Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 Получить значение ячейки из TDBGridEh по номеру строки и колонки и выделить строку?  [new]
hlopotun
Member

Откуда:
Сообщений: 175
Всем добрый день,

свойства Cells[col,row] как в подобных гридах нет.
В конечном итоге надо выделить определённые строки в TDBGridEh в зависимости от их значений (SelectedRows).

Спасибо
11 ноя 20, 14:27    [22230138]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить значение ячейки из TDBGridEh по номеру строки и колонки и выделить строку?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 51772

Никак, переходи обратно на TStringGrid.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

11 ноя 20, 14:32    [22230140]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить значение ячейки из TDBGridEh по номеру строки и колонки и выделить строку?  [new]
hlopotun
Member

Откуда:
Сообщений: 175
Dimitry Sibiryakov

Никак, переходи обратно на TStringGrid.


:(
11 ноя 20, 14:32    [22230141]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить значение ячейки из TDBGridEh по номеру строки и колонки и выделить строку?  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 11909
Значение нужно брать не из Ячейки, а из Датасета
11 ноя 20, 15:08    [22230172]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить значение ячейки из TDBGridEh по номеру строки и колонки и выделить строку?  [new]
Кроик Семён
Member

Откуда: СПб --> Dortmund
Сообщений: 6656
hlopotun,


TDBGridEh.SelectedRows
11 ноя 20, 16:04    [22230218]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить значение ячейки из TDBGridEh по номеру строки и колонки и выделить строку?  [new]
Кроик Семён
Member

Откуда: СПб --> Dortmund
Сообщений: 6656
P.S.

// DSCustomers: TDataset  ( = DBGridEh1.DataSource.DataSet)

var
   iRow  : integer;
begin
   for iRow := 4 to 10 do
   begin
      DSCustomers.RecNo := iRow;
      DBGridEh1.SelectedRows.CurrentRowSelected:=true;
   end;


Сообщение было отредактировано: 11 ноя 20, 16:25
11 ноя 20, 16:26    [22230235]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить значение ячейки из TDBGridEh по номеру строки и колонки и выделить строку?  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 26836
Кроик Семён
DBGridEh1.SelectedRows.CurrentRowSelected:=true;

Странный код...

Давно туда не заглядывал, но на сколько помню, SelectedRows был списком строк.
11 ноя 20, 16:36    [22230242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить значение ячейки из TDBGridEh по номеру строки и колонки и выделить строку?  [new]
Кроик Семён
Member

Откуда: СПб --> Dortmund
Сообщений: 6656
провел исследование
написал в коде DBGridEh1.SelectedRows.SelectAll и прыгнул в IDE на метод TBMListEh.SelectAll в юните ToolCtrlsEh.pas
далее немного подумав, заинтересовался вызовом SetCurrentRowSelected(True);

и для конкретного случая (если у датасета свойство .RecNo работает без багов) код вылился то, что написал выше
11 ноя 20, 16:39    [22230246]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить значение ячейки из TDBGridEh по номеру строки и колонки и выделить строку?  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 26836
Кроик Семён
провел исследование

Это намек был, что версии разные бывают. :)
11 ноя 20, 17:12    [22230282]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить