Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
 Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
kompospec
Member

Откуда:
Сообщений: 39
Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте

БД планируется большая - около миллиона небольших строк с датой:

id	u1	u2	u3 	
1627920 	62_68_74_75_80 	28-10-2020-1632 	
1627919 	58_68_74_75_80 	28-10-2020-1632 	
1627918 	58_62_74_75_80 	28-10-2020-1632 	
1627917 	58_62_68_75_80 	28-10-2020-1632 	




Миллион шестьсот записей

u1 - это самый столбец по которому идёт вся работа. Это цифры, в конечном итоге. _ - просто группировка
u2 - Дата - тоже можно взять другой формат
u3 - примечание. Его можно вообще удалить.

Клиент. Получив мой зип-файл должен не заморачиваться и просто его открыть.

Язык? Я думаю JS? БД?

До этого я программировал на php mySQL
Но сейчас нужно локально и переносимо

Это читал:

автор
База данных Web SQL была предшествующим API, разработанным Apple.[6] Но Mozilla выступила против его стандартизации, потому что не было предложено альтернатив движку SQLite.[7][8] Таким образом, он был объявлен устаревшим в пользу IndexedDB.


Ничего не понял.

Спасибо, за ранее
2 ноя 20, 14:33    [22224909]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
env
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 7492
kompospec,

sqlite
2 ноя 20, 14:40    [22224924]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
982183
Member

Откуда: VL
Сообщений: 3386
Excel
2 ноя 20, 15:27    [22224985]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 53394

Давно sqLite научился открываться виндой "из коробки", а Excel - не дохнуть на миллионе
строк?..

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

2 ноя 20, 16:34    [22225069]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
kompospec
Member

Откуда:
Сообщений: 39
Dimitry Sibiryakov

Давно sqLite научился открываться виндой "из коробки", а Excel - не дохнуть на миллионе
строк?..


Что-ж остаётся? Текстовый файл?
2 ноя 20, 16:39    [22225073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 53394

kompospec
Что-ж остаётся? Текстовый файл?

Ничего не остаётся. Полный облом.

Текстовый файл тоже не прокатит: нет в винде "из коробки" ничего, способного открыть
текстовый файл размером 20-30 мегабайт.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

2 ноя 20, 16:45    [22225080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
pureproft
Member

Откуда:
Сообщений: 686
kompospec

...
Клиент. Получив мой зип-файл должен не заморачиваться и просто его открыть.
...


А собственно что вы вкладываете в "его открыть"?
2 ноя 20, 17:11    [22225119]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
kompospec
Member

Откуда:
Сообщений: 39
pureproft
kompospec

...
Клиент. Получив мой зип-файл должен не заморачиваться и просто его открыть.
...


А собственно что вы вкладываете в "его открыть"?


В идеале. Есть программа, а рядом болтается файл какой-то БД или 2 файла, или папка.
Клиент не должен ничего дополнительно устанавливать чтоб воспользоваться программой.

Сообщение было отредактировано: 2 ноя 20, 17:19
2 ноя 20, 17:21    [22225139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
pureproft
Member

Откуда:
Сообщений: 686
kompospec
pureproft
пропущено...


А собственно что вы вкладываете в "его открыть"?


Присоединяюсь к вопросу.


К вопросу самому себе?
2 ноя 20, 17:23    [22225145]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
kompospec
Member

Откуда:
Сообщений: 39
Dimitry Sibiryakov

kompospec
Что-ж остаётся? Текстовый файл?

Ничего не остаётся. Полный облом.

Текстовый файл тоже не прокатит: нет в винде "из коробки" ничего, способного открыть
текстовый файл размером 20-30 мегабайт.


???
Даже в программе?
Как то не сталкивался. Надо посмотреть.
2 ноя 20, 17:26    [22225147]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
kompospec
Member

Откуда:
Сообщений: 39
pureproft
kompospec
пропущено...


Присоединяюсь к вопросу.


К вопросу самому себе?


Исправил. Не туда посмотрел.
2 ноя 20, 17:27    [22225148]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
pureproft
Member

Откуда:
Сообщений: 686
kompospec,

Спрошу ещё раз. Что такое по вашему ОТКРЫТЬ? Делать то что с вашими полутора миллионами строк?
Не глазами же их просматривать листая.
2 ноя 20, 17:38    [22225157]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 53394

kompospec
Даже в программе?

В какой программе? В стартовом посте не говорится ни о какой программе, только "не
заморачиваться и просто открыть".

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

2 ноя 20, 17:55    [22225170]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
kompospec
Member

Откуда:
Сообщений: 39
Dimitry Sibiryakov

kompospec
Даже в программе?

В какой программе? В стартовом посте не говорится ни о какой программе, только "не
заморачиваться и просто открыть".



Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте
2 ноя 20, 18:29    [22225194]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 53394

kompospec
Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте

Вот именно. "Переносить БД" - сказано, а о переносе программы для работы с ней - ни слова.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

2 ноя 20, 18:31    [22225196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
kompospec
Member

Откуда:
Сообщений: 39
pureproft
kompospec,

Спрошу ещё раз. Что такое по вашему ОТКРЫТЬ? Делать то что с вашими полутора миллионами строк?
Не глазами же их просматривать листая.



Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте

Вы не понимаете что такое работа с БД?
Дополнение, сортировка, группировка - там ещё много чего. Языки есть целые этому посвещены
2 ноя 20, 18:32    [22225197]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
kompospec
Member

Откуда:
Сообщений: 39
Dimitry Sibiryakov

kompospec
Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте

Вот именно. "Переносить БД" - сказано, а о переносе программы для работы с ней - ни слова.


Я кажется понял. Программа конечно есть. И рядом БД.
2 ноя 20, 18:33    [22225199]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 53394

kompospec
Программа конечно есть. И рядом БД.

Тогда любая файловая БД и любая программа для работы с ней к Вашим услугам. Включая уже
знакомый Вам MySQL в Portable варианте и штатную утилиту mysql. Но таки да, sqLite и его
штатная утилита будут удобнее.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

2 ноя 20, 18:36    [22225201]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
kompospec
Member

Откуда:
Сообщений: 39
kompospec
Dimitry Sibiryakov

пропущено...

Вот именно. "Переносить БД" - сказано, а о переносе программы для работы с ней - ни слова.


Я кажется понял. Программа конечно есть. И рядом БД.


Взял всё и понёс.
Принёс. Воткнул флешку и работаешь в своей программе с этой, принесённой БД

Сейчас я понятно?
2 ноя 20, 18:37    [22225203]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
pureproft
Member

Откуда:
Сообщений: 686
kompospec
..... Программа конечно есть. И рядом БД.


Если у вас всё есть то не морочьте людям голову
2 ноя 20, 18:38    [22225204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 28355
kompospec,

например вот: Standalone application with Electron, React, and SQLite stack.

На чём, кроме PHP, вы программу-то свою написать сможете?
2 ноя 20, 18:43    [22225213]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
kompospec
Member

Откуда:
Сообщений: 39
Dimitry Sibiryakov

kompospec
Программа конечно есть. И рядом БД.

Тогда любая файловая БД и любая программа для работы с ней к Вашим услугам. Включая уже
знакомый Вам MySQL в Portable варианте и штатную утилиту mysql. Но таки да, sqLite и его
штатная утилита будут удобнее.


Если я вас правильно понял - и у mySQL, и у sqLite есть специальные варианты для моего случая?
И мене не придётся ставить sqLite на чужом компьютере?

Спасибо.

Что такое тогда IndexedDB - оно вообще не нужно? Написано что есть в любом браузере.

Спасибо.

Сообщение было отредактировано: 2 ноя 20, 18:45
2 ноя 20, 18:44    [22225214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 28355
pureproft
kompospec
..... Программа конечно есть. И рядом БД.


Если у вас всё есть то не морочьте людям голову

Скорее всего нет программы, судя по
kompospec
Язык? Я думаю JS? БД?



Просто человек думает, что итак понятно, что речь о том, что в итоге будет некое standalone приложение, что где-то локально хранит свои данные.
2 ноя 20, 18:46    [22225216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
kompospec
Member

Откуда:
Сообщений: 39
skyANA
kompospec,

например вот: Standalone application with Electron, React, and SQLite stack.

На чём, кроме PHP, вы программу-то свою написать сможете?


js, pyton, c++, java

Мне в принципе всё равно на каком языке. Важно чтоб это сработало с 10 миллионами строк, например.
2 ноя 20, 18:49    [22225220]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 28355
kompospec
Что такое тогда IndexedDB - оно вообще не нужно? Написано что есть в любом браузере.

https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/IndexedDB_API

Вы уж определитесь, что за приложение вам нужно.
2 ноя 20, 18:49    [22225221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить