Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Вопрос-Ответ Новый топик    Ответить
 D-Link router -> Switch -> PC  [new]
LiQuid
Member

Откуда:
Сообщений: 483
Добрый день.
В офисе стоит роутер. 4 портовый D-Link.
Wi-Fi работает и раздает динамические IP адреса.
Есть свободный порт для UDP.
Если туда подключить РС, то роутер автоматоически выдает ему динамический IP адрес.
Хочу вот что сделать:
Взять Свич 8 портовый. Подключить его к роутеру скажем на LAN1 через UDP кабель, 5 компов подключить к свичу через UDP.
Получается Ethernet->Router D-Link->Switch-5 PC.
Один вопрос:
Выдаст ли автоматически IP адреса для всех 5 компов роутер 5 динамических адресов? На один комп по прямому подключению PC->Router D-Link выдает динамический адрес.
Ничего не будет, что 5 компов к 5 портам Свича, а свич к одному порту роутера?
18 ноя 20, 10:08    [22234390]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: D-Link router -> Switch -> PC  [new]
tchingiz
Member

Откуда:
Сообщений: 38159
Скорее да, чем нет.
18 ноя 20, 10:16    [22234392]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: D-Link router -> Switch -> PC  [new]
tchingiz
Member

Откуда:
Сообщений: 38159
й

К сообщению приложен файл. Размер - 1035Kb
18 ноя 20, 10:18    [22234394]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: D-Link router -> Switch -> PC  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15282
LiQuid
Один вопрос:
Выдаст ли автоматически IP адреса для всех 5 компов роутер 5 динамических адресов? На один комп по прямому подключению PC->Router D-Link выдает динамический адрес.

Выдаст. Свич, если по-простому, это увеличитель количества сетевых разъемов.
LiQuid
Ничего не будет, что 5 компов к 5 портам Свича, а свич к одному порту роутера?

Всем 5-ти выдаст роутер. Только тут учти что при выходе в инет все пять будут делить один порт роутера, т.е. пропускная способность порта ограничит суммарный трафик всех 5-ти компов.
18 ноя 20, 10:19    [22234395]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: D-Link router -> Switch -> PC  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15282
Лучше все компы втыкать в свич, а из него один проводок на роутер, если компы меж собой взаимодействуют, например один из них локальный сервер. В этом случае если проблемы с инетом можно спокойно перезагружать роутер не нарушая работы внутренней сети.
18 ноя 20, 10:26    [22234398]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: D-Link router -> Switch -> PC  [new]
LiQuid
Member

Откуда:
Сообщений: 483
Отлично.
Спасибо за ответы парни.
Я так и сделаю, 5 компов в свич, а из свича в роутер, из роутера в интернет.
Там скорость интернета 100мб/с, если 5 компов по 20мб/с поделят, это ничего страшного. 20 тоже не плохая скорость.
Никаких серверов в локалке нет. Чисто 5 компов, свич или хаб, роутер, интернет кабель извне.
За фото тоже спасибо, там видно как свич Asus подрубили к роутеру, а в свич Asus подключили локальные устройства (компы).
18 ноя 20, 10:31    [22234404]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: D-Link router -> Switch -> PC  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 20765
LiQuid
Выдаст ли автоматически IP адреса для всех 5 компов роутер 5 динамических адресов?
Зависит от настройки роутера. Если там тупо подсеть в DHCP не имеет достаточный объём пула адресов - ясен пень не выдаст. За отсутствием такого количества адресов.
18 ноя 20, 11:48    [22234455]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: D-Link router -> Switch -> PC  [new]
tchingiz
Member

Откуда:
Сообщений: 38159
LiQuid,
на разных устройствах разным цветом отмечают (обычно крайние) разъемы
с разным смыслом (стена (wan, внешний мир) и сеть (lan, внутренний мир)).
может придется пару экспериментов поставить.
Шопопало куданипопадя нельзя вставлять.
18 ноя 20, 12:29    [22234489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: D-Link router -> Switch -> PC  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 51775
Но всегда можно гарантированно выдернуть кабель от компьютера и на его место воткнуть кабель от свитча. А сам кабель от компьютера воткнуть в свитч.
18 ноя 20, 14:40    [22234618]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Вопрос-Ответ Ответить