Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: Delphi 10.3 + FireDAC + MySQL  [new]
Кроик Семён
Member

Откуда: СПб --> Dortmund
Сообщений: 6656
Евгений Стронг,

учитывая, что пользователи моей программы немцы и я знаю, какой формат даты и времени они будут использовать, я поступил просто: для своего приложения установил особенный формат даты и времени, не зависящий от системного. Хоть они там английский Windows поставят, программа всегда будет вести себя одинаково

в своем приложении в INITIALIZATION-секции главного юнита делаю такой вызов:
UNIT ...
INTERFACE
   ....
IMPLEMENTATION
   ...
INITIALIZATION
   SetThreadLocale(MAKELCID(LANG_GERMAN, SORT_DEFAULT)); // попробуйте, может для вас подойдет константа LANG_RUSSIAN
END.


если в Delphi функцию MAKELCID до сих пор не завезли, то вот скопировал вам из JEDI VCL из "JclWin32.pas"
function MAKELCID(LangId, SortId: WORD): DWORD;
begin
  Result := (DWORD(SortId) shl 16) or DWORD(LangId);
end;


Сообщение было отредактировано: 10 ноя 20, 12:59
10 ноя 20, 12:58    [22229485]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi 10.3 + FireDAC + MySQL  [new]
Fr0sT-Brutal
Member

Откуда:
Сообщений: 459
Героически создавать себе проблемы и с пафосом их превозмогать - это, видимо, какой-то особый вид программерских развлечений.
Странно, что МП сюда еще не подтянулся, вот уж ему раздолье всех расчехвостить
11 ноя 20, 13:22    [22230092]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Delphi 10.3 + FireDAC + MySQL  [new]
Евгений Стронг
Member

Откуда:
Сообщений: 307
Кроик Семён
Евгений Стронг,

учитывая, что пользователи моей программы немцы и я знаю, какой формат даты и времени они будут использовать, я поступил просто: для своего приложения установил особенный формат даты и времени, не зависящий от системного. Хоть они там английский Windows поставят, программа всегда будет вести себя одинаково

в своем приложении в INITIALIZATION-секции главного юнита делаю такой вызов:
UNIT ...
INTERFACE
   ....
IMPLEMENTATION
   ...
INITIALIZATION
   SetThreadLocale(MAKELCID(LANG_GERMAN, SORT_DEFAULT)); // попробуйте, может для вас подойдет константа LANG_RUSSIAN
END.


Спасибо большое за пример. Но тут есть нюанс, что навязываешь свой формат пользователю. А вдруг ему действительно удобнее работать в другом формате? Ну чисто зрительно.

если в Delphi функцию MAKELCID до сих пор не завезли, то вот скопировал вам из JEDI VCL из "JclWin32.pas"
function MAKELCID(LangId, SortId: WORD): DWORD;
begin
  Result := (DWORD(SortId) shl 16) or DWORD(LangId);
end;
11 ноя 20, 23:15    [22230490]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Delphi Ответить