Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WinForms, .Net Framework Новый топик    Ответить
 Странности со строкой в тултипе  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 4085
Есть приложение, в нем используется System.Windows.Forms.DataVisualization.Charting.
Все бы ничего, но в одном месте есть такой код для тултипов:

chart1.Series["Path"].Points[n].ToolTip = @"c:\abc\node\temp";


Когда мышку навожу в приложении на чарт вижу, что строку рвет по символу "\n"
"c:\abc
ode\temp"

Я так понимаю, что "\n" здесь "c:\abc\node\temp" интерпретируется как NewLine символ. Как избежать такой интепретации?
Пробовал удвоить бэкслэши
@"c:\\abc\\node\\temp"
@"c:\\\\\abc\\\\node\\\\temp"
- та же фигня

Так сработало
@"c:/abc/node/temp"
но это несеръёзно
29 янв 21, 18:08    [22271355]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Странности со строкой в тултипе  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145742
Не знаю, почему такой баг c удвоением, но предлагаю его обойти

var p = (@"c:\abc\node\temp").Split('\');
Path.Combine(p);
29 янв 21, 22:24    [22271460]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Странности со строкой в тултипе  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 22306
Cat2
Не знаю, почему такой баг c удвоением, но предлагаю его обойти

var p = (@"c:\abc\node\temp").Split('\');
Path.Combine(p);
а как это поможет? )))
29 янв 21, 22:36    [22271465]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Странности со строкой в тултипе  [new]
Дмитрий77
Member

Откуда:
Сообщений: 4461
Ролг Хупин,

Сталкивался когда-то с чем-то похожим:
Амперсанд (&) в тесте Tooltip в System Tray
3 фев 21, 01:05    [22273565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Странности со строкой в тултипе  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 22306
Ну с амперсандом-то понятно, откуда ноги растут - им в менюшках всегда горячую клавишу обозначали, ставя перед буквой. А в данном случае - явный баг интерпретации строки и вряд ли что-то можно сделать... разве что в юникоде найти символ, наиболее близкий к обратному слешу и заменять на него.
3 фев 21, 01:49    [22273577]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Странности со строкой в тултипе  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145742
Shocker.Pro
Cat2
Не знаю, почему такой баг c удвоением, но предлагаю его обойти

var p = (@"c:\abc\node\temp").Split('\');
Path.Combine(p);

а как это поможет? )))


Действительно, никак.
Тогда так

var p = @"c:\abc\node\temp".Replace('\','/');


Строка останется допустимой записью полного имени файла
3 фев 21, 08:50    [22273632]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Странности со строкой в тултипе  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 4085
Cat2
Shocker.Pro
пропущено...
а как это поможет? )))


Действительно, никак.
Тогда так

var p = @"c:\abc\node\temp".Replace('\','/');


Строка останется допустимой записью полного имени файла


Ну, так - да, вопросов нет (Y), но мы-то , перфекционисты, на этом не можем остановиться
3 фев 21, 17:03    [22274140]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / WinForms, .Net Framework Ответить