Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Работа |
![]() ![]() |
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7 8 вперед Ctrl→ все |
xerxf Member Откуда: Сообщений: 176 |
Собственно сабж. Предыстория следующая - полгода назад устроился в контору. Записали старшим программистом Java. Перед этим почти 2 гола отработал на галере(там числился ведущим). На галере в принципе всё нравилось, но в конце мая знакомый искал работу м неожиданно выяснилось, что относительно рыночных зарплат я работаю практически за еду. Я за недельку прошёл 3 собеседования - везде просил тысяч на 40 больше, чем на галере. Текущая работа позвала меня первая, причём по своей инициативе весьма прилично накинула от моего запроса. Две другие конторы тоже перезвонили и предложили продолжить общение, но я уже от жадности не стал выяснять подробности того, что они предлагают. В итоге на текущей работе зарплата для нижнего получилось высокой. Не заоблачная, но насколько я понимаю близко к ней. по итогу контора оказалась ручной фирмочкой большого банка, а проекты - работой для госзаказчика. т.е все прелести работы банка наложились на удовольствия работы с госзаказчиком. И что то я уже на стены лезу и думаю, не свалить ли нафиг Аргументы за то, чтобы свалить 1. Я в конце концов устраивался джавистом. При этом я 3 месяца занимаюсь перетаскиванием и выравниванием табличек в визуальном редакторе. чувствую, что тупею и скоро дойду до состояния полена. там уже точно не будет идти разговор о смене работы 2. Тут принято работать в режиме 24/7 - оно хоть и оплачивается, но как то вот мне совсем не интересно вставать из за компьютера только поспать. И если в 10 вечера исправлют постановку задачи и начинают бегать и вопить, что нужно сделать до утра и там будет мегаважный показ - то сильно напрягает. А если это случается раз в неделю - это очень очень напрягает 3. Странный процесс разработки. Я бы сказал его полное отсутствие. С воплями, что мы ничего не успеваем выгнали всех в праздники. При этом лично я третий день сижу и ничего не делаю. Провожу по 4-5 часов на митингах, которые заканчиваются тем, что пока задач для меня нет, но уходить нельз, сейчас что нибудь придумают. Причём задачи раздают устно на утреннем планирование, которое длится полтора-два часа. В jira ничего не вносится из соображеий, что нам некогда тратить время на формальности 4. Я не привык работать ради процесса. Как то хочется знать, что в результате работы будет какой то результат. Тут - работа ради работы. Под вопли,что ничего не успеваем в любой момент могут глобально поменять постановку задачи. позиция - давайте что нибудь быстренько накостылим, пофигу что и как, главное показать заказчику картинку,а потом всё переделаем озвучивается совершенно официально. При то всё это срочно. Совещания занимают весь день, а народ потом работает ночами. Даже праздники. При этом сверхурочные оплачиваются только если работают в выходные. и то, как я понимаю не все 5. Очень странное распределение обязанностей - я с 20 летним стажем занимаюсь выравниванию табличек, со мной тем же самым занимается ещё один разработчик, который тут на прошлом проекте был тимлидом. А на проекте, про который вопят что он мегаважный - все решения, в том числе и архитектурные принимают джуны и вчерашние стажёры 6. Совершенно не профессиональные проектные менеджеры. Они сами постоянно говорят, что ничего не понимают в разработке, но при этом очень любят митинги - ежедневные утренние митинги занимают минимум полтора-два часа. при этом по сути никаких важных опросов там не решается 7. Без работы я вряд ли останусь - меня уже несколько раз звали на галеру, несколько знакомых звали к себе, кучу предложений поговорить от hr прилетали(не тут то я понимаю, что обещать не значит жениться, но тем не менее..) 8. Что то я как то нервно ко всему отношусь - валерьянку пью горстями, периодически спать плохо стал. Чей не 18 лет уже - надо бы и о здоровье подумать Аргументы за то, чтобы не дёргаться 1. я смертельно устал менять работы. я ненавижу собеседования и неопределённость каждой новой работы. Я за столько лет так и не научился толком выбирать нормальное место работы - велика вероятность, что опять влезу в какую нибудь гадость. Плюс мои личные заморочки - от комплекса самозванца кристально чистом виде до сомнения, а не напоминаю ли я капитана Смоллета из известного мультика, которому один чёрт нигде и никогда не нравится 2. При увольнение пропадёт 2 недели отпуска и на новой работе придётся как то договариваться, чтобы отпустили в отпуск летом 3. Я достаточно часто меняю работы (на нескольких последних проработал 2 года. есть и по 9 месяцкв. Максимум - 4.5 