Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3]      все
 Re: Файлы, отображаемые в память.  [new]
НеофитSQL
Member [заблокирован]

Откуда: Маями
Сообщений: 760
[quot YuRock#22233016]
Kazantsev Alexey
Но а вешать костыль на определение, mmf это или нет, и если да - при необходимости дочитывать кусочек - этого винда не делает. И я считаю, что это верно. Хотя и жаль, конечно.


С точностью до наоборот.

Все аллокированное виртуальное пространство винды является ММФ. И на каждом кусочке этого пространства стоит костыль.
И когда костыль говорит что данных нет в памяти, винда идет и подкачивает его с диска.

Это как бы основы виртуальной памяти. Не понимая их, очень трудно понять ММФ.
17 ноя 20, 02:50    [22233456]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Файлы, отображаемые в память.  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 4339
kealon(Ruslan)
гугли
C какой целью? Зря я в эту тему влез, походу.
17 ноя 20, 08:46    [22233492]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Файлы, отображаемые в память.  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 4339
НеофитSQL
Не понимая их, очень трудно понять ММФ.
Прекрасно. Ты мне скажи, как с помощью ММФ и функции CryptHashData посчитать хэш 4гб файла на x86?
17 ноя 20, 08:48    [22233493]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Файлы, отображаемые в память.  [new]
НеофитSQL
Member [заблокирован]

Откуда: Маями
Сообщений: 760
YuRock
НеофитSQL
Не понимая их, очень трудно понять ММФ.
Прекрасно. Ты мне скажи, как с помощью ММФ и функции CryptHashData посчитать хэш 4гб файла на x86?


Никак. В 32-битной архитектуре адресное пространство не может превышать 4ГБ. У 32-битной винды максимальное пользовательское пространство 3ГБ, по умолчанию 2 ГБ.

Для последовательного доступа ММФ не предлагает никаких преимуществ. Считать можно так:
.. // init hHash
.. // init fp
for( int c = 0; (c = getc(fp)) != EOF && CryptHashData( hHash, &c, 1, 0 ) ; )
  ;
CryptGetHashParam( hHash, HP_HASHVAL, .. );


Функции этого семейства считаются устаревшими, Майкрософт рекомендует пользоваться новыми.
17 ноя 20, 13:36    [22233683]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Файлы, отображаемые в память.  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 4339
НеофитSQL
YuRock
Прекрасно. Ты мне скажи, как с помощью ММФ и функции CryptHashData посчитать хэш 4гб файла на x86?


Никак.
Спасибо. Это всё, что я хотел уточнить. Для понимания ММФ.
17 ноя 20, 15:13    [22233844]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Файлы, отображаемые в память.  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 6176
YuRock
kealon(Ruslan)
гугли
C какой целью? Зря я в эту тему влез, походу.
обычно читают для общего развития
17 ноя 20, 17:02    [22233967]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Файлы, отображаемые в память.  [new]
alekcvp
Member

Откуда:
Сообщений: 2494
упс

Сообщение было отредактировано: 17 ноя 20, 17:14
17 ноя 20, 17:18    [22233985]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3]      все
Все форумы / Delphi Ответить