Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2 3      [все]
 Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
kompospec
Member

Откуда:
Сообщений: 39
Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте

БД планируется большая - около миллиона небольших строк с датой:

id	u1	u2	u3 	
1627920 	62_68_74_75_80 	28-10-2020-1632 	
1627919 	58_68_74_75_80 	28-10-2020-1632 	
1627918 	58_62_74_75_80 	28-10-2020-1632 	
1627917 	58_62_68_75_80 	28-10-2020-1632 	




Миллион шестьсот записей

u1 - это самый столбец по которому идёт вся работа. Это цифры, в конечном итоге. _ - просто группировка
u2 - Дата - тоже можно взять другой формат
u3 - примечание. Его можно вообще удалить.

Клиент. Получив мой зип-файл должен не заморачиваться и просто его открыть.

Язык? Я думаю JS? БД?

До этого я программировал на php mySQL
Но сейчас нужно локально и переносимо

Это читал:

автор
База данных Web SQL была предшествующим API, разработанным Apple.[6] Но Mozilla выступила против его стандартизации, потому что не было предложено альтернатив движку SQLite.[7][8] Таким образом, он был объявлен устаревшим в пользу IndexedDB.


Ничего не понял.

Спасибо, за ранее
2 ноя 20, 14:33    [22224909]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
env
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 7492
kompospec,

sqlite
2 ноя 20, 14:40    [22224924]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
982183
Member

Откуда: VL
Сообщений: 3386
Excel
2 ноя 20, 15:27    [22224985]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 53394

Давно sqLite научился открываться виндой "из коробки", а Excel - не дохнуть на миллионе
строк?..

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

2 ноя 20, 16:34    [22225069]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
kompospec
Member

Откуда:
Сообщений: 39
Dimitry Sibiryakov

Давно sqLite научился открываться виндой "из коробки", а Excel - не дохнуть на миллионе
строк?..


Что-ж остаётся? Текстовый файл?
2 ноя 20, 16:39    [22225073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 53394

kompospec
Что-ж остаётся? Текстовый файл?

Ничего не остаётся. Полный облом.

Текстовый файл тоже не прокатит: нет в винде "из коробки" ничего, способного открыть
текстовый файл размером 20-30 мегабайт.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

2 ноя 20, 16:45    [22225080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
pureproft
Member

Откуда:
Сообщений: 686
kompospec

...
Клиент. Получив мой зип-файл должен не заморачиваться и просто его открыть.
...


А собственно что вы вкладываете в "его открыть"?
2 ноя 20, 17:11    [22225119]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
kompospec
Member

Откуда:
Сообщений: 39
pureproft
kompospec

...
Клиент. Получив мой зип-файл должен не заморачиваться и просто его открыть.
...


А собственно что вы вкладываете в "его открыть"?


В идеале. Есть программа, а рядом болтается файл какой-то БД или 2 файла, или папка.
Клиент не должен ничего дополнительно устанавливать чтоб воспользоваться программой.

Сообщение было отредактировано: 2 ноя 20, 17:19
2 ноя 20, 17:21    [22225139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
pureproft
Member

Откуда:
Сообщений: 686
kompospec
pureproft
пропущено...


А собственно что вы вкладываете в "его открыть"?


Присоединяюсь к вопросу.


К вопросу самому себе?
2 ноя 20, 17:23    [22225145]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
kompospec
Member

Откуда:
Сообщений: 39
Dimitry Sibiryakov

kompospec
Что-ж остаётся? Текстовый файл?

Ничего не остаётся. Полный облом.

Текстовый файл тоже не прокатит: нет в винде "из коробки" ничего, способного открыть
текстовый файл размером 20-30 мегабайт.


???
Даже в программе?
Как то не сталкивался. Надо посмотреть.
2 ноя 20, 17:26    [22225147]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
kompospec
Member

Откуда:
Сообщений: 39
pureproft
kompospec
пропущено...


Присоединяюсь к вопросу.


К вопросу самому себе?


Исправил. Не туда посмотрел.
2 ноя 20, 17:27    [22225148]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
pureproft
Member

Откуда:
Сообщений: 686
kompospec,

Спрошу ещё раз. Что такое по вашему ОТКРЫТЬ? Делать то что с вашими полутора миллионами строк?
Не глазами же их просматривать листая.
2 ноя 20, 17:38    [22225157]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 53394

kompospec
Даже в программе?

В какой программе? В стартовом посте не говорится ни о какой программе, только "не
заморачиваться и просто открыть".

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

2 ноя 20, 17:55    [22225170]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
kompospec
Member

Откуда:
Сообщений: 39
Dimitry Sibiryakov

kompospec
Даже в программе?

В какой программе? В стартовом посте не говорится ни о какой программе, только "не
заморачиваться и просто открыть".



Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте
2 ноя 20, 18:29    [22225194]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 53394

kompospec
Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте

Вот именно. "Переносить БД" - сказано, а о переносе программы для работы с ней - ни слова.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

2 ноя 20, 18:31    [22225196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
kompospec
Member

Откуда:
Сообщений: 39
pureproft
kompospec,

Спрошу ещё раз. Что такое по вашему ОТКРЫТЬ? Делать то что с вашими полутора миллионами строк?
Не глазами же их просматривать листая.



Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте

Вы не понимаете что такое работа с БД?
Дополнение, сортировка, группировка - там ещё много чего. Языки есть целые этому посвещены
2 ноя 20, 18:32    [22225197]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
kompospec
Member

Откуда:
Сообщений: 39
Dimitry Sibiryakov

kompospec
Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте

Вот именно. "Переносить БД" - сказано, а о переносе программы для работы с ней - ни слова.


Я кажется понял. Программа конечно есть. И рядом БД.
2 ноя 20, 18:33    [22225199]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 53394

kompospec
Программа конечно есть. И рядом БД.

Тогда любая файловая БД и любая программа для работы с ней к Вашим услугам. Включая уже
знакомый Вам MySQL в Portable варианте и штатную утилиту mysql. Но таки да, sqLite и его
штатная утилита будут удобнее.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

2 ноя 20, 18:36    [22225201]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
kompospec
Member

Откуда:
Сообщений: 39
kompospec
Dimitry Sibiryakov

пропущено...

Вот именно. "Переносить БД" - сказано, а о переносе программы для работы с ней - ни слова.


Я кажется понял. Программа конечно есть. И рядом БД.


Взял всё и понёс.
Принёс. Воткнул флешку и работаешь в своей программе с этой, принесённой БД

Сейчас я понятно?
2 ноя 20, 18:37    [22225203]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
pureproft
Member

Откуда:
Сообщений: 686
kompospec
..... Программа конечно есть. И рядом БД.


Если у вас всё есть то не морочьте людям голову
2 ноя 20, 18:38    [22225204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 28355
kompospec,

например вот: Standalone application with Electron, React, and SQLite stack.

На чём, кроме PHP, вы программу-то свою написать сможете?
2 ноя 20, 18:43    [22225213]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
kompospec
Member

Откуда:
Сообщений: 39
Dimitry Sibiryakov

kompospec
Программа конечно есть. И рядом БД.

Тогда любая файловая БД и любая программа для работы с ней к Вашим услугам. Включая уже
знакомый Вам MySQL в Portable варианте и штатную утилиту mysql. Но таки да, sqLite и его
штатная утилита будут удобнее.


Если я вас правильно понял - и у mySQL, и у sqLite есть специальные варианты для моего случая?
И мене не придётся ставить sqLite на чужом компьютере?

Спасибо.

Что такое тогда IndexedDB - оно вообще не нужно? Написано что есть в любом браузере.

Спасибо.

Сообщение было отредактировано: 2 ноя 20, 18:45
2 ноя 20, 18:44    [22225214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 28355
pureproft
kompospec
..... Программа конечно есть. И рядом БД.


Если у вас всё есть то не морочьте людям голову

Скорее всего нет программы, судя по
kompospec
Язык? Я думаю JS? БД?



Просто человек думает, что итак понятно, что речь о том, что в итоге будет некое standalone приложение, что где-то локально хранит свои данные.
2 ноя 20, 18:46    [22225216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
kompospec
Member

Откуда:
Сообщений: 39
skyANA
kompospec,

например вот: Standalone application with Electron, React, and SQLite stack.

На чём, кроме PHP, вы программу-то свою написать сможете?


js, pyton, c++, java

Мне в принципе всё равно на каком языке. Важно чтоб это сработало с 10 миллионами строк, например.
2 ноя 20, 18:49    [22225220]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 28355
kompospec
Что такое тогда IndexedDB - оно вообще не нужно? Написано что есть в любом браузере.

https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/IndexedDB_API

Вы уж определитесь, что за приложение вам нужно.
2 ноя 20, 18:49    [22225221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 9651
skyANA

...
Просто человек думает, что итак понятно, что речь о том, что в итоге будет некое standalone приложение, что где-то локально хранит свои данные.

Очередной человек который хочет на HTML и Browser'е делать standalone?...

мне кажется, такое в этом форуме уже было )))
2 ноя 20, 18:49    [22225222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 28355
Leonid Kudryavtsev
skyANA

...
Просто человек думает, что итак понятно, что речь о том, что в итоге будет некое standalone приложение, что где-то локально хранит свои данные.

Очередной человек который хочет на HTML и Browser'е делать standalone?...

Пока не понятно то, чего он хочет.
2 ноя 20, 18:51    [22225223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 28355
kompospec
skyANA
kompospec,

например вот: Standalone application with Electron, React, and SQLite stack.

На чём, кроме PHP, вы программу-то свою написать сможете?


js, pyton, c++, java

Мне в принципе всё равно на каком языке. Важно чтоб это сработало с 10 миллионами строк, например.

То миллион, то миллион шестьсот, то уже 10 миллионов.
И главное так и не сказано, что конкретно приложение с ними будет делать...

Какое-то дополнение, какая-то сортировка, какая-то группировка обязательно сработают
2 ноя 20, 18:54    [22225226]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
kompospec
Member

Откуда:
Сообщений: 39
Ок. Человек очень хочет выиграть в лотерею. У него есть текстовый файл с выигрышами. С этого файла генерируются различные комбинации цифр - по 30 тысяч записей-вариантов на каждый день начиная с 2018 года.

Эти данные укладываются в Базу. См. образец в 1 сообщении. Причём там важны только цифры и дата.

База создана.

Нужно просто отсортировать её по количеству повторений.

Всё сделано на php mySQL Но свыше миллиона записей - начинает тормозить существенно. А записей будет больше 10 миллионов

Теперь вам всё понятно?

Адрес человека и лотереи - дать не могу, к сожалению.
2 ноя 20, 19:02    [22225230]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
kompospec
Member

Откуда:
Сообщений: 39
kompospec
Ок. Человек очень хочет выиграть в лотерею. У него есть текстовый файл с выигрышами. С этого файла генерируются различные комбинации цифр - по 30 тысяч записей-вариантов на каждый день начиная с 2018 года.

Эти данные укладываются в Базу. См. образец в 1 сообщении. Причём там важны только цифры и дата.

База создана.

Нужно просто отсортировать её по количеству повторений.

Всё сделано на php mySQL Но свыше миллиона записей - начинает тормозить существенно. А записей будет больше 10 миллионов

Теперь вам всё понятно?

Адрес человека и лотереи - дать не могу, к сожалению.


Каждый день приходит новая порция данных в 30 тысяч.
2 ноя 20, 19:03    [22225231]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 53394

kompospec
Если я вас правильно понял - и у mySQL, и у sqLite есть специальные варианты для моего случая?
И мене не придётся ставить sqLite на чужом компьютере?

Да. Осталась сущая мелочь: немного погуглить и почитать документацию.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

2 ноя 20, 19:04    [22225233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
kompospec
Member

Откуда:
Сообщений: 39
kompospec
kompospec
Ок. Человек очень хочет выиграть в лотерею. У него есть текстовый файл с выигрышами. С этого файла генерируются различные комбинации цифр - по 30 тысяч записей-вариантов на каждый день начиная с 2018 года.

Эти данные укладываются в Базу. См. образец в 1 сообщении. Причём там важны только цифры и дата.

База создана.

Нужно просто отсортировать её по количеству повторений.

Всё сделано на php mySQL Но свыше миллиона записей - начинает тормозить существенно. А записей будет больше 10 миллионов

Теперь вам всё понятно?

Адрес человека и лотереи - дать не могу, к сожалению.


Каждый день приходит новая порция данных в 30 тысяч.


Человек решил что раз на хостинге такие тормоза - то на его супер-пупер компе - всё будет летать.
Поэтому с хостинга плавно едим на Локаль.
Но у человека нет ни Мускулов, ни Апачей.
2 ноя 20, 19:07    [22225236]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
kompospec
Member

Откуда:
Сообщений: 39
Dimitry Sibiryakov

kompospec
Если я вас правильно понял - и у mySQL, и у sqLite есть специальные варианты для моего случая?
И мене не придётся ставить sqLite на чужом компьютере?

Да. Осталась сущая мелочь: немного погуглить и почитать документацию.


Что такое тогда IndexedDB - оно вообще не нужно? Написано что есть в любом браузере.

Спасибо.
2 ноя 20, 19:08    [22225237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 53394

kompospec
Что такое тогда IndexedDB - оно вообще не нужно?

Кривое баловство. Как и всё, что "есть в браузере".

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

2 ноя 20, 19:18    [22225240]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
kompospec
Member

Откуда:
Сообщений: 39
Dimitry Sibiryakov

kompospec
Что такое тогда IndexedDB - оно вообще не нужно?

Кривое баловство. Как и всё, что "есть в браузере".


Спасибо.
2 ноя 20, 19:42    [22225252]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
Alibek B.
Member

Откуда:
Сообщений: 3934
kompospec

Человек решил что раз на хостинге такие тормоза - то на его супер-пупер компе - всё будет летать.
Поэтому с хостинга плавно едим на Локаль.
Но у человека нет ни Мускулов, ни Апачей.

У человека прежде всего нет мозгов.
База данных за человека не будет обрабатывать строки.
Поэтому для начала нужно определиться, где (на сервере или на клиенте) и как (от этого зависят требования к СУБД) будут обрабатываться данные.
После этого нужно гуглить "portable|embedded database".
2 ноя 20, 20:20    [22225272]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
pureproft
Member

Откуда:
Сообщений: 686
kompospec

... Нужно просто отсортировать её по количеству повторений.
...
Адрес человека и лотереи - дать не могу, к сожалению.


Если речь про количество повторений, то и нужно хранить только итоговые веса(количество повторений) выпадающих чисел.
Базы данных вам не нужны, вы морочите голову и человеку и нам тут. Вам в другой раздел.
2 ноя 20, 20:42    [22225282]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
kompospec
Member

Откуда:
Сообщений: 39
pureproft
kompospec

... Нужно просто отсортировать её по количеству повторений.
...
Адрес человека и лотереи - дать не могу, к сожалению.


Если речь про количество повторений, то и нужно хранить только итоговые веса(количество повторений) выпадающих чисел.
Базы данных вам не нужны, вы морочите голову и человеку и нам тут. Вам в другой раздел.


Вероятно, что человеку действительно нужны как вы говорите - итоговые веса

и какой ваш гениальный алгоритм?
2 ноя 20, 21:55    [22225319]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 2114
kompospec
и какой ваш гениальный алгоритм?

Человек открывает любимый сайт, где как-то реализован нужный сервис. И скармливает сайту файл базы, вот как тут: https://sqliteonline.com/
Файлик попадает на сервер и нужным образом обрабатывается. Ничего "ставить" не нужно, кроме веб-браузера.
Для быстрой сортировки 10 млн строк используем, например, индексы.

Или, вместо "сайта", локальное приложение, умеющее работать с локальными СУБД, например - Firebird Embedded. Тоже ничего "ставить" не нужно, носишь всё на флешке. Нужны права на запуск приложений на флешках.
И нужен программист, в обоих случаях.
3 ноя 20, 02:32    [22225428]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 19317
kompospec
Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте


MS Access?
3 ноя 20, 03:37    [22225437]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
kompospec
Member

Откуда:
Сообщений: 39
ъъъъъ
kompospec
и какой ваш гениальный алгоритм?

Человек открывает любимый сайт, где как-то реализован нужный сервис. И скармливает сайту файл базы, вот как тут: https://sqliteonline.com/
Файлик попадает на сервер и нужным образом обрабатывается. Ничего "ставить" не нужно, кроме веб-браузера.
Для быстрой сортировки 10 млн строк используем, например, индексы.

Или, вместо "сайта", локальное приложение, умеющее работать с локальными СУБД, например - Firebird Embedded. Тоже ничего "ставить" не нужно, носишь всё на флешке. Нужны права на запуск приложений на флешках.
И нужен программист, в обоих случаях.


Файлик... - размером в 100МБ

Сообщение было отредактировано: 3 ноя 20, 14:39
3 ноя 20, 14:43    [22225712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 2114
kompospec,

и что?
3 ноя 20, 20:38    [22225980]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
kompospec
Member

Откуда:
Сообщений: 39
ъъъъъ
kompospec,

и что?


Ну так гордо выложите решение этой простецкой задачи:

Дано:

Тираж каждый день. Каждый день появляются 20 произвольных цифр от 1 до 99 включительно. Из этих цифр появляется около 40 тысяч вариантов из 6 цифр например: 5_9_62_63_66_69 - цифры собраны в строку - чисто для удобства.


найти:

Все совпадения в цифрах за последнее 3 года. Отсортировать по частоте совпадений.

Жду простое решение на простом "файлике"

Сообщение было отредактировано: 3 ноя 20, 21:26
3 ноя 20, 21:30    [22225994]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 9651
kompospec

Все совпадения в цифрах за последнее 3 года. Отсортировать по частоте совпадений.

Что значит "все совпадения" ? При чем тут и зачем нужны "40 тысяч вариантов" ?

SELECT * FROM (
SELECT hifra, count(*) as cnt FROM table WHERE year >= (2020-3) GROUP BY hifra HAVING count(*)>1
) ORDER BY cnt desc
?
4 ноя 20, 00:03    [22226062]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
kompospec
Member

Откуда:
Сообщений: 39
Leonid Kudryavtsev
kompospec

Все совпадения в цифрах за последнее 3 года. Отсортировать по частоте совпадений.

Что значит "все совпадения" ? При чем тут и зачем нужны "40 тысяч вариантов" ?

SELECT * FROM (
SELECT hifra, count(*) as cnt FROM table WHERE year >= (2020-3) GROUP BY hifra HAVING count(*)>1
) ORDER BY cnt desc
?


Вопрос поставил меня в тупик.
Совпадение... Совпадение это когда в одной строке написано 58_87_54_4_3_6 и в другой строке 58_87_54_4_3_6 ну или теже цифры, но в другом порядке.

Одинаковые циферки.

Запрос ваш я к сожалению не понял. пишите пожалуйста алгоритм решения. Если он есть.

Сообщение было отредактировано: 4 ноя 20, 01:57
4 ноя 20, 01:57    [22226087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 2114
kompospec
ъъъъъ
kompospec,

и что?


Ну так гордо выложите решение этой простецкой задачи:

...



22225428 - вот тут - недостаточно гордо описано?
Нанимешь программиста, который клещами вытягивает из тебя твои хотелки, и предлагает варианты решения, ты соглашаешься или нанамаешь другого. Если не устроило - смыть, повторить.
4 ноя 20, 03:27    [22226090]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 51389
Да. SQLite - это хороший выбор для БД встроенной в приложение. Можно и отдельно.

По поводу объема.

Вот эта строчка длиной 40 символов (грубо 40 байтов для латиниц)

1627920 	62_68_74_75_80 	28-10-2020-1632


Для 1 600 000 записей это будет грубо 1 600 000 * 40 = 64 000 000

Или 64 мегабайта чистой текстовой информации. База маленькая.
Но я-бы предложил все таки взять аккаунт AWS/GDrive и складывать
базу туда. Тогда появится возможность ее шарить или не беспокоиться
по поводу базы на рабочейстанции на работе или на ноуте дома.

По поводу самих возможностей SQLite. Я не специалист но эта БД
может не на 100% поддерживать диалекты SQL. Некоторые типы
запросов такие как "connect by prior" иерархические могут не поддерживатся
и их надо переписывать как-то изращенно через опцию рекурсии и внешнее
соединение.

Тоесть классическому специалисту по SQL эта DBMS может показаться ограниченной
если он вчера сидел на MSSQL/Oracle.
4 ноя 20, 15:01    [22226261]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 51389
kompospec
skyANA
kompospec,

например вот: Standalone application with Electron, React, and SQLite stack.

На чём, кроме PHP, вы программу-то свою написать сможете?


js, pyton, c++, java

Мне в принципе всё равно на каком языке. Важно чтоб это сработало с 10 миллионами строк, например.

Можно брать Python. Он - наиболее Production-ready и на нем быстрее чем на С++ или JS
можно найти какую-то библиотеку для своих нужд.

С++ - это отдельный челлендж и он никак не вяжется с задачами которые поставил автор в 1 топике.
Просто автору некогда будет искать обще-системные ошибки в то время когда надо очень быстро
(херак-херак) сделать какой-то анализ данных.
4 ноя 20, 15:11    [22226273]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
zeon11
Member

Откуда: Сибирь, Кемерово
Сообщений: 1281
[quot kompospec#22226087]
Leonid Kudryavtsev
пропущено...

......
Совпадение... Совпадение это когда в одной строке написано 58_87_54_4_3_6 и в другой строке 58_87_54_4_3_6 ну или теже цифры, но в другом порядке.

Одинаковые циферки.



Тоже в детстве шерстил в библиотеке подшивки газет за несколько лет с результатами Спортлото. Выписывал, строил столбики,
искал корреляции между числами, завораживает. Целыми днями и вечерами просиживал над своими листочками. Кажется, вот-вот найду секрет. Прогнозировал.Нарисую варианты, и жду тираж следующий. Ладно, ума хватило, деньги не тратить, а так, чисто теоретически. Прям мандраж был. А потом отец дал мне книгу Себастьяна Бранта "Корабль дураков", и сказал почитай, эта книга была написана почти 500 лет назад. Насколько помню, там была глава и про нумерологию. И всё, азарт куда-то пропал.
Бросьте это, только время потеряете.
Ну, а если все-таки хотите, то вот вам некоторые идеи из моих детских наработок.
1. корреляция между двумя числами:
Выстраиваете шахматку чисел по горизонтали и вертикали (наподобие расписания дежурств в школе) и заполняете пересечение чисел количеством выпавших случаев. Забавные рисунки получаются.
2. Корреляция между триадами - аналогично как в пункте 1, только уже трёхмерный куб будет.
Ну и так далее.

Удачи.....
4 ноя 20, 21:04    [22226442]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 29805
zeon11,

глазастый! :-)
4 ноя 20, 21:58    [22226457]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
graycode
Member

Откуда:
Сообщений: 433
kompospec
Ок. Человек очень хочет выиграть в лотерею. У него есть текстовый файл с выигрышами. С этого файла генерируются различные комбинации цифр - по 30 тысяч записей-вариантов на каждый день начиная с 2018 года.



Случайный процесс предсказать не получится)), однако лотереи не совсем случайные, существует системная ошибка, но опять же однако, она короткая, т.е. меняются аппараты, загрузка и шары или что там используется, т.е. горизонт предсказания может быть тиражей 10-20, поэтому все результаты за три года человек может спокойно выкинуть))

Какие правила у этой странной лотереи? Зачем генерить комбинации цифр по 30 тысяч на каждый день?
5 ноя 20, 00:21    [22226526]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
graycode
Member

Откуда:
Сообщений: 433
kompospec
Вопрос поставил меня в тупик.
Совпадение... Совпадение это когда в одной строке написано 58_87_54_4_3_6 и в другой строке 58_87_54_4_3_6 ну или теже цифры, но в другом порядке.

С точки зрения попыток угадывать результаты порядок цифр важен))

Если просто набор циферок одинаковый нужен, так и отсортируйте перед записью или второй колонкой записывайте отсортированный вариант 3, 4, 6, 54, 58, 87 и sql подучите ...
5 ноя 20, 00:29    [22226535]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
Favn
Member

Откуда:
Сообщений: 584
kompospec

js, pyton, c++, java

Тогда рекомендую питон. Sqlite в него уже встроен внутрь, а pyinstaller упакует вообще всё в один файл.
Это если быстро.
В Java, тем более в плюсы лезть без знаний не советую - высокий порог вхождения, очень долго будет.
Сам когда-то для чего-то похожего использовал плюсы и Firebird embedded. Но я неплохо разбирался в обоих :)

Сообщение было отредактировано: 7 ноя 20, 22:41
7 ноя 20, 22:46    [22228116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
kompospec
Member

Откуда:
Сообщений: 39
Favn,
А открываться это как будет на машинах где Питон не установлен?
11 ноя 20, 16:37    [22230244]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
Favn
Member

Откуда:
Сообщений: 584
kompospec,
повторяю - ставим питон со всеми зависимостями на машину с нужной платформой, туда же ставим pyinstaller.
Скармливаем pyinstaller свой код и получаем исполняемый файл для этой платформы "всё в одном". Он сам все зависимости туда запихнёт. Или можем получить папку для переноса, если сама софтина должна быть полегче.
Даже с PyQt прокатывает :)
11 ноя 20, 18:28    [22230345]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
kompospec
Member

Откуда:
Сообщений: 39
Favn
kompospec,
повторяю - ставим питон со всеми зависимостями на машину с нужной платформой, туда же ставим pyinstaller.
Скармливаем pyinstaller свой код и получаем исполняемый файл для этой платформы "всё в одном". Он сам все зависимости туда запихнёт. Или можем получить папку для переноса, если сама софтина должна быть полегче.
Даже с PyQt прокатывает :)


А понял. Файлики Хеллоу Ворд размером в 5 МБ
12 ноя 20, 04:05    [22230530]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
Favn
Member

Откуда:
Сообщений: 584
kompospec
А понял. Файлики Хеллоу Ворд размером в 5 МБ
Я думал, по делу. А тут Hello.
А у вас 5Мб на флешку не лезет. Вы к нам из какого времени?
Если нужно что-то с GUI и работой с любой базой - соберите это на тех же плюсах со статическими линками и поделитесь размером.
Или полюбопытствуйте размером приложений в мобайле на том же Flutter, например.
Но для Hello - пишите на чем угодно, разбираться ни в чем не надо. Из списка
kompospec
js, pyton, c++, java
вычеркивайте всё, кроме C++ - в остальных тоже нехилый рантайм (он и в плюсах есть, но совсем маленький). Для вящего джедайства добавьте Rust, и вперед.
Через годик-другой (знали бы плюсы - не писали бы тут) с функционально осмысленным приложением всё будет как надо!

Сообщение было отредактировано: 12 ноя 20, 13:11
12 ноя 20, 13:12    [22230704]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 53394

Favn
вычеркивайте всё, кроме C++ - в остальных тоже нехилый рантайм (он и в плюсах есть, но
совсем маленький).

Он большой. Просто устанавливается с сразу с системой и незаметен на этом фоне.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

12 ноя 20, 13:26    [22230714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 2114
kompospec
Favn
kompospec,
повторяю - ставим питон со всеми зависимостями на машину с нужной платформой, туда же ставим pyinstaller.
Скармливаем pyinstaller свой код и получаем исполняемый файл для этой платформы "всё в одном". Он сам все зависимости туда запихнёт. Или можем получить папку для переноса, если сама софтина должна быть полегче.
Даже с PyQt прокатывает :)


А понял. Файлики Хеллоу Ворд размером в 5 МБ

А можно ТЗ опубликовать? А то у Вас какие-то сопли вместо требований.
12 ноя 20, 13:26    [22230715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
Favn
Member

Откуда:
Сообщений: 584
Dimitry Sibiryakov,
(торжественно) "Окружение системное всё рантайм для плюсов есть, young padawan!"
(шепотом) "Но только посвящённые знают, что для всего остального рантайм есть сам C / C++!"

Сообщение было отредактировано: 12 ноя 20, 13:34
12 ноя 20, 13:30    [22230719]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 53394

Favn
(торжественно) "Окружение системное всё рантайм для плюсов есть, young padawan!"

Нет, следует всё же различать сисколлы и глибс.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

12 ноя 20, 13:48    [22230728]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
Mikle83
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 653
MS Access уже прописывали пациенту?
28 ноя 20, 19:28    [22239793]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 19317
Mikle83
MS Access уже прописывали пациенту?


Да.
30 ноя 20, 02:26    [22240158]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
vikkiv
Member

Откуда: EU
Сообщений: 2955
Облачных сервисов полно, довольно дешевые базы данных в зависимости от скорости,
spreadsheets типа бесплатного офиса online или google sheets многомилионные
размеры не сильно потянут (у последнего вроде ограничение подняли в 2019м до 5 миллионов)..
1 фев 21, 10:56    [22272319]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
DrMengele
Member

Откуда:
Сообщений: 18
kompospec,

Использовал как-то Firebird Embedded
https://www.firebirdsql.org/pdfmanual/html/ufb-cs-embedded.html
16 фев 21, 18:04    [22281793]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 51389
У меня - странное дежа-вю. Буквально неделю назад один господин в MySQL форуме тоже был очень
озабочен лотерейными билетами. Прям мода какая-то...

По сабжу. Ели база - в режиме append-only - то я-бы предложил эту колбасу

id	u1	u2	u3 	
1627920 	62_68_74_75_80 	28-10-2020-1632 	
1627919 	58_68_74_75_80 	28-10-2020-1632 	

положить в текстовом виде в github. И там-же поднять скрипты для прогрузки в SQLite.
Зашел. Обновился. Поработал. И закоммитил новые строки.
16 фев 21, 19:29    [22281863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 53394

mayton
У меня - странное дежа-вю. Буквально неделю назад один господин в MySQL форуме тоже был очень
озабочен лотерейными билетами. Прям мода какая-то...

Это не мода, это он и есть.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

16 фев 21, 19:31    [22281865]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте  [new]
didgik
Member

Откуда:
Сообщений: 987
А мне интересно как планируется работать со строкой типа 58_68_74_75_80 в бд в свете хотелок.
14 мар 21, 17:06    [22294302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2 3      [все]
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить