Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Не видно Sql сервер из новой подсети  [new]
Gagarin_74
Member

Откуда:
Сообщений: 124
Друзья, добрый день!

Есть SQL-server 2008 R2. Крутится на нём база, клиенты из сети 192.168.100.x видят его без проблем и всё работает.
Создали мы удалённое подразделение, развернули там сетку 192.168.5.x и вот из неё не могу подключиться к серверу.
Машинка с сервером пингуется, на удалённый рабочий стол сервера из новой сети зайти могу. А вот коннекта с SQL нет.

Что я делаю не так?
Надеюсь на вас и уповаю.
15 янв 21, 16:12    [22263991]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не видно Sql сервер из новой подсети  [new]
aleks222
Member

Откуда:
Сообщений: 1240
Дык нибось, SQL у тя на новом адресе ваще не слушает.
Включить надо.
15 янв 21, 16:15    [22263993]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не видно Sql сервер из новой подсети  [new]
Gagarin_74
Member

Откуда:
Сообщений: 124
aleks222,
а как?
15 янв 21, 16:16    [22263994]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не видно Sql сервер из новой подсети  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8346
Gagarin_74,

откройте доступ к порту 1433 на межсетевом firewall.
15 янв 21, 16:31    [22264006]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не видно Sql сервер из новой подсети  [new]
Gagarin_74
Member

Откуда:
Сообщений: 124
Владислав Колосов,
открыто.

Не помогает((

Что то на сервере нужно настраивать, знать бы что.
15 янв 21, 16:35    [22264013]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не видно Sql сервер из новой подсети  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9646
Gagarin_74
зайти могу
Так и говорит - не дам зайти?
15 янв 21, 16:51    [22264048]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не видно Sql сервер из новой подсети  [new]
Gagarin_74
Member

Откуда:
Сообщений: 124
invm,

не могу подключиться клиентом к SQL server
15 янв 21, 17:00    [22264058]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не видно Sql сервер из новой подсети  [new]
vikkiv
Member

Откуда: EU
Сообщений: 2920
Всё что угодно может быть, от разрешения имён, несвязанных сетей, и до cross-domain авторизации/делегирования.. в таком виде пока намечается целая корзина гаданий в молоко..
даже тема пока не факт что SQL Server
PowerShell:
Test-NetConnection -Port 1433 -InformationLevel Detailed -ComputerName "127.0.0.1"

из внутренней сети его по TCP протоколу видно?
А с самого себя по TCP? (когда в стр. подключения указываешь протокол чтобы он на np не перескочил)

p.s. Клиент по идее пишет ошибку, на данном этапе знающие люди выше намекают на для начала показать-бы текст этой ошибки.

Сообщение было отредактировано: 15 янв 21, 16:59
15 янв 21, 17:01    [22264060]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не видно Sql сервер из новой подсети  [new]
aleks222
Member

Откуда:
Сообщений: 1240
Gagarin_74
invm,

не могу подключиться клиентом к SQL server

Клиент, страдалец, пишет ТЕКСТ ошибки.
Вот этот текст и надо процитировать.
А не рассказывать как он выглядит.
15 янв 21, 17:06    [22264064]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не видно Sql сервер из новой подсети  [new]
env
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 7439
Gagarin_74,

Инстанс именованый или дефолтный?
15 янв 21, 17:15    [22264070]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не видно Sql сервер из новой подсети  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 34754
Блог
по FQDN попробуйте подключиться
15 янв 21, 17:58    [22264095]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не видно Sql сервер из новой подсети  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 3978
Gagarin_74
invm,

не могу подключиться клиентом к SQL server


Это уже четче.
19 янв 21, 12:12    [22265742]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не видно Sql сервер из новой подсети  [new]
shalomb
Member

Откуда: Израиль
Сообщений: 92
Настройте в раутере порт 1433 форвард на машину где стоит SQL. Кроме всего задайте правильно маску 255.255.0.0 ,если вы это неделали до этого ,то посоветуйтесь с сетевиками .

Сообщение было отредактировано: 25 янв 21, 06:00
25 янв 21, 06:02    [22268601]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить