Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Работа |
![]() ![]() |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 .. 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 вперед Ctrl→ |
fkthat Member Откуда: Сообщений: 4669 |
Теоретически да, на деле, все что я когда-либо видел расходилось с конкретным отдельным проектом или командой хорошо если только наполовину.
А вот для этого и желательно какое-либо лицо за это отвечающее. Чтобы условный джун не приходил с бухты-барахты с вопросами, допустим, ко мне (чтобы я его нафиг послал, потому что я сам загружен или просто не в настроении), а шел сразу к этому ответственному лицу. И пользы каких либо документов это совсем не отменяет. |
||||||||
5 мар 21, 22:56 [22290537] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Stumix Member Откуда: Сообщений: 132 |
обычно этим лицом назначается более-менее адекватный неозлобленный сеньёр-помидор "не в настроении", лол а зарплату получать в настроении? в первый день на работе всё само как-то настроилось и запустилось? никто не помогал? Сообщение было отредактировано: 5 мар 21, 23:06 |
||||||||||||
5 мар 21, 23:07 [22290540] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
softwarer Member Откуда: 127.0.0.1 Сообщений: 65434 Блог |
А вот поэтому новому сотруднику время от времени задаётся вопрос - какие возникли сложности, чего он не нашёл того, что ему было нужно, а что нашёл не таким как написано. Расхождения устраняются, и у следующих новичков всё уже более-менее в порядке.
Когда условный джун приходит на работу, он же не просто так садится на стул и начинает кодить. Во всяком случае, я такого ни разу не видел. Всегда берут какого-нибудь сеньора или техлида и говорят "Вась, вот к тебе пополнение". Ну а там он уже может заняться новичком сам, может его кому-то поручить, но одного никогда не оставляют. Имхо - этого достаточно, и я не понимаю, зачем нужен ещё какой-то другой куратор. Всё просто: к кому в группу его назначили - тот и "курирует".
А это уже рабочий процесс новичка - понять расклады и разобраться, к кому, когда и с какими вопросами лучше ходить. Сообщение было отредактировано: 5 мар 21, 23:47 |
||||||||||||
5 мар 21, 23:52 [22290547] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Ну, считай, что это и есть "куратор". А что куратор еще должен делать - следить чтобы джуны после туалета руки мыли, что ли? |
||||
6 мар 21, 00:38 [22290558] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
softwarer Member Откуда: 127.0.0.1 Сообщений: 65434 Блог |
Вот я и не понимаю, нахрена полчаса рефлексировать назначат куратора... не назначат куратора... когда этот Вася всё равно есть и всё равно "куратор"? |
||||||||
6 мар 21, 00:41 [22290559] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Я в настроении получать зарплату за то, что входит в мои обязанности. Такой задачи как "ответить на вопрос джуна" у меня в жире нет. На деле, конечно, я ему помогу, в силу моего менталитета, но если на моем месте будет какой-нибудь "неадекватный озлобленный сеньор" и пошлет джуна в глубокую, то, собственно, предьявить ему нечего, тут он в своем праве. |
||||
6 мар 21, 00:49 [22290562] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Slant-shadow Member Откуда: Сообщений: 435 |
Подскажите по компаниям куда можно будет попробовать устроиться? |
6 мар 21, 01:06 [22290565] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Дикий Билл Member Откуда: Сообщений: 9608 |
Чтоб прям послали это врядли. я встречал что сначала инстинктивно недовольное выражение лица :) сохранится, отвернется от своей задачи, но потом все-таки все равно ответит на вопрос. Тут джуну важно научиться "делать морду тяпкой" и продолжать спрашивать :) |
||||||||
6 мар 21, 11:13 [22290621] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
да, ничего не мешает встать в стойку, дескать в мои обязанности это не входит но также ничего не мешает тому же манагеру/начальнегу взять такого хитрожопого неадеквата за жопу и порезать премию, премия ж необязательная, он тоже будет в своём праве так как даже за джуна деньги платятся, и вероятно немало времени потрачено hr-отделом, чтоб такого супчика заполучить и в интересах компании, чтоб этот кадр как можно скорее взялся за весло и начал гребстать наряду со старшими товарищами, а не страдать хернёй т.е. по сути какой-то жирный кот саботирует работу компании и срыв сроков проекта Сообщение было отредактировано: 6 мар 21, 17:45 |
||||||||
6 мар 21, 17:51 [22290710] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
У меня нет премий. А устраиваться на работу в расчете на зарплату премиями это, мягко говоря, глупость. Представь, куда пошлет тебя сантехник, если он хочет 2000 р. за установку унитаза, а ты ему скажешь: "Заплачу тебе 1000, а если мне понравится, то заплачу еще 1000". Есть договор, где точно прописана стоимость моей работы, а все остальное это признак какой-то, pardon my French, хитровы**ости, которую я в людях край как не люблю. |
||||
6 мар 21, 18:08 [22290714] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
OksanaRU Member Откуда: Сообщений: 32 |
ай хев нот воркд виз зет партикьюлар технолоджи бат ай эм шуа май биг икспириенс ин АйТи вил эллау ми то лёрн ит квикли :) |
||||||||
6 мар 21, 22:22 [22290800] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
hVostt Member Откуда: Сообщений: 19145 |
Напомню, работать только в рамках того, что называется "прописанными обязанностями" -- называется "итальянская забастовка". Любая работа тупо встанет. Плюс к этому, прописные обязанности не предполагают никакого развития. Т.е. это натуральная деградация. Плюс к этому, "в рамках обязанностей" ни в одной вменяемой конторе не светит никакого роста, ни профессионального, ни карьерного. Ребята, сидящие "на тасках" могут просидеть там 5-10 лет, без повышений, без перспектив.
Это просто смешно. В силу менталитета? Seriously? Вот же какой добрый воспитанный саморитянен попался, прям любо посмотреть ![]() |
||||||||
8 мар 21, 14:30 [22291158] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Во многих компаниях есть KPI, коллективные премии за достижение общих целей.
Во-первых, в сфере обслуживания есть концепция чаевых. Во-вторых, если сделаешь хорошо, к тебе обратятся ещё и ещё раз, посоветуют знакомым. В-третьих, проявляя старательность, делая по возможности лучше, чем минимально требуется, только так ты растёшь профессионально. Т.е. по сути инвестируешь в своё будущее. |
||||||||
8 мар 21, 14:55 [22291175] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Пускай встает. Мне что за печаль - я же не совладелец конторы. :)) |
||||
8 мар 21, 15:10 [22291181] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Я в одной конторе еще доску почета на ресепшене видел - типа "лучшие разработчики месяца" или как-то так. |
||||
8 мар 21, 15:14 [22291183] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Тут одним моим знакомым сисадминам начальство как-то предложило в субботу снег с крыши офиса поскидывать (за оплату работы на выходных). И было у начальства недоумение, обида, и скорбь, когда его послали в очевидном направлении ![]() |
||||
9 мар 21, 01:50 [22291340] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Какая-то рабская концепция. Как раз для таких предусмотрены так называемые аутсорсные "галеры".
И при чём тут доска почёта? Если говорить начистоту, это работает.
Хм. За оплату. Предложило, не заставило. У твоего знакомого сисадмины это видимо богема, а скидывание снега это для ущербных нищебродов, правильно я твой посыл понял? |
||||||||||||||||
9 мар 21, 02:03 [22291341] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Что работает? Переходящий орден Сутулого? ![]() |
||||
9 мар 21, 04:25 [22291350] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Доска почёта, над которой ты пытаешься стебаться. Для молодых может быть стимулирующим фактором. Плюс к этому, часто играет весомую роль при обсуждении повышении ЗП, должности и т.д. Поэтому я хз, к чему ты тут про доску заговорил. К чему, не совсем понятно. |
||||||||
9 мар 21, 04:59 [22291355] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Я старый. Поэтому для меня лучшим и единственным стимулирующим фактором может быть только денежный пресс, ежемесячно вручаемый мне в день зарплаты. :)) |
||||
9 мар 21, 05:40 [22291356] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Ну так и я старый :) Однако, задвигать нигилистическую фигню, уместную может для возраста в 25 лет. Семён Семёныч! Ну что вы! |
||||||||
9 мар 21, 06:09 [22291360] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
И всё же к вопросу о кураторстве: наверное шансов не много найти где будут помогать/курировать по работе? |
12 мар 21, 12:51 [22293463] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Если ты вчерашний студент, то возможно и найти. Но если уже есть опыт, то шансы очень низкие. На самом деле, тебе могут наплести с три короба, а потом тебя просто будет заваливать задачами по которым у тебя и так экспертиза уже есть, так что осваивать на работе что-то другое у тебя просто технически возможности не будет. |
||||
12 мар 21, 15:42 [22293604] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
В чем разница? |
||||||||
12 мар 21, 15:48 [22293608] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
ну, это как в армии) духа в первые 2 недели не трогают и объясняют что да как, так как спрашивать пока не за что |
||||||||
12 мар 21, 16:33 [22293651] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 .. 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 вперед Ctrl→ |
Все форумы / Работа | ![]() |