Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WinForms, .Net Framework Новый топик    Ответить
 Oracle.ManagedDataAccess.Client.OracleCommand - проверка на Prepared?  [new]
NordRus
Member

Откуда:
Сообщений: 47
Доброго времени суток всем.
Имею WinForm приложение и БД Oracle, к которой нужно корректно подключиться. "Корректно" это вот так: если в момент выдачи очередного запроса кто-то выдернет сетевой шнур сервера из розетки, программа у клиента не должна зависнуть, а должна перейти в режим тестирования связи с сервером (в цикле ping, затем tnsping, затем select 1 from dual) и после того как сервер снова оживёт, автоматически обратно законнектиться и продолжить работу. Для этих целей написан код внизу, который выполняется в начале каждого обращения к БД из окон программы.
 private static Oracle.ManagedDataAccess.Client.OracleConnection oconn;
 private static Oracle.ManagedDataAccess.Client.OracleCommand ocmd;

            do try {
                if (oconn.State == ConnectionState.Closed) oconn.Open();
                if ((SQL.Length > 0) && (ocmd.CommandText != SQL)) ocmd.CommandText = SQL;   
                // вставить проверку: если уже Prepared, повторно Prepare() не выдавать, чтобы не валить сервер разборами запросов.
                ocmd.Prepare(); 
            } catch (Exception e) { 
                if (!uConnectTest.ConnectTest(null, e.Message)) {
                    Cursor.Current = Cursors.Default;
                    return false; 
                };
            } while (oconn.State != ConnectionState.Open); // вставить проверку успешности Prepare()

В цикле в блоке try/catch выполняются oconn.Open(), затем ocmd.Prepare().
Выход из цикла должен состояться только при условии успешности обоих команд.
Я знаю, как проверить успешность первой из них (oconn.State != ConnectionState.Open)

Вопрос:
Как проверить, что OracleCommand.Prepare() успешно выполнено сервером и можно уже присваивать параметры/выполнять запрос?
Или по-другому спрошу: как узнать, что OracleCommand уже находится в состоянии Prepared?

Буду признателен за рекомендации или тычок куда смотреть.

Сообщение было отредактировано: 6 фев 21, 01:53
6 фев 21, 01:54    [22276116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle.ManagedDataAccess.Client.OracleCommand - проверка на Prepared?  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 4085
1. Сделайте свою перменную cbPrepared = true и проверяйте
2. Делать повторную Препаре надо при некоторых условиях
https://stackoverflow.com/questions/5818619/what-does-sqlcommand-prepare-do-and-when-should-it-be-used
9 фев 21, 20:46    [22278467]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle.ManagedDataAccess.Client.OracleCommand - проверка на Prepared?  [new]
vb_sub
Member

Откуда:
Сообщений: 874
Есть ли вообще профит от Prepared?
10 фев 21, 09:37    [22278620]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle.ManagedDataAccess.Client.OracleCommand - проверка на Prepared?  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 4085
vb_sub
Есть ли вообще профит от Prepared?


есть, конечно, особенно, если много параметров,
т.е.
параметры меняются и только execute
10 фев 21, 16:57    [22279000]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle.ManagedDataAccess.Client.OracleCommand - проверка на Prepared?  [new]
pation
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4503
NordRus,

всё сделано , неправильно, вам нужно при получении определённого исключения от текущего бизнес запроса , просто повторять его через определённый промежуток времени при этом выводить пользователю соответствующее сообщение

ЗЫ static connection - это жесть, не делайте так никогда
13 фев 21, 04:09    [22280370]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / WinForms, .Net Framework Ответить