Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как получить всю физически доступную оперативную память на сервере через t-sql?  [new]
МуМу
Member

Откуда:
Сообщений: 1134
Собственно может как то можно через командную строку получить? Тогда применяя xp_cmdshell я это получу... Какие вообще варианты есть? или это возможно только через ActiveX?
26 окт 04, 16:16    [1062146]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как получить всю физически доступную оперативную память на сервере через t-sql?  [new]
iSestrin
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 3811
wmi

for each o in getobject("winmgmts:").instancesof("win32_operatingsystem")
msgbox(o.name)
msgbox(o.freephysicalmemory)
next
26 окт 04, 16:40    [1062270]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как получить всю физически доступную оперативную память на сервере через t-sql?  [new]
МуМу
Member

Откуда:
Сообщений: 1134
хм... попробую его сейчас через ole t-sql раскопать
т.е.
freephysicalmemory - это проперти...
а winmgmts - это объект...?
26 окт 04, 16:57    [1062382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как получить всю физически доступную оперативную память на сервере через t-sql?  [new]
iSestrin
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 3811
getobject("winmgmts:") - это объект
instancesof("win32_operatingsystem") - тоже объект, точнее коллекция (проперти от предыдущего)
26 окт 04, 17:01    [1062414]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как получить всю физически доступную оперативную память на сервере через t-sql?  [new]
МуМу
Member

Откуда:
Сообщений: 1134
ага.... понятно .
Буду пробывать надеюсь что получится.
Спасибо.
26 окт 04, 17:02    [1062422]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить