Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Работа |
![]() ![]() |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 [2] 3 вперед Ctrl→ все |
vikkiv Member Откуда: EU Сообщений: 2912 |
Злой Бобр, Как бы в общем и среднем - полностью согласен (хотя зависит от того что понимать под "смыслом") Но в частности это довольно специализированная среда и клепать однотипные задачи при достаточной квалификации с точки зрения производительности не стоит особых затрат, одна и та-же задача для специалиста с достаточным опытом может занять 5 минут, а кто-то будет целый день копаться с сомнительным успехом. другой момент - сама огранизация процесса, вопрос эффективности.. так что есть и смысл (финансовый), есть и продуктивность (иначе простаивающая), было-бы не сильно разумно при таких раскладах упускать возможности безвозвратно тупо сидя равняясь на средние показатели и традиции. здоровье - да, очень важно, за этим довольно пристально следить нужно, при малейших признаках материализации серьёзных рисков - оно приоритет, и лишний балласт полетит в утиль без сожаления.. Сообщение было отредактировано: 10 фев 21, 19:17 |
10 фев 21, 19:20 [22279080] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Vyatich Member Откуда: Сообщений: 3691 |
Это форум, здесь можно и за семерых. |
||||
10 фев 21, 19:28 [22279086] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
LORD IV Member Откуда: The Lost Battalion Сообщений: 161 |
А не лучше ли если есть столько энергии и времени идти не по пути экстенсивного, а интенсивного развития? То есть не мультиплицировать работу а скажем наращивать пассивный доход 1) ю-туб канал, курсы там всякие 2) книжки писать, сейчас на том же амазоне можно и самиздат. И не выгоришь и будет подкормка все расти и расти |
11 фев 21, 08:04 [22279278] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Опять же, судя по форуму, он ещё и успешный инвестор. Так что с пассивом тоже всё в порядке. |
||||
11 фев 21, 11:04 [22279365] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
komrad Member Откуда: Сообщений: 5496 |
это пять! |
||||||||
11 фев 21, 11:28 [22279383] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Paver1055 Member Откуда: Сообщений: 2 |
Скажите, пожалуйста, а это контракты на российские компании? Действительно бывают вакансии где за Microsoft BI предлагают 1М рублей в месяц? |
||||
11 фев 21, 17:59 [22279643] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
mefman Member Откуда: Сообщений: 3304 |
Конечно предлагают. 1М в месяц не особо много для хорошего спеца по Microsoft BI. Сообщение было отредактировано: 11 фев 21, 19:08 |
||||||||
11 фев 21, 19:14 [22279699] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Eleanor Member Откуда: Сообщений: 3198 |
Вообще-то там написано "1М-900К руб/мес", а это 1 млн минус 900 тыс Итого 100 тыс руб/мес, вот и приходится за 3 контракта сразу браться. рынок сильно просел из-за ситуации с COVID т.к. многие бизнесы стоят... Сообщение было отредактировано: 11 фев 21, 19:33 |
11 фев 21, 19:38 [22279717] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Jimmy Nogo Member Откуда: Сообщений: 139 |
Да, что-то вообще мало чел. берет за свой труд. |
||||||||
11 фев 21, 19:40 [22279719] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
)) хорошо подмечено |
||||
11 фев 21, 19:43 [22279721] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
mefman Member Откуда: Сообщений: 3304 |
Демпингует блин... |
||||||||
11 фев 21, 19:52 [22279724] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
(через одну из крупных и широко известных Индийских консалтинговых компаний, коих в прочем достаточно), Это не вакансии где можно сидеть и пальцы расставлять под крышей социальной защищённости, а бизнес-контракты на предоставление профессиональных услуг (через свою Ltd компанию) с совсем другой ответственностью если что-то пойдёт не так.. (хотя и один работник-собственник на фирму) Сам в Лондоне, здесь контракт для мидла от £500+ в день обычная норма (на 21 дней в месяц), у меня самый дорогой контракт в Цюрихе/Швейцарии был - по £1000 в день, но через пол года ушел т.к. попал под серьёзные налоги от этой суммы - да и на полёты дороговато.. (разницу второй стране пришлось платить даже не смотря на соглашение об исключении двойного налогообложения), ещё чуть-чуть и попал-бы ещё хуже из-за автоматической смены налогового резиденства.. Ещё один в Швеции наклёвывался (Стокгольм) Но дистанционно на такие контракты если кто не из Евросоюза - корпоративные клиенты не сильно охотно идут практически без шансов мелкому бизнесу, большие консалтинговые конечно выводят нагрузку в более дешевые по труду зоны, тут серьёзные проверки безопасности, прошлого, налоги (в т.ч. по НДС), и пр. причины (юридические/политические) обязательно местное представительство нужно, финансовая прозрачность и т.д. |
||||
11 фев 21, 19:59 [22279727] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Sergunka Member Откуда: Bay Area, CA Сообщений: 2409 |
vikkiv, Без относительно к Вашей ситуации. У меня в свое время в Калифорнии было два контракта одновременно. Но у меня было одно преимущество со второй конторой я заранее обговорил, что они у меня вторые и я буду работать с ними когда мне удобно. У них правда был заскок что я должен был появлятся один раз в неделю у них в офисе. Так как в тот момент я жил в Лос Анжелесе, а офис второй конторы находился в Сан Франциско, то раз в неделю ездил к ним обычно на день. В 6 утра выезжал и где то к часу ночи приезжал обратно домой. Работая на две компании в темную будет очень много гимора и лишних нервов. В общем удачи, коллега. Держите нас в курсе. |
12 фев 21, 23:29 [22280324] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Sintetik Member Откуда: SpB->Msk->... Сообщений: 9323 |
о, коллега, я уже 3 года примерно в таком режиме, тоже ETL только другие стеки 2 контракта в параллель реально, даже если к ним 3й краткосрочный до 1 месяца, тоже реально Я сразу договаривался на свободный график, т.е. мое рабочее время размазано по неделе, включая ночи и выходные, лишь бы выходило оговоренное количество часов в неделю. Обещал результат, а не присутствие 8ч непрерывно, соответственно и не спрашивали. Поэтому нужно только развести по времени митинги и коллаборации. Очень помогает если один контракт в одной таймзоне, а второй совсем в другой. Методически вообще нет проблем, букаешь митинг и сразу резервируешь это время в расписании на другом контракте что занят, а почему, зачем, не важно, занят. Можно выстроить приоритеты. Да, приходилось и по 80 и по 100 часов в неделю работать, да практически в жизни только работа и сон оставалась, но мне по кайфу. К тому же в ETL у меня время распределяется 5% кодишь, 25 думаешь и проектируешь, 10% коммуникация, 60% чего-то ждешь, или загрузки, или доступов или пока грязные данные исправят или какой еще косяк на стороне заказчика. Т.е. пока ждешь можешь что-то другое поделать. |
14 фев 21, 00:01 [22280659] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
куча своих компов-ноутов уже не нужна, в облаке можно workspace сделать и все, логинишься и уже вся среда настроена, можно не выключать. А дома могут и э/э и инет рубануть, а к терминалке можно даже через телефон зайти. |
14 фев 21, 00:15 [22280664] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
hVostt Member Откуда: Сообщений: 18991 |
vikkiv, У вас очень странные вопросы. Если вы потянете на 3 проекта в одно время на уровне фулл-тайм, то в чём проблема? Если не страшно сгореть, или (простите) обосраться -- вперёд и с песней. |
14 фев 21, 01:28 [22280684] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
hVostt Member Откуда: Сообщений: 18991 |
Есть опыт ведения нескольких совершенно независимых проектов в одной компании. Знание или незнание ни на что не влияет -- всем пофигу. С точки зрения лидирования -- норм, вполне работоспособная тема. С точки зрения погружения в разработку, нет. Плохая тема, отвратительная. По всем понятиям вообще. С финансовой точки зрения, тащить серьёзную разработку более чем в одном проекте, это называется жадность фраера сгубила. Тут вообще никаких плюсов нет. Лишняя копейка не окупает затраты, да и может оказаться так, что вы больше потеряете, чем приобритёте. А потеряете в основном время. Просрать здоровье, репутацию, скиллы -- как два пальца. ИМХО конечно. |
||||
14 фев 21, 01:32 [22280686] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Спасибо коллеги за советы (и опыт), след. неделя похоже будет загружена, как и советовали - начало контрактов сдвинулось на пару дней по фазе между клиентами как-то само собой - одни ноут поздно выслали, будет к середине недели только, к тому времени успею вникнуть в дела первого клиента, набрать в жире тасков и какое-то время можно не светиться (кроме стендапов) - лиж-бы коммиты работающих версий были к релизам так-же клиенты немного в разных часовых поясах (тоже один из советов выше сам собой реализовался) .. не так чтобы сильно - но достаточно чтобы выкрутиться.. по моему опыту - часто в таких организациях первая неделя уходит на одобрения/установки нужного софта, подтверждение доступа в нужные группы у безопасников и прочую бюрократию.. третий клиент - вообще на 6 часов смещение поясов, но и работы если честно - больше.. от третьего проекта уже отказался (чтобы действительно не об..ся как намекнули выше) несмотря на то что второй (принятый) более короткий а третий длинный (но более загрузочный т.к. там чуть больше моего участия нужно в организационном плане) по срокам к сожалению уже в пятницу поздно вечером с третьего перезвонили и спрашивали о вариантах хотя-бы на день/два в неделю по возможности, но я так понял что это скорее инициатива агентства чтобы хоть как-то выкрутится из ситуации / предложить компромисс, а не конечного клиента.. наверное наобещали клиенту наперёд чего-нибудь, теперь носятся ошпаренные.. (можно понять: клиент довольно крупный и новый/важный для них - портить с ним отношения не хотят, а найти специалиста в короткие сроки не сильно светит) а вообще - (довольно прямо и аргументированно) отказывал и первому и второму клиентам (с целью оставить два), тут-же начинались уступки и по условиям контракта и некоторым другим аспектам. на всякий случай сижу - все выходные подтягиваю/освежаю матчасть на youtub-е в 3х / 4х скоростном режимах.. Сообщение было отредактировано: 14 фев 21, 02:41 |
14 фев 21, 02:42 [22280693] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
А мы тут на лыжах катаемся: горы, свежий воздух, красота. На работу только в понедельник. Держи нас в курсе. Всегда приятно наблюдать за по-настоящему успешными людьми. Сообщение было отредактировано: 14 фев 21, 11:27 |
||||
14 фев 21, 11:29 [22280723] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Sergunka Member Откуда: Bay Area, CA Сообщений: 2409 |
Напомнило классику |
14 фев 21, 22:00 [22280871] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Первый день у первого клиента обычная бюрократия - пока даже оказалось что акаунт заблокирован, сижу уже пол дня и занимаюсь дома ничем за их счёт, один из других контакторов в той-же компании на этом-же проекте говорит у него уже вторую неделю идёт борьба (большая часть рабочего времени) с service desk чтобы получить нужный доступ к системам.. К сожалению начали звонить с третьего отбракованного контракта, клиент понимает ситуацию (что не основная работа, и что есть другие клиенты) и согласен к сотрудничеству на неполную занятость.. (неполный день или пару дней в нед., св. график) собираются выслать контракт чтобы начать работу не след. неделе.. Ну и естественно уйдёт ещё несколько дней пока получу лаптоп и пр. так что с ними реализуется сценарий Sergunk-и (а если учитывать что второй контракт всего на полтора месяца - то плавный переход обеспечен) |
15 фев 21, 15:16 [22281172] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
все равно настанет момент, когда часы в сутках кончатся физически и придется либо выйти на плато либо начать масштабироваться, т.е. открывать свою компанию. |
15 фев 21, 19:10 [22281325] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
автор и так через свою компанию (ltd) работает |
||||
15 фев 21, 20:07 [22281348] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
это ИП, а не компания, я про полноценную с сотрудниками |
||||||||
15 фев 21, 20:12 [22281351] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Sintetik, у ИП (по РФ стандартам) юридически совсем другая ответственность (полная вроде), ИП по вашему это типа самозанятое лицо по нашему (Self-Employed) Уже указывал в этой теме (и выше напоминают) что работаю как контрактор через свою Ltd (OOO по вашему) как единственный владелец, сотрудник, управляющий/директор, секретарь, бухгалтер и пр. со всеми страховками, налогами, зарплатами, годовыми и квартальными отчётами (упрощёнка) и т.д. у нас попросту такие стандарты контрактной работы (мотивация серьёзная т.к. конечная налоговая ставка сильно отличается, дополнительные потери от трети до половины, хотя дело личное - кто хочет может на третью сторону больше работать).. О нагрузке: по моему опыту - есть возможность и перераспределить и по времени (выставить в очередь последовательно договорившись с заказчиком) либо распараллелить разделив таски в субподряды коллегам.. для критических случаев.. п.с. День прошел в ленивых созвонах с сервисдесками раз в час для галочки.. (создаётся обманчивая иллюзия что при таких раскладах можно было и десяток схожих контрактов подписывать) Сообщение было отредактировано: 15 фев 21, 20:24 |
15 фев 21, 20:29 [22281358] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 [2] 3 вперед Ctrl→ все |
Все форумы / Работа | ![]() |