Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Работа |
![]() ![]() |
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7 8 вперед Ctrl→ все |
Sergeeff Member Откуда: Сообщений: 3 |
Решил начать карьеру в разработке софта. В IT никогда не работал. Нужны советы в какой сфере разработки начать свое развитие. В планах переезд в Европу (Германия) на пмж в ближайшие 2 года. Поэтому некоторые сферы мне не подойдут - 1С например. Хотелось бы доработать в IT до пенсии. Несколько лет изучал программирование в качестве домашнего хобби. Научился самостоятельно писать небольшие программы под Windows. На данный момент есть опыт:
Хочу услышать советы куда развиваться, с учетом моего возраста и знаний. |
14 янв 21, 14:52 [22263312] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
burbulator Member Откуда: Сообщений: 238 |
С учетом предпенсионного в этой отрасли возраста и полного отсутствия знаний? Идите сразу в начальники, много времени сэкономите. |
||||
14 янв 21, 15:07 [22263320] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Неистовый Служитель Культа Member Откуда: Сообщений: 245 |
QA и всякое такое ехать собираетесь - язык знаете? |
14 янв 21, 15:16 [22263327] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
sqlask Member Откуда: Сообщений: 96 |
burbulator,![]() |
14 янв 21, 15:28 [22263335] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
ponuch Member Откуда: PonuchLand Сообщений: 4017 |
Sergeeff, сосредоточиться на чём-то одном. выберите c# или java и копайте в соответствующие фреймворки |
14 янв 21, 15:32 [22263340] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
felipe Member Откуда: Сообщений: 63 |
Это же троллинг, да? |
14 янв 21, 15:41 [22263347] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
это жизнь Может к 45-ти Я смогу войти в IT (с) Гражданин Топинамбур |
||||
14 янв 21, 15:45 [22263350] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Языки учу. Английский - B2. Немецкий - A2. |
||||
14 янв 21, 15:46 [22263352] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
тут раздел есть "наши зарубежом" - может там какие-то паттерны есть подходящие под возраст и эмиграцию |
||||||||
14 янв 21, 15:50 [22263356] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Допустим я выберу C#. Какое из направлений перспективнее изучать? Кроссплатформенная разработка, мобильные приложения, web разработка? |
||||
14 янв 21, 16:08 [22263366] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Vyatich Member Откуда: Сообщений: 3691 |
Sergeeff, Просто разберитесь чем HASH JOIN отличается от MERGE JOIN и можно ли из NATIVE COMPILED функции обратиться к таблице БД . После этого можете смело подаваться сюда на 80т.р. и более. Им нужны такие кадры. |
14 янв 21, 16:33 [22263378] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Злой Бобр Member Откуда: Украина, Кривой Рог Сообщений: 3562 |
Sergeeff, C# под мобильные или Java под веб и десктоп. Я б делал ставку на C# без привязки к стране, т.е. вы легко найдете работу как в Европе так и в Америке. Причем разработки под мобильные это очень бурный сектор который растет и будет расти еще лет 10, поэтому данное направление очень вкусное как со стороны поиска работы так и со стороны развития бизнеса. Java в основном Германия и Австрия (в остальных странах Европы очень мало предложений). Да вы собственно сами можете посмотреть реальные вакансии по Европе и все понять. |
14 янв 21, 16:47 [22263389] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Сейчас везде нужны именно такие кадры, которым можно задать глупый вопрос, почувствовать неуверенность в ответе и прогнуть по зарплате до уровня дворника. ![]() |
||||
14 янв 21, 17:05 [22263400] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Сотрудник Главного Управления Member Откуда: Главное Управление Сообщений: 95 |
Заведите аккаунт на github.com или gitlab.com; Создайте репозиторий; Начните работать хотя бы с одной дефолтной веткой - раньше она называлась master, но это очень обижало негров, теперь основная ветка main; Освойте git status, git add, git commit, git push и git pull - самое простейшее, потом втянетесь - изучите глубже; Перед началом работы с git-ом настройте хорошенько файл .gitignore и посмотрите какие там ещё настройки есть полезные. С настройками лучше разобраться до начала работы с git. |
||||
14 янв 21, 18:02 [22263437] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Vyatich Member Откуда: Сообщений: 3691 |
