Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 Привязать progressbar к ADOQuery  [new]
bors
Member

Откуда:
Сообщений: 27
Возникла задача: привязать процесс выборки данных из Oracle Database через ADOQuery к Progressbar дабы развлечь пользователя во время выборки, ибо иногда она длится 2-4 секунды. Возможно ли такое изобразить? Заранее спасибо.
19 ноя 20, 09:34    [22235094]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязать progressbar к ADOQuery  [new]
goldmi45
Member

Откуда:
Сообщений: 1261
bors
Возникла задача: привязать процесс выборки данных из Oracle Database через ADOQuery к Progressbar дабы развлечь пользователя во время выборки, ибо иногда она длится 2-4 секунды. Возможно ли такое изобразить? Заранее спасибо.

смотрите потоки (Thread). А лучше оптимизировать запрос, чтобы он не выполнялся так долго.

Сообщение было отредактировано: 19 ноя 20, 09:35
19 ноя 20, 09:40    [22235098]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязать progressbar к ADOQuery  [new]
Gerasimenko
Member

Откуда:
Сообщений: 4623
bors,

Screen.Cursor:=crSqlWait;
...
Screen.Cursor:=crDefault;

Этого достаточно
19 ноя 20, 09:52    [22235103]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязать progressbar к ADOQuery  [new]
bors
Member

Откуда:
Сообщений: 27
Gerasimenko
bors,

Screen.Cursor:=crSqlWait;
...
Screen.Cursor:=crDefault;

Этого достаточно


Если не затруднит, можете подробнее рассказать про screen.cursor?
19 ноя 20, 10:11    [22235115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязать progressbar к ADOQuery  [new]
Gerasimenko
Member

Откуда:
Сообщений: 4623
bors
Gerasimenko
bors,

Screen.Cursor:=crSqlWait;
...
Screen.Cursor:=crDefault;

Этого достаточно


Если не затруднит, можете подробнее рассказать про screen.cursor?

что тут может быть непонятно?!
http://iitam.omsk.net.ru/~eugene/docums/Delphi/d6/Glava 17/Index6.htm
19 ноя 20, 10:22    [22235121]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязать progressbar к ADOQuery  [new]
bors
Member

Откуда:
Сообщений: 27
Gerasimenko,

ну, например, каким образом указатель связан с потоками/процессом выборки данных и ADOQuery
19 ноя 20, 10:28    [22235124]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязать progressbar к ADOQuery  [new]
cptngrb
Member

Откуда:
Сообщений: 618
bors, никак не связаны. это разные подходы к решению задачи
19 ноя 20, 10:34    [22235129]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязать progressbar к ADOQuery  [new]
Gerasimenko
Member

Откуда:
Сообщений: 4623
bors
Gerasimenko,

ну, например, каким образом указатель связан с потоками/процессом выборки данных и ADOQuery
А... ну да... оно конечно... Тут вам не это...
Успехов.
19 ноя 20, 10:35    [22235130]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязать progressbar к ADOQuery  [new]
Polesov
Member

Откуда:
Сообщений: 790
bors
Gerasimenko,

ну, например, каким образом указатель связан с потоками/процессом выборки данных и ADOQuery



  Screen.Cursor := crSqlWait;
  try
    <выборка данных из Oracle Database через ADOQuery>
  finally
    Screen.Cursor := crDefault;
  end;
19 ноя 20, 10:37    [22235131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязать progressbar к ADOQuery  [new]
bors
Member

Откуда:
Сообщений: 27
Gerasimenko, сразу не понял что имеете в виду, в голове засела мысль с прогрессбаром и никак не получалось ее вытравить из нее) Спасибо за идею, как вариант - очень хорошо
19 ноя 20, 12:22    [22235224]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязать progressbar к ADOQuery  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 54382
я как на ПК читаю содержимое папки с фотографиями из телефона
оно мне показывает прогресс-бар
который ползет всё медленнее и меедлееннеее и мееееедлееееееннеееееее

такой сделать можно, если с потоками
а реальную картину при ожидании ответа запроса обычно осветить невозможно
19 ноя 20, 13:20    [22235277]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязать progressbar к ADOQuery  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 29363
bors,

у сервера есть разные механизмы выполнения запроса, и в принципе, ни один механизм не может дать информацию о том,
- когда запрос закончится
- грануляцию внутри выполнения запроса.

Поэтому прогрессбар для запросов - это ... нереализуемо. Возьмите пример с 1С - там просто выводятся анимированные картинки котиков.
https://pikabu.ru/story/1s_i_kotiki_6470292
Так что, придумайте что-то аналогичное. Раньше выводили анимированные песочные часы, но это скучно.
19 ноя 20, 13:39    [22235304]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить