Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4378
Мне нужно сохранять некоторые значения глобально для всех объектов программы.
Так, чтобы в любом контроллере или JSP я мог получить их значения.

Сделал так (геттеры и сеттеры опустил для простоты)
public class SessionParam {
    private String word;
    private String email;
    private String nick;
...


mvc-config.xml
    <bean id="sessionParam" class="*.*.*.SessionParam">
        <property name="nick" value="Unknown"/>
    </bean>


И в коде так прописываю значение

    @Autowired
    SessionParam sessionParam;
...

sessionParam.setNick(nick);


Вопрос - правильно ли так делать?
Есть ли какие-то минусы или подводные камни, о которых не знаю?
Может быть есть какой-то стандартный подход для этого?
Заранее спасибо.
30 окт 20, 14:19    [22223549]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
забыл ник
Member

Откуда:
Сообщений: 3436
SQL2008,

1) Приложение крутится на одном серваке?
2) Значения могут меняться?
3) Значения могут меняться в рантайме?

Я бы выкинул нафг спринг тут и сделал тексовый конфиг файл, который грузил в синглтоне, если все вертится не на кластере и значения не меняются
30 окт 20, 14:31    [22223560]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 6525
SQL2008,
Ты вроде уже сам гуру.
Когда название топика будет без "у меня вопрос" или "помогите".
Слова спринг мало информации.
30 окт 20, 15:36    [22223615]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 6525
SQL2008,
Сессия живет пока юзверь с тобой работает. Например пол часа. И сессия для каждого своя.
А ты сказал что надо? Какой параметер сохранить?
30 окт 20, 15:40    [22223618]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4378
забыл ник


1) Приложение крутится на одном серваке?
2) Значения могут меняться?
3) Значения могут меняться в рантайме?


Все да, уточнение далее в форуме
30 окт 20, 17:19    [22223712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4378
PetroNotC Sharp
Ты вроде уже сам гуру.

Пока не могу так сказать.
30 окт 20, 17:19    [22223714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4378
PetroNotC Sharp
А ты сказал что надо? Какой параметер сохранить?

Сохранить данные залогинившегося пользователя - email, ник, фото (blob) и несколько служебных параметров.
30 окт 20, 17:22    [22223717]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 6525
SQL2008,
Да, сессионные данные. На каждой сессии свои.
А в бд почему не писать?
30 окт 20, 17:47    [22223732]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 6525
SQL2008,
Есть spring Security, там можно добавить поля прямо к логину юзверя.
Есть sping Session, там вы можете хранить хоть в куках, хоть в бд, хоть в сессии сервера.
Имхо
30 окт 20, 18:01    [22223734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18324
SQL2008
Сохранить данные залогинившегося пользователя - email, ник, фото (blob) и несколько служебных параметров.
а что юзер только в сессии существует?
30 окт 20, 19:04    [22223750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
chpasha
Member

Откуда:
Сообщений: 10035
главное со scope не накосячить, он по умолчанию в спринге какой? ото ж
30 окт 20, 19:37    [22223755]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4378
PetroNotC Sharp
SQL2008,
Да, сессионные данные. На каждой сессии свои.
А в бд почему не писать?

PetroNotC Sharp
SQL2008,
Да, сессионные данные. На каждой сессии свои.
А в бд почему не писать?

И при отображении каждой страницы базу??
31 окт 20, 12:55    [22223915]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4378
PetroNotC Sharp
SQL2008,
Есть spring Security, там можно добавить поля прямо к логину юзверя.
Есть sping Session, там вы можете хранить хоть в куках, хоть в бд, хоть в сессии сервера.
Имхо

С этого места поподробнее, пожалуйста.
Как можно добавить поля к логину?
Это то, что мне нужно.
31 окт 20, 12:58    [22223916]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 6525
SQL2008
PetroNotC Sharp
SQL2008,
Есть spring Security, там можно добавить поля прямо к логину юзверя.
Есть sping Session, там вы можете хранить хоть в куках, хоть в бд, хоть в сессии сервера.
Имхо

С этого места поподробнее, пожалуйста.
Как можно добавить поля к логину?
Это то, что мне нужно.
Spring Security почитай.
Это доп либа аутентификации к спрингу. Несколько таблиц в бд создает.
Например, логином выбрал мыло юзверя.
Думаю есть доп поля которые можно добавить.
Тебе по любому нужно его изучить в java.
31 окт 20, 18:01    [22224049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
Zzz79
Member

Откуда:
Сообщений: 1005
Это делается через базу и кэш
Сделай дтошку с теми полями что те нужны и верти ее как хочешь ,хоть в хвост хоть в гриву
Если эти поля стейтлес можно обойтись просто кешированием,например игнайт
31 окт 20, 18:10    [22224052]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 6525
Zzz79,
Кеш тут каким боком к вопросу?
А через базу все в мире делается. У нас ведь sql.ru)
31 окт 20, 18:19    [22224057]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 6525
SQL2008
Как можно добавить поля к логину?
вот пример добавки поля доменное имя в логин форме
https://www.baeldung.com/spring-security-extra-login-fields
31 окт 20, 18:29    [22224060]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 6525
SQL2008,
Ну а если без спринг, то вообще в сервлете
Session.Add(свойКлассЛюбымиПолями)
31 окт 20, 18:33    [22224061]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
Zzz79
Member

Откуда:
Сообщений: 1005
PetroNotC Sharp
Zzz79,
Кеш тут каким боком к вопросу?
А через базу все в мире делается. У нас ведь sql.ru)
ну вместо бд использовать например апачи игнайт -будет то что ему надо ,переменные с доступом из любой точки программы
1 ноя 20, 12:00    [22224273]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 6525
Zzz79,
Ты не понял что это не Global param?
public class SessionParam {
private String word;
private String email;
private String nick;
1 ноя 20, 14:08    [22224320]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
mad_nazgul
Member

Откуда:
Сообщений: 5596
SQL2008,

Например если нужно хранить в кластере.

А так можно либо через Session Bean.
Либо через MVC @Model (на сколько я помню значения хранятся в cookies).

Я обычно просто создаю Session Bean, где храню данные.
Этого хватает в подавляющем количестве случаев.
2 ноя 20, 06:30    [22224585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
Zzz79
Member

Откуда:
Сообщений: 1005
PetroNotC Sharp
Zzz79,
Ты не понял что это не Global param?
ты первое сообщение ТСа читал?
@Мне нужно сохранять некоторые значения глобально для всех объектов программы

если он имел ввиду сесиию , -пусть кладет в сессию в чем проблема
если это mvc можно в модель положить
4 ноя 20, 18:08    [22226349]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 6525
Zzz79,
Он потом поправился и уточнил. Теперь уточняем в сотый раз для тебя.
4 ноя 20, 18:36    [22226355]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
Zzz79
Member

Откуда:
Сообщений: 1005
PetroNotC Sharp
Zzz79,
Он потом поправился и уточнил. Теперь уточняем в сотый раз для тебя.

так по итогу то что ? сессия или что?
4 ноя 20, 18:59    [22226367]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос к гуру Java (Spring)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 49763
Человек джун. Он и сам не знает. Он - приходит и говорит - мне надо сварить суп из слона.
Вы спрашиваете. А можно не из слона. Он говорит - ну воообще то можно. Можно и вообще не
суп. И вообще посоветуйте мне как варить воду.
4 ноя 20, 19:29    [22226380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Java Ответить