21:25    [22226449]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 6525
Zzz79
это задача не его уровня - декомпозиция данных юзера - это как минимум задача лида ,но точно не джуна
говори попроще. Не декомпозиция а сохранить логин, пароль.
4 ноя 20, 21:26    [22226450]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
Zzz79
Member

Откуда:
Сообщений: 1005
SQL2008

Вопрос - правильно ли так делать?
Есть ли какие-то минусы или подводные камни, о которых не знаю?
Может быть есть какой-то стандартный подход для этого?
Заранее спасибо.

уйди ты от чистого спринга- юзай спринг бут

пойми никто уже давно не юзает спринг в чистом виде как оно есть,ты сейчас только учишься- и учишься тому чего уже нет
соотвественно на проекте ты будешь тупить

мой тебе совет - практика спринг бут- теория все что угодно и как можно больше
не нужно клепать устаревший код -достатчно твоего понимания,а то что ты застреваешь на простейших вещах на месяца - просто тебя тормозит
на реальной работе то что ты сейчас делаешь никому нах не надо, а вот бут нужен всем
причем помимо него нужно знание докер,докер композ,кубернетис итд

я вот зашел на новую работу - дали проект - как его запустить локально никто не знает )
вот начал собирать контейнет для бекэда,контейнер для фронта - ушла на это неделя чтобы все заработало

а ты занимаешься явно не тем

сейчас нужно знать
1.java core
2.stream api
3.spring boot
4.spring jpa(хибер и жук)
5.SQL.
6.HQL
7.любой кэш ( лучше REDIS)
8.kaffka
9.IBM MQ
10.RESTFull
11.SOAP
12.DOCKER
13.KUBERNETES
14.npm
15.yarn
16.linux
17.git flow
18.maven
19.gradle
20.и еще хренову тучу тулзов и прочего.
у нас например есть porteiner,jira,confluense,teamsity,consul,comunda,kibana

и вот это все должен знать и уметь применять джава джун

пс. так что то что ты спрашиваешь - по сути вообще не актулаьно - выучи кор джавы ,стримы и спринг бут,а далее по списку)
по сути ломбок сейчас стал корпоративным стандартом - его тоже нужно уметь применять
а если залезть в хибер по уму- там можно надолго застрять - я думал я знаю хибер) на новом проекте я открыл проект и офигел - что там происходит )
сейчас джава джун это такой универсальный человек ,который должен обладать огромным багажом знаний ,который далек от самой джавы,причем сама джава давно уже не определяющий параметр
4 ноя 20, 21:30    [22226451]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 6525
Zzz79
уйди ты от чистого спринга- юзай спринг бут

-1
я бы так не торопился.
Лучше так, а то знания будут поверхностные

автор
Я бы решал так: если нужен рабочий код как можно быстрее, то однозначно Boot, но если есть время и желание немного почитать (там дня хватит с головой), то лучше начать со старого доброго Spring Framework - будет больше понимания "как оно всё работает". Можно ещё так рассматривать:

Spring Core сам по себе запускает бины, отлично, понятно, просто, дофига конфигов в xml.

Spring + схемы создают дефолтовые бины, которые можно найти в схемах и переопределить по необходимости - для понимания иногда нужно залезть в схему, но сильно меньше писать в xml.

Spring Boot - дофига магии, создающей бины направо и налево, и отследить какие именно создались... ну тоже наверное как-то можно, но ещё один слой автоматики.

https://ru.stackoverflow.com/questions/318146/В-чем-различие-между-spring-framework-и-spring-boot
4 ноя 20, 22:41    [22226472]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
Все форумы / Java Ответить