Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Работа |
![]() ![]() |
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [все] |
Sergeeff Member Откуда: Сообщений: 3 |
Решил начать карьеру в разработке софта. В IT никогда не работал. Нужны советы в какой сфере разработки начать свое развитие. В планах переезд в Европу (Германия) на пмж в ближайшие 2 года. Поэтому некоторые сферы мне не подойдут - 1С например. Хотелось бы доработать в IT до пенсии. Несколько лет изучал программирование в качестве домашнего хобби. Научился самостоятельно писать небольшие программы под Windows. На данный момент есть опыт:
Хочу услышать советы куда развиваться, с учетом моего возраста и знаний. |
14 янв 21, 14:52 [22263312] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
burbulator Member Откуда: Сообщений: 238 |
С учетом предпенсионного в этой отрасли возраста и полного отсутствия знаний? Идите сразу в начальники, много времени сэкономите. |
||||
14 янв 21, 15:07 [22263320] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Неистовый Служитель Культа Member Откуда: Сообщений: 255 |
QA и всякое такое ехать собираетесь - язык знаете? |
14 янв 21, 15:16 [22263327] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
sqlask Member Откуда: Сообщений: 97 |
burbulator,![]() |
14 янв 21, 15:28 [22263335] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
ponuch Member Откуда: PonuchLand Сообщений: 4016 |
Sergeeff, сосредоточиться на чём-то одном. выберите c# или java и копайте в соответствующие фреймворки |
14 янв 21, 15:32 [22263340] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
felipe Member Откуда: Сообщений: 63 |
Это же троллинг, да? |
14 янв 21, 15:41 [22263347] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
это жизнь Может к 45-ти Я смогу войти в IT (с) Гражданин Топинамбур |
||||
14 янв 21, 15:45 [22263350] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Языки учу. Английский - B2. Немецкий - A2. |
||||
14 янв 21, 15:46 [22263352] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
тут раздел есть "наши зарубежом" - может там какие-то паттерны есть подходящие под возраст и эмиграцию |
||||||||
14 янв 21, 15:50 [22263356] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Допустим я выберу C#. Какое из направлений перспективнее изучать? Кроссплатформенная разработка, мобильные приложения, web разработка? |
||||
14 янв 21, 16:08 [22263366] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Vyatich Member Откуда: Сообщений: 3708 |
Sergeeff, Просто разберитесь чем HASH JOIN отличается от MERGE JOIN и можно ли из NATIVE COMPILED функции обратиться к таблице БД . После этого можете смело подаваться сюда на 80т.р. и более. Им нужны такие кадры. |
14 янв 21, 16:33 [22263378] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Злой Бобр Member Откуда: Украина, Кривой Рог Сообщений: 3561 |
Sergeeff, C# под мобильные или Java под веб и десктоп. Я б делал ставку на C# без привязки к стране, т.е. вы легко найдете работу как в Европе так и в Америке. Причем разработки под мобильные это очень бурный сектор который растет и будет расти еще лет 10, поэтому данное направление очень вкусное как со стороны поиска работы так и со стороны развития бизнеса. Java в основном Германия и Австрия (в остальных странах Европы очень мало предложений). Да вы собственно сами можете посмотреть реальные вакансии по Европе и все понять. |
14 янв 21, 16:47 [22263389] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Сейчас везде нужны именно такие кадры, которым можно задать глупый вопрос, почувствовать неуверенность в ответе и прогнуть по зарплате до уровня дворника. ![]() |
||||
14 янв 21, 17:05 [22263400] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Сотрудник Главного Управления Member Откуда: Главное Управление Сообщений: 96 |
Заведите аккаунт на github.com или gitlab.com; Создайте репозиторий; Начните работать хотя бы с одной дефолтной веткой - раньше она называлась master, но это очень обижало негров, теперь основная ветка main; Освойте git status, git add, git commit, git push и git pull - самое простейшее, потом втянетесь - изучите глубже; Перед началом работы с git-ом настройте хорошенько файл .gitignore и посмотрите какие там ещё настройки есть полезные. С настройками лучше разобраться до начала работы с git. |
||||
14 янв 21, 18:02 [22263437] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Начните отсюда: Введение в Git |
||||
14 янв 21, 18:07 [22263444] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Sergeeff, Обычно хорошими программистами становятся те фанаты этого дела, которые много времени пишут свои собственные проекты для себя (поначалу - для удовольствия, кто-то умудряется даже заработать на этом - но это далеко не сразу). Очень важно чтобы вам самому было это интересно, чтобы вас просто пёрло, штырило и колбасило от удовольствия, а из-под палки или насилуя себя спецом вряд ли станешь. Вообще-то я думаю это возможно только в молодости, впрочем, мало ли что ... |
14 янв 21, 18:08 [22263445] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
mayton Member Откуда: loopback Сообщений: 50712 |
Очень странное резюме. Такое у меня было после окончания универа. Там было и Photoshop и 3Д-макс и Офис и Вижуал С++. Вобщем сборная солянка. С такой много-векторностью можно идти сисадмином. Вобщем надо всё выкинуть и взять одно направление и начинать проходить собеседования. На 9 собеседованиях тебя с позором выгонят но на десятом - тебя запомнят и даст бох дадут тестовое задание. Далее по ситуации. И учитывая нехватку времени - я советую сразу идти на собеседование. Прям завтра. Или даже прям сейчас. Потому - что чем дольше сидишь себе и ковыряешся в мелочах - тем менее вероятно что куда-то пойдешь. По поводу Германии. Создавай себе резюме в LinkedIn на английском. Пиши цель - переезд. Сообщение было отредактировано: 14 янв 21, 21:13 |
||||
14 янв 21, 21:19 [22263544] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
softwarer Member Откуда: 127.0.0.1 Сообщений: 64922 Блог |
Я думаю, что это возможно в любом возрасте - но именно что при условии "Пёрло, штырило и колбасило". Когда не задаёшь вопросы "Как мне быть и что лучше учить", а жадно хватаешься за всё, до чего можешь дотянуться, и вытягиваешь из этого самое интересное. |
||||
14 янв 21, 22:42 [22263581] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
0lenevod Member Откуда: от туда. Сообщений: 557 |
В среду в ХХ пришло приглашение на собеседование на вакансию ИТ начальника, отказал. |
||||||||
15 янв 21, 00:56 [22263630] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
По моему ИТ полностью деградировало. На днях прислали приглашение на собеседование, сначала дали ссылку на совершенно неадекватный тест по SQL, потом собеседовался с начльником, там тоже не лучше, неадекватные вопросы. Даже индусы с китайцами и те адекватнее, а тут целый начальник отдела, такую пургу нес. |
15 янв 21, 00:58 [22263633] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Еще бы оно не деградировало, если сейчас из каждого утюга вещают, что любой пицценосец может стать успешным айтишником с зарплатой от 300тыс. Если начальниками работают вчерашние пицценоссы. Если в любой корпорации ощущаешь себя так, будто там все под грибами.
А как вам начальник ИТ, который спит все собеседование с открытыми глазами, пока его подчиненный задает вопросы, а под конец собеседования спрашивает, умею ли я программировать. Дело было в небольшой торговой сети федеральных масштабов. |
||||||||
15 янв 21, 08:43 [22263674] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
|
||||
15 янв 21, 09:06 [22263677] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Они становятся не айтишниками, а приспособленцами. Одни из них верстают таблички в экселе за 30тыс и рассказывают на подобных форумах, как стали сеньорами с зарплатой в 300тыс, а другие идут в начальники и реально получают по 300тыс. |
||||
15 янв 21, 09:19 [22263684] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Big-Bag Member Откуда: Сообщений: 23 |
А кто такой "настоящий айтишник"? Нужно ли им родиться? Или это закладывается в детском саду? Что такого в профессии "айтишника", что на неё нельзя свичнуться в 45 лет? |
||||||||
15 янв 21, 09:22 [22263685] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Это бренд, придуманный вчерашними пицценоссами. Чтобы выделываться друг перед другом, развивая свое ЧСВ. Начитавшись каких-то верхушек заумных технологий, насмотревшись роликов на ютубе с кучей модных слов и не имея базовых знаний, эти люди начинают изображать из себя "настоящих айтишников". |
||||
15 янв 21, 09:41 [22263702] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
vi0 Member Откуда: Сообщений: 295 |
[quot Big-Bag#22263685]
|
||||
15 янв 21, 09:46 [22263706] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
А вот и пример "настоящего айтишника". |
||||
15 янв 21, 10:08 [22263718] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Цитировать не умеет, английский не знает, кнопку "Изменить" не видит. Настоящий айтишник |
||||||||
15 янв 21, 10:42 [22263733] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Зато какой умный термин знает! |
||||
15 янв 21, 10:53 [22263739] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Eleanor Member Откуда: Сообщений: 3212 |
Если они управляют пицценосцами с чсв, то это тяжко, не зря им платят. |
||||
15 янв 21, 10:53 [22263740] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Это тяжко для реальных специалистов. Когда твой начальник называет себя архитектором с опытом работы с базами данных, но при этом не может понять, почему его селект выполняется третий час, давайте еще подождем. |
||||
15 янв 21, 10:58 [22263744] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
|
||||
15 янв 21, 11:02 [22263748] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Проблема - это когда "архитектор" с опытом работы с базами данных ничего кроме баз данных и sql не знает. |
||||||||
15 янв 21, 11:10 [22263751] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Зато имеет непосредственное отношение к "Настоящим айтишникам", которые вообще-то и обсуждались. |
||||||||
15 янв 21, 11:13 [22263756] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Vyatich, > Кнопку "Изменить" не видит. > имеет непосредственное отношение к "Настоящим айтишникам" facepalm просто |
15 янв 21, 11:18 [22263759] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Anton_1234 Member Откуда: Сообщений: 52 |
мда... может и правда ничего такого суперсложного нет в программировании... как у меня один препод говорил, что программирование это типа как носки вязать или свитер с узорами |
||||
15 янв 21, 11:20 [22263763] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
visweden Member Откуда: Сообщений: 256 |
Да сразу в начальники Какой у Вас характер ? Настоящий туповатый быдланский ? Если так - то точно в начальники/тех менеджеры В звезды разработки (ну типа ClickHouse coders) Вас все равно не возьмут. |
||||
15 янв 21, 11:21 [22263765] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
|
||||
15 янв 21, 11:23 [22263767] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Так он и базы толком не знает, судя по тому, что его запрос пытается замучить сервера. Это он сам себя архитектором называл, а работал обычным субдшником с функцией разработки новых объектов в БД под ТЗ. |
||||
15 янв 21, 11:27 [22263769] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Zumwalt Member Откуда: Сообщений: 6 |
Питер Норвиг: Обучитесь программированию за… 10 лет :-) Главная проблема в 45 лет - это необходимость работать и, как следствие, отсутствие времени на нормальное обучение. Сообщение было отредактировано: 15 янв 21, 18:02 |
||||
15 янв 21, 18:01 [22264097] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
RMT Member Откуда: Сообщений: 31 |
Я так скажу: с учетом твоих знаний развиваться надо в сторону менеджмента. |
||||
16 янв 21, 10:00 [22264258] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
opv88 Member Откуда: Сообщений: 29 |
Постоянно слышу этот вопрос и постоянно на него отвечаю примерно одно и то же: язык и технологии не важны от слова "совсем". Потому что: 1. Любой хороший программист сможет без проблем изучить другой ЯП, так как синтаксис и инструментарий - это вторично. Первичны алгоритмы, архитектурные паттерны, common best practices. Для остального всегда есть официальные качественные доки и тонна хороших книг, изучение - лишь вопрос времени. 2. IT - динамичная сфера, появляются новые ЯП, подходы, методологии. 3. Все наиболее популярные современные ЯП в настоящее время активно используются. Если был бы один идеальный, то не было бы такого разнообразия. Если бы вопрос "что изучать?" задал молодой человек, только что выпустившийся из ВУЗа, то я бы ответил: выбери свою идеальную компанию и выполни аудит технологий, которые там используются. Потом начинай изучать основы с уклоном в сторону этих технологий. Не забывая при этом почитывать неумирающую классику типа дядюшки Боба. И ищи первую работу не по максимальному вознаграждению, а с уклоном именно в сторону технологий, хорошей команды и качественного менторства. Параллельно пытаясь фрилансить на популярных площадках, демпингуя цену, таким образом нарабатывая опыт, какие-никакие деньги и имя. Может даже выполнить часть мелких заказов почти бесплатно. Когда речь идет о человеке, которому 45 лет и он желает переехать в Европу и заняться разработкой, то лично у меня встает вопрос целесообразности. Найти работу в России джуном в таком возрасте (да, да, возрастная дискриминация при устройстве на работу в законодательстве "типа" отсутствует) довольно сложно: в большинстве мест откажут, сославшись на недостаток опыта. По факту же просто молодые джуны выглядят в глазах начальства обычно перспективнее и к обучению более гибкими. В Европе, конечно, такой дискриминации меньше или нет совсем, но джуны тоже менее востребованы. Дал бы совет не распыляться на попытки ухватить все технологии разом в максимальном объеме, теряя драгоценное время. Определиться с направлением хотя бы (веб, мобилки, десктоп...) Посмотреть вакансии джунов, которые есть в настоящий момент, проанализировать, куда могут взять в таком возрасте с таким опытом. Насколько я помню отзывы своих знакомых, которые релоцировали в Европу (Германия, Чехия) там в целом работа спокойная и жуткий легаси, от которого не стремятся избавиться, юзают всякое старье без желания обновляться (так далеко не везде, не стоит сразу в меня бросаться камнями, но в большом кол-ве компаний, даже в FAANG там проекты какие-то древненькие). В принципе, для счастливой старости, если есть желание быть разработчиком - самое то (надеюсь, не обижаете за такие слова, под старостью я имею в виду ваш будущий возраст, а не текущий). Обычная работа в ИТ - это дикий стресс: споры, ненормированный рабочий день, постоянное обучение, дедлайны и т.п. Спокойно в преклонном возрасте будет разве что на саппорте стареньких проектов, имхо. Касаемо конкретных технологий, никто изначально не знает, какой цвет - ваш самый любимый, кроме вас самого. Сообщение было отредактировано: 16 янв 21, 12:19 |
16 янв 21, 12:22 [22264275] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Никанор Кузьмич Member Откуда: Москва Сообщений: 465 |
Еще я бы советовал не отказываться от предложений из Швеции, Финляндии, Нидерландов, Швейцарии, Ирландии, Кипра и Люксембурга. Их мало, но в сумме наберется как раз примерно с Германию... А жить там тоже неплохо.
|
||||||||||||||||
16 янв 21, 12:29 [22264276] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Eolt Member Откуда: Сообщений: 1771 |
Очень хороший бэкграунд для новичка. Думаю знаний у вас поболее, чем у большинства троллей в этой теме. Советую идти в десктоп-разработку. Это C# и WPF/XAML/MVVM/MVC. Делайте упор в изучении на ADO.NET, Entity Framework, Linq, WCF, WebAPI, асинхронность, многопоточность, TPL. Учитесь писать юнит-тесты. Параллельно копайте MS SQL Server, T-SQL, оптимизацию сложных запросов, stored procedure, таблицы, представления, работу с индексами, хинты. Изучайте теорию: проектирование баз данных, разработка требований к ПО, тестирование, управление проектами, планирование задач, написание технической документации, как делать код-ревью. При достаточном упорстве через год-полтора станете мидлом, а через три сеньером. |
||||
16 янв 21, 12:46 [22264282] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Ennor Tiegael Member Откуда: Сообщений: 3348 |
Sergeeff, C# или Java - тут к чему душа лежит и в каких отраслях больше вакансий с требованием одного или другого. Будете пытаться угнаться за обоими этими зайцами - через 2 года будете их знать одинаково плохо. SQL не повредит, шелл-скрипты тоже (если есть опыт с линухом, можете попробовать добавить к вашему списку bash / awk). Про TFS забудьте, от него отказалась даже Microsoft. С Git надо разобраться, причем я не имею в виду зубрежку консольных команд и их параметров - популярные IDE (Visual Studio / VS Code, хотя бы) сейчас предоставляют встроенную интеграцию с гитом, GitHub Desktop есть, опять-таки. Но вот концепции, терминология и основные use cases - это надо понимать очень хорошо, иначе рискуете натворить делов, сами того не понимая. C / C++ - боюсь, двух лет вам не хватит, чтобы хорошо их изучить. Опять-таки, писать гуй на плюсах... я не знаю, делает сейчас так вообще хоть кто-нибудь. Ну т.е. допустим VST-плагины народ вынужденно на плюсах пишет, и возможно их UI тоже, но это очень специфический вариант и узкая ниша. Мне кажется, в вашем случае лучше фокусироваться на мейнстриме. Если хотите в разработку, то это .NET либо Java; если DevOps, то всевозможные скриптовые языки. Если действительно собираетесь в Германию, то LinkedIn замените на Xing, в DACH он более популярен (был, по крайней мере). |
16 янв 21, 16:30 [22264411] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Santa89 Member Откуда: Сообщений: 1497 |
Зря, лучше бы в базы данных шел. Порог входждения ниже, вакансию найти легче |
16 янв 21, 16:48 [22264422] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Karpol Member Откуда: Сообщений: 92 |
Забудь всех советчиков. В 45 лет надо искать кратчайший путь до хороших зарплат. Никакой системной разработки, например на JAVA, утонешь в фреймворках. Есть много уже написанных системщиками программ, для внедрения которых также требуются программисты. Но при этом глубоких знаний не требуется (системщики уже все сложное сделали), но нужно иметь опыт. И таких программистов не хватает, так как система прекрасно тиражируется, соответственно и зарплата рынком выходит на уровень более толковых системщиков. Да, аналог 1С-ника. Рекомендую такой вариант: 1. Oracle - глубокое изучение SQL и слегка PL/SQL 2. SAP Business Intelligence - эта та самая 1С только на Oracle 3. И сразу в дамки, штаб-квартира находится в Германии http://webno.ru/vysokotekhnologichnye-kompanii/germaniya/sap-se |
16 янв 21, 19:43 [22264485] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
|
||||
16 янв 21, 19:44 [22264486] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
|
||||
16 янв 21, 19:49 [22264487] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
love_bach Member Откуда: Сообщений: 753 |
начать с пхп-шника-сайтостроителя |
16 янв 21, 20:06 [22264489] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
love_bach Member Откуда: Сообщений: 753 |
а если среда разработки интегрирована с гит? |
||||||||
16 янв 21, 20:08 [22264490] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Дикий Билл Member Откуда: Сообщений: 9601 |
я tortoise-git пользуюсь. |
16 янв 21, 20:19 [22264498] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Valerii79 Member Откуда: Кишинев, Молдавия Сообщений: 395 |
ТС, Вам надо в Project Management. |
16 янв 21, 21:48 [22264516] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
ИТ начало деградировать, когда каждый школьник, который умеет ставить Виндомс становился сисадмином. На примере индусов, которые занима.т все ИТ вакансии, они не знаю что такое COPY_ONLY backup и не понимают разнице между DELETE и TRUNCATE. А потом получаем кривой софт и рукожопый интерфейс приложений, одни только метамарфозы Скайпа просто убивают. |
||||||||
16 янв 21, 23:13 [22264533] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Для человека, который имеет проблемы с пониманием концепций Git и который не живет в консоли, это вряд ли лучше. Не говоря уже о его коллегах, которые вынуждены пользоваться общим с ним репозиторием. |
||||||||
17 янв 21, 05:40 [22264576] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
RMT Member Откуда: Сообщений: 31 |
Понимание гита появится когда сам, ручками в консоли начинаешь с ним работать. Зубрить не обязательно, запомнится само.
Сообщение было отредактировано: 17 янв 21, 08:21 |
17 янв 21, 08:27 [22264584] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
QValD Member Откуда: Сообщений: 333 |
Вы ведь далеки от мира SAP, да? 1. Новые проекты в SAP BI в основном на HANA, и вообще уже много лет основной тренд сапа - hana. 2. Даже если они на оракле, то pl sql знать нафиг не нужно, тем более "глубоко". Для bi-щика маст хэв vba, т.к. много "фронтэнда" на экселе Если отбросить дичь, что вы написали, то вариант действительно рабочий - идти в abap разработчики. Computer science знать практически не нужно, выучил синтаксис и cl_gui_alv_grid и пошёл решать бизнес задачи. Сообщение было отредактировано: 17 янв 21, 08:43 |
||||
17 янв 21, 08:42 [22264585] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Karpol Member Откуда: Сообщений: 92 |
Да, не мой стек
Я ж про sql писал глубоко. А PL/sql пригодится, так как уже кусок хлеба будет, пока не прорвешься в мир SAP. Как первый шаг.
vba неожиданно, ну хорошо, что поправили. Честно сказать vba портит картину, несовременно. Можно поискать другие системы. Сейчас банки осваивают Pega Platform, там визульное программирование с кодами на java. Это поинтересней. Но с локацией в Германии надо разбираться, насколько востребованно. Сообщение было отредактировано: 17 янв 21, 10:05 |
||||||||||||
17 янв 21, 10:04 [22264594] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Во-первых, не так. С тех пор, как консоль научилась помнить ранее введённые команды, это занимает скорее меньше времени. Во-вторых же, говорить об экономии одной-двух секунд на ответственной операции - мягко говоря, неверно. Всё равно что хирург начнёт говорить, что вскрывать операционное поле шашкой быстрее, чем скальпелем.
"Кнопками". Когда работаешь в консоли, нужно иметь адекватное представление о команде, которую ты выполняешь. Когда работаешь в визуальном интерфейсе, нужно иметь детальное представление о возможных командах консоли и адекватное - о том, какие именно из них выполняются тем или иным нажатием кнопочек с теми или иными крыжиками в тех или иных ситуациях. Для того, чтобы адекватно работать из среды, надо знать больше.
А для состояния репозитория и недопущения проблем в нём - таки куда лучше. |
||||||||||||
17 янв 21, 12:06 [22264607] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
|
||||
17 янв 21, 15:29 [22264667] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
softwarer, Как вы думаете, у полного новичка (который "не смог разобраться" в Git самостоятельно, по его словам) сколько времени займет зазубривание всех ключей всех команд гита? ТС планирует через пару лет ехать (не очень понятно кем, правда, и откуда такая уверенность, что ему дадут визу, но допустим). Ведь если этого не сделать, то в репозитории начнется веселье, значит подпускать его к реальному коду без этого знания нельзя. Я вас правильно понял? |
17 янв 21, 16:19 [22264685] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
|
||||||||
17 янв 21, 16:20 [22264686] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Смысл знаний гита не в зазубривании команд. Пускай пользуется графической консолью но смотрит какие команды она дает. Это - вполне себе нормальный способ освоения консоли. Это - как отладчиком разбирать новый софт или реализацию алгоритма. И это все - программистские практики. Кроме того базовых команд там штук 5-7 а остальное используется относительно редко. |
17 янв 21, 16:39 [22264692] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Я думаю, что это бессмысленный вопрос, не имеющий ни малейшего отношения к реальным потребностям.
Веселье начнётся, если он будет выполнять в репозитории команды, смысла, реализации и последствий которых он не понимает. И нажимать кнопочки в визуальном интерфейсе постороннего производителя - лучший способ добиться именно такого эффекта. |
||||||||
17 янв 21, 17:00 [22264706] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
mnbvcx Member Откуда: Сообщений: 265 |
С позапрошлого года работаю в команде, где юзается Git. Ничего кроме swith/checkout MASTER pull create branch commit push не знаю. И как-то и не собираюсь узнавать. Зачем?! Конфликты разрешают и мёржат в оригинальный мастер специальные люди. Вот так устроено. |
||||
17 янв 21, 20:49 [22264784] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Dim999 Member Откуда: Сообщений: 13 |
Сразу получить bluecard без опыта работы в ИТ в Германии (да и практически везде) малореально. Думаю, единственный возможный для вас вариант - поступать в немецкий или австрийский универ (там для учёбы возраст 45 - вообще не помеха), цепляться за подработку и практику в выбранной области во время учёбы. Пока учитесь - обрастёте и опытом, и контактами, работодатель на соискателей с местным образованием смотрит совершенно иначе. Можно даже ехать на языковые курсы, а не сразу в универ, так как без языкового теста с определённым баллом не поступите. Только учтите, что у немцев жёсткий антиплагиат и контроль. Не сдал предмет три раза - получаешь бан на дальнейшее обучение по той же професии в стране. Вам лучше почитать forum.tupa-germania.ru. Если вы всё же решите сразу осуществлять релокацию, смотрите конторы, которые работают в России и практикуют это, вроде EPAM. Сообщение было отредактировано: 18 янв 21, 00:14 |
||||
18 янв 21, 00:19 [22264847] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
budden Member Откуда: Сообщений: 1148 |
Sergeeff, я бы взял java, пытайся поучаствовать в open source проектах. Если твой код примут - сможешь это включить в резюме. Заодно и поймёшь, твоё ли это вообще. С git всё же разобраться надо. |
18 янв 21, 00:20 [22264850] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
hVostt Member Откуда: Сообщений: 18995 |
Игры. Не шучу, это ваше. Осваивайте юнити, остальное вам просто без нервачки не осилить, и нахрена вам это надо. |
||||||||
18 янв 21, 06:03 [22264879] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
вот откуда кризис в игровой индустрии когда игры начинают делать вкатывальщики, а не энтузиасты |
||||
18 янв 21, 11:04 [22264965] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Stumix Member Откуда: Сообщений: 103 |
Ну, уровень A2 в немецком - это на уровне сделать заказ в кафе, описать обстановку в комнате и кратко рассказать о себе) Кстати, а откуда уверенность про B2 в английском? Сдавали недавно какой-нить экзамен типа IELTS или FCE? Если своё мнение, то попробуйте посмотреть задания того же FCE, хотя бы writing |
||||||||
18 янв 21, 11:17 [22264977] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Истинные it-арийцы рождаются только в MIT |
||||||||
18 янв 21, 11:19 [22264978] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Простите, пожалуйста, а что человеку кушать во время учёбы в универе в германии/австрии? Легальная подработка только не более 20 часов в неделю Да, и подработка будет соответствующая - принеси/подай/вот здесь протри Учёба в гермашке - не сахар, никаких взяток, списывать не дадут(свои же и сдадут) никто никого не "тянет" на троечку или зачёт Сообщение было отредактировано: 18 янв 21, 11:21 |
||||||||
18 янв 21, 11:26 [22264983] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Ну вот вы у него и спрашивайте. Если человек собрался на релокацию, у него и на поездки денежка должна быть. Удалённо без опыта ему даже отвечать никто не будет, а на очные визиты как бы тоже средства нужны.
А я будто что-то другое совсем написал? Даже ресурс указал, где всё это подробнейшим образом описано. И про учёбу, и про подработку. Сообщение было отредактировано: 20 янв 21, 12:53 |
||||||||||||
20 янв 21, 12:59 [22266391] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
MIT уже не торт. Недавно обсуждали. Их идеологи отказываются от "правильных" языков в угоду упрощённым. Дань эпохе. Дескыть современный ойтишник уже не конструирует алгоритмы. Он - кубики Lego собирает без глубокого погружения в их устройство. |
||||||||
20 янв 21, 14:18 [22266498] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
а "раньше" прямо все сидели и "конструировали" с утра до ночи современному среднему ойтишнику уметь бы воспользоваться тем что уже есть |
||||
20 янв 21, 15:08 [22266542] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Раньше - копали глубже. Мы целый курс изучали численные методы. Дискретку. Системы логического вывода (Prolog). ФП. Компилляторы. Системный анализ. Микропроцессорная электроника. Сегодня я сильно сомневаюсь что эти модные школы "войди в айти за 2 месяца" тебе способны дать хоть десятую часть того что мы изучали. Я не осуждаю. Я не говорю что эти школы хуже. Они просто дают - другое. Вот и все. |
||||||||
20 янв 21, 15:13 [22266546] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
естественно нет. там все рассчитано на уровень "приходи в ойти учица и корова и волчица" но к глубинному изучению у меня тоже есть вопросы - есть ли от этого "выхлоп" от учебы как инвестиции в будущий заработок (есть даже термин специальный на западе, не помню сейчас) |
||||
20 янв 21, 15:31 [22266563] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
+ сейчас это уже один из "1000 и 1 сравнительно честного отъема денег у населения". типа личностный рост, игры на биржи и прочие развивашки/мотивашки где-то видел что по статистике 70% учеников таких курсов до конца не доходят, не говоря чтобы воспользоваться "плодами" учебы |
||||
20 янв 21, 15:34 [22266565] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
это для "ойтишника прикладного уровня" которого "воспитывают" на курсах вообще не нужно сайтики, донатные дрочильни/казино на юнити в качестве мобильных игрушек и т.п. |
||||
20 янв 21, 15:37 [22266569] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
mefman Member Откуда: Сообщений: 3307 |
Эти знания нужны не только лишь всем, не только лишь на всех проектах. На самом деле - мало где нужны "гЫлубинные знания"(тм). |
||||||||
20 янв 21, 15:40 [22266573] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Nelrum Member Откуда: Сообщений: 299 |
Оно и видно, когда чуть-что пошло не так и чуть возрасла нагрузка, так всё сыпется и расплескивает заодно данные из всех дыр безопастности. Ну или в особо запущеных случаях, счет от AWS в конце месяца оказывается несколько выше чем планировалось т.к. поделие жрало CPU, память, и сканило базу нон стопом. |
||||||||
20 янв 21, 15:57 [22266584] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Он есть например для тех кто хочет машинное обучение. Там - отрасль новая. Но построенная на известной школе математики Минского-Розенблатта-Хайкина. Те кто читали и погружались безсонными ночами - будут понимать как работает ML и конструировать правильные выводы из моделей. Те кто комбинируют кубики LEGO - создадут 1000 моделей но не смогут объяснить результат. Да пожалуй так. Модель - мясорубка. Закинул данные - получил какой-то фарш. Но синьорность как раз и будет заключатся в умении пояснить "почему так". И я думаю что за это будут платить. И подороже чем за Java/FullStack/Node/борода/гироскутер. |
||||
20 янв 21, 15:59 [22266587] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Mech_Eng Member Откуда: Сообщений: 175 |
Нужно писать в резюме то, что наработано на сегодня и рассылать по конторам. Куда пригласят - туда пригласят. Иначе до полтинника дотелепаешься. |
2 фев 21, 10:45 [22273078] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
MicMic Member Откуда: Сообщений: 1105 |
Если стоит вопрос Куда развиваться, то правильный ответ - никуда. |
3 фев 21, 06:56 [22273608] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
как же я люблю российские форумы сборище снобов и успешных хозяев жизни, лол |
||||
3 фев 21, 15:21 [22273982] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
они прекрасны В них что-то есть от самурайской философии:
|
||||||||||
3 фев 21, 15:53 [22274048] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Wizandr Member Откуда: Империя Добра Сообщений: 37038 |
в сухом остатке на сегодняшний день имеем только
современный школьник разберется с этим за месяц Н ужно немецкий, учитывая что
А потом куда немцы скажут, туда и развиваться |
||||||||
4 фев 21, 07:20 [22274448] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
[quote Wizandr] Нужно немецкий, учитывая что
Ну, многие из того же Берлина пишут, что со знанием английского языка вполне жить можно Если компания международная и рабочий язык английский А этикетки в магазах читать и делать заказ в кафе через неделю можно вполне приноровиться Конечно, это не Нидерланды или Швеция, но никто за отсутствие знания немецкого в печах сжигать не будет. Так что я не был бы столь категоричен Сообщение было отредактировано: 4 фев 21, 12:06 |
||
4 фев 21, 12:11 [22274592] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Аффтору я бы советовал поменьше слушать здешних мамкиных икспердов Одна демотивация) Представляю, что было бы, если Илон Маск написал здесь на форуме с вопросом "Cтоит ли мне из ЮАР переезжать в Штаты, чтобы запускать ракеты в космос?" Ох, ему бы объяснили) И что рынок уже поделен, куда ты мамкин космонавт собрался, и вообще сиди в своей Претории... |
4 фев 21, 12:22 [22274599] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Ну в печах сжигать не будут, но есть нюансы. :) Попробуй сходить в любое гос.учреждение без немецкого, устроить ребенка в школу/детсад, объясниться с лендлордом, сантехником, электриком или службой доставки. Ну и вся корреспонденция, квитанции, штрафы уведомления, налоговые декларации и т.п. на немецком. --> Короче, не жизнь, а сплошной квест. :) |
||||
4 фев 21, 12:23 [22274603] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Ой, да не надо тут нагнетать-то Есть куча успешных репортов в сети, когда человек проходил эти квесты с минимальным знанием языка, нужно просто терпения побольше и не психовать раньше времени "шеффф, усё пропало, ааааа!!!" Все эти квесты буквально по шагам уже расписаны на всяких форумах и эммигранстких факах Никто не будет требовать в первую же неделю сдавать экзамен по теоритической механике на немецком Всё зависит от стрессоустойчивости, желания и котелка на шее Сообщение было отредактировано: 4 фев 21, 12:32 |
||||||||
4 фев 21, 12:38 [22274614] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Не в бровь а в глаз Последнее дело - спрашивать советов как жить у форумных неудачников ) Сообщение было отредактировано: 4 фев 21, 12:40 |
||||
4 фев 21, 12:48 [22274625] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
ну, этот форум просто отражение/срез нашего не совсем здорового общества, только и всего я всякие выпады и нравственные поучения не стал бы воспринимать всерьёз |
||||||||
4 фев 21, 13:04 [22274639] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Я не нагнетаю и даже не отговариваю. Просто хотел предупредить, что реальность, воспринимаемая через бложики и форумы, может несколько отличаться от ощущений на месте. Но успокаивать себя тоже надо уметь, безусловно. :) |
||||||||
4 фев 21, 13:07 [22274644] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
В любом случае - если хочешь жить белым человеком, а не чебуреком-гастарбайтером - язык нужен. Что бы там не говорили форумные иксперды. |
||||||||
4 фев 21, 13:23 [22274660] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
mefman, Я все никак не пойму Форумные иксперды уже лет 20 как предсказывают что айти загибается А оно все никак не загибается Где правда ? |
4 фев 21, 13:52 [22274691] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Оно - не загибается. Оно - расширяется и транформируется. Просто "деды" так реагируют на новое. |
4 фев 21, 13:54 [22274692] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Автор из темы исчез, может и к лучшему. Основание получения ПМЖ осталось невыясненным. Вдруг он поздний переселенец? Тогда это многое упрощает. Но всё же без немецкого просто некомфортно будет общаться с коллегами. Английский используется без проблем, но ради вас между собой говорить постоянно на нём немцы не будут. А если вы решите сползти с сторону аналитики или проектного менеджмента, то без fluent будет совсем тяжко, т.к. нужно постоянно общаться с заказчиком. Ищите инфу у тех, кто уже там: https://www.youtube.com/channel/UCsXQgn0n6SALHZjG_Tqq14Q https://jobhacking.ru/naiti-rabotu-v-germanii-v-it? https://www.tupa-germania.ru/rabota/ https://forum.tupa-germania.ru/forums/rabota-i-bisnes-v-germanii/ https://surfin-birds.ru/s-chego-nachat/ https://www.youtube.com/c/ЮлияШнайдер/featured |
4 фев 21, 13:55 [22274694] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
этого никто и не отрицает но старт можно осуществить и без какого-то знания вообще, а там уже по обстановке... да, будет сложно и не всегда некомфортно Сообщение было отредактировано: 4 фев 21, 14:22 |
||||||||
4 фев 21, 14:28 [22274724] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
с 200 ных тут уже несколько поколений "загибаторов" и "дидов" сменилось |
||||
4 фев 21, 14:29 [22274726] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
И стрессоустойчивость - это хорошо, но когда можно забесплатно вообще избавиться от стресса, я лично не вижу ни одной причины этого не делать. |
||||
4 фев 21, 14:31 [22274730] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
учить язык вне языковой среды - тоже довольно большой стресс, занимает кучу времени и нужна нехилая мотивация и постоянная практика пару месяцев не занимался - и усё, приехали... на своей родине до переезда ведь тоже нужно после работы/бытовухи время находить на это всё хочется расслабиться, а тебя ждёт перевод из учебника и пара страниц грамматических упражнений и в то же время всякие мыли лезут в голову "я если не получиться переехать по каким-либо причинам, то нахер я всё это учу" когда ты уже физически "там", то таких мыслей априори нет Сообщение было отредактировано: 4 фев 21, 14:38 |
||||||||
4 фев 21, 14:37 [22274735] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
![]() |
||||||||
4 фев 21, 14:59 [22274765] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Если вечером после ужина решение грамматических упражнений на неведомом языке у вас вызывает прилив радости, адреналина и эндорфинов, то могу только позавидовать |
||||||||
4 фев 21, 15:20 [22274794] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
fkthat Member Откуда: Сообщений: 4407 |
Сам по себе переезд в 45 лет это очень и очень сомнительная затея. |
4 фев 21, 17:38 [22274977] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Jimmy Nogo Member Откуда: Сообщений: 148 |
Тоже так подумал. У человека, наверняка, дети, кошка, собака, квартира, машина,жена. Переезд такой огромный стресс, что может семью разрушить. Если бы мне было 45, я бы просто бы дал детям спокойно вырасти без стресса, а потом пусть уже они едут куда хотят. Войны же нет. |
||||
4 фев 21, 17:50 [22274991] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Хотя, возможно, чуваку и повезет. |
4 фев 21, 17:51 [22274993] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Ужас какая сомнительная Сесть на самолет, устроиться на работу за бугром. Невероятно сложно. |
||||
4 фев 21, 19:05 [22275038] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Сомнительная затея бегать по ХХ ру и везде получать отказы - потому что старый |
4 фев 21, 19:05 [22275039] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Устроится на работу говночистом? Отличная перспектива. IT-недо-джуниоров у них и своих хватает. |
||||||||
4 фев 21, 19:14 [22275044] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
[quot visweden#22275038]
А жена? |
||||
4 фев 21, 19:18 [22275048] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
[quot Jimmy Nogo#22275048]
А жена дома на границей прекрасно будет щи варить |
||||
4 фев 21, 19:37 [22275069] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Карьерных перспектив инженеру там существенно больше 45 лет - вообще тьфу а не возраст на Западе Главное чтоб человек делал хороший результат и был адекватен. |
||||
4 фев 21, 19:38 [22275070] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Да везде всех хватает и везде ты никому не нужен и везде без тебя обойдутся. Известный мантры - "хоть в гроб ложись" |
||||
4 фев 21, 19:39 [22275073] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей. (Сократ, V в. до н.э.) |
||||||||
4 фев 21, 19:54 [22275082] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Детям без стресса? В среднестатистической российской школе? А в этом есть доля иронии) Ну, я бы не хотел, чтоб на моего ребёнка в школе орала тупая старая маразматичка "Ух, сталина на вас нет! Жаль, что сегодня не 37 год!" А в это время на него в школьном классе смотрел с портрета мужественный и мудрый отец нации Что-то я не помню, чтоб во времена ельцина его портреты в школах развешивали К тому же дети за границей очень быстро впитывают новый язык просто общаясь со сверстниками Если их привезли до 13-14 лет, то они вообще будут говорить без акцента По поводу "войны же нет" Ну, тоже спорный аргумент Войны вроде и не было, однако относительно недавно уж больно много свежих могилок стало появляться со скромными веночками от минобороны. Говорят совсем беда с техникой безопасности на учениях под ростовом. Ну, бывает, да. Халатность, чего тут ещё сказать... |
||||||||
4 фев 21, 19:54 [22275083] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Тоже поржал )))) |
||||
4 фев 21, 19:59 [22275085] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Хе-хе А надолго ли она будет там щи варить? Жинке так скоро станет совсем скучно, того и гляди начнёт думы думать, да на заморских эльфов засматриваться Тут тебе и сразу гражданство, да и жить с гражданином страны как-то постабильнее будет, чем с аусландером без кола и двора |
||
4 фев 21, 20:02 [22275087] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Туды и дорога Только и в РФ ей никто не мешает уйти и на алименты тебя поставить |
||||||
4 фев 21, 20:02 [22275088] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
В общем, да, не мешает, что и показывает статистика разводов Но особо и нет смысла менять Петю на Ваню, это всё равно, что пересесть в другое купе платцкартного вагона. Вроде люди другие, а всё равно пахнет бичпакетами и копчёной колбасой А если поменять Петю на Йохана, то скачок в качестве жизни будет более чем очевиден, се ля ви |
||||||||
4 фев 21, 20:11 [22275094] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
В Германии На счёт жены-борщеварки ты уже и сам всё правильно понял. |
||||
4 фев 21, 20:31 [22275104] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Как же вы не понимаете... Этажэдругоэ!!! |
||||||||
4 фев 21, 20:33 [22275106] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Ну в РФ тоже бывают богатые Васи ) А от Йоханов многих женщин подташнивает - разный менталитет все таки. |
||||
4 фев 21, 20:36 [22275107] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Suisse ou Luxembourg? :) |
||||||||
4 фев 21, 20:41 [22275113] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Одно дело поехать поработать, а другое перебираться на ПМЖ. Я сам поехал в Европу когда мне было уже 35. Можно устроится на отличную работу, выучить язык, перезнакомиться с кучей местных, жить как местный и т.п., но суть в том, что если ехать туда в таком возрасте, то все равно уже всю жизнь будешь там чувствовать себя иностранцем. |
||||||||
4 фев 21, 20:48 [22275117] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
да, да "подташнивает" массовый съём наших непорочных дам на ЧМ2018 говорит о другом) жажда генетического разнообразия, денег и перспектива лучшей жизни всё-таки сильнее менталитета Сообщение было отредактировано: 4 фев 21, 20:45 |
||||||||
4 фев 21, 20:52 [22275119] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
скажите, пожалуйста, а что значит "чувствовать себя иностранцем"? вас кто-то обязывает пришивать к пиджаку звезду давида и кланяться? или для вас специальные умывальники? или может в автобус не пускают, если там представители титульной нации уже находятся? Сообщение было отредактировано: 4 фев 21, 20:49 |
||||||||
4 фев 21, 20:55 [22275124] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
А семью тоже перевез? |
||||||||
4 фев 21, 21:18 [22275138] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Я тогда без семьи был - один ехал. |
||||
4 фев 21, 22:05 [22275163] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
мы увы уже на своей земле тоже практически иностранцы моментами. "мы живем под собою не чуя страны" |
||||||||
5 фев 21, 10:05 [22275317] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Только эти моменты превращаются в часы и длится это годами |
||||||||
5 фев 21, 11:23 [22275375] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
А давно ли ТЫ видел списки классов в московском регионе? Такое впечатление, что ребёнок там быстрее научится плитку класть, разделывать баранов или жевать насвай, чем решать интегралы Так что не надо тут ля-ля. Этого мультикультурализма в российских школах хоть отбавляй уже И уж лучше будет половое воспитание, где деткам ещё раз объяснят откуда берутся дети, и что если так хочется воспользоваться пестиками и тычинками, то лучше это делать в презервативах. Чем "основы православия" или вновь введённое "политинформация", где дитятке объяснят, что кругом враги и шатать стабильность нехорошо и грешно Хотя при совке дети любили этот предмет, так как по нему ничего не задавали, не было контрольных и можно было тупо поспать. Сообщение было отредактировано: 5 фев 21, 11:25 |
||||||||
5 фев 21, 11:30 [22275382] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Иностранное - значит, лучшее. Российские спецы с удовольствием идут под западных менеджеров и пишут по форумам, что там менеджеры совсем не такие, а тактичные, вежливые и пр. |
||||
5 фев 21, 11:43 [22275392] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Ну т.е. меняем шило на мыло, правда там ты еще и на птичьих правах без знания языка и в чужой, съемной хате, так? :) Самое время привести просто убийственный аргумент: "все заради детей!" |
||||
5 фев 21, 12:10 [22275423] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
не все йогурты одинаково полезны) белозубый улыбающийся арийский менеджер тебя ещё вчера дружески похлопывал по плечу, а сегодня провожает тебя с коробкой вещей из офиса) |
||||||||
5 фев 21, 12:11 [22275425] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Агитирует нас эмигрант ) |
||||||||
5 фев 21, 12:12 [22275428] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Ммм А какие у вас права в России, простите меня?) Ну, не совсем шило на мыло Есть куча вполне осязаемых и понятных показателей по которым можно судить о качестве жизни например -кол-во убийств на 100 тыщ населения в год -кол-во самоубийство на 100 тыщ населений в год -средняя продолжительность жизни -кол-во квадратных метров жилья на человека - ВВП по ППС на душу населения если сравнить по этим параметрам Россию и Германию, то будет сравнение пальца с одним известным срамным органом Для этого и была придумана некая "духовность" Так как её ни чем не измерить и всегда можно обвинить оппонента или страну в недостатке этого параметра |
||||||||
5 фев 21, 12:17 [22275431] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
[quot Vyatich#22275423]
Знаю чувака, который с этим аргументом купил себе две машины, вторую частично за счет денег уже выросших детей, и отгрохал себе квартиру с как минимум наполовину за счет тоже уже выросших детей. |
||||
5 фев 21, 12:18 [22275433] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Известный канадский бродяга и дальнобой Алекс Брежнев как-то сказал длинный спич по поводу жизни в эмиграции. Я запомнил. Вобщем суть такова. Все эмигранты - по больше части - неудачники. Но они вам этого никогда не расскажут. Никто не хочет признать ошибку длиной в 10-20 лет. Все будут искать правильные слова и фразы и даже более того - продолжать утвержать что жить в кредит хорошо. А то что твои собственные дети выросшие в эмиграции обладают нейтив произношением и стесняются своих собственных родителей в обществе - про это тоже никто не расскажет. А ты - сколько не живи - никогда не избавишся от клейма эмигранта. Акцент - много значит. Акцент определяет отношение к тебе. |
5 фев 21, 12:18 [22275434] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
mayton, Можно пожить в эмиграции лет 6-10, экономить на всем, скопить денег, а затем вернуться и создать семью здесь, где жить не зная финансовых проблем. |
5 фев 21, 12:24 [22275440] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Тут можно смело заменять эмигрантов на всех людей |
||||
5 фев 21, 12:27 [22275446] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Угу - а в родимом деревянном офисе тебе такую садому гомора устроят - что сам свяркая пятками сбежишь ))) Неизвестно что еще лучше |
||||||||
5 фев 21, 12:30 [22275454] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Жить в кабине грузовика? Вообще ниразу не прельщает. Я - гедонист по образу мышления. Я вставю после 9.00. Лежа в кровати пью кофе. Не спеша читаю утренние новости. Я - вообще никудышний эмигрант. Ну тоесть все рекрутерские призывы куда-то срочно рвать за заработком - это не про меня. Сообщение было отредактировано: 5 фев 21, 12:25 |
||||
5 фев 21, 12:31 [22275457] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Народ послушать, и впечатление, что в какой-то другой РФ живешь. Мне, например, нравится Европа и знаю, что жить там лучше чем здесь, но постоянно кликушить на каждом углу "Караул, караул! В России еще хуже, чем в Сомали!" это тоже полный бред. |
5 фев 21, 12:59 [22275501] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
просто возвращаю эльфа на землю с его эльфийской картиной мира: "ну это же Запад!" ![]() |
||||||||
5 фев 21, 13:00 [22275503] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Ну а что Запад Не рай на Земле конечно - но тем не менее трактор заводят туда а не обратно оттуда ) |
||||||||
5 фев 21, 13:05 [22275508] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Илон Маск тоже? |
||||
5 фев 21, 13:06 [22275509] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Да он ваще лох, остался бы в ЮАР давно бы Марс колонизировал) |
||||||||
5 фев 21, 13:24 [22275528] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
ха-ха нашли с кого брать пример, тоже мне, эталон смотрел я несколько его видео ходячий депрессант, хотя именно такой контент и заходит для русскоязычной аудитории ютюба, поэтому можно сказать хайпуется немного Он уже в сев америке чуть ли не 20 лет живёт (или больше), но как рот откроет - уровень языка и произношения на уровне Мутко А в чём заключается это "Клеймо эммигранта"? Его, это клеймо, на пятой точке выжигают? |
||||
5 фев 21, 13:31 [22275535] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Отсутствие финансовых проблем не означает, что в один прекрасный день вам своего ребёнка после школы не придётся собирать по частям вместе с операми в ближайшей лесопосадке или гаражном кооперативе Вероятность подобного расклада событий, к сожалению, намного выше чем европах К сообщению приложен файл. Размер - 73Kb |
||||
5 фев 21, 13:37 [22275548] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Он уже делал попытку вернуться. Пожил в Одессе. Обломался. И сейчас снова чешет в Канаду. Я согласен что он - не эталон. И он даже не из моего социального пласта. Но на ниве блогосферы на самом деле очень мало людей которые могут дать какую - то внятную характеристику жизни в США например. В части налогов. Съема жилья. Бытовых вопросов. Еды. Медицины. А мне интересна характеристика имено людей за 40. Тк. мне тоже стукнул сорокет и конешно я примеряю на себя разные сценарии. Тоесть как это было-бы если-бы... e.t.c. И конешно интересует негативный аспект потому-что позитивными я наелся уже от рекрутеров выше крыши. Понимаете да? Сообщение было отредактировано: 5 фев 21, 13:38 |
||||||||
5 фев 21, 13:45 [22275558] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Блин, да нету в его видео какой-то аналитики, от слова совсем Просто какое-то складно-витееватое нытьё Недолго его в украине хватило. Он практически по приезду ныть сразу же начал Как маленький ребёнок,которого привезли от бабушки, и ему через 5 минут опять плохо Ну, характеристику вы же можете и сами составить на основе неких событий, общедоступной статистики Для этого не надо быть датасайентистом Всем хочется, чтоб за них разжевали и в рот положили Просто сравните для себя что хуже, что на вас косо посмотрит продавщица из-за вашего акцнта или то, что вы сгорите заживо под импортозамещенным аппратом ИВЛ? В тех же штатах несмотря на "постоянные перестрелки", "отраву в магазинах и сплошные химикаты" и "самую худшую недоступную систему здравоохранения" почему-то средняя продолжительность жизни мужчины выше, аж на 10 лет, Карл! Сообщение было отредактировано: 5 фев 21, 13:54 |
||||||||
5 фев 21, 14:00 [22275579] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Я не живу в РФ и для меня нет проблемы импорто-замещения. |
||||
5 фев 21, 14:03 [22275583] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Ну, если у вас стоит выбор ехать ли из швеции в германию или австрию, то тут, да, можно головку поломать и углубиться в глубокие глубины... |
||||||||
5 фев 21, 14:08 [22275591] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Да не собирался он никуда возвращаться. Он в Одессе живет три месяца в году (типа отпуск у него, да и нельзя ему без местного гражданства кажется дольше там находитъся), тратя заработанные в америках/канадах доллары. Конечно хорошо жить на Украине с американской зарплатой. Злые языки говорят, что он и недвижку там прикупает и сдает, но это неточно. |
||||
5 фев 21, 14:20 [22275608] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
А если иммигрировать из РФ в штаты, то продолжительность жизнь автоматом продлится на 10 лет? Или, может, она наоборот сократится из-за стрессов адаптации? Местных там и там сравнивать интересно, но для целей переезда надо смотреть на статистику по мигрантам. |
||||
5 фев 21, 14:26 [22275614] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Полночный бред какой-то. В той стране, где я жил, как раз к иностранцам относятся очень позитивно. Но в том-то и дело, что это будет позитивноое отношение к иностранцу как попностью местного они тебя никогда воспринимать так и не будут. И в обратную сторону точно так же. А вообще, не в обиду, но по всем твоим сообщениям сильное впечатление, что за границей ты вообще ни разу не был. :)) |
||||
5 фев 21, 14:30 [22275618] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Да, объясни мне, наконец, что подразумевается под мифическим "как попностью местного они тебя никогда воспринимать так и не будут"! В чём это выражается и как сказывается на качестве жизни? Зачем это мне, чтоб меня "как местного воспринимали"? Если это априори невозможно только по внешним данным уже (на шведского или немецкого арийца я мало похож) Сообщение было отредактировано: 5 фев 21, 14:40 |
||||||||
5 фев 21, 14:39 [22275625] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
да эти "страдающие" на камеру заморские блохеры всегда делают заголовки для видео, типа "Наконец-то возвращаюсь на родину!", чтоб хайпануть на просмотрах А потом выясняется, что это просто трип на 2 недельки) И обратно, загнивать Сообщение было отредактировано: 5 фев 21, 14:38 |
||||||||
5 фев 21, 14:44 [22275630] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Какие-нибудь мелочи, не критичные для интроверта-разработчика: - при прочих равных предпочтут местного, ниже вероятность карьерного роста - при выборе партнера скорее всего придется выбирать из таких же мигрантов Восточной Европы. С детьми аналогично - чаще будут вступать в отношения с детьми мигрантов. NePZ как-то расписывал, что, поскольку был ориентирован на карьерный рост, то уехал обратно в Россию: понял, что придется изучать все культурные особенности, переучиваться взаимодействовать с людьми, но все равно будет допускать какие-нибудь досадные ошибки. |
||||
5 фев 21, 15:56 [22275724] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
The last to hire, the first to fire.
Сообщение было отредактировано: 5 фев 21, 15:51 |
5 фев 21, 15:58 [22275728] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
И удлинится на 10 см. |
||||
5 фев 21, 20:41 [22276009] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Хохмить у вас как-то не очень получается... Если человек приехал в трудоспособном возрасте и проживет там до конца своих дней, то вероятность того, что он проживёт намного больше, нежели бы остался в РФ, стремиться к единице Впрочем можете попробовать ещё раз |
||||||||
6 фев 21, 00:13 [22276092] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Негров давно не дискриминируют, в автобус пускают, но "Чернокожие сейчас живут дольше, чем раньше из-за лучшего доступа к здравоохранению, но все же умирают в среднем на 4 года раньше, чем белые". Интересно, дотягивают ли мигранты в среднем до местных негров... |
6 фев 21, 01:28 [22276109] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
bideveloper Member Откуда: Сообщений: 518 |
За счет чего он проживет дольше? Если он из IT и способен эмигрировать, то он и в России может зарабатывать хорошие деньги хотя бы на удаленке. А значит может позволить хорошие жилищные условия, питание, платную медицину. |
||||
6 фев 21, 02:20 [22276121] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Ха ха ха Только в 2019 году было совершено 8000 убийств Количество погибших в дтп 15000 Как тебе такое, Илон Маск? Тут как бэ платная медицина не зарешает с жилищными условиями Сообщение было отредактировано: 6 фев 21, 02:37 |
||||||||
6 фев 21, 02:37 [22276127] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Alex_Ustinov Member Откуда: Nickel Сообщений: 3699 |
9 месяцев пашет безвылазно из кабины, потом едет на Родину отдыхать на каникулы и он обеспечен - как минимум у него несколько заработанных квартир в Одессе сдаются, но работать будет в Канаде пока работается, пока Ютуб каналЫ забугорские приносят доход...) Сообщение было отредактировано: 6 фев 21, 04:59 |
||
6 фев 21, 05:05 [22276130] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Квази Member Откуда: Сообщений: 476 |
Поздновато. Но мой товарищ пришел в программирование после 30, а после 43-44 подался в Java. ХЗ, дорастет ли он до лида, но до миддла наверняка. Другое дело, что идти в таком возрасте джуном, это надо еще место найти, куда возьмут. |
||||
6 фев 21, 08:28 [22276149] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Slant-shadow Member Откуда: Сообщений: 408 |
Сильно после 30? |
||||||||
6 фев 21, 12:21 [22276252] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Big-Bag Member Откуда: Сообщений: 23 |
Он 10 лет джуном-верстальщиком работал? |
||||||||
6 фев 21, 13:20 [22276309] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Бумбараш Member Откуда: никем не победимая, самая любимая Сообщений: 2807 |
В тех же Штатах продолжительность жизни 1. ниже, чем во всех развитых странах 2. падает последние пять лет, чего не происходит ни в развитых странах, ни в России, ни в Африке если вас беспокоит продолжительность жизни то Штаты это не та страна, куда надо ехать |
||||
6 фев 21, 13:20 [22276310] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
За продолжительностью жизни это в Японию, правда это ни разу не Запад. |
6 фев 21, 13:23 [22276312] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
почему, во Франции и Италии живут и подольше японцев просто там негры есть, которые в статистику попадают, а в Японии негров нет |
6 фев 21, 13:27 [22276316] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Японцам риса нужно поменьше жрать, не очень полезный продукт, высокий гликемический индекс, одна из причин почему у них очень много диабетиков |
||||
6 фев 21, 14:45 [22276334] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
всем бы такие проблемы, как у японцев |
6 фев 21, 16:29 [22276375] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
За продолжительностью жизни - это в столицы надо ехать. А еще говорят, что экология плохая: 1 Ингушетия - 82.41 2 Дагестан - 78.69 3 Москва - 77.84 4 Кабардино-Балкария - 76.28 5 Карачаево-Черкесия - 76.09 6 Санкт-Петербург - 75.93 |
6 фев 21, 17:13 [22276391] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Квази Member Откуда: Сообщений: 476 |
Нет. Но потом некоторое время работал вне ИТ, а еще потом лет 10 в банке занимался доработками АБС. |
||||||||
6 фев 21, 18:57 [22276413] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
s_ustinov Member Откуда: Munchen, DE Сообщений: 2209 |
:) Пандемия ничему не научила? Если система здравоохранения в целом слабая - это затрагивает всех, в том числе и людей с зарплатой выше среднего. Например, когда мой отец заболел ковидом - пришлось искать знакомства, чтобы его положили в реанимацию. Одних денег было недостаточно. В Германии, где сейчас живу - таких проблем ни у кого не было. В том числе и потому, что масочный режим все соблюдали, и всех вовремя на удаленку отправили (я, например, с середины марта прошлого года появился в офисе два раза - технику забирал). |
||||||||
15 фев 21, 15:35 [22281184] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Тогда множество европейских стран отпадает. Достаточно вспомнить очень высокие проценты смертности в них в начале пандемии и жалобы на медицину, на фоне которых Германия держалась образцом. Я тоже в московском офисе была 1 раз (на корп. такси) с середины марта. Многие коллеги ни разу, т.к. им технику корпоративным транспортом отправили прямо домой. И сказали, что если будут проблемы с размещением в больнице, то компания посодействует. Сообщение было отредактировано: 15 фев 21, 16:17 |
15 фев 21, 16:22 [22281217] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
s_ustinov Member Откуда: Munchen, DE Сообщений: 2209 |
Да и в США медицина (как система, а не отдельные больницы) себя не очень показала, если уж на то пошло. :) И да, во многих европейских странах все не очень хорошо с этим (медициной).
Кстати, этот пример показывает важность системы в целом. То, что отдельные компании оперативно отправили сотрудников на удаленку - не помогло изменить ситуацию в целом. А посодействовать с размещением в больнице... Это хорошо, что такая компания. Но, насколько знаю, многие компании при всем желании помочь сотрудникам не могли. И, согласитесь, не должно руководство компаний решать задачи из серии "если будут проблемы с размещением в больнице, то компания посодействует". Вообще, ситуация очень похожа на те же бекапы и резервные каналы связи / питания. Некоторые их не делают, и все вроде работает. И зачем париться об инфраструктуре и тратить деньги на те же бекапы?
А потом - раз, и оказывается, что бекапы (инфраструктура) таки нужны... |
||||||||||||
15 фев 21, 18:48 [22281315] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Многие российские толстосумы всегда были уверены, что в случае чего - прыг на личный самолётик и в альпийскую клинику Но всё пошло по немного другому сценарию) Пришлось даже в попыхах со страху ИВЛ закупать Только вот толку от них в комнате жилого загородного дома всё равно немного Сообщение было отредактировано: 15 фев 21, 19:07 |
||||||||
15 фев 21, 19:07 [22281324] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
было ли оно на самом деле. или очередной вброс чтобы население позлить не верю, что человек с деньгами и мозгом сначала не проконсультировался со своими докторами |
||||
16 фев 21, 10:10 [22281439] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Откуда в комнате жилого загородного дома толстосума взяться ковиду? Он что, оттуда работать на заводе в метро ездит? |
||||
16 фев 21, 13:42 [22281576] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
челядь притащит из людской... |
||||||||
16 фев 21, 13:59 [22281587] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Зашедший Member Откуда: Москва Сообщений: 4302 |
|
||||||||
16 фев 21, 14:01 [22281589] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Это всё публичные люди. ![]() |
||||||||
16 фев 21, 14:05 [22281593] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
в хорошем смысле? |
||||||||
16 фев 21, 14:07 [22281596] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
в свое время ковидом было модно болеть для селебов... вместо замены носа (таких сейчас не носят) или откачки жира вся страна с замиранием сердца наблюдала как ГГ борется с короной |
||||||||
16 фев 21, 14:09 [22281598] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Да, в самом лучшем. :-) |
||||||||
16 фев 21, 14:12 [22281602] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Зашедший Member Откуда: Москва Сообщений: 4302 |
|
||||||||
16 фев 21, 14:18 [22281610] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
ну, песков и мишустин же подхватили где-то наверное, где-нить в туалете на казанском вокзале... |
||||||||
16 фев 21, 21:41 [22281939] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Было журналистское расследование (или несколько) сами можете погуглить Одна прикинулась помощницей богатенького босса и начала обзванивать подобные конторы, которые могут барыжить подобным оборудованием В некоторых местах её откровенно журили в том же вотсапе "дескать, поздно ваш босс спохватился, уже все кому надо закупились как пару недель назад" итд Понимаете, когда в марте животный страх был практически у всех, то тут всякая логика и мозги начисто у всех отключались наши дяди-толстосумы ведь не совсем молодые и ведут, как бы это сказать, не совсем правильный образ жизни) они сами понимали что находятся в группе риска, вирусне взятку не дашь а помирать задыхаясь - ой как не хотелось Вот статейка из русского forbes наговаривают, поди, на наших-то патриотов отечества Сообщение было отредактировано: 16 фев 21, 21:44 |
||||||||
16 фев 21, 21:48 [22281943] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
толстосумы как правило в курсе, что "мы не прокладки внедряем, а тревожность" (с) Пелевин |
||||
17 фев 21, 10:04 [22282065] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
EpanoeIT Member [заблокирован] Откуда: Сообщений: 1 |
Вот тебе статья про то, почему это плохая идея. Если резюмировать, то ты уже совсем старый для этой сферы, тебе на пятки наступают вьюноши 23 лет, у которых и котелок лучше варит и времени больше и энергии. |
||||
24 фев 21, 22:04 [22286049] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Это что такое было-то? Спустя 10+ лет Базука вернулся с рекламой своего ресурса? ![]() ![]() ![]() |
24 фев 21, 23:14 [22286072] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Sergunka Member Откуда: Bay Area, CA Сообщений: 2418 |
Дельный совет. Зайдите в НЗ и напишите более детально - куда едите в каком статусе и знаие языка страны прибывания хотя везде достаточно английского и тд. Там люди с пониманием. Я сам уехал в 40 лет на яву соскочил в 49 лет. Рынок довольно широкий еще лет пять/шесть продержится ява. |
||||||||
24 фев 21, 23:37 [22286075] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
нет ничего приятнее в мире, чем русскоязычные форумы об эмиграции |
||||||||
25 фев 21, 18:37 [22286467] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
ну что поделать... чем богаты тем и рады |
||||||||
26 фев 21, 10:28 [22286699] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Sergunka Member Откуда: Bay Area, CA Сообщений: 2418 |
Зазеркалье ![]() |
||||||||
28 фев 21, 04:01 [22287448] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
LoginovV Member Откуда: Сообщений: 4 |
С одной стороны, есть области с низким порогом вхождения, но это означает что туда идет большой поток желающих и конкурировать нужно со вчерашними студентами. Но есть такие области где большой кадровый голод и не самый высокий порог вхождения это автоматизированное тестирования, стек там совершенно разный может быть python, C#, JAVA всякие докеры и пр, можно попробовать в этом направлении. Либо пойти (это мое мнение не обязательно верное) по направлению системного и околосистемного (не ядерного) программирования — это обычно С/С++, WinApi, POSIX API, или C# работа со службами/демонами, сетевое программирование (на уровне создать сокет записать, принять, как правило через сетевые либы), криптография тоже на уровне работы либо с CryptoAPI или OpenSSL и пр, плюс различная бизнес. логика Если в России, то начинать можно с работы в каком ни будь НИИ или ФГУП, там зарплаты ниже рынка, но зато будет реальный опыт и знания. В целом тут порог вхождения конечно выше, но и конкуренция меньше, вся молодежь сейчас смотрит в “хипстерские” направления ML/AI/Clouds и т.д. И есть возможность сидеть до самой пенсии. |
5 мар 21, 13:10 [22290219] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
с учетом что онлайн-школы пограммистов и карьерные центры как и все вокруг хотят заработать все деньги мира областей с высоким порогом скоро просто не останется. точнее их как и любые "низкие" будут осаждать вкатывальщики с лабораторными "проектами" на гитхабе |
||||
5 мар 21, 14:43 [22290291] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
gudun_ku Member Откуда: Сообщений: 9 |
Да куда, все просто, как и любым джуном, в синьоры. А там и самому станет понятно, куда дальше |
5 мар 21, 15:51 [22290340] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [все] |
Все форумы / Работа | ![]() |