Начните отсюда: Введение в Git |
||||
14 янв 21, 18:07 [22263444] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Sergeeff, Обычно хорошими программистами становятся те фанаты этого дела, которые много времени пишут свои собственные проекты для себя (поначалу - для удовольствия, кто-то умудряется даже заработать на этом - но это далеко не сразу). Очень важно чтобы вам самому было это интересно, чтобы вас просто пёрло, штырило и колбасило от удовольствия, а из-под палки или насилуя себя спецом вряд ли станешь. Вообще-то я думаю это возможно только в молодости, впрочем, мало ли что ... |
14 янв 21, 18:08 [22263445] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
mayton Member Откуда: loopback Сообщений: 51144 |
Очень странное резюме. Такое у меня было после окончания универа. Там было и Photoshop и 3Д-макс и Офис и Вижуал С++. Вобщем сборная солянка. С такой много-векторностью можно идти сисадмином. Вобщем надо всё выкинуть и взять одно направление и начинать проходить собеседования. На 9 собеседованиях тебя с позором выгонят но на десятом - тебя запомнят и даст бох дадут тестовое задание. Далее по ситуации. И учитывая нехватку времени - я советую сразу идти на собеседование. Прям завтра. Или даже прям сейчас. Потому - что чем дольше сидишь себе и ковыряешся в мелочах - тем менее вероятно что куда-то пойдешь. По поводу Германии. Создавай себе резюме в LinkedIn на английском. Пиши цель - переезд. Сообщение было отредактировано: 14 янв 21, 21:13 |
||||
14 янв 21, 21:19 [22263544] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
softwarer Member Откуда: 127.0.0.1 Сообщений: 64865 Блог |
Я думаю, что это возможно в любом возрасте - но именно что при условии "Пёрло, штырило и колбасило". Когда не задаёшь вопросы "Как мне быть и что лучше учить", а жадно хватаешься за всё, до чего можешь дотянуться, и вытягиваешь из этого самое интересное. |
||||
14 янв 21, 22:42 [22263581] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
0lenevod Member Откуда: от туда. Сообщений: 557 |
В среду в ХХ пришло приглашение на собеседование на вакансию ИТ начальника, отказал. |
||||||||
15 янв 21, 00:56 [22263630] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
0lenevod Member Откуда: от туда. Сообщений: 557 |
По моему ИТ полностью деградировало. На днях прислали приглашение на собеседование, сначала дали ссылку на совершенно неадекватный тест по SQL, потом собеседовался с начльником, там тоже не лучше, неадекватные вопросы. Даже индусы с китайцами и те адекватнее, а тут целый начальник отдела, такую пургу нес. |
15 янв 21, 00:58 [22263633] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Еще бы оно не деградировало, если сейчас из каждого утюга вещают, что любой пицценосец может стать успешным айтишником с зарплатой от 300тыс. Если начальниками работают вчерашние пицценоссы. Если в любой корпорации ощущаешь себя так, будто там все под грибами.
А как вам начальник ИТ, который спит все собеседование с открытыми глазами, пока его подчиненный задает вопросы, а под конец собеседования спрашивает, умею ли я программировать. Дело было в небольшой торговой сети федеральных масштабов. |
||||||||
15 янв 21, 08:43 [22263674] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
|
||||
15 янв 21, 09:06 [22263677] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Они становятся не айтишниками, а приспособленцами. Одни из них верстают таблички в экселе за 30тыс и рассказывают на подобных форумах, как стали сеньорами с зарплатой в 300тыс, а другие идут в начальники и реально получают по 300тыс. |
||||
15 янв 21, 09:19 [22263684] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Big-Bag Member Откуда: Сообщений: 23 |
А кто такой "настоящий айтишник"? Нужно ли им родиться? Или это закладывается в детском саду? Что такого в профессии "айтишника", что на неё нельзя свичнуться в 45 лет? |
||||||||
15 янв 21, 09:22 [22263685] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Это бренд, придуманный вчерашними пицценоссами. Чтобы выделываться друг перед другом, развивая свое ЧСВ. Начитавшись каких-то верхушек заумных технологий, насмотревшись роликов на ютубе с кучей модных слов и не имея базовых знаний, эти люди начинают изображать из себя "настоящих айтишников". |
||||
15 янв 21, 09:41 [22263702] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7 8 вперед Ctrl→ все |
Все форумы / Работа | ![]() |