года) - не портит ли мне это карму и не начнут ли от меня в ближайшее время шарахаться все работодатели? с таким то послужнм списком. Уходил то я везде поуважительным на мой взгляд причинам (постоянные задержки зарплаты на 2-3-4 недели, colvir вон, горячо обсуждаемй в соседней теме). но это может только с моей точки зрения. опять таки много их было 4. скорее всего придётся просесть по зарплате - насколько неизвестно, но столько же выторговать вряд ли получится. Хотя если пересчитать на 8 часовой рабочий день - то в почасовой оплате просадки может и не быть 5. Надо просто спокойнее ко всему относится. Нравится им сеньёра за сеньёрскую зарплату держать на стажёрской работе - ну как бы это их бабки. Расслабится и научится всех посылать в 6 часов вечера и не реагировать ни на истеричные вопли ни на наезды на следующий день, как некрасиво поступил и всех подвёл и вот я что то весь в сомнениях.. как сейчас - смотрят на испорченную карму, летунов отсеивают на дальних подступах? То, что у меня на текущей работе творится не стало трендом и не практикуется сейчас повсеместно? |
6 янв 21, 11:28 [22259294] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
softwarer Member Откуда: 127.0.0.1 Сообщений: 64523 Блог |
xerxf, людям с сомнениями в себе и прочей тонкой душевной организацией работа в таких конторах, как Вы описываете, резко противопоказана. Высосут и выбросят. Причём это будет довольно скоро, и Вы будете в том состоянии, когда не работать, а лечиться надо. Чтобы работать в таком месте, нужно быть железобетонным танком, точно знающим, ради чего такого, чего не будет в других местах, он здесь остаётся. И - нет, такие конторы были всегда, но их меньшинство и они особо долго не живут, особенно после того, как их название становится известным и нарицательным. На карме это никак не скажется, все причастные к найму и так отлично знают такие конторы и почему из них уходят. Что самое смешное - если сейчас Вам кажется, что Вы получаете неплохие деньги (пусть и в виде надбавки за геморрой), то смотря рынок дальше - обнаружите, что столько же или больше будете получать за интересную и ненапряжную работу. Платить действительно много такие конторы просто не могут себе позволить (во всяком случае, кому-то, кроме нескольких ключевых сотрудников, на которых всё и держится), поскольку результаты работы у них, мягко говоря, посредственные. Сообщение было отредактировано: 6 янв 21, 12:13 |
6 янв 21, 12:17 [22259310] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
AlexSo Member Откуда: Moscow Сообщений: 1484 |
xerxf, рекомендую хотя бы 1 год проработать на текущем месте. Потом меньше будет вопросов от HR. У меня несколько мест работы меньше года (и 5 и 7 месяцев есть), очень много вопросов. |
6 янв 21, 12:33 [22259315] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
visweden Member Откуда: Сообщений: 203 |
xerxf, Рекомендую уезжать на работу на Запад Вам там будет намного лучше |
6 янв 21, 12:34 [22259316] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
softwarer, ради чего - это вопрос хороший. Я вот откровенно не понимаю ради чего тут народ работает в таком режиме, что что то обсуждают и делают до 5 утра, а потом с 10 утра митинги митинги и опять что то делают. заканчивают работать в 9 вечера 31 декабря и начинать в 10 утра 1 января. при том, что всем было сказано, что сейчас костыли, которые через неделю после показа выкинем. И большинства этого народа - джуны на далеко не впечатляющей зарплате По зарплате вряд ли в Нижнем Новгороде сильно много предложений больше 200. Есть, но мало и на много хотелок от конторы. А текущая контора не нижегородская - возможно у них там другие представления о зарплате. Текущая контора существует довольно давно и просуществует вероятно достаточно долго - она же не на поектах заказчиков живёт в основном. Домашний зверёк крупного банка, который её кормит. Внешние проекты, насколько я понимаю, бывают очень редко и особой погоды не делают. почему они мне столько предложили - я до сих пор не понимаю. но предполагаю что им нужно было очень очень срочно закрывать штатные позиции для текущего проекта и рапортовать, что у них всё готово. А передо мной как раз человек отказался у них работать на те деньги, что я просил. видимо решили подстраховаться.. |
6 янв 21, 12:49 [22259326] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
visweden, если бы хотел - давно бы уехал. При желание то это как бы не вот неразрешимая проблема |
6 янв 21, 12:50 [22259329] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Ну тут Вы так и будете мыкаться из помойки в помойку Вы это понимаете ? |
||||
6 янв 21, 12:53 [22259332] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
visweden, интересный образ мысли - тут только помойки,без вариантов, а там сразу красная ковровая дорожка? |
6 янв 21, 12:55 [22259336] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Ну во первых Ваш топик как раз и говорит что Вы уже прыгаете из помойки в помойку и страшно устали Во-вторых тут есть и серьезные проекты - но их ну очень мало относительно общего числа кандидатов В-третьих там не красная ковровая - но количество проектов для толковых людей (а мне кажется что Вы такой) существенно Выше и условия работы лучше |
||||
6 янв 21, 12:59 [22259338] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Полковник. Member Откуда: Сообщений: 1911 |
xerxf, Странный вопрос, менять работу нужно тогда, когда в этом есть необходимость, переседишь - заработаешь себе нервоз и кучу хронических болячек, оно тебе надо? Я увольнялся с испытательного срока, и через месяц, и после его окончания почти сразу, и спустя полгода, и через год, полотора, и через два, и через десять лет. Чуствую, что не моя эта контора, значит нужно уходить, что сидеть то, жизнь коротка, что бы тратить ее на муда_ов, время с годами летит все быстрее, тратить год своей жизни на убогую контору непозволительная роскошь. |
6 янв 21, 13:08 [22259340] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
softwarer Member Откуда: 127.0.0.1 Сообщений: 64523 Блог |
Это я как раз могу объяснить. Большинство людей довольно ведомы в плане "раз все так делают, то и я делаю". То есть раз надавить на тему "ребята, пойдите навстречу, реально нужно", другой раз - "если не сделаем, премии не видать", третий раз - "грозились задержать зарплату" ещё пару раз - и люди начинают оставаться просто потому, что здесь так принято. Вернее, кто не согласен - так или иначе довольно быстро уходят, а задерживаются те, кто не имеет особых возражений, приспосабливается, привыкает, и вообще - может так и надо? В общем, стокгольмский синдром в слабой форме. Не "ради чего", а "почему". В то время как вляпываться в это стоит действительно разве что "ради чего". |
||||
6 янв 21, 13:19 [22259345] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Чувствуется вбитое в Вас ближайшем окружением Наверное часто жалуетесь близким а они Вам отвечают "Достал уже нытик - тебе один черт везде не нравится" Серьезно - последуйте моему совету Там будет не рай земной - то все сильно по другому и наверняка Вам понравятся многие вещи Там же найдите психолога и займитесь восстановлением своего психического аппарата - нужно становиться сильнее Заявязывайте у всех вокруг спрашивать совета и разрешения как Вам жить |
||||
6 янв 21, 13:20 [22259349] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Полковник., да, наверное нужно уходить.. Контора явно не моя.. Основной довод против - я смертельно устал менять работы. И после такого их количества уже не уверен, что в этом есть смысл. Я бы с предыдущей галеры никогда никуда не ушёл, но неожиданно предложенные 70 тысяч (или 90, если считать квартальную) заставили поменять решение |
6 янв 21, 13:23 [22259350] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
dr_classic Member Откуда: Сообщений: 11 |
Ооо я тебе щас поделюсь своим опытом. Я менял больше 15 мест за 8 лет. Было за год по 4 места. И ничего , попал в хорошую фирму. Необязательно все указывать в резюме, надо писать резюме только то что тебя позиционирует, а то что три раза по 3 месяца какие то шараги попались на твоем пути, это не надо. В моем резюме если где-то почти год- это я еще с удовольствием пишу =) . И спрашивают про причины ухода, надо научится отвечать. У меня всегда были причины которые не меня показывают как то не так, скорее что-то другое.. ну каждый раз новая, разумно звучая причина. А почему туда пошел ? - тоже надо быть готовым ответить. Надо просто всю историю рассказывать органично. Чтобы последовательность смен мест выглядело адекватной. Поэтому надо начать рассказывать свой опыт самому и правильно преподносить. У тебя нифига не часто. Зачем сидеть где-то что не работает на твое будущее , терпеть, ради чьего-то там мнения? Кому то важны знания и пофиг на смену, кому то - три раз по году - и все - отворот. Вопрос, ты для себя живешь или для какого удобного хер пойми кому образа? |
6 янв 21, 13:27 [22259352] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Александр Бердышев Member Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 367 |
Есть 2 выхода: 1 нормальный: - находите работу на такие же деньги - увольняетесь. Важно: не увольняться и даже речь об этом не заводить, пока на руках не будет 1-2 офера. 2 выход - отличный: - начинаете работать по трудовому договору 8 часов в сутки + час обед - все задачи, которые идут мимо джиры - вносите сами. - в свободное время подтягиваете письменный и разговорный английский - по 3 часа в сутки. - устраиваетесь на удалёнку и работаете за баксы/евро. |
6 янв 21, 13:32 [22259356] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
dr_classic Member Откуда: Сообщений: 11 |
Сейчас столько вакансий в наше время, больше чем до пандемии. Вообще надо поискать офферы и уходить из плохой компании. Ведь если будут такие терпилы, там так и будут хаосом людей мучать. Так что то что ты уйдешь оттуда это благо для всех |
6 янв 21, 13:43 [22259361] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Поверьте от его ухода ничего не поменяется Просто найдут следующего |
||||
6 янв 21, 13:45 [22259363] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
абсолютно ничего не поменяется. Даже если бы я был на каких ключевых позициях ничего бы не поменялось. А если вспомнить на каких задачах меня держат - так вряд ли даже заметят особо уход. Но мне на это будет уже глубоко наплевать |
||||||||
6 янв 21, 13:49 [22259364] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Ну и воспринимайте все с юмором Считайте что Вы на данный момент безработный А эта фигня на которую Вы ходите - ну скажем так армейская повинность Сразу станет легче Ищите работу - а не место для отбывания наказания |
||||
6 янв 21, 13:53 [22259368] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
ну так если реально нужно - то это можно было бы понять. везде может случиться неожиданный аврал. Но когда он как минимум уже 4 месяца не прекращается - тут явно что то не так с организацией, а не реально нужно. |
||||||||
6 янв 21, 14:40 [22259390] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Eleanor Member Откуда: Сообщений: 3151 |
Ваша текущая фирма умеет считать деньги, и всё, что переплатила относительно рынка, выжимает переработками. Мне кажется, таких на рынке не так уж и мало - мне таких попадается где-то треть. Кому-то очень нужны деньги, и их устраивает высокая зп, обеспеченная переработками.
Это потому что вы пытаетесь выбрать комфортное место работы с зп по верхней границе рынка. А позволить себе можете: или комфортную работу без переработок с нормальным начальником, но с зп пониже, или постоянные переработки, ор руководства и зп повыше. |
||||||||
6 янв 21, 14:55 [22259400] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Vyatich Member Откуда: Сообщений: 3632 |
+1 Надо либо повышать квалификацию, включая английский, либо спокойно досиживать на галерах со средней зп и не ныть |
||||||||
6 янв 21, 15:00 [22259404] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Особо высокая квалификация не сильно востребована в большинстве компаний Это тогда либо удаленка либо свалинг |
||||
6 янв 21, 15:03 [22259406] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Eleanor, да в общем то нет. я не настаиваю на верхней границе. Я хочу работать на адекватной работе со средней по рынку заплатой. Полгода назад у меня несколько знакомых искали работу и меньше чем за полтораста на руки разговор нигде вообще не заходил. Учитывая, что у меня до вычета налогов было значительно меньше, а знакомые хоть и достаточно грамотные люди, но не вот уж превосходят меня в разы - на галере я стал чувствовать себя сильно не комфортно. Текущую зарплату я не просил - они мне сами её предложили. И, как мне сейчас кажется - если бы они предложили то, что я просил - то галера наверняка бы тут же дала бы столько же. Хотя на тот момент проект был странноватый. И на том этапе выхлоп от меня был тоже.. так себе. Как и от всей команды. А вот предложенной суммы для галеры оказалось уже многовато. Хотя она не так давно в очередной раз предлагала зайти, обсудить и попытаться найти точки соприкосновения.. Так в том то и дело, что текущая контора как то странно выжимает все соки и считает деньги. Вот выгнали в праздники 30 человек работать за доп оплату. десяток из них проект первый раз в праздники и увидели. некоторые(и я в том числе) вообще не понимают, что тут творитс и никогда и близко не подходили к технологии, которую тут используют. Где тут гешефт конторы? в чём смысл после тимлидства бросать человека править отчётики, где программирование отсутствует в принципе и работа в выравнивание табличек и раскидывание графиков по старницам в визуальном редакторе? |
6 янв 21, 15:09 [22259407] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Zzz79 Member Откуда: Сообщений: 1186 |
xerxf, какой у тебя опыт и какая хотелка по зп? |
6 янв 21, 15:18 [22259414] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7 8 вперед Ctrl→ все |
Все форумы / Работа | ![]